古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院の口コミ/さいたま市岩槻区本丸

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎 古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院 (フルカワカイロプラクティックセンターサイタマセイタイイン)

• 評価詳細(古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院)

埼玉県さいたま市岩槻区本丸3丁目24−32

投稿日:2016/06/22

腰痛やヘルニアの症状も治まり 体も軽くなり気持ちが前向きになりました

若い頃のバイクの事故で腰を打撲して以来、腰痛とのお付き合いになりました。

23歳の時に長男を出産して数ヶ月が経ち、布団に寝ていた長男を中腰で抱き上げた瞬間、腰に激痛が走り、そのまま立てなくなってしまいました。

整形外科に行き【腰椎椎間板ヘルニア】と診断され、『腰に爆弾をかかえてしまった様なものだから気をつけて生活しなさい。』と言われました。

手術はせずに、いろいろな方法で治療を始め、良いと言われる整体にも行きました。

何年かに一度は、痛みが現れ、その度病院に通っていました。

ちょうど今から一年前くらいにまた痛みが出始めたのと、骨盤矯正にも興味があり、ネットで調べたところ、口コミも評判もとても良く、しかも自宅から近いという、こちらの古川さんが見つかり、お世話になる事に…。

本音を言っちゃいますが…(笑)
初めは、私よりも、いかにも若い先生に自分の体を触られる事が恥ずかしくて×

でも、そんな事は最初だけっ!
とてもフレンドリーに接してくれて、会話も弾み、いつも笑いが絶えず、楽しい時間にしてくれました。

すごいと感じたのは、私の今日、痛い場所を、ピンポイントで施術してくれる事です。

施術前の質問で、おおまかには痛む場所を伝えますが、その素というか、原因になっている場所というか、何というかわかりませんが、そこ!そこ!という場所にピタっとくるんです(笑)

うまく伝える事が出来ませんが、本当に施術後は体が軽くなり、気持ちがいいですよ。

今では腰痛やヘルニアの症状も治まり、体もとても軽くなり、気持ちが前向きになって、エアロビクス、ジム、ゴルフスクールに通い始めました。

古川カイロプラクティックセンターという所、担当して下さった副院長さんに出会えた事、本当に良かったと実感しております。

感謝×100

予算: 4,800円

返信日:2016/07/16

aki 様

とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

「腰椎椎間板ヘルニア」で手術が必要と言われてしまったり「出産後の腰痛」が続いていらっしゃって、長年に渡って整形外科や整体院を渡り歩かれて本当に大変だったと思います。

私もいつもakiさんが来院される時は、会話も弾んでとても楽しい時間を過ごさせていただいています。

お褒めのお言葉をたくさん書いていただきましたが、素直に嬉しく受け止めさせていただきますね♪

腰痛やお悩みがなくなられてからは、とても前向きにいろいろな事にもチャレンジされていますし、着実に生活の質が向上し続けていっているのを間近で見られて、こちらも担当させていただいて大変嬉しい限りです。

今後もより高い健康意識で充実した人生を歩んでいただけたら幸いです。

古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院
副院長 古川 一就

投稿日:2017/08/17

腰痛は40年以上で脊柱管狭窄症と2年前に診断
股関節の違和感が10年くらい前から
左足のしびれが5〜6年
坐骨の痛みが約半年

今まで知人にいいと言われた病院や整体の先生に診てもらってきましたが、一時的に軽減しても繰り返す症状。

何年か前にここのチラシが入っていて前から気になっていましたが思い立って来院。

いつも朝起きると腰が痛くて、自転車に乗ると坐骨が痛くなり、仕事中にはしびれも出てきてという生活でしたが、最初は先生が提案してくださった計画で集中的に通院して、今は2週間に1度の治療で症状が治まり過ごせています。

大変感謝しております。

投稿日:2017/08/14

腰が痛い人にオススメ!

腰が痛くて痛くて困っていて、ネットで見てからお世話になりました。
初日でとりあえず動けるようにしてもらえたので助かりました。
2回目でだいぶ支障なく動けるように回復しました。
3回目でほとんど腰が気にならないほどになりました。

投稿日:2017/07/29

来れて良かった(^^)

肩凝りがヒドく以前にもお世話になったので行かせて頂きました。(以前は腰痛など)
一回でこれだけ楽になるとは思わず『本当に来てよかったぁ』と実感しながら帰宅しました。
また行かせて頂きますのでよろしくお願いします!
今度こそ定期的に行きます!

投稿日:2017/07/24

産前産後でお世話になってます。肩こり・腰痛・つわりが楽になりました。

妊娠中・産後からお世話になっています。
古川カイロさんにお世話になったきっかけは、妊娠中期につわりや、肩こり、腰痛が酷くて、どこかないかなと友達に相談したところ、友達も同じようにお世話になったところを紹介してくれたのが、「古川カイロプラクテックさん」でした。

最初は、家から遠いなと思っていましたが、こちらでお世話になろうと思ったのは、理由があります。
.肇海舛磴鵐▲疋丱ぅ供識,世辰燭里念多瓦任た
最初、トコちゃんベルトをしても全然、楽にならなかったのですが、こちらの院で最初にベルトの付け方を教わって、正しいつけ方や体操法を教わり、からだが楽になったのが驚きでした。いかに適当につけてはいけないと思った出来事でした。

∋坐飴左紊諒が多く来院している
多くの産前産後の方が来院しているようで、雰囲気も良く通院しやすいです。
施術の時の、クッション!?も工夫がしてあり、妊婦さん専用のクッションがあり
安心してお腹に負担なく、うつぶせになって、施術を受けることができます

Gタ叡罎硫瓩瓦景、産後の過ごし方のポイントを教えてくれる
歩きかたや、座りかた、抱っこの仕方、体操方法を教えてくれるので、
安心できます。

最初、症状が強い時は、1週間に2回や1回、通院してましたが、
今は、3週間に1回、月に1回ペースで通院しています。

妊娠前より、からだの調子が本当によくなりました。
定期的に通院して、先生に相談してよかったです。

投稿日:2017/07/21

肩が上がらなくて大変でしたが良くなりました

急に手が上がらなくなり、肩の痛みもつらくて、友人からの紹介で教えてもらいました。
肩が上がらなくて、髪の毛を洗うのが大変でした。
お風呂掃除も足を使ってやるほど痛くて、日常生活にも支障が出てましたが、おかげさまで今は良くなりました。

投稿日:2017/07/17

坐骨神経痛が軽くなりました

坐骨神経痛と整形外科でお医者さんに診断されました。
リハビリに行きましたがシビレが取れず。
そういうのはカイロプラクティックが効くと友達に聞いたので行ってみました。
とりあえず痛みもシビレも軽くなり、半年間悩んでいたのがなんだったんだろうという思いです。
オススメのカイロプラクティックです。

投稿日:2017/07/17

とても頼りになる先生です。

私は学生時代に陸上競技で腰を痛めて以来、ことあるごとに腰痛を再発させて悩まされていました。

学生時代は病院に行ってなんとか対処していましたが、待ち時間も長く根本的には良くなっていく気配が感じられず、近所の接骨院に通うようになりました。

たしかに行った日は調子が良くなるのですが、やはりスッキリするとこまでは行かず…

先輩に勧められた整体や針治療にも行ってみましたが、なかなか思うような効果を感じられず数年を過ごしていました。

古川カイロさんは何気なくネットサーフィンをしてた時に、たまたま評判が高くて目に止まってたのと隣の市だったので通える範囲だなぁと思い、ダメ元で1度お試しでと気楽に電話したのを覚えてます。

今までのところとは違って、初回から体の変化を感じましたし効果が持続するので驚きました。

私にはとても相性がいいようで、今では定期的に通いながら先生の指導通りに姿勢や生活習慣も正し、腰痛に悩まされる事もなく、快適な生活を送れています。

健康のことなら何でも相談して適切なアドバイスをくださるので、私にはとても頼りになる先生で助かっています。

これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/07/14

やっと信頼できる治療院が見つかりました

十年以上前から、慢性的な首と肩の凝りに悩まされ、月に数回は頭痛発生し、仕事にも支障をきたす程でした。
そのため、整体院やカイロ、接骨院などありとあらゆる治療を試してきましたが、満足いく結果は得られませんでした。
もうこの状態で生活していくしかないと諦めてたんですが、友人がこちらに通うようになり、かなり体が楽になったという話を聞き、院長先生に私の症状を伝え、対応できるかを聞いてもらったところ『大丈夫だと思います』って言われ、ワラをもすがる思いで通い始めました。
まず最初に驚いたのか、問診をしっかりしていただいたこと。
私の体の状態だけでなく、日常生活に至るまで、様々な内容を細かく聞いていただき、何が原因で、今の状態になってしまっているのか、何回くらい通えば楽になるかなど、しっかりと話をしていただきそれだけで安心できたのを覚えています。
その後言われた頻度で通ってみて三ヶ月になりますが、体は本当に楽になり、その期間も最初に言われたとおりでした。

今まで散々苦しんできましたが、言って信頼できる治療院が見つかり、本当に良かったです。
これからも、よろしくお願い致します。

3.0
投稿日:2017/07/11

埼玉の友人の紹介

さいたまに住む友人の紹介で此方の治療を受けさせていただきました!
産後ではないですが、骨盤の矯正をしてもらい、とても変化は感じました。うまい、うまくないは矯正だと分かりづらいですが、体型や腰痛などの症状は良くなったと思いました。

投稿日:2017/07/10

もっと早く行けば良かった。

追突事故にあった後、半年程他で治療をしていましたが、相手方の保険会社から痛みがあるのに、治療をうちきられ、首が回らない違和感、痛みが取れないまま過ごしていました。
2年位経ちましたが、首の違和感も、痛みも、それに伴った偏頭痛も治らず、この先ずっとこんな状態が続くのかと半ば諦めていました。
あまりにも首が辛く、何処か治療に行きたいと探していた時にこちらを知りました。
整形外科、接骨院と通ってみたけれど良くならなかったので、カイロプラクティックってなんなのかと、クチコミを見て、失礼ですがダメもとで行ってみる事にしました。
結論から言うと、1回目の治療で今まで動かなかった首が、嘘のように動くようになりました。そして数回通って行くうちに偏頭痛も無くなりました。
今は事故に遭う前と同じように快適に毎日過ごしています。もっと早く行動すれば良かった。
間があくと症状が出てくるので、定期的に通っています。
湿布も飲み薬も注射も無しで、何で良くなるのか本当に不思議ですが、それがカイロプラクティックと言う事なんでしょうか。
今は肩こりの夫も通っています。
とても信頼できる場所ですね。

予算: 5,000円

返信日:2017/07/30

早い段階で辛い症状がかなり改善出来、お役に立てて本当に良かったです。
他にも同じように貰い事故なのに治療を打ち切られ、痛い思いを引きずっておられる方が来院されますが、そんな理不尽な痛みに対しては特に早く治してあげたいという気持ちになります。今回もそんな気持ちが通じたようで嬉しいです。
体調がいいという事が如何に大切なのかを実感されたと思いますので、これまで同様定期的にメンテナンスされればこれからも健康的な生活が送れることと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院 のクーポン

30%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

☆12周年【初回検査料1,000円割引】キャンペーン!☆限定1日2名

通常3,240円(税込)2,240円(税込)30%OFF !!

【カイロプラクティック・整体コース】
【骨盤矯正(出産後含む)コース】
【マタニティ(妊婦)整体コース】
【O脚矯正コース】
【子宝整体(不妊妊活サポート)コース】
を受けられる方でクーポンご利用の場合は「初回検査料を1,000円割引」させていただきます。
※限定1日2名まで

例)通常は
《初回検査料3,240円+施術料5,000円=合計8,240円》のところを、
クーポンご利用で
《初回検査料2,240円+施術料5,000円=合計7,240円》とさせていただきます。

ご予約時に『エキテンのクーポンを・・・』とお伝えください。
※他サービスと併用不可

有効期限:2017年08月31日

あなたはどう見られてるか気になりませんか!?【姿勢分析写真】をプレゼント!

※姿勢指導&お渡しは再来院時
(下記のコースを受診された方に限ります)

【カイロプラクティック・整体コース】
【子宝整体(不妊妊活サポート)コース】
【マタニティ(妊婦)整体コース】
【骨盤矯正(出産後含む)コース】
【O脚矯正コース】

上記のコースを受診された皆さまにお渡ししております

【選べる入浴剤をプレゼント!】

ご来院いただくたびに入浴剤をお帰りの際にプレゼントさせていただいておりますので、お好きな物を1つお選びください。

ぜひご自宅でゆっくりお風呂に入って、心身ともにリラックス出来る時間をお作りください。

ご来院いただいた皆さまにお渡ししています

【お便りをプレゼント!】

毎月発行しているスタッフ手作りの《古川カイロ便り》をお渡しさせていただきます。

地域や健康情報・人気のお料理レシピやスタッフからの一言などが書かれていますので、どうぞご覧になってください。

お読みいただいたご感想をいただけると大変励みになります。

ご来院いただいた皆さまにお渡ししています

有効期限:2017年08月31日

店舗名 古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院  (フルカワカイロプラクティックセンターサイタマセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
埼玉県さいたま市岩槻区本丸3丁目24−32
東岩槻駅(駅から0.9km)

岩槻駅(駅から1.6km)

豊春駅(駅から2km)

アクセス 「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院※お子様連れ・妊婦さん歓迎!新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。岩槻城址公園近く県道2号線沿い

http://www.furukawa-chiro.com/ (古川カイロ【公式ホームページ】)
http://www.facebook.com/furukawaCPC (古川カイロ【フェイスブックページ】)
http://ameblo.jp/f-c-c/ (古川カイロ【アメーバブログ】)
営業時間補足 当日や前日のご予約は電話で直接お問い合わせください(048-756-1371)
定休日補足 日曜・祝日※年末年始・お盆、学会で休診の場合もありますのでご確認ください
  • 3台完備(裏2台、離れ1台)東北自動車道岩槻IC〜約10分 ⇒国道16号を春日部方面へ約2.5km ⇒城町二丁目交差点を左折 ⇒約800m直進2つ目信号交差点を左折 ⇒右手の横浜家系ラーメン岩槻商店隣
    VISA / マスター / アメックス
  • クレジットカード払い歓迎! ※決済は「1回払い」のみ受け付けております
座席 カーテンで仕切れる個室風でベッドは3台。待合室で熱帯魚や各種お飲物・お菓子・アメ、雑誌などでおくつろぎいただけます。「無料のお着替えの貸し出し」や「お化粧直しなどのアメニティ」もご用意しております。
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 指圧 / ボディケア / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体
特徴 開院12年で4万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきた整体院です。頑固な慢性的なコリやしびれ等の症状や不定愁訴でも症例が豊富にありますので、あきらめず私達にぜひ一度ご相談ください。
【赤ちゃんやお子様連れ】は《見守り保育》 赤ちゃんにはベビーベッド、お子様にはプレイマットで女性スタッフが《見守り保育》をしながら隣で手の届く範囲で安心して施術を受けれます※要事前電話予約(月・火・木・土曜対応可)
産前産後の骨盤ケアに【トコちゃんベルト】 【トコちゃんベルト販売・着用指導が出来る公認アドバイザー】が常駐!妊婦さんも母体や胎児に無理なく安全に施術しています。※《妊娠中でもうつ伏せになれるマタニティクッション》が大好評!
車でお越しの方へ 県道さいたま春日部線(旧国道16号線)沿い、岩槻城址公園近く マミーマート岩槻店から春日部方面に約150m左側/岩槻橋から大宮方面に約200m右側「横浜家系らーめん岩槻商店」さん隣
電車の場合(春日部駅から東岩槻駅へ) 春日部駅⇒東武野田線アーバンパークラインで6分(170円)で東岩槻駅へ ⇒東岩槻駅南口〜徒歩約15分(約900m)※タクシーで1メーターくらい
電車の場合(大宮駅から岩槻駅へ) 大宮駅⇒東武野田線アーバンパークライン で11分(200円)で岩槻駅へ ⇒岩槻駅東口から徒歩約20分(約1.5km)※タクシーで約1,000円
その他 お待ちいただかないよう【予約制】になっておりますので『エキテンを見て…』とお問い合わせください(048-756-1371)※クーポンあります
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ◆はじめてのかたへ◆

古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院は「すべてはみなさまの健康のために」を理念に、開院13年で4万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきました。

今お悩みである症状を取るのはもちろんですが、発生原因をつきとめ全身のトータルバランスを整えて”再発しないカラダ作り”を一緒に目指していきます。

あなたが1日も早くお悩みから解放され自覚症状のない健康的な生活を取り戻していただけるよう全力でサポートしますので、私達にご相談ください!
☆このような悩みでお困りではありませんか?☆

・ぎっくり腰や四十肩(五十肩)、寝違え等「今ツライ急性的な症状」で困っている

・症状が出ているが病院の検査では「特に異常なし」と言われてしまった

・整体院や針灸・マッサージ・接骨院や整骨院に行ったが満足いく結果が出なかった

・腰痛や肩こり・頭痛等「ずっと慢性的な症状」で悩んでいる

・「自律神経失調症」やストレスが原因で、肩こりや頭痛・不眠等の不定愁訴がつらい

・《妊娠中》や《出産後》の腰痛、スタイルやダイエット等【骨盤矯正】に興味がある

・人気の【トコちゃんベルト】で産前産後のケアをしたい

・「O脚」をなおしてコンプレックスをなくしたい

・薬や注射に頼らず根本的によくなりたい

・スポーツのパフォーマンスを今より向上させたい

・体操やストレッチ、姿勢や生活習慣のアドバイスをしてほしい

・柔軟性を高めたり定期的なケアで健康状態をより良好に維持したい

・年齢のせいと言われ半ばあきらめかけている

・「子供」が欲しい

・【禁煙】をしたい!

このような方々でも当院でよくなった体験談や症例実績も多く「もっと早くくればよかった!」等、お喜びの声をたくさんいただけております。

あなたも「自分のカラダが変わっていく楽しさ」を じっかんしてください!

”確かな技術”・“丁寧な施術”・“誠実な対応”で あなたの悩みにお応えします。

◆評判の代表的なおススメ療法◆
【カイロプラクティック療法】・・・アメリカ発祥の体のゆがみを調整し、関節の動きや神経の流れを整える療法
※WHO(世界保健機構)で有効と認められていて先進国では法制化されています

【トリガーポイント療法】・・・筋肉のコリなどの異常から起こる自覚症状やしびれなどの症状に対応する療法

【ニューロオリキュロセラピー】・・・耳介に電気刺激を流し脳神経の流れを正常に整える療法
※WHO(世界保健機構)で350種の症状に有効と認められています

をベースにしながら、今状態に合わせ最適な技術を組み合わせたあなただけのオーダーメイドの施術を提供しています。
◆ご来院地域◆
さいたま市(大宮・浦和・与野)岩槻区(東岩槻)はもとより、見沼区(七里・大和田・東大宮)/緑区/大宮区/浦和区/中央区/北区/南区/桜区/西区、春日部市(豊春・八木崎)や蓮田市・上尾市・越谷市・川口市・白岡市・久喜市・幸手市・蕨市・戸田市・野田市・伊奈町・宮代町・杉戸町などの周辺地域から多くご来院いただいています

◎【トコちゃんベルトの購入や着用指導】では、当院が埼玉県で1ヵ所だけの【トコちゃんベルトアドバイザー常駐の整体院】ということもあり、埼玉県全域の妊産婦さんがいらっしゃいます。
※患者さんによるクチコミ紹介では埼玉県外からもご来院いただいております。

当院は、ドクターや看護師など病院関係者の方々や、スポーツ選手やトレーナー、指導者の方も通院されてますので、安心してご来院ください。

出産前の《"妊婦さん"や"出産後のお母さん"》にもたくさんご来院いただいており、
《赤ちゃんや小さなお子様連れ》もベビーベッド&キッズスペースで歓迎しております。

※女性スタッフによる《見守り保育》も可能ですので、電話でお問い合わせください
【さいたま市岩槻区の整体マッサージ院】
古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院

お一人おひとりにしっかりと対応するために
担当を変えず《予約制》となっております。

※新規の方は1日2名限定で同時に2人まで

●【受付】9:00〜20:00(土曜日は17:00まで)
●【休診】日曜日・祝日
●【住所】埼玉県さいたま市岩槻区本丸3-24-32
●【電話】048−756−1371

『エキテンを見て…』と気軽にお電話下さい。
TEL 048−756−1371

4. さいたま市のカイロプラクティック
  5. 岩槻区のカイロプラクティック
  6. 東岩槻駅のカイロプラクティック
  3. 埼玉県のマッサージ
  4. さいたま市のマッサージ
  5. 岩槻区のマッサージ
  6. 東岩槻駅のマッサージ