オーガニックアロマサロンツムギヤ

スッキリ

身体の疲れも限界に来ていたので家から通える距離のところを探して行きました。店内の雰囲気はやさしい感じでどことなく落ち着けました。凝り固まった身体をグーっと伸ばしていただいたので、終わった後も伸ばされた感じがあって気持ち良かったです。

リピートしたいお店です

場所は171号線沿いにゲオや業務スーパーが近くにあります。残念ながら駐車場はありません。
初めにカルテ記入後カウンセリング、その後着替えてから足湯をしながらオイルを選びました
アロママッサージ60分コースでしたが
まずベッドがしっかりと温かいのが嬉しいです。
力加減を聞きつつマッサージがすごく気持ち良かったです。背中側→上向きでマッサージで途中からウトウトし、最後は爆睡でした。
終わってからもお茶をいただきながらの話も弾み楽しい時間を過ごせました
マンツーマンで施行してもらい、価格も他店に比べて良心的です。また行きたいです。
ヨモギ蒸しもありました。

先日はご来店ありがとうございました!!
そして嬉しい口コミをありがとうございます(*^-^*)
その後お身体の調子はいかがですか!?
オイルトリートメントが気持ちよかったと言っていただいて
とっても嬉しく思います!
またフットリフレクソロジーや黄土よもぎ蒸しなど
他の人気メニューもございますのでよかったらアロマトリートメントと
組み合わせてみたり^^おためしくださいネ。
またのご来店を心よりお待ちしております!!!

紡ぎ家 森野安恵

知識が豊富です。

かわいい建物で、国道沿いでもすぐに発見できました。ナチュラルとアジアンのミックスという感じの内装で、落ち着ける空間でした。アロマを選ぶ時にいろいろ説明して下さって、今まで知らなかった効能もあり、知識が豊富で頼りになる方だと感じました。施術後にミントティーを出して頂きましたが、花粉症にいいのかもしれませんが、ちょっと好みではなかったので、選ばせて頂けると嬉しいかな。

先日はご来店ありがとうございました!!!
アロマテラピーはとっても奥が深いので日々勉強ですが、
植物の恩恵を受けて施術ができるアロマトリートメントは大好きです。
これからもお一人お一人のその時のお身体、気持ちに寄り添った精油選びを
心がけていきたいと思います。(*^-^*)

お茶なんですが、以前は選んでいただいてたのですが現在はこちらで日替わりでいろいろなものを
出しております。確かにミントのような癖のあるのもはお好みもございますので難しいですよね。
またアフターティについては試行錯誤していこうと思います。
ミントティ、お口に合わずごめんなさい(涙)
また来ていただけましたらおいしいお茶を出しますネ!!!

アジアンテイストの素敵なお店

高槻市駅から、徒歩15分程あるきました。
セラピストさんは、気さくで、アットホームなお店で、つくろげる空間です。

値段も良心的で、通いやすいと思いました。
アロマコースにしました。
ベットも暖かく、リラックスして、途中寝てしまいました。

次回はタイ古式で、ストレッチとコリをとってもらおうかと思います

先日はご来店ありがとうございました!!
そしてこちらへの口コミもありがとうございます(*^-^*)
その後お身体の調子はいかがですか!?
タイ式はまたアロマと違った良さがございますのでぜひ
体験してみてくださいネ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますネ。

アロマの種類が豊富

外観、空間、音楽、雰囲気。大満足でした^_^担当してくださった方も気さくな方でしたし、今の自分に必要なオイルを丁寧にカウンセリングしてくださり、リラックス効果倍増です。また次回よもぎ蒸しで予約したいです^_^

先日はご来店ありがとうございました!!
そしてとっても嬉しい口コミをありがとうございます(*´▽`*)
黄土よもぎ蒸しは当店でもとっても人気のメニューで
私自身も黄土よもぎ蒸しの大ファンなので本当におすすめです!
よかったらぜひお試しくださいませ♪
またお会いできる日を楽しみにお待ちしていおります。

紡ぎ家  森野安恵

すてきな空間でした

雰囲気のある店内で、待合いのソファに座ってるだけで癒されるようなステキな空間でした。
赤ちゃん連れだったので嫌がられるかもと恐る恐る入店したのですが、とても人柄のいいスタッフさんが笑顔で迎え入れてくれ、赤ちゃんとも上手に関わってくれて助かりました。
赤ちゃんと一緒に横になって施術を受けることができ、とてもリラックスすることができました。
すごく満足することができたので、次回はタイ古式マッサージをやってみたいと思います。

ゆか様

本日はご来店ありがとうございました!!
そして早速の口コミをありがとうございます(*´▽`*)
わが子が成長してしまうと、赤ちゃんを見せてもらえることが
本当にうれしくて、こちらこそありがとうございます!!
抱っこの時期は肩や腰への負担がとても大きいので、
お辛いときはよかったらお越しくださいませ。
ゆか様とヒメに会える日をまた楽しみにしております。
(でもここじゃなくても会えますね^^!!)

疲れも取れ癒されました

大通り沿いにある店舗で、中に入るとすごく落ち着く空間でアロマの香りも心地よく感じました。
冷え性と体の疲れが気になり、よもぎ蒸しとアロマのマッサージを受けたのですが、丁寧な説明で不安を感じることも無く、帰る頃には体も気持ちもスッキリとしました。オーナーの方は気さくに話してくださりとても通いやすいお店と感じました。

先日はご来店ありがとうございました!!!
またこちらへの口コミも本当にありがとうございます(*^-^*)
私もよもぎ蒸しのファンで、その良さををずっと実感してきているので
よもぎ蒸しの気持ちよさを実感していただけてとっても嬉しいです。
身体だけでなく気持ちもすっきりしていただけたことに
心からうれしく思います(#^^#)。
また今週、お会いできることを楽しみにしてお待ちしておりますね!
返信が遅くなってしまいすいませんでした!!!

素敵なサロンです

サロンはとても清潔でアロマの香りにとても癒されました。またアジアンテイストの内装やコースターなどの小物もとても可愛いかったです。

初めてのサロンは緊張しましたが、スタッフの方の気さくで親しみやすい感じのお陰で終始リラックス出来ました。
今回はタイ古式マッサージをお願いしましたが、私には力加減もちょうど良く体が軽くなりました。おしゃべりも楽しかったです。
また行きたいと思うサロンです(o^^o)

先日はご来店ありがとうございました!!
そしてお忙しい中、口コミを本当にありがとうございます。
初めていくサロンは中に入るまでとっても緊張しますよね。
すごくお気持ちが分かるので、終始リラックス出来たと言っていただけて
本当にうれしいです。
大好きなカフェでくつろいだり、大好きなお友達のおうちでくつろいでいるような
身体がほぐれることはもちろん、すべての緊張がほどける居心地の良さを
作っていけたらと思っております。
またよかったらくつろぎにいらしてくださいネ。
お部屋と手をあたたかーくしてお待ちしております(*^-^*)

紡ぎ家 森野安恵

スタッフさんの笑顔が素敵

隠れ家みたいな、落ち着いたお店です。タイ古式は初めてで、かなり痛かったですが…それだけ自分の体が疲れてたんだとわかりました。ヘッドは痛くて痛くて…でも、終わってからスタッフさんの笑顔みたら、痛みもぶっ飛びました。

先日はご来店ありがとうございました!!
また次回のご予約ありがとうございます(#^^#)
タイ式はもう少し丁寧にお声掛けをするべきだったと
反省しております。私も経験がございますが、
なかなか痛いと言えないですよね。リラックスの妨げにならないように、
でも丁寧にお力加減をお聞きできるよう、しっかりとしてまいりますネ。
また来週、お待ちしております!!♪

和みの空間

60分のタイ式セラピーを受けました。
とても素敵なインテリアと香りの中、ゆったりとした気分で凝りをほぐしていただきました。個人の好みがあるでしょうが、私は調度よい強さでした。自宅近所にこんな心地よい空間があったとは!また利用したいと思います。

オーガニックアロマサロン紡ぎ家からの返信

先日はご来店ありがとうございました(*^-^*)
そして早速の口コミをありがとうございます!!
その後お身体の調子はいかがですか?
施術後猫ちゃんのお話など、いろいろ聞かせていただいて
私もとっても楽しい時間をありがとうございました(#^^#)
お近くですので、またお疲れの時はいつでもお越しくださいませ。
リラックスしていただけるよう、心と手を温めてお待ちしております♪

リラックスできました

ちょっと早く着いてしまいお店の前でウロウロしていたら、息子クンがお母さんに言ってきます!って。おぉ、なんと出来た息子クン!
アロマに興味はあるけれど、全然わからず…。でも丁寧に教えていただき、コレとコレならこんな感じで…等々。自分好みのアロマで施術していただきました。
最高のひと時でしたー。ありがとうございました😊

オーガニックアロマサロン紡ぎ家からの返信

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
早い目に来ていただいて、ご案内がスムーズにできず本当にすみませんでした。
アロマに興味はあるけどよく分からないとおっしゃる方はとっても多いです。
でも使ってみると意外と簡単に生活に取り入れることができ、
日常にいつもある♪という状態になることも簡単です(*^-^*)
その後おうちではいかがでしょうか?
また分からないことがあればいつでも聞いてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!!!
紡ぎ家 森野安恵

R171沿いにあるかわいい外観のお店です、対応が良かったです。

少し遅れて到着したのですが、こころよく対応してくれました。カウンセリングのあと、タイ式のパンツ?に履き替えて、足裏とふくらはぎをマッサージしてもらいました。強めのマッサージが好みなので、事前にそのように伝えてましたが、疲れていたのか、ある一定のところが、めちゃめちゃ痛くて、その事を伝えて、いい感じに力を調節してもらいました。とても上手だと思います。

オーガニックアロマサロン紡ぎ家からの返信

先日は数あるサロンの中から当店をご利用いただき
誠にありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがですか?
また早速の口コミをありがとうございます!!!
タイ式とフットの組み合わせなどもとってもお得でおすすめです(*^-^*)
よかったらまた体験してみてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております♪

アットホームのサロン

場所は国道沿いなのでわかりやすかったです。オーナーさんもとても気さくな方でした。今回はタイ古式マッサージで利用させて頂きましたが日頃の疲れが取れてゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
子供が小さいのでなかなか行けないですが定期的に行きたいと思えるサロンでした♡
次回はアロマトリートメントで利用したいです^_^

先日はご来店ありがとうございました!!!
お子様が小さいとお母さまの疲れもより一層だと思います。
またよかったら時間のある時にいつでもいらしてくださいネ。
アロマトリートメントもおすすめですのでぜひお試しください^^。

癒されました

サロンは国道沿いにあり、車で伺いましたが、近くに大型の店舗やスーパーなどの目印もあり、迷う事なく行くことが出来ました。
タイ古式マッサージを受けましたが、心地よい音楽が流れ、マッサージも絶妙の力加減でとても気持ちよく、うとうと眠ってしまいました。
アロマやよもぎ蒸しなども気になりますが、次はリフレクソロジーを受けてみたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました!!
そして早速の口コミをありがとうございます♪
足がお疲れの時は特にフットリフレクソロジーがおすすめです(*^-^*)
がっつり強いのが好きな方から弱い目がお好みの方まで
強さはしっかり合わせていきますので安心して受けていただけますよ★
またお疲れの時はぜひご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

また行きたいお店

とてもお店の雰囲気も良くて、オーナーさんの人柄も良くて、高槻にもこんなところがあるんだー!とテンション上がりました。施術もたっぷり時間をとっていただき、せかせかしたかんじもないので、ご褒美で行くには最適なサロンだと思います。

オーガニックアロマサロン紡ぎ家からの返信

先日はご来店誠にありがとうございました!!!
そしてとってもうれしい口コミをありがとうございます(*^-^*)
幹線道路に面しておりながら、知らなかった(汗)とよく言われますが
少しずつ知っていただいて、気に入っていただいて、また来てくださったら
嬉しいなって思います。
また特別な日の特別なメニューもございますので、よかったらご褒美に☆
使ってくださいませ♪

お会いできる日を楽しみに!お待ちしております。

癒しの空間

まず入り口に入った瞬間からアロマの香りがして癒されます。
施術してくれるお部屋は清潔感があり、ゆったりしていて照明も丁度良くリラックス出来ます。お店に置いている物もアンティークな感じが可愛くて私好みでした。
子育てで上半身が疲れていたのですが、ストレッチを入れながらしっかりほぐしてくれて大満足でした(^^)
今回は指圧でしたが、エステもあるのでまた是非行きたいです‼

先日はご来店ありがとうございました!!
お子ちゃまもとってもおりこうさんに遊んでくれてましたね(*^-^*)
久しぶりの赤ちゃんに私もすごく癒されました。
これから体重も増えていき肩、背中、腰が辛くなることも
あると思いますので、お疲れの時はいつでもお待ちしておりますネ♪
とっても嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

アットホームなお店です

とてもアットホームなお店で気持ちよく施術して頂けました。
力加減も強過ぎず、弱過ぎずでちょうど良かったです。
部屋全体に香るアロマの香りもとても良かったです。
又お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします

先日はご来店ありがとうございました!!
また、こちらにも口コミをいただきまして本当にありがとうございます(*^-^*)
寒さも本格的になってまいりましたので、お身体ご自愛くださいませ。
お疲れの時はいつでもお待ちしておりますネ♪

紡ぎ家 森野安恵

若く可愛らしい方ですが知識も技...

若く可愛らしい方ですが知識も技術もなかなかと感じました。
アロマいっぱいの香りの中で全身マッサージ。力加減はなんとも気持ちよく、体とともに心もほっこりとほぐされ、最高に癒されました!また行きたいなあ(^^)!

ぽうちゃん様

先日はありがとうございました!!
そしてこちらにも口コミをいただきまして本当にありがとうございます♪
今もワンちゃんのダイブエピソードを思い出して少しクスっとなってしまいます^^。
またぜひお身体のメンテナンスとおくつろぎにいらしてくださいませ(*^-^*)
ぽんちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますネ☆

リラックスできます

今日はタイ式とオイルフットを受けました。チカラ加減もちょうど良く 気持ちよかったです。大変満足できました。お店の雰囲気も落ち着いていて とてもリラックスできます。また伺いますので、よろしくお願いいたします。

オーガニックアロマサロン紡ぎ家からの返信

先日はありがとうございました(*^-^*)
そして口コミをありがとうございます!!!

朝からブートキャンプはまだまだできそうにないですが
さらに気合を入れて筋力トレーニングに励んでますよ〜♪
いつも本当にハードにお仕事をされているので
お疲れの時はお待ちしておりますネ。精一杯ほぐさせていただきます!!!

紡ぎ家 森野安恵

肩コリ、首コリが楽になりました

方向音痴の私は、道に迷ってしまったんですが…その際も丁寧に対応して頂いてありがとうございました。到着後、温かいお茶を頂いきホッとしました。オイルについての説明、自分に合うよう、香りをブレンドして頂いき、いよいよ施術。施術中も最低限の声かけ、力加減や室温への配慮もあり、リラックス出来ました。BGMにも癒され、途中ウトウトするぐらい、気持ち良かったです。
施術後もハーブティーを頂き、コリも解消してスッキリしました。
また通わせていただきます。

いがちゃん様
口コミの投稿、本当にありがとうございます!!!
肩、首のコリが楽になったとのことで本当によかったです(*^-^*)
これから少しずつ寒くなっていくのでより温度に気を使い、
快適に過ごしていただけるよう心掛けますね♪
またお会いできる日を楽しみにしております!!!

紡ぎ家 森野安恵

阪急高槻駅徒歩15分。大通り国道171号線を京都方面に進みトヨタカローラを超えると『紡ぎ家』がございます。※もし迷われましたら、お気軽にお問合せ下さい。

• 天王町から190m (徒歩3分)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

根本施術をモットーにJR高槻駅徒歩4分

紺屋町整骨院

• 高槻市駅から徒歩7分 (510m)

高槻で愛され続け14年。沢山のお客様にご好評頂いております♪

リラクゼーション&ソフト整体 ほぐしの館 高槻店

• 高槻市駅から徒歩6分 (460m)