アサヒデンタルクリニック

あさひデンタルクリニック

痛みはありませんでした。

歯の状態が思ったより悪くなっていましたが、なんとか歯を抜かずに治療してもらいました。
苦手な麻酔も表面麻酔をしてもらったので、痛みは感じませんでした。
終わった後の噛んだ感じも違和感がありませんでしたし、良かったです!

院長が凄腕!

◎完全予約制
◎駐車場完備(第2もあり)
◎キッズルームあり
待合室、診察室ともに土足OKで、病院内がとにかくキレイ。
そして院長の診察が丁寧且つ上手です。治療が苦にならない上手さです。
ただし、待ち時間がとにかく長いです。
完全予約制なのに1時間は普通に待ちます。でも患者は減らない。
恐らく院長の腕の良さの評価かと思います。

待ち時間は長いが安心出来る治療

とにかく予約がいっぱいで中々自分の都合に合わせて治療が出来ない人気の歯医者です。
ただ、先生は女性の方ですがテキパキと治療をしてくれて、信頼出来ます。
子連れの方でも大丈夫なようにキッズスペースもありました。
診察室や待合室もとてもキレイで清潔感がありました。歯を治しに行くという意味では最適だと思います。

駐車場は道路に面していていつも予約でいっぱいなので停められない事もあります。
一旦ハザードを出してバックで停めるしかないので後続車に気を使う時もありました。

とにかく待たされます

予約して診察して頂くのですが、診察を受けるまで1時間ぐらい待ちます。診察室に入った後も診察台で更に待たされます。恐らくオーバーワークしていると思われます。余裕が無いのか歯科衛生士に対してきつい態度で叱っていて患者としてとても気分が悪かったです。時間に余裕が無いか、愛想がなく淡々して、こちらから質問がしにくい状況です。
治療は、C1の状態でも歯の根の治療する方針のようで治療時間が非常に掛かります。
最近の治療は歯の根を残す治療方法になっているので古い遣り方なのかも知れません。
治療中の間、仮のかぶせやつめ物を付けますが、それが有料で1080円毎回掛かります。
根の治療は、型を取ったり(6,000円)台を作ったり(5,000円)と細々と費用が掛かり最終的には保険適用の安い方を選んでも、2万円弱掛かる感じです。
後で判ったのですが、沼津市には、129箇所の歯医者がありますが、ランキングは114位でした。それ以降の歯医者はデータが無い為ランキング外になっているので、実質「あさひデンタルクリニック」は最下位なのかも知れません。

キレイで子供連れでも安心

こちらの歯医者さんは子供連れに大変人気があります。
遊ぶスペースなどもあったり、ママが治療している間にスタッフが面倒をみていてくれたりします。
お部屋もいろいろな種類のお部屋があります。
先生は女性ですので、安心できます。
治療するお部屋には大きなモニターがあり、レントゲン写真などもわかりやすく説明してくれます。

静岡県沼津市沼北町2丁目11−18

• マックスバリュ沼津沼北店から96m (徒歩2分)