古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院の口コミ/さいたま市岩槻区本丸

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎 古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院 (フルカワカイロプラクティックセンターサイタマセイタイイン)

• 評価詳細(古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院)

埼玉県さいたま市岩槻区本丸3丁目24−32

投稿日:2016/06/22

腰痛やヘルニアの症状も治まり 体も軽くなり気持ちが前向きになりました

若い頃のバイクの事故で腰を打撲して以来、腰痛とのお付き合いになりました。

23歳の時に長男を出産して数ヶ月が経ち、布団に寝ていた長男を中腰で抱き上げた瞬間、腰に激痛が走り、そのまま立てなくなってしまいました。

整形外科に行き【腰椎椎間板ヘルニア】と診断され、『腰に爆弾をかかえてしまった様なものだから気をつけて生活しなさい。』と言われました。

手術はせずに、いろいろな方法で治療を始め、良いと言われる整体にも行きました。

何年かに一度は、痛みが現れ、その度病院に通っていました。

ちょうど今から一年前くらいにまた痛みが出始めたのと、骨盤矯正にも興味があり、ネットで調べたところ、口コミも評判もとても良く、しかも自宅から近いという、こちらの古川さんが見つかり、お世話になる事に…。

本音を言っちゃいますが…(笑)
初めは、私よりも、いかにも若い先生に自分の体を触られる事が恥ずかしくて×

でも、そんな事は最初だけっ!
とてもフレンドリーに接してくれて、会話も弾み、いつも笑いが絶えず、楽しい時間にしてくれました。

すごいと感じたのは、私の今日、痛い場所を、ピンポイントで施術してくれる事です。

施術前の質問で、おおまかには痛む場所を伝えますが、その素というか、原因になっている場所というか、何というかわかりませんが、そこ!そこ!という場所にピタっとくるんです(笑)

うまく伝える事が出来ませんが、本当に施術後は体が軽くなり、気持ちがいいですよ。

今では腰痛やヘルニアの症状も治まり、体もとても軽くなり、気持ちが前向きになって、エアロビクス、ジム、ゴルフスクールに通い始めました。

古川カイロプラクティックセンターという所、担当して下さった副院長さんに出会えた事、本当に良かったと実感しております。

感謝×100

予算: 4,800円

返信日:2016/07/16

aki 様

とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

「腰椎椎間板ヘルニア」で手術が必要と言われてしまったり「出産後の腰痛」が続いていらっしゃって、長年に渡って整形外科や整体院を渡り歩かれて本当に大変だったと思います。

私もいつもakiさんが来院される時は、会話も弾んでとても楽しい時間を過ごさせていただいています。

お褒めのお言葉をたくさん書いていただきましたが、素直に嬉しく受け止めさせていただきますね♪

腰痛やお悩みがなくなられてからは、とても前向きにいろいろな事にもチャレンジされていますし、着実に生活の質が向上し続けていっているのを間近で見られて、こちらも担当させていただいて大変嬉しい限りです。

今後もより高い健康意識で充実した人生を歩んでいただけたら幸いです。

古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院
副院長 古川 一就

投稿日:2017/10/09

腰の椎間板のヘルニアの痛みで

高校生の部活中に痛めた腰が季節の変わり目や疲れがたまると痛くなっていて、 もう20年以上です。

調子の悪い時はコルセットが手放せないくらいですが、今年に入ってから本気で腰痛が悪化してきたので久し振りに病院に行ってみたら「腰の椎間板のヘルニア」と診断され、様子見て治らなければ手術しないといけなくなるかもと言われました。

なんとか手術しないですむように出来ないかとお願いして、今に至ってます。

おかげさまで腰の痛みもおさまり、腰にコルセット巻かなくても日常茶飯事生活には問題ないレベルまで回復してます。

投稿日:2017/10/09

超スッキリ!

いつも肩がこって辛い状態が続いていて、友達に聞いて試しに1回行ってみたら超スッキリしました!

とりあえず姿勢やからだのゆがみもあるので、そっちの原因もちゃんと直そうと最近通ってます。

オススメできる整体院です。

投稿日:2017/10/06

かかとの痛みがスーッと消えて楽に歩けました?

旅行でこちらの方へ来ました。

歩いている途中でかかとが急に痛くなり、足をつくのも痛くなり、どこか近くて診てもらえるとこはないかと検索した所、古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院さんの口コミがとても良かったので、電話をして予約させてもらいました。

突然のお願いでもあったのですが快く診ていただきました。

普段の身体の使い方からの歪みなど歩き方にも原因がありました。

施術後に普通に歩けて痛みも感じられず、安心して旅行も楽しめました。

気さくで優しい副院長に感謝しています?

投稿日:2017/09/05

感謝しています

ネットで見ていた感じどおりで明るい雰囲気のお店です。
先生も優しくて話をよく聞いてくれます。
腰痛がつらくてお世話になりました。
自分の場合は日頃の姿勢の悪さが原因だったようです。
ずっと猫背でしたが最近は姿勢がよくなったと言われます。
腰痛もなくなって姿勢もよくなったので感謝しています。

投稿日:2017/09/03

生理痛が無くなって調子も良くなりました

昔から生理痛がひどくて、腹痛だけじゃなく頭痛と腰痛も出て毎月痛み止め薬を飲まないとダメで、友達が整体で楽になったと言ってたのがきっかけです。

先生からは、まず食べ物から変えてみようと言われたので、なるべく教わった通りに食生活を変えました。

治療でも内臓を調整してもらって、冷え性も楽になったり体調が良くなってるのもわかったので、通い続けました。

2か月目に生理痛がかなり軽くなって驚きました。

今まで生理周期も長かったり不順気味だったのが、29日で来て、こんなに短いのは高校生の時以来でした。

約15年も苦しんでいたので痛いのが当たり前に過ごしてきましたが、痛みが無くなって薬を飲まなくても生活出来るのは本当にありがたいです。

投稿日:2017/08/17

腰痛は40年以上で脊柱管狭窄症と2年前に診断
股関節の違和感が10年くらい前から
左足のしびれが5〜6年
坐骨の痛みが約半年

今まで知人にいいと言われた病院や整体の先生に診てもらってきましたが、一時的に軽減しても繰り返す症状。

何年か前にここのチラシが入っていて前から気になっていましたが思い立って来院。

いつも朝起きると腰が痛くて、自転車に乗ると坐骨が痛くなり、仕事中にはしびれも出てきてという生活でしたが、最初は先生が提案してくださった計画で集中的に通院して、今は2週間に1度の治療で症状が治まり過ごせています。

大変感謝しております。

投稿日:2017/08/14

腰が痛い人にオススメ!

腰が痛くて痛くて困っていて、ネットで見てからお世話になりました。
初日でとりあえず動けるようにしてもらえたので助かりました。
2回目でだいぶ支障なく動けるように回復しました。
3回目でほとんど腰が気にならないほどになりました。

投稿日:2017/07/29

来れて良かった(^^)

肩凝りがヒドく以前にもお世話になったので行かせて頂きました。(以前は腰痛など)
一回でこれだけ楽になるとは思わず『本当に来てよかったぁ』と実感しながら帰宅しました。
また行かせて頂きますのでよろしくお願いします!
今度こそ定期的に行きます!

投稿日:2017/07/24

産前産後でお世話になってます。肩こり・腰痛・つわりが楽になりました。

妊娠中・産後からお世話になっています。
古川カイロさんにお世話になったきっかけは、妊娠中期につわりや、肩こり、腰痛が酷くて、どこかないかなと友達に相談したところ、友達も同じようにお世話になったところを紹介してくれたのが、「古川カイロプラクテックさん」でした。

最初は、家から遠いなと思っていましたが、こちらでお世話になろうと思ったのは、理由があります。
.肇海舛磴鵐▲疋丱ぅ供識,世辰燭里念多瓦任た
最初、トコちゃんベルトをしても全然、楽にならなかったのですが、こちらの院で最初にベルトの付け方を教わって、正しいつけ方や体操法を教わり、からだが楽になったのが驚きでした。いかに適当につけてはいけないと思った出来事でした。

∋坐飴左紊諒が多く来院している
多くの産前産後の方が来院しているようで、雰囲気も良く通院しやすいです。
施術の時の、クッション!?も工夫がしてあり、妊婦さん専用のクッションがあり
安心してお腹に負担なく、うつぶせになって、施術を受けることができます

Gタ叡罎硫瓩瓦景、産後の過ごし方のポイントを教えてくれる
歩きかたや、座りかた、抱っこの仕方、体操方法を教えてくれるので、
安心できます。

最初、症状が強い時は、1週間に2回や1回、通院してましたが、
今は、3週間に1回、月に1回ペースで通院しています。

妊娠前より、からだの調子が本当によくなりました。
定期的に通院して、先生に相談してよかったです。

投稿日:2017/07/21

肩が上がらなくて大変でしたが良くなりました

急に手が上がらなくなり、肩の痛みもつらくて、友人からの紹介で教えてもらいました。
肩が上がらなくて、髪の毛を洗うのが大変でした。
お風呂掃除も足を使ってやるほど痛くて、日常生活にも支障が出てましたが、おかげさまで今は良くなりました。

古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院 のクーポン

30%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

☆12周年【検査料1,000円割引】キャンペーン!☆限定1日2名

通常3,240円(税込)2,240円(税込)30%OFF !!

【カイロプラクティック・整体コース】
【骨盤矯正(出産後含む)コース】
【マタニティ(妊婦)整体コース】
【O脚矯正コース】
【子宝整体(不妊妊活サポート)コース】
を受けられる方でクーポンご利用の場合は「検査料を1,000円割引」させていただきます。
※限定1日2名まで

例)通常は
《検査料3,240円+施術料5,000円=合計8,240円》のところを、
クーポンご利用で
《検査料2,240円+施術料5,000円=合計7,240円》とさせていただきます。

ご予約時に『エキテンのクーポンを・・・』とお伝えください。
※はじめての方に限り、他サービスと併用不可

有効期限:2017年10月31日

あなたはどう見られてるか気になりませんか!?【姿勢分析写真】をプレゼント!

※姿勢指導&お渡しは再来院時
(下記のコースを受診された方に限ります)

【カイロプラクティック・整体コース】
【子宝整体(不妊妊活サポート)コース】
【マタニティ(妊婦)整体コース】
【骨盤矯正(出産後含む)コース】
【O脚矯正コース】

上記のコースを受診された皆さまにお渡ししております

【選べる入浴剤をプレゼント!】

ご来院いただくたびに入浴剤をお帰りの際にプレゼントさせていただいておりますので、お好きな物を1つお選びください。

ぜひご自宅でゆっくりお風呂に入って、心身ともにリラックス出来る時間をお作りください。

ご来院いただいた皆さまにお渡ししています

【お便りをプレゼント!】

毎月発行しているスタッフ手作りの《古川カイロ便り》をお渡しさせていただきます。

地域や健康情報・人気のお料理レシピやスタッフからの一言などが書かれていますので、どうぞご覧になってください。

お読みいただいたご感想をいただけると大変励みになります。

ご来院いただいた皆さまにお渡ししています

有効期限:2017年10月31日

店舗名 古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院  (フルカワカイロプラクティックセンターサイタマセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
埼玉県さいたま市岩槻区本丸3丁目24−32
東岩槻駅(駅から0.9km)

岩槻駅(駅から1.6km)

豊春駅(駅から2km)

アクセス 「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院※お子様連れ・妊婦さん歓迎!新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。岩槻城址公園近く県道2号線沿い
http://www.furukawa-chiro.com/ (古川カイロ【公式ホームページ】)
http://www.facebook.com/furukawaCPC (古川カイロ【フェイスブックページ】)
http://ameblo.jp/f-c-c/ (古川カイロ【アメーバブログ】)
営業時間補足 当日や前日のご予約は電話で直接お問い合わせください(048-756-1371)
定休日補足 日曜・祝日※年末年始・お盆、学会で休診の場合もありますのでご確認ください
  • 3台完備(裏2台、離れ1台)東北自動車道岩槻IC〜約10分 ⇒国道16号を春日部方面へ約2.5km ⇒城町二丁目交差点を左折 ⇒約800m直進2つ目信号交差点を左折 ⇒右手の横浜家系ラーメン岩槻商店隣
    VISA / マスター / アメックス
  • クレジットカード払い歓迎! ※決済は「1回払い」のみ受け付けております
座席 カーテンで仕切れる個室風でベッドは3台。待合室で熱帯魚や各種お飲物・お菓子・アメ、雑誌などでおくつろぎいただけます。「無料のお着替えの貸し出し」や「お化粧直しなどのアメニティ」もご用意しております。
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 指圧 / 美容整体 / ボディケア / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体
特徴 開院12年で4万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきた整体院です。頑固な慢性的なコリやしびれ等の症状や不定愁訴でも症例が豊富にありますので、あきらめず私達にぜひ一度ご相談ください。
【赤ちゃんやお子様連れ】は《見守り保育》 赤ちゃんにはベビーベッド、お子様にはプレイマットで女性スタッフが《見守り保育》をしながら隣で手の届く範囲で安心して施術を受けれます※要事前電話予約(月・火・木・土曜対応可)
産前産後の骨盤ケアに【トコちゃんベルト】 【トコちゃんベルト販売・着用指導が出来る公認アドバイザー】が常駐!妊婦さんも母体や胎児に無理なく安全に施術しています。※《妊娠中でもうつ伏せになれるマタニティクッション》が大好評!
車でお越しの方へ 県道さいたま春日部線(旧国道16号線)沿い、岩槻城址公園近く マミーマート岩槻店から春日部方面に約150m左側/岩槻橋から大宮方面に約200m右側「横浜家系らーめん岩槻商店」さん隣
電車の場合(春日部駅から東岩槻駅へ) 春日部駅⇒東武野田線アーバンパークラインで6分(170円)で東岩槻駅へ ⇒東岩槻駅南口〜徒歩約15分(約900m)※タクシーで1メーターくらい
電車の場合(大宮駅から岩槻駅へ) 大宮駅⇒東武野田線アーバンパークライン で11分(200円)で岩槻駅へ ⇒岩槻駅東口から徒歩約20分(約1.5km)※タクシーで約1,000円
その他 お待ちいただかないよう【予約制】になっておりますので『エキテンを見て…』とお問い合わせください(048-756-1371)※クーポンあります
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ◆はじめてのかたへ◆

古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院は「すべてはみなさまの健康のために」を理念に、開院11年で3万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきました。

今お悩みである症状を取るのはもちろんですが、発生原因をつきとめ全身のトータルバランスを整えて”再発しないカラダ作り”を一緒に目指していきます。

あなたが1日も早くお悩みから解放され自覚症状のない健康的な生活を取り戻していただけるよう全力でサポートしますので、私達にご相談ください!
☆このような悩みでお困りではありませんか?☆

・ぎっくり腰や四十肩(五十肩)、寝違え等「今ツライ急性的な症状」で困っている

・症状を感じているが病院の検査では「特に異常なし」と言われてしまった

・整体院や針灸・マッサージ・接骨院や整骨院に行ったが満足いく効果を感じなかった

・腰痛や肩こり・頭痛等「ずっと慢性的な症状」で悩んでいる

・「自律神経失調症」やストレスが原因で、肩こりや頭痛・不眠等の不定愁訴がつらい

・《妊娠中》や《出産後》の腰痛、スタイルやダイエット等【骨盤矯正】に興味がある

・人気の【トコちゃんベルト】で産前産後のケアをしたい

・「O脚」を治してコンプレックスをなくしたい

・薬や注射には頼らず根本的に良くなりたい

・スポーツのパフォーマンスを今より向上させたい

・体操やストレッチ、姿勢や生活習慣のアドバイスをしてほしい

・柔軟性を高めたり定期的なお手入れで「健康状態をより良好に」維持したい

・「年齢のせい」だと言われ半ばあきらめかけてしまっている

・【禁煙】をしたい!

このような方々でも当院で良くなった体験談や症例実績も多く「もっと早くくればよかった!」等、お喜びの声をたくさんいただけております。

あなたも「自分のカラダが変わっていく楽しさ」を ぜひ感じてください!

”確かな技術”・“丁寧な施術”・“誠実な対応”で あなたの悩みにお応えします。

◆評判の代表的なおススメ療法◆
【カイロプラクティック療法】・・・アメリカ発祥の体のゆがみを調整し、関節の動きや神経の流れを整える療法
※WHO(世界保健機構)で有効と認められていて先進国では法制化されています

【トリガーポイント療法】・・・筋肉のコリなどの異常から起こる自覚症状やしびれなどの症状を取り除く療法

【ニューロオリキュロセラピー】・・・耳介に電気刺激を流して脳神経の流れを正常に整える療法
※WHO(世界保健機構)で350種の疾患に有効と認められています

をベースにしながら、今状態に合わせ最適な技術を組み合わせたあなただけのオーダーメイドの施術を提供しています。
◆ご来院地域◆
さいたま市(大宮・浦和・与野)岩槻区(東岩槻)はもとより、見沼区(七里・大和田・東大宮)/緑区/大宮区/浦和区/中央区/北区/南区/桜区/西区、春日部市(豊春・八木崎)や蓮田市・上尾市・越谷市・川口市・白岡市・久喜市・幸手市・蕨市・戸田市・野田市・伊奈町・宮代町・杉戸町などの周辺地域から多くご来院いただいています

◎【トコちゃんベルトの購入や着用指導】では、当院が埼玉県で1ヵ所だけの【トコちゃんベルトアドバイザー常駐の整体院】ということもあり、埼玉県全域の妊産婦さんがいらっしゃいます。
※患者さんによるクチコミ紹介では埼玉県外からもご来院いただいております。

当院は、医者や看護師など医療従事者の方々や、スポーツ選手やトレーナー、指導者の方も通院されてますので、安心してご来院ください。

出産前の《"妊婦さん"や"出産後のお母さん"》にもたくさんご来院いただいており、
《赤ちゃんや小さなお子様連れ》もベビーベッド&キッズスペースで歓迎しております。

※女性スタッフによる《見守り保育》も可能ですので、電話でお問い合わせください
【さいたま市岩槻区の整体マッサージ院】
古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院

お一人おひとりにしっかりと対応するために
担当を変えず《予約制》となっております。

※新規の方は1日2名限定で同時に2人まで

●【受付】9:00〜20:00(土曜日は17:00まで)
●【休診】日曜日・祝日
●【住所】埼玉県さいたま市岩槻区本丸3-24-32
●【電話】048−756−1371

『エキテンを見て…』と気軽にお電話下さい。
TEL 048−756−1371

4. さいたま市のカイロプラクティック
  5. 岩槻区のカイロプラクティック
  6. 東岩槻駅のカイロプラクティック
  3. 埼玉県のマッサージ
  4. さいたま市のマッサージ
  5. 岩槻区のマッサージ
  6. 東岩槻駅のマッサージ