古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院の口コミ/さいたま市岩槻区本丸

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎 古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院 (フルカワカイロプラクティックセンターサイタマセイタイイン)

• 評価詳細(古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院)

埼玉県さいたま市岩槻区本丸3丁目24−32

投稿日:2016/06/22

腰痛やヘルニアの症状も治まり 体も軽くなり気持ちが前向きになりました

若い頃のバイクの事故で腰を打撲して以来、腰痛とのお付き合いになりました。

23歳の時に長男を出産して数ヶ月が経ち、布団に寝ていた長男を中腰で抱き上げた瞬間、腰に激痛が走り、そのまま立てなくなってしまいました。

整形外科に行き【腰椎椎間板ヘルニア】と診断され、『腰に爆弾をかかえてしまった様なものだから気をつけて生活しなさい。』と言われました。

手術はせずに、いろいろな方法で治療を始め、良いと言われる整体にも行きました。

何年かに一度は、痛みが現れ、その度病院に通っていました。

ちょうど今から一年前くらいにまた痛みが出始めたのと、骨盤矯正にも興味があり、ネットで調べたところ、口コミも評判もとても良く、しかも自宅から近いという、こちらの古川さんが見つかり、お世話になる事に…。

本音を言っちゃいますが…(笑)
初めは、私よりも、いかにも若い先生に自分の体を触られる事が恥ずかしくて×

でも、そんな事は最初だけっ!
とてもフレンドリーに接してくれて、会話も弾み、いつも笑いが絶えず、楽しい時間にしてくれました。

すごいと感じたのは、私の今日、痛い場所を、ピンポイントで施術してくれる事です。

施術前の質問で、おおまかには痛む場所を伝えますが、その素というか、原因になっている場所というか、何というかわかりませんが、そこ!そこ!という場所にピタっとくるんです(笑)

うまく伝える事が出来ませんが、本当に施術後は体が軽くなり、気持ちがいいですよ。

今では腰痛やヘルニアの症状も治まり、体もとても軽くなり、気持ちが前向きになって、エアロビクス、ジム、ゴルフスクールに通い始めました。

古川カイロプラクティックセンターという所、担当して下さった副院長さんに出会えた事、本当に良かったと実感しております。

感謝×100

予算: 4,800円

返信日:2016/07/16

aki 様

とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

「腰椎椎間板ヘルニア」で手術が必要と言われてしまったり「出産後の腰痛」が続いていらっしゃって、長年に渡って整形外科や整体院を渡り歩かれて本当に大変だったと思います。

私もいつもakiさんが来院される時は、会話も弾んでとても楽しい時間を過ごさせていただいています。

お褒めのお言葉をたくさん書いていただきましたが、素直に嬉しく受け止めさせていただきますね♪

腰痛やお悩みがなくなられてからは、とても前向きにいろいろな事にもチャレンジされていますし、着実に生活の質が向上し続けていっているのを間近で見られて、こちらも担当させていただいて大変嬉しい限りです。

今後もより高い健康意識で充実した人生を歩んでいただけたら幸いです。

古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院
副院長 古川 一就

投稿日:2017/06/22

肩こり、首の痛み、コリがすっきりしました

埼玉に行く用事があったので、こちらのサイトで口コミが良かった治療院を探してました。

ちょうど、用事のある場所からも近い古川カイロさんにからだのメンテナンスをお願いしました。

施術の前に姿勢の写真を撮ってもらい、そこから施術をしてもらいました。

終始気持ちいい良く刺激してもらい、終わった後はスッキリしました(^^)

首を動かすと痛かった動きも、痛くなくなり快調です!

ありがとうございました(^_^)

投稿日:2017/06/14

歩くこともできなかったぎっくり腰も1階のカイロでかなり楽になりました!

比較的小さな店でしたが、院長の人柄がよくて、しびれや痛みをとることも含めて、元気をもらいます。私のように、ヘルニアの痺れや慢性腰痛に悩んでいる者には、適度なメンテナンスが欠かせません。
 今まで、電気治療やマッサージ、指圧や痛み止めの薬を服用lしていましたが、効果がほとんどなくいろいろな治療院を探していました。
 こちらのカイロプラクティックは、本場のカイロ大学を出た人の学校出身ということで、安心して、施術を受けることができました。
 施術は、ソフトで、決して乱暴な治療ではありません。
 安心して、カイロを受けることができます。

予算: 5,000円
投稿日:2017/06/14

ママ友の紹介で骨盤矯正♪

幼稚園の娘のママ友の紹介でお世話になりました。

娘を出産後から体型が変わってしまい…

どうにか出産前にはけていたジーンズをまたはけるようになりたいし、なんかお尻が大きくなったと主人に言われたのが悔しくて。

先生には骨盤を締める体操を教わったので、毎日頑張ってやっています。

今では普通にパンツも入るようになり、お腹のポッコリも目立たなくなってきました!

もうちょっと気合い入れて頑張って完璧に治したいです。

通うのが楽しみです

古川カイロさんにはじめて行ったのは3年前で、最初は腰が痛くてお世話になりました。

今では腰痛もありませんが、メンテナンスとして定期的に通っています。

体も軽く楽になりますし、通うのが楽しみになっています。

投稿日:2017/06/14

腕はもちろんですが、人柄や人当たりが最高です。

私は腰痛で悩んでましたが、古川院長の的確な問診から治療まで受けて何故痛くなった原因も教えて頂き、それに対する予防法も確りと丁寧にアドバイスを頂きました。

そして、私は緊張してしまうところがあるのですが、そんな私に対してフレンドリーに接して頂いたところが非常に有難かったです。

院長の気さくなキャラクターがとても感じが良いので、定期的に通いたいと思ってます。

これからもどうぞ宜しくお願いします(^-^)

投稿日:2017/06/13

カラダだけでなく心も元気になります

腰の痛みと全身のダルさがきっかけで通院させてもらっています。
古川先生の施術はとても的確で、毎回終わった後に「楽になった〜」と感じるその感覚が、他の院に通っていたときには絶対に得られなかった感覚です。

また、先生ならびにスタッフの方もすごく丁寧でお話していても楽しくなるので、カラダだけじゃなくて心まで気分よくしてもらって本当に感謝してます。

ここにメンテナンスに来るようになってから本当に活き活きした状態が続いているし、これからも末永く通い続けたいと思わせてくれる院です。

これからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/06/12

先生の手は「ゴッドハンド」です!

腰と右肩が痛くて診ていただきましたが、痛みの場所をすぐにさがし出して施術していただきました。

力の加減が良く、ツボに入って効きます。

先生の手は「ゴッドハンド」です!

スタッフの方は優しく接して下さり、とても話しやすいです。

投稿日:2017/06/09

迷ってる方は、ぜひ!

腰痛があり、他の病院へ行くも、CT撮影し、問題なしと湿布のみの処方。

痛みが続き、仕事にも支障をきたしてしまった事から、口コミで評判のよいこちらに通院させてもらいました。

最初はあまり効果を感じませんでしたが、3回目の通院以降症状もよくなり、感謝しています。

予約制であり、ゆっくり施術を行ってもらえる事や、筋力・神経などの説明・体操等の指導も行っていただけるので、参考になります。

根本治療を目指し、定期的に通っていけたらと思います。

迷ってる方は、ぜひ!

投稿日:2017/06/08

体がすっきり!楽になりました

仕事で埼玉に行った際に伺いました。
肩こりや頭痛がひどかったので、インターネットで調べて予約をお願いしました。
長時間の移動でいつもより体が疲れていましたが、終わった後はすっきり、軽くなりました。
いつも足のむくみや疲れも気になっていて、自分でも出来るケアを教えていただきました。姿勢も普段から意識して頑張っています。
遠くなのでなかなか通うことができませんが、優しく色々と教えていただき、とても感謝しています。ありがとうこざいました。

返信日:2017/06/09

mameko 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

肩こりが原因の頭痛(筋肉の緊張性頭痛)でお悩みの方は本当にたくさん診てきましたが、だいたい当日のその場で症状は治まることが多いです。

慣れない土地での長時間の移動は思っているより疲れますよね。

日頃の姿勢の意識はすごく大事なので、ぜひ続けてセルフケアをしてあげてください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

投稿日:2017/06/08

骨盤のゆがみ

以前から骨盤のゆがみが気になっていたのですが
最近膝が痛かったり、足のむくみも気になりだしたので
思い切って受診しました。

体のバランスを見てもらって
施術自体はイタ気持ちいい感じでした。
終わって立ってみたら、さっきよりもスッと立てる!
というのに感動しました。

最後に、何か普段から気をつけたほうがいいことはありますか?
と聞いてみたら、特別に(!)
足のセルフケアというのを教えてもらいました。
足がゆがんでいることで、私の場合、膝やむくみにも関係しているみたいです。

やり方がよく分からないところも、分かりやすく説明してくれたので
これなら私でも毎日続けられそうです。
今よりも良くなると信じてこつこつとやろうと思います。

古川先生、ありがとうございました!

返信日:2017/06/08

ののこ 様

お教えさせていただいた「足づかみセラピー」は、足元からバランスを整えていけるセルフケアの方法です。

お悩みであった足のむくみや膝痛、骨盤の歪みにも足元の状態が密接に関係してきます。

ぜひ日頃の生活の中でコツコツ取り組んでみてください。

お忙しいなかにも関わらず、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院 のクーポン

30%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

☆12周年【初回検査料1,000円割引】キャンペーン!☆限定1日2名

通常3,240円(税込)2,240円(税込)30%OFF !!

【カイロプラクティック・整体コース】
【骨盤矯正(出産後含む)コース】
【マタニティ(妊婦)整体コース】
【O脚矯正コース】
【子宝整体(不妊妊活サポート)コース】
を受けられる方でクーポンご利用の場合は「初回検査料を1,000円割引」させていただきます。
※限定1日2名まで

例)通常は
《初回検査料3,240円+施術料5,000円=合計8,240円》のところを、
クーポンご利用で
《初回検査料2,240円+施術料5,000円=合計7,240円》とさせていただきます。

ご予約時に『エキテンのクーポンを・・・』とお伝えください。
※他サービスと併用不可

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

☆【トコちゃんベルト着用指導料が今だけ無料】キャンペーン!☆限定1日2名

【マタニティ(妊婦)整体コース】を受けてトコちゃんベルトを当院で購入いただいた方は《トコちゃんベルト着用指導料3,240円》が今だけ無料!

通常【マタニティ整体コース】初回検査料3,240円+施術料5,000円+着用指導料3,240円=11,480円のところ8,240円で受けられます。

◎当院は埼玉県で1か所だけの《正規公認トコちゃんベルトアドバイザー常駐整体院》で、アドバイザー着用指導必須ベルト&全商品取扱可で安心です。

※適正ベルトを適正サイズで正しく着けないと悪影響を及ぼしかねません

ご予約時に『エキテンの【トコちゃんベルト着用指導無料】のクーポンを・・・』とお伝えください。
※今だけ初回限定1日2名まで、他サービス併用不可

有効期限:2017年06月30日

あなたはどう見られてるか気になりませんか!?【姿勢分析写真】をプレゼント!

※姿勢指導&お渡しは再来院時
(下記のコースを受診された方に限ります)

【カイロプラクティック・整体コース】
【子宝整体(不妊妊活サポート)コース】
【マタニティ(妊婦)整体コース】
【骨盤矯正(出産後含む)コース】
【O脚矯正コース】

上記のコースを受診された皆さまにお渡ししております

【選べる入浴剤をプレゼント!】

ご来院いただくたびに入浴剤をお帰りの際にプレゼントさせていただいておりますので、お好きな物を1つお選びください。

ぜひご自宅でゆっくりお風呂に入って、心身ともにリラックス出来る時間をお作りください。

ご来院いただいた皆さまにお渡ししています

【お便りをプレゼント!】

毎月発行しているスタッフ手作りの《古川カイロ便り》をお渡しさせていただきます。

地域や健康情報・人気のお料理レシピやスタッフからの一言などが書かれていますので、どうぞご覧になってください。

お読みいただいたご感想をいただけると大変励みになります。

ご来院いただいた皆さまにお渡ししています

有効期限:2017年06月30日

店舗名 古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院  (フルカワカイロプラクティックセンターサイタマセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
埼玉県さいたま市岩槻区本丸3丁目24−32
岩槻駅(駅から1.6km)

東岩槻駅(駅から0.9km)

豊春駅(駅から2km)

アクセス 「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院※お子様連れ・妊婦さん歓迎!新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。岩槻城址公園近く県道2号線沿い

http://www.furukawa-chiro.com/ (古川カイロ【公式ホームページ】)
http://www.facebook.com/furukawaCPC (古川カイロ【フェイスブックページ】)
http://ameblo.jp/f-c-c/ (古川カイロ【アメーバブログ】)
営業時間補足 当日や前日のご予約は電話で直接お問い合わせください(048-756-1371)
定休日補足 日曜・祝日※年末年始・お盆、学会で休診の場合もありますのでご確認ください
  • 3台完備(裏2台、離れ1台)東北自動車道岩槻IC〜約10分 ⇒国道16号を春日部方面へ約2.5km ⇒城町二丁目交差点を左折 ⇒約800m直進2つ目信号交差点を左折 ⇒右手の横浜家系ラーメン岩槻商店隣
    VISA / マスター / アメックス
  • クレジットカード払い歓迎! ※決済は「1回払い」のみ受け付けております
座席 カーテンで仕切れる個室風でベッドは3台。待合室で熱帯魚や各種お飲物・お菓子・アメ、雑誌などでおくつろぎいただけます。「無料のお着替えの貸し出し」や「お化粧直しなどのアメニティ」もご用意しております。
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 指圧 / 美容整体 / ボディケア / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 開院12年で4万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきた整体院です。頑固な慢性的なコリやしびれ等の症状やなおりづらい不定愁訴でも実績が豊富にありますので、あきらめず私達にぜひ一度ご相談ください。
【赤ちゃんやお子様連れ】は《見守り保育》 赤ちゃんにはベビーベッド、お子様にはプレイマットで女性スタッフが《見守り保育》をしながら隣で手の届く範囲で安心して施術を受けれます※要事前電話予約(月・火・木・土曜対応可)
産前産後の骨盤ケアに【トコちゃんベルト】 【トコちゃんベルト販売・着用指導が出来る公認アドバイザー】が常駐!妊婦さんも母体や胎児に無理なく安全に施術しています。※《妊娠中でもうつ伏せになれるマタニティクッション》が大好評!
車でお越しの方へ 県道さいたま春日部線(旧国道16号線)沿い、岩槻城址公園近く マミーマート岩槻店から春日部方面に約150m左側/岩槻橋から大宮方面に約200m右側「横浜家系らーめん岩槻商店」さん隣
電車の場合(春日部駅から東岩槻駅へ) 春日部駅⇒東武野田線アーバンパークラインで6分(170円)で東岩槻駅へ ⇒東岩槻駅南口〜徒歩約15分(約900m)※タクシーで1メーターくらい
電車の場合(大宮駅から岩槻駅へ) 大宮駅⇒東武野田線アーバンパークライン で11分(200円)で岩槻駅へ ⇒岩槻駅東口から徒歩約20分(約1.5km)※タクシーで約1,000円
その他 お待ちいただかないよう【予約制】になっておりますので『エキテンを見て…』とお問い合わせください(048-756-1371)※クーポンあります
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ◆はじめてのかたへ◆

古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院は「すべてはみなさまの健康のために」を理念に、開院12年で4万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきました。

今お悩みである症状を取るのはもちろんですが、発生原因をつきとめ全身のトータルバランスを整えて”再発しないカラダ作り”を一緒に目指していきます。

あなたが1日も早くお悩みから解放され自覚症状のない健康的な生活を取り戻していただけるよう全力でサポートしますので、私達にご相談ください!
☆このような悩みでお困りではありませんか?☆

・ぎっくり腰や四十肩(五十肩)、寝違え等「今ツライ急性的な症状」で困っている

・症状があるのに病院の検査では「特に異常なし」と言われてしまった

・整体院や針灸・マッサージ・接骨院や整骨院に行ったが満足いく結果が出なかった

・腰痛や肩こり・頭痛等「ずっと慢性的な症状」で悩んでいる

・「自律神経失調症」やストレスが原因で、肩こりや頭痛・不眠等の不定愁訴がつらい

・《妊娠中》や《出産後》の腰痛、スタイルやダイエット等【骨盤矯正】に興味がある

・人気の【トコちゃんベルト】で産前産後のケアをしたい

・「O脚」を治してコンプレックスをなくしたい

・薬・注射・手術に頼らずに根本的に体質を変えたい

・スポーツのパフォーマンスを今より向上させたい

・体操やストレッチ、姿勢や生活習慣のアドバイスをしてほしい

・柔軟性を高めたり定期的なお手入れで「健康状態をより良好に」維持したい

・「年齢のせい」だと言われ半ばあきらめかけてしまっている

・【禁煙】をしたい!

このような方々でも当院でよくなった体験談や症例実績も多く「もっと早くくればよかった!」等、お喜びの声をたくさんいただけております。

あなたも「自分のカラダが変わっていく楽しさ」を ぜひ体験してください!

”確かな技術”・“丁寧な施術”・“誠実な対応”で あなたの悩みにお応えします。

◆評判の代表的なおススメ療法◆
【カイロプラクティック療法】・・・アメリカ発祥の体のゆがみを調整し、関節の動きや神経の流れを整える療法
※WHO(世界保健機構)で有効と認められていて先進国では法制化されています

【トリガーポイント療法】・・・筋肉のコリなどの異常から起こる自覚症状やしびれなどの症状に対応する療法

【ニューロオリキュロセラピー】・・・耳介に電気刺激を流して脳神経の流れを正常に整える療法
※WHO(世界保健機構)で350種の症状に有効と認められています

をベースにしながら、今状態に合わせ最適な技術を組み合わせたあなただけのオーダーメイドの施術を提供しています。
◆ご来院地域◆
さいたま市(大宮・浦和・与野)岩槻区(東岩槻)はもとより、見沼区(七里・大和田・東大宮)/緑区/大宮区/浦和区/中央区/北区/南区/桜区/西区、春日部市(豊春・八木崎)や蓮田市・上尾市・越谷市・川口市・白岡市・久喜市・幸手市・蕨市・戸田市・野田市・伊奈町・宮代町・杉戸町などの周辺地域から多くご来院いただいています

◎【トコちゃんベルトの購入や着用指導】では、当院が埼玉県で1ヵ所だけの【トコちゃんベルトアドバイザー常駐の整体院】ということもあり、埼玉県全域の妊産婦さんがいらっしゃいます。
※患者さんによるクチコミ紹介では埼玉県外からもご来院いただいております。

当院は、医者や看護師など病院関係の方々や、スポーツ選手やトレーナー、指導者の方も通院されてますので、安心してご来院ください。

出産前の《"妊婦さん"や"出産後のお母さん"》にもたくさんご来院いただいており、
《赤ちゃんや小さなお子様連れ》もベビーベッド&キッズスペースで歓迎しております。

※女性スタッフによる《見守り保育》も可能ですので、電話でお問い合わせください
【さいたま市岩槻区の整体マッサージ院】
古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院

お一人おひとりにしっかりと対応するために
担当を変えず《予約制》となっております。

※新規の方は1日2名限定で同時に2人まで

●【受付】9:00〜20:00(土曜日は17:00まで)
●【休診】日曜日・祝日
●【住所】埼玉県さいたま市岩槻区本丸3-24-32
●【電話】048−756−1371

『エキテンを見て…』とお電話下さい。
TEL 048−756−1371

4. さいたま市のカイロプラクティック
  5. 岩槻区のカイロプラクティック
  6. 岩槻駅のカイロプラクティック
  3. 埼玉県のマッサージ
  4. さいたま市のマッサージ
  5. 岩槻区のマッサージ
  6. 岩槻駅のマッサージ