ワッフルカフェ・オランジ

美味しいワッフル

下北沢駅北口から徒歩2,3分の距離にある、ワッフルカフェ「ORANGE」さんですっ♪(*^^*)
下北沢でランチ後、スイーツが食べたくなってお邪魔しました~♪(/ω\)
店内は、縦長な感じです☆(笑)
テーブルも小さめで、そこまで広くはありませんが、店内にはかなりの人数のお客さんが♪
土曜日ということもあり、とっても賑わっていましたっ(*^^*)☆
運よく待たずに席へ通されました~♪
平日は、ワッフルドリンクセットがあるのでお得になるそうです☆
また再訪予定です♪

ごちそうさまでした♪

ワッフルがさすがにうまい

ワッフル専門店なので、ワッフルは本当においしいです。
好みもあるかもしれませんが、バターたっぷりコテコテより、あっさり系のワッフルが好きな人におすすめです。
カリカリの外側としっとりした中身は軽めでおかわりできそうです。
スイーツだけでなく、食事としてのワッフルメニューもありますよ。

甘すぎないワッフル

ワッフルがおいしいカフェです。
店内も店員さんもおしゃれ。
外はサクッと中はふわっとしたワッフルは甘さ控えめで飽きずに食べられました。
スイーツ系とオカズ系のワッフルがあるので甘いものが苦手な方とも一緒に入れます。
ただ席がちょっと狭くてのんびりはしにくかったかも。。

美味しい!

美味しい美味しいワッフルが食べられるお店です!

カフェなので、ゆっくりした時間を過ごすのもおススメですし、ワッフルを純粋に食べにいきたくなるお店でもあります。

シナモンシュガーが自分的にはおススメですね!!

なかた
なかた さん

雰囲気良し

テラス席もあってとても良い雰囲気です。
外に出るとあったかいヒーターを用意してもらえるので防寒対策もバッチリです。
またワッフルもとても美味しいので満足して
食べれます。週に一度は食べたくなるくらいの頻度で通ってます。

ワッフルの美味しいお店です。

ワッフルの美味しいお店です。
最近蒲田に引っ越して来たので、
美味しいお店を探していたのですが、
このお店はとても美味しかった。。
テラスでの食事もできて、最高のお店。
皆さんも一度是非とも行って見てください。

テラス席もある

テラス席もあるとてもかわいらしいカフェです。今の時期はちょっと暑いですが、テラス席で冷たいドリンクと一緒にワッフルを食べるのも楽しいです。

ワッフルの専門店で、メインのメニューはワッフルになります。
下北沢駅の近くにあります。ワッフルはカリカリで中は少ししっとりしていてめちゃくちゃおいしかったです。

かるーい食感。

タイトル通りなのですが、ものすごく軽いです。
カリカリしてます。外はカリカリ中は、、、ファサファサ?って感じです(笑)
私が頼んだシナモン&シュガーなんてトッピング控えめでシンプルかつ素朴な味わいなので惣菜系のワッフルももう一皿いっちゃおうかなって感じでした。
トッピングもりもりにしなければ余裕で2皿いけます。
私はもう少し重い方が好きです。

tskmj866
tskmj866 さん

ワッフル専門のカフェ

下北沢の駅の近くにありながら、あまり騒がしくなくテラス席もあって落ち着ける雰囲気です。
お洒落な店内で焼き立てのワッフルを提供してもらえます。
プレーンワッフル、シナモンシュガー、キャラメル&アーモンド、チョコレート、自家製クリームチーズなどスイーツ系のもの、スモークサーモン&アボカド、チリビーンズ、ベジタブルなどのお食事系のものなど種類がいろいろありました。
ワッフルはサクサクで中は柔らかくて美味しかったです。

東京都世田谷区北沢2丁目26-21

• 北沢タウンホールから300m (徒歩4分)