ソウゴウシンキュウ ホンマチリョウイン

総合鍼灸 本間治療院

西洋医学の知識と東洋医学の技術 亀有駅徒歩2分!

最高です!

腰痛から通院するようになり、首や肩のコリまで治療してくれて、今ではすっかり良くなりました。
院内は綺麗で雰囲気も良くオススメです!
値段も3000〜5000円とお手頃で、夜20時までと仕事帰りでも通えるのでとても良いです

ご投稿ありがとうございます!

当院は技術はもちろんのこと、『清潔』『安全』で、
雰囲気の良い治療院を心がけております。

お気づきのことがありましたら、本間まで教えて頂けると幸いです。

患者様の健康を維持するために、スタッフ一同頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します!!

とても楽になりました。

始めて鍼治療をしたので最初は不安でしたが、丁寧に優しく説明していただいたり、治療前に今の調子を聞いてくださって、その日にあった治療をしていただけるので無理なく治療を続ける事が出来ています。
おかげで長年の肩凝りと歩くのが辛かった腰痛がだいぶ楽になりました。

もっと早くやっていれば!

初めての電話予約の時からスタッフの方の対応がとても優しく丁寧で、気分良く治療院へ向かう事が出来ました。
ここのスタッフさん全員とまだお会いしてはないと思いますが、おそらく全員そうだと思わせる雰囲気の良さです^_^

院長先生も問診の時から説明が凄く丁寧で、鍼灸に対して不安が強く、なかなか踏み出せなかった私ですが、安心して最後まで治療を受ける事が出来ました。

肝心の効果ですが、温泉や整体、マッサージ、電気治療、薬といろいろ試しても全く効果を感じなかった酷い腰痛が、初めの一回から驚きの効果を感じました!立ち上がった時に腰がスッと伸びる感じや、夜中寝返りの度に痛くて目が覚めてましたが、それもなく朝まで眠れた事、起きた時の腰の強張りがなく楽に起きる事が出来た事など…ずっと痛くて四六時中痛かった腰が、無意識で行動出来ているまでに改善してました!

好転反応による怠さも鍼に対する不安の一つでしたが、治療前に先生にお話したら、そこも考えてやって頂き、おかげで怠さも殆ど出ませんでした^_^
もっと早くに本間治療院さんに来てれば良かったなと思いました。最後の砦といった感じで、ここに出会えてほんと良かったです!

総合鍼灸 本間治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

初めての鍼は不安ですよね。当院ではできるだけ患者様の不安を取り除き、痛みをなるげく出さないように他院よりもかなり細い、髪の毛ほどの極細の日本製鍼を使用しております。

ゲスト様が安心して治療を受けていただき、腰痛が楽になって良かったです!!
今後とも技術の研鑽をして参りますので宜しくお願い致します!!!

逆子治療、肩こり

現在妊娠30週6日の妊婦です。
妊娠してから28週の妊婦健診までずっと逆子の状態でした。
産婦人科の先生に「次の妊婦健診(30週)で逆子のままだった場合、帝王切開の日にちを決めていかなければならない。」と告げられました。
産婦人科の先生に「逆子を戻す方法としては、逆子体操や鍼灸治療などがありますよ。」と教えて頂きました。
私は逆子を戻し、普通分娩での出産を望んでいるので鍼灸治療を受けてみることにしました。
鍼灸治療を受けるのははじめてだったので、・鍼の痛み・お灸の熱さ・逆子が戻るのかなど不安がありましたが、とても親切な対応で説明も分かりやすくて、これなら続けて通えそうだと思いました!!
3回通い、30週の妊婦健診では見事に頭が下に向いてくれていました!!
本当に嬉しかったです!!鍼灸治療はスゴイ!!
今現在ではまた逆子にならないよう治療、肩こり治療を受けています。
肩こり治療を受けて思ったのは
・短時間で施術が終わる
・効きめを感じられる(即効性)
ということです。
子育てで忙しくても通いやすいので、
これからもお世話になりたいと思っています!!
本当にありがとうございます!!

総合鍼灸 本間治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!

赤ちゃんが正常位に戻って本当に良かったです。

このまま出産まで頑張りましょうね!!!

数年間腰痛で痛み止めを飲みなが...

数年間腰痛で痛み止めを飲みながら腰が少し曲がった状態で家事や仕事を続けていました。
近所で整形外科に数件かかったりしていましたが、長い待ち時間で、治療は機械を使い温めたり引っ張ったりする程度で半日が終わっていました。あまりの痛さに最終的には泣きが入っていました。
超痛がり、怖がりの私ですが、藁をもすがる?気持ちで本間治療院さんに伺いました。
初日はドキドキ、ビクビクでしたが、えっ?少しチクっとした感じはありましたが、もう終わりですか?でした(笑)
長い腰痛歴でしたので、少し時間はかかりましたが、今ではメンテナンスに時々伺う程度までに良くなりました。その都度、院長先生は親身になってくださり、その日の体調に合わせた施術をしてくださいます。去年は手の怪我の痛みまでも治していただきました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いいたします。
予約制なのでほとんど待たされることもなく、スタッフの方々はいつも元気で、明るく
院内は清潔で 、施術中は優しい音楽に癒されています。
腰痛でお悩みの方オススメです。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

れおさんのママさん、ご投稿ありがとうございます!

お母さんは痛みがあっても家事を休めないので大変ですね。

当院では患者様一人一人に合わせた治療を心がけております。

スタッフ一同、今後とも宜しくお願い致します!!

痛みに悩んでいる方は是非

現在は体のメンテナンスを含め2年以上通わせていただいており、頼りにしております。

以前は肩甲骨や肩周りの痛みで仕事に集中出来ない状態が続き、整形外科や接骨院で治療したものの一向に良くなる気配がありませんでした。
当初から鍼治療というキーワードは知ってましたが、未知のもので何となくハードルが高いなぁと躊躇してました。
しかし痛みは一向に良くならず、日常生活にも影響を及ぼしてきたため、藁にもすがる思いで鍼治療をお願いしました。

初診時は鍼治療がどのようなものであるか分かりやすく説明があり、不安も取り除かれハードルが高いというのは思い込みであることが理解できました。
結果として痛みがハッキリと取れた上に副産物?として、頭痛持ちであったのですが、眼科で眼精疲労によるものと伝えられていたので別物という意識があり先生に伝えてなかったのですが、これは頭痛も出ますよねと指摘され、こちらも治まりますよと言われキレイに治ったのにはビックリしました。

駅からも近く院内も綺麗であり、先生方も親切なため、迷っている人には是非おすすめです。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

ご投稿、ありがとうございます!

初めての鍼は不安ですよね。
当院ではなるべく患者様の不安を少なくするために、世界最細の鍼も用意しております。

頭痛は薬に頼っていると薬剤耐性頭痛と言って、薬を飲むことによる頭痛が発症します。

お体の事でお悩みのことはお気軽にご相談くださいね。

亀有駅前で立地よく清潔感あり技術も確か!

私は座骨神経痛の治療で1年半お世話に
なっています!先生方は礼儀正しくて
治療の効果をしっかり聞いて下さり
安心して通える治療院です。
鍼に抵抗や不安がある方でも痛みにや
異変には直ぐに先生方が声を掛けて
頂けるので安心して通えると思います。
整骨院を転々として今は本間先生に
お任せしてお陰様で下肢の痺れはだいぶ
良くなっているので今後も腰痛の軽減で
お世話になるつもりです!
あと何よりもあのリラクゼーションは
毎週私の癒しのひと時となってます!

ご投稿ありがとうございます!

これからも治療効果はもちろんのこと、
患者様がリラックスでき、ストレスが軽減するような治療と、
院内環境を整えていきますので、
スタッフ一同、宜しくお願い致します!!!

坐骨神経痛がきっかけで通い始め...

坐骨神経痛がきっかけで通い始めました。海外出張を控えたタイミングでしたが、見事に歩けるようにしていただき、ピンチを救って頂きました。
それ以来定期的に通うようにしており、長年悩まされた腰痛から解放されています。
明るい雰囲気で通いやすく、鍼が初めての方でも安心できると思います。

ゲスト 様
ご投稿ありがとうございます!

座骨神経痛をお持ちの方が海外に行くときは飛行機がとても辛いですね。

座骨神経痛の多くは腰部の疲労により筋肉が固くなり、神経を圧迫して炎症を起こし発症します。
ですから発症を防ぐには腰に疲労を溜めないことが非常に重要です。

これからも患者様が健康的で楽しい生活をおくれるように頑張りますので宜しくお願い致します!!

神の手

人生最大の腰痛で、鍼医を何件もまわり、全く改善されず、本間先生にたどり着きました。
これだけ酷いとすぐには治りませんといわれましたが、治療翌日起きるときに痛みが信じられないほど無くなっていました。それ以来、院長先生の手は、私にとって「神の手」になっています。誇大表現ととられるかもしれませんが、何件もまわって治らずに困っているなら、騙されてもいいと思って一度行ってみて下さい。目の前に提携駐車場もあって、とてもたすかります。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

魚屋です!さん ご投稿ありがとうございます!

お仕事が魚屋さんですと、仕事中の床がコンクリートなので、
非常に冷えて、腰痛や座骨神経痛にはとても辛いですね。

痛みがなくなって本当に良かったです!

これからも最善の治療をしますので宜しくお願い致します!!

産前産後の酷い坐骨神経痛

2年ほど利用させて頂いています。産前からの酷い坐骨神経痛で強い鎮痛剤を飲んで痛みを半減せていました。寝ている時以外は立つ座る歩く寝る全てが激痛で冷や汗をかきながらの生活で、産後赤ちゃんを抱えての毎日は激痛に初めての子育てでうつ状態でした。整骨院、整体、別の鍼灸、良いと言われるものは全て試しましたが効果なし。高いお金だけが飛び、泣きながら調べて辿り着いたのが本間治療院でした。坐骨神経痛に鍼が良いとはありましたが、鍼は合う合わない、即効性はないとのことも分かっていたのですが藁をもすがる気持ちで来院。私は本当に酷い状態だったので初めは2日か3日ごとと通院も治療代も大変でしたが、保険がきくし半年もすると今まで別にかけていたお金は何だったんだというくらい、良くなりました。鍼は即効性はないけどしっかりきちんと通えば良くなっていくと身を持って感じました。合う合わないも。本間治療院は電気をかけてくださるのでより良かったです。子育てしながらなのでやはり時間はかかるし、子どもの成長に合わせて私の坐骨神経痛もまた酷い状態になったりと繰り返していましたが、一年も経つと一年前には考えられなかった普通の生活が普通になっていました。スタッフの方々皆さん良い方々で、治療の場所が腰や臀部までだったので女性の先生が良いと伝えると快く承諾してくださりとても安心した覚えがあります。とにかく皆さんが患者のケアを第一にと考えてくださるのが伝わるのでとても安心して通っています。本当に心の底から感謝しています。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

ゲスト様、ご投稿有難うございます!
妊娠・出産するということすら大変ですのに、その上坐骨神経痛まで発症してしまうなんて大変な苦労だったと思います。

おっしゃられている通り、治療方法により合う合わないはあるかと思います。ですので当院は患者さん各々に適したツボや治療方法を随時変えて行っております。

ゲスト様がより楽しく子育てを送れるように、今後も最善の治療を行っていきたいと思います!

対応から施術まですべてがプロフェッショナル

先日亀有駅前に移転して、かなり便利になりました。また、治療院は明るく清潔で安心できます。
人気で予約が取りにくい場合がありますが院長先生をはじめとしてスタッフの方はこちらの予定に多少合わせてくれることもあります。ありがたい限りです。

施術については、的確なアドバイスと、今自分の体で何が起きているかを丁寧に説明していただけるので、非常に安心できます。鍼治療、お灸、電気、超音波など様々な治療法を適切に使い分けてくださり、納得のいく治療をしてもらえます。治療が終わると魔法をかけられたかのように痛みが軽減されていて驚くことが何度かありました!

保険治療が可能なので、料金についても納得感があります!

総合鍼灸 本間治療院からの返信

xaxhj989様 ご投稿ありがとうございます!

予約が取りづらい状況で、患者様にはご迷惑をおかけしております。
午前中や午後の早い時間は予約が取りやすいと思いますので、
ご予約のお電話は早めにいただければ幸いです。

鍼灸院はあまり治療機械は使わない所が多いのですが、
当院は鍼灸治療に加え、最新の治療機械を取り入れ、
患者様により良い治療を行えるようにしております。

最善の治療を行いますので、今後とも宜しくお願い致します!!

不妊治療でお世話になっています

移転したばかりで建物はとてもきれいで清潔感があります。
スタッフのかたも、皆さん明るく挨拶していただいたりして雰囲気も良いと思います。
肝心な効果ですが、体外受精一回目の時、一週間に二回程度こちらの治療に通い、一回目の移植で妊娠することができました。今後も体調を整えて頂くために通いたいと思います。ありがとうございました。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

ご懐妊されて私もとてもうれしく思っています!!
生まれてくる赤ちゃんが楽しみですね!

これからも綺麗で気持ちの良い鍼灸院を目指しますので、スタッフ一同、宜しくお願い致します!!

また行きたいと思える!

知り合いの紹介で行ってみました。亀有は初めてでしたが、駅から近く場所もすぐ分かりました。看板も分かりやすくすごく入りやすい雰囲気があります。
入ると若いスタッフが笑顔で迎えてくれて緊張感はすぐにほぐれました。待っているとすぐに院長先生がきてくれて横に座って話を聞いてくれました。院長先生やスタッフのみなさんの人柄でしょうか、院全体の雰囲気がとても温かく安心感がもてます。
私は手首から先、足首から先が異様に冷たくて、夏に汗をかいていても手足だけは冷えているというような状態です。今までいろいろやってみましたが改善はしませんでした。
実際の治療ですが、はりの本数はそれほど多くなかったと思うし、長い時間がかかったわけではありませんが、はりをして横になっているうちに膝の裏側の動脈が拍動しているのを自覚し、手先が温まるのが実感できました。
初診でしたが、ここで治療を続けていけばよくなっていくんじゃないかという希望がもてました。ぜひまたお世話になりたいと思っています。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

kanpouhituji様 ご投稿ありがとうございます!

当院はできるだけ痛くなく、なるべく少ない鍼で最大限の治療効果を出すように心がけております。

今後とも、温かく安心できる治療院にしていきますので、
スタッフ一同、宜しくお願い致します!
(受付スタッフはまだ研修生ですので、もしも失礼がありましたらご容赦くださいませ)

may
may さん

親身になって対応していただいてます

2年ほど前に目眩の症状が出て、肩・腰・足の痛み(凝り)等も発生しました。
日によって、辛い箇所が違う時がある為、今日はここが特に辛いと伝えると、毎回身体のバランスを診ながら適切に対応していただいています。
お陰様で目眩もなくなり身体の痛み(凝り)もあと少しの状態までに。
有難うございます。
そしてこれからも宜しくお願いします。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

mayさん、ご投稿ありがとうございます!

目眩のつらさはなかなか他の人に理解されないので、辛いですね。
病院では治療法がないので、当院に多くいらっしゃる症状です。
私の感覚では、真面目で几帳面なしっかりした方ほどかかりやすいと思います。
mayさんの目眩が消失して本当に良かったです!

当院の鍼灸は脈の状態やお腹の状態などを総合的に判断して治療を進めていきます。

これからも最善の治療をさせていただきますので、宜しくお願い致します!!

いつもお世話になっています。

腰を痛めてしまって、困り果てて本間治療院にたどり着きました。
3日で歩けるようにしたいと希望を伝えたところ、本当に3日でしっかりと歩けるようになったことは今でも覚えています。
急に腰が痛くなってしまっても、連絡をすると当日でも調整して頂き対応してくださるのは本当にありがたいです。
親身になって対応してしてくださるから、今も続けて通えるのだと思います。
駅からも近くなり通いやすくなり、これからも続けて診て頂きたいと思っています。

ゲスト 様
ご投稿ありがとうございます!

ゲスト様の腰が治って良かったです!
ぎっくり腰は痛めてから、1秒でも早く治療することが早く治るコツです。

当院は混雑しており、予約が取りにくい状況がありまして申し訳ないと思っております。
急な痛みなどにはできるだけ対応できるようにして参ります。

これからも宜しくお願い致します!!

初針

最初は針は怖いというイメージだったのですが、痛点さえ直撃さえしなければ無痛の時もあり驚きでした。店内は清潔感があり、落ち着けました。なかなか疲れが抜けない方は一度行ってお話を伺ってみると良いと思いますよ。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

fyofg732さん、ご投稿ありがとうございます!

当院で使用する鍼は、他院に比べて細い鍼を使用しています。
症状によっては世界最細の蚊のくちばしと同じ太さの鍼を使います。

ほとんどの方が『想像よりも痛くない』とおっしゃいますが、
痛い場合は遠慮なくおっしゃってください。

鍼が初めての方にも『痛くない』といっていただける鍼灸院を目指しますので、
今後とも宜しくお願い致します!

腰痛には、やっぱり鍼ですね。

新たに移転した店内は清潔でBGMが心を落ち着かせてくれます。
若い人達が、威勢よくやっている他店と違って、落ち着いた雰囲気があります。
腰痛持ちの私には、通常のマッサージだけでなく、やはり鍼による深部への
刺激がよく効きます。
駐車場も目の前なので、多少遠くてもここまで足を運んでいます。

pfqmc424さん
ご投稿ありがとうございます!

BGMに気がついていただけるなんて、pfqmc424は耳が優れていらっしゃいますね。

患者さんは治療中、目を閉じていらっしゃるので、
リラックスしていただくため当院は音楽を重要視しています。

当院のアンプは松戸にあるピーシーエキスパートの代表の方が手作りで作って、譲っていただいた真空管アンプです。(ピーシーエキスパートはパソコン修理の正にエキスパートです)

これからも患者様がリラックスできる治療院作りをしていきますので、
今後とも宜しくお願い致します!!

やめられません♪

移転する前から肩こりと後頭神経痛で通っています。
いつもその都度症状にあわせて施術してくれ、気づいたら肩こりの症状が多少の事では長引かなくなりました。
先生方は皆さんとても親切です。
予約をとっていて待たされることもありません。
今後もメンテナンスのためにもやめられないな〜と思っています。

さりさりさん
ご投稿ありがとうございます!

人間の体をコップにたとえます。

人によりコップの大きさは違います。
小さいおちょこの方もいれば、ジョッキの大きさの方もいます。

そのコップに疲労というお水が溜まるのを想像してください。
お水(疲労)が5割たまると肩こりになります。
そして、さらにそのお水(疲労)が溜まり、あふれると痛みに変わります。

治療で一度、コップを空にしていただくことが重要です。

コップが空になったら、あとはメンテナンスで常にコップにお水(疲労)が溜まらないようにします。(これは肩こりに限らず、全ての疾患に共通です)

そして、当院は治療はもちもんのこと(治療院ですからね)メンテナンスを得意としています。

安心できます!

針は怖い、痛いイメージがありなかなか勇気が出ませんでしたが、先代の院長Drに子供の頃よくお世話になっていた信頼ある治療院だってので、思い切ってギックリ腰でデビューしてから数年。院長Drをはじめ、スタッフはみなさん親切ですし、針に対するイメージも変わり、周りに薦めている程です。駅近くでとても清潔感のあるきれいな治療院です。スリッパがないのも、床暖房で足元が暖かいだけでなく、スリッパがないことで衛生的にも配慮されてるのだと思います。腰痛な私にはスリッパで屈むことがないのもかなりな利点ですね!いつも患者さんが多いですが、痛みの様子に合わせて予約も上手くとって頂いてます。とっても信頼、安心感ある治療院です☆

総合鍼灸 本間治療院からの返信

canakoさん、ご投稿ありがとうございます!

そうなんです!!
スリッパは衛生面を考えて、新しい治療院ではご用意しなかったんです!

旧治療院ではスリッパを殺菌保管庫に入れていたのですが、
やはり、『他の人が履いたスリッパは気持ちが悪い』とのご意見を患者さんからお聞きしまして、
『スリッパをなくそう!』となりました。

でもそれでは、冬は『患者さんの足が寒い』と思い、床暖房を設置しました。

これからも、治療後術はもちろんのこと、最高レベルの衛生を考えていきますので、
宜しくお願い致します!!

頼れる鍼灸院だと思います

昨年腕の神経痛としびれで初めてお世話になりました。お蔭さまでそちらは完治して、今はこの数年苦しんでいる膝関節痛でお世話になっています。整形外科では治療らしい治療はほとんどなく、痛みも不安もどんどん強まる中、ダメもとでこちらに駆け込みました。鍼灸なので即効性はないですが、本間先生の治療で確実にかつ大幅に痛みが緩和されています。痛みがなくなるだけでQOLは確実に上がるし、気持ちもポジティブになれます。早く運動を再開出来るようになり、筋力アップにも努めたいと思っています。
施設は新しく清潔で快適です。スタッフの皆さんも礼儀正しく感じがいいです。
信頼できる鍼灸院をお探しの方、西洋医療ではなかなか改善しない種類の疾患でお悩みの方は相談してみるといいと思いますよ。

marukoさん
ご投稿ありがとうございます!

痛いところがあると気持ちが沈みますよね。
気持ちがポジティブになることで、体の免疫力も上がります。

これからもスタッフ一同、最善の鍼灸治療をさせていただきますので、宜しくお願い致します!!

リニューアルしてより便利に

亀有に転居してきた時、評判の良いマッサージや鍼灸のお店を聞くと、必ず名前が上がって来ました。移転前からおじゃましていますが、スタッフの対応も良く、怖いイメージのあった鍼治療も安心して受けられました。

1月に亀有駅近くに移転され、通うのも楽になりました。新築の店舗はとてもきれいで清潔感もあり、居心地が良いです。
初めて行った時、スリッパを探してしまいましたが、なんと床暖房も入っており、そのまま上がれるようになっていました。寒い時期にポカポカしてとても癒やされました。

ebi様
ご投稿ありがとうございます!!

スリッパを用意するか迷いましたが、
患者様の声で、『他の方が履いたスリッパは気持ちが悪い』との声がありましたので、
思い切って床暖房を設置してスリッパをなくしました。

これからも清潔な治療院を維持して参りますので、宜しくお願い致します!!!

常磐線各駅停車 亀有駅徒歩2分  ※常磐快速線は止まりませんのでご注意下さい。

• 東部地域病院前から37m (徒歩1分)

本間治療院 院長のプロフィール