ティーイーディーディーワイエスジーエーアールディーイーエヌ

Teddy’s Garden

癒しの空間!

友人との旅行で立ち寄らせて頂きました。

昔のテディーベアから現代のものまで、懐かしい気分にもなり癒されました!
ミニチュアタイプのテディーベアもいて凄く可愛かったです。

外のスペースに中庭がありお茶も出来るようになっています。
緑があり癒しの空間でのティータイムもまたお勧めです!

ななちん
ななちん さん

子供連れに

伊豆に旅行をした際に行きました。我々は車だったので、ナビ頼りで向かいましたから電車バス組はバスじゃないと無理な場所かな。
駐車場もひろく設けられていて停めやすかったです。ミュージアム内に入ると、デカイクマベアーがお出迎えです🌹
子供はかなり喜びました。各ブース毎に可愛らしいベアが展示され、一緒に写真を撮れる置き展示もたくさんにあります。
二階では、となりのトトロの展示が^_^懐かしかったし、猫バスに子供は興奮👶
かなり満足なミュージアムでした^_^

大好き

二度行きました。毎回伊豆高原に行くと足を運んでいます。赤ちゃんが産まれてぬいぐるみを見せてあげたいから行って、写真も可愛らしく撮れたし満足でした。何時もベアーに癒される美術館で可愛いし、飽きませんね。
二階はトトロの部屋になっておりそれも良かったですよ

可愛い

旅行先で行ったテディベア・ミュージアム。
たくさんのテディベアがあり、可愛さ満点。
男性はあまり興味はわかないかもしれませんが可愛い物が好きな彼女や奥さんを連れて行き一緒に見るだけでも十分楽しめますし喜ばせることもできると思います。

テディーベア好きにはおススメ♪

とにかくたくさんのテディーベアに会えるので
テディーベア好きにはお勧めです。

サイズも小さいものから大きいものまで
ドールハウスはものすごく細かいところまで作りこまれていて
ずっと見ていても飽きません。

ペットもキャリーバッグに入れたら一緒に入れるので
ペット連れにも優しいです。

可愛いクマが沢山!!

伊豆高原にあります。車で行きましたが駐車場があり便利でした。
外観からすごく可愛くてワクワクします!入るとすぐに大きいクマが出迎えてくれます。
拝観料も平日だと安くなるのでオススメです!!いろいろなクマがいて衣装も様々で可愛かったです。

テディベアがたくさん

伊豆高原駅から歩いて10分くらいで行けます。
ヴィンテージのものからたくさんの種類があり見応えがあります。テディベア好きな方でなくともすごく楽しめます。
カフェコーナーやグッズショップもあり、充実しています。
伊豆高原からも近いので、是非立ち寄ってください。観に行って損はないところです。

crane
crane さん

くま好きならぜひ!

伊豆高原駅近くにある、テディベアとくまのぬいぐるみと、トトロのぬいぐるみ(期間限定)のミュージアムです。
レトロなテディベアから、新しいテディベア作家さんの作品まで、ミュージアム内はくまくまくま!
世界観が好きな人は、1体1体のテディベアとそのベアを愛した人を思いながら何時間でも過ごせるでしょう。

時間を忘れる

建物自体はそこまで広いものではなかったのですぐ回り終わってしまうかと思ったのですが、展示してあるテディベアがどれも本当に可愛くて写真を撮るのに夢中になり気がついたら結構な時間がたっていました。テディベア好きにはたまらないと思います!

テディベアが好きなら

テディベアに興味があったので、旅行へ行った際に寄りました。

館内は想像よりも狭かったです。
入退場口には大きなクマが出向かえてくれます。
様々な国、年代、大きさのテディベアがたくさん展示されていて、
テディベアが好きな私はもちろん、あまり興味を持っていなかった友人も楽しめました♪

たまたま二階ではトトロの展示がされていて、そのフロアも楽しかったです。

大人も楽しめる可愛い美術館

伊豆に訪れた際利用しました。
一階フロアはテディベアでいっぱい!細やかな衣装や表情にキュンとしてしまいました。またフロア中央部にはテディベア一体一体に設定を加えた大きな展示品があり、その世界観に引き込まれること間違いなし。お子さんだけでなく大人でも楽しめる美術館だと思います。
ちなみに公式ホームページにアクセスすれば、入場料100円引きのクーポンがゲットできますよ。

テディベア?

伊東市と言ったらここ伊豆テディベアミュージアムがお勧め!!

テディベアと遊びたいと思ったらここしか無いのですが
ここ最近はジブリ美術館と思える位トトロ達が戯れています。

特に猫バスは子供が大喜び!!
見つけるなり突撃して大はしゃぎでした。

料金もお手頃なので家族連れにお勧めです!!

もんちゃん
もんちゃん さん

テディと色々

入館する前は、ただクマのぬいぐるみがたくさん飾ってあるだけなのかと思っていました。
遊園地で遊んでいるクマたち、電車に乗っているクマたち、とても規模が大きかったです。
うっとりできました♪
同時開催としてトトロ関係のものも展示があったのですが、抱きつけるような大きいトトロがいました。

可愛い美術館

伊豆高原の駅から歩いても10分ほど。レンガ造りの可愛い建物です。
テディベアは女の子なら誰でも大好きですね。子供も大好き。
アンティークのテディベアがショーケースにならんでいます。
みんな誰かに大事に愛されたくまさんなんでしょうね。
大切にする心、いいなぁ
1階に喫茶コーナーがあります。
気候のよいときはテラスでケーキと紅茶もいいですよ。

Mochi
Mochi さん

可愛いもの好きな人是非!

テディベアについて色々と展示してある、珍しいミュージアムです。テディベアの歴史から、現在のものまで展示してあって、可愛くて思わず和みます。また、売店に可愛いものが沢山あり、ついつい色々買いたくなってしまいます。おすすめは、テディベアのぬいぐるみがついたネックレス!他にはないデザインで、いいですよ☆

アンティークなベアに会えます

かなりの年代物のテディベアが展示されています。好きな人にはたまらないミュージアムです。
私自身、熊の人形は好きでしたが、テディベアにかなり歴史があると知ったのは、こちらに行ったのがきっかけでした。

私が行った時は、たまたまanano cafeのくまちゃん達の展示と販売もやっており、すっかりファンになってしまいました。
人形は高額で購入できませんでしたが、色々なグッズを購入しました。

こちらは入館料は大人1000円ですが、ベアのグッズやお土産を買うと好きな人では3000円では収まらないかもしれません。
販売品もオリジナルの可愛いお菓子やカップなど色々あり、どれも可愛らしいです。

客層は女性の比率がやはり多かったですが、歴史的な財産としても貴重な展示品もありますので、男性にも楽しめると思います。

桜
さん

テディベアが好きならお勧め

やや小さめの建物の中に、色々な作家さんが作ったテディベアがたくさん並んでいます。サイズもミニチュアサイズのテディベアから、巨大なものまであるので、テディベア好きな方なら良いのではないでしょうか。併設されているティールームも開放的で気持ち良いですよ。(ティールームでの私のお勧めはクマの顔のついたブラウニーズ。カワイイし美味しいですよ。)

静岡県伊東市八幡野1064-2

• 伊豆高原駅から290m (徒歩4分)