キタダシンキュウイン

北田鍼灸院

右肩の痛み一発で良くなった!!

右肩の後ろがわを一か月くらい前にジムでトレーニングした拍子に痛めて、いずれ治るかなと思いつつ湿布などしていたが全然改善されず、鍼を受けました。座った状態で動かすと痛くなる場所を確かめながら、肩の痛い部分に鍼をいくつかすると、痛みをほぼ感じずに動かすことが出来るようになりました。念のためにテープで留める小さな鍼も貼ってもらいました。痛みが再発しやすい場所なので、また痛みが出たらすぐに来てくださいと言われましたが、一週間ほど経ち、今のところ大丈夫なようです。思ったよりも効いたし痛くなくて良かったです。

少しずつ自律神経良くなってます

一年半くらい前から、ストレスから自律神経失調症になり、体のだるさや息苦しさ、胃の気持ち悪さ、パニック障害のような症状に悩まされ、病院で薬をもらっても良くならず、様々な治療も試してみましたが、あまり効果がなく、すがる思いで鍼灸を受けてみました。三か月で5回ほど受けておりますが、始めの2〜3回はさほど変化がなく不安でした。先生が「少しずつだけど必ず良くなる」と励ましてくれて、通うモチベーションを保つことが出来ました。4回目くらいから少し変化が見えはじめ、それまでは電車に乗っても3駅ごとに降りて休憩しなければならないような有様だったのが、昨日は目的地までなんとか降りずにいられました。こんなことは何か月ぶりでしょう。先生は「いつのまにかできることが増えてきますよ」とおっしゃってましたが、まさにその通りの治り方ですね。完治には時間がかかりそうですが、めげずに治療をつづけて、少しずつでも良くなりたいです。

鍼ってホントは痛くないんですね

先月あたりからお尻からふくらはぎの横あたりにシビレが出始め、特に椅子に座っている時が辛く、デスクワークの仕事なのでとても困り、長くやっているこちらにかかりました。治療の時には、痛かったら教えてくださいねと声をかけてくれて、少しずつ刺激してくれたので安心でした。他の治療院で鍼を受けたこともありましたが、痛くて、これをずっと耐えるのが良いのかなと思ってましたが、こちらの鍼はそれと全然違って、心地よい重さを感じるだけでした。治療の直後はそんなに変わらなかったですが、一晩寝たらだいぶシビレが違い、翌日は仕事で座っていても以前より長くできました。来週治療したらもっと良くなると思うと、楽しみです。

腰が楽に

犬の散歩中に急に引っ張られて腰を痛めた。寒くて硬くなってたのかな。なんとか歩いて帰ったもののだんだん痛みが強くなってしまいには少し動かすだけでも痛いので、たまにお世話になる北田さんへ。テープではる小さな鍼をひとつ、ふたつとはっていくとあら不思議。痛みがみるみる取れていく。反応が良い、まだ体が若いんですねと言われていい気分。終わる頃にはすっかり痛みもなくなるが、そんな時こそ気をつけてと釘をさされました。ハイそうですね。気をつけます。また痛くなったらお願いします。

治療してもらって食欲が出ました!!

数年前より胃腸の調子が悪くて、食べると気持ち悪くなったりおなかを下したりして、食欲もなく全身がダルく、夜もよく眠れず、元気がなくなってしまい、こちらにうかがいました。治療してもらうと、自分では気づかなかったのですが実は首や肩も硬く、鍼をしてもらうとスーッと軽くなる感じがしました。おなかや腰は冷えていると言われて、お灸をするとポカポカと温かく気持ちよくなりました。治療してもらってすぐに、おなかがグルグルと動き出し、その日の夜は食欲がでて、ごはんが美味しく食べられました。夜もぐっすり眠れて助かりました。治療を続けて、この状態が続くようになってくれるとうれしいです。

腱鞘炎軽くなってます

レジ打ちの仕事のせいか、昨年の11月あたりから親指のつけねがだんだん痛くなりはじめ、サポーターをつけてもガマンできないくらい、夜もジンジンと痛くて辛く、湿布をしてもどうにもならなくなってきて、知り合いが通っているという北田さんにお世話になりました。おきゅうをしてもらい、針は腕に少し。肩やくびもこっていると言われ、みてもらいました。終わった後はなんだか体がスッキリした気がしました。指のほうはまだ痛みますが、夜のジンジンとした痛みがだいぶ軽くなって楽です。もう少し軽くなればいいなと思ってます。

整形外科の治療よりもずっと効いてます

車にはねられて転倒してから腰痛が取れず、足にまでシビレが出てきて、整形外科に通ってもなかなか治らないので、わらをもつかむ思いで鍼灸の扉をたたきました。
やったことのない治療で、痛いのかな、本当に効くのかなと、不安と緊張でいっぱいでしたが、先生が丁寧にお体の辛さなどを聞いてくれて、それだけで安心できました。鍼も実際受けてみると全然痛くないばかりか、終わった後はスッと立ち上がって歩くことができたので、びっくりしました。
事故の後の痛みはしぶとくなる、と先生に言われ、確かにまだ痛み自体は残っているので通わせてもらっていますが、整形外科に通っていた頃と比べると全然辛さが違います。もっと早く先生に診てもらっていたら、今頃すっかり治っていたかもしれませんね。

口コミ投稿ありがとうございます!!
交通事故では、筋肉が広範囲に、深く損傷するために
症状がかなりしぶとくなりがちです。
鍼灸は、特に筋肉の深い箇所の損傷の回復に向いています。
もう少し続けていただくと、グッと辛さが減ってくると思います。
これからもよろしくお願いします!!

捻挫すぐ治ってビックリした!!

スケボーで転んで足首を捻挫。足をつくのも痛くてパンパンに腫れあがって歩くのもかなり厳しく仕事先の人から良いと聞いて、ちょっと遠いけど行ってみた。痛い場所に、テープみたいなのをいくつか貼られて、痛くもかゆくもなくてこんなんで効くのかと思ったが、治療が終わって「立ってみてください」と言われ、そりゃいくらなんでも無理だろと思ったらスッと立ててビックリ!!魔法かと思った!!完全に痛みが消えるとまではいかなかったが、帰りはスタスタと歩けるほどで見違えるようだ。あまりこういうの信じてなかったけど、ホントにあるんだと驚いた。遠くまで行ったかいがあった!!

口コミ投稿ありがとうございます!!
遠くからご来院いただき、ありがとうございました。
ご来院された時は、かなり痛そうでしたね。
皮内鍼でご満足いただけて良かったです!!
急性の痛みにはかなり劇的な変化を出すことが出来ますので
また痛めることがありましたら、よろしくお願いいたします。

マッサージより効いた

仕事柄前かがみになることが多くて慢性的な腰痛で、マッサージにちょくちょく通ってましたが、ハリってどうなんだろうと思い受けてみました。確かにマッサージよりは効いた感じがあり、長く持つ気がします。また受けてみてもいいかな。

口コミ投稿ありがとうございます!!
慢性的な腰痛は、施術後の良い状態の時に、繰り返し施術を受けていただくことで
さらに良い状態にすることが出来ますし、効果も長持ちするようになります。
お時間に余裕がある時に、ぜひまたご来院くださいね!!

早くこっちに来てればよかった・・・

肩を内側に伸ばすと痛みがあり、整形外科で五十肩といわれて湿布をもらって貼ってましたが、何ヶ月経ってもいっこうに治らず、近所のこちらを受診しました。いろいろテストしてもらった結果、実は五十肩ではなく、肩の後ろのほうの筋肉?が原因であるとのことで、そのあたりに針をいくつか打ってもらったら、痛みなく伸ばせるようになってビックリ!!「五十肩であればこうこうこうなるはずですよ」と、詳しく説明してもらい、納得。病院の先生よりも正確に診断してくれて、治療もバッチリでした。快適に過ごせてうれしいです!!

口コミ投稿ありがとうございます!!
施術にご満足いただけて、嬉しいです!!
どんな施術も、症状を正確に判断できなければ効果はありません。
なので、当院では何よりも症状の判断を重視しております。
お体で気になる点がございましたら、どんなことでもご相談くださいね!!

背中の痛みが緩和され、数十年ぶりにグッスリ眠る晩を過ごした

何十年と背中が痛くて夜も眠れず、近所のマッサージ屋さんには軒並み通ったが良くなるのは直後だけで、その晩からまた眠れない日々。思い切って鍼灸を受けてみることに。地域内で一番長年営業なさっているというので信頼があると思い北田さんを選ぶ。店内は温かみがあって心地よく、先生がにこやかに説明して緊張を解いてくれたので鍼は初めてだったが全く恐怖心なく受けられた。実際ほとんど痛みを感じないのには驚いた。受けたその晩は、何十年ぶりかにグッスリと眠れて、こんなに快適な夜はいつぶりだろうと感動した。次の晩はまた痛みが出てしまったが、それでも鍼を受ける前よりは眠れた。賞味3日は持っただろうか。しかし今までにない効果を実感し、今後治療を受けるのが楽しみである。

北田鍼灸院からの返信

口コミいただき、ありがとうございました!!
さすがに長年の辛さだけあって、背中が今まで見たことがないような
ものすごい硬さで、一枚の板のようになってました!!
どこがポイントかもつかみづらく、まずは全体的に表面の硬さをやわらげるべく
背中全体を軽めに施術させていただきましたが
少しでも眠りやすくなっていただいて、良かったです!!
次回は表面のコリが取れ、奥のほうの長年悩ませたホントのコリが出てきていると思いますので
しっかりと退治して、快適な日々を取り戻しましょうね!!

更年期の症状が良くなってます

更年期のせいか、急にのぼせるホットフラッシュや動悸、胃がムカムカする感じなどに悩まされてました。
そんなに辛すぎはしなかったのですが、やはり気になるので、以前からお世話になっているこちらで施術してもらいました。
遠いので月一回くらいしか行かれなかったのですが、それでも受けるごとに症状が軽くなるのを感じ、半年ほど通った今ではほとんど気にならなくなってます。
完治まであと少しですね。

北田鍼灸院からの返信

口コミありがとうございました!!
月一回の施術はペース的には間隔が長いのでどうかな・・・と正直思いましたが
症状が軽くなっていただいて良かったです!!
以前から時々施術を受けていただいているので、お体のベースが出来ていたのでしょうね。
今後もさらにお体が良くなるように、頑張ります!!

足の痛みとシビレが取れました

一か月くらい前から、おしりからふくらはぎにかけて、痛みとシビレがひどく
寝てても辛いくらいで、近所の接骨院で治療を受けてたのですが良くならず
初めて針を受けました。
ズンとひびく感じが心地よく、終わった後はグッと痛みが減って、ビックリです。
冷たい湿布じゃなくて、温めたほうがいいということも、教えてもらいました。
色々体のことを知ってるので、安心して受けられました。

ご投稿ありがとうございます。
恐らく坐骨神経痛だと思いますが、
神経痛は冷やすと悪化しやすいので、温めたほうがいいのです。
もしわからないことがございましたら
なんでもお聞きくださいね。

胃のことでお世話になっています

元々胃が弱く、冷たいものを飲んだり、少し食べすぎたりすると、すぐに胃がもたれてひどいと痛くて何も食べる気がおきなくなっていた。以前かかっていた鍼灸院が閉店になり、こちらにかかることにした。以前の院よりも丁寧におなかから背中、足など全身を治療してくれて、やってもらっている最中から胃の動きが良くなるのを感じる。しばらくは調子が良いが、たびたび自分のせいで調子を崩すので、その都度お世話になっている。

ご投稿ありがとうございます。
通われていた鍼灸院が閉院になり、残念でしたね。
少しでも私どもの施術で補うことが出来ていたら、幸いです。
胃腸が悪いと、全身に力が入らないし
なにより食べる楽しみがなくなってしまいますよね。
今後も、より良い人生を送られるよう、
精一杯施術させていただきたいと思います!!

腕のシビレや痛みが楽になってます

腕のシビレと痛みで夜も眠りづらく、仕事中も辛くて参ってました。友人の紹介で受けましたが、最初は鍼が怖くかったです。注射のようなものを想像してました。実際受けてみるとさほど痛くなく、たまにわずかにチクッと蚊に刺されたかなというくらいです。キツイ時は教えてくださいね、と優しく声をかけてくださいましたが、そのようなこともありませんでした。二回ほど受けて、以前よりも夜に痛みが減り、眠りやすくなったので体が楽です。仕事中も少し楽になってきた気がしてます。

ご投稿ありがとうございます。
楽になっていただき、良かったです!!
首の筋肉が硬くなって、腕へ伸びる神経が圧迫されていたようですね。
筋肉が緩んで圧迫が取れて、神経が正常な状態に戻るまで
もう少しお時間がかかるとは思いますが
もっと楽になってゆきますので、ご安心くださいね。

息子のおねしょ施術をお願いしました

小学校高学年になってもおねしょが毎日続いている息子の施術をお願いしました。二か月ほど通わせていただいてますが、量、回数ともに半減してかなり助かってます。林間学校もなんとか行けそうで、とてもありがたいです。刺さない針で施術してもらうので、安心して受けているようです。

北田鍼灸院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
鍼にかなり恐怖心がありましたので、ローラー針という刺さない鍼で施術しましたが、
十分に効果が出ているようで良かったです!!
小学校高学年くらいでも、成長過程でおねしょをする方は結構いますが
ちゃんとお体が整えば良くなります。
ご安心くださいね。

巡り会えた

自律神経の問題で首が痛くなり、ろくに出かけられない生活を数年過ごしていました。
マッサージ店、接骨院、整形外科とひと通り行きましたが良くなりませんでした。
私は鍼の経験がなく怖かったので最初は躊躇しましたが、ご家族で80年も続いている病院とのことだったので試しにと行ってみました。鍼って痛くないんですね!
1度目から効果が現れて驚きました。(個人差はあるそうですが)
まだ1ヶ月くらいしか通っていませんが今では都内まで遊びに行ける体調になりました。
それまで2〜3時間の外出でぐったりしていたのが嘘のようです。
あと私自身には関係ないのですがトイレが障害者の方でも入れるように広いスペースになっていて、とても親切な病院だと思いました。
先生はお父様もご子息も、とても朗らかで感じの良い先生です。
正直、治っても通い続けたいです。笑

北田鍼灸院からの返信

いつもご来院いただき、そしてご丁寧なコメントをいただき
まことにありがとうございます!!
お話し楽しませていただいております♪
霜月さんが、もっと体調が良くなって
色んなことが快適にできるよう、施術がんばります!!
今後もよろしくお願いいたします。

丁寧に治療してくれます

肩こりが酷くて、針をうってもらうのが好きなのですが
その中でも北田さんは刺して置いておくだけでなくて
ひとつひとつのツボを丁寧に刺激してほぐしてくれるので、ほぐれかたが違う感じがします。
先生の説明も丁寧だし、たまに面白いこと言ったりするので、打ち解けてリラックスして治療を受けられます。

コメントありがとうございます。
実は人見知りなもので、面白いことを言うのが「たまに」でスイマセン(笑)

施術も上手で親切丁寧です。 鍼...

施術も上手で親切丁寧です。
鍼と聞くと怖いイメージがありますが全く痛みもなく、凝っている箇所が和らいでいきます。
先生も気さくで施術中はいろいろ話も弾みます。

待合室もじゅうたんとソファーでくつろげますので、皆さんもぜひ北田鍼灸院へ。

コメントありがとうございます。
いつもお会いするのを楽しみにしております♪
色々お話ししましょう〜!!

しっかり治してくれます!!

数か月前にぎっくり腰をやってからずっと腰の痛みに悩まされてました。
他の針も受けたのですがあまりピンとこなくて・・・
こちらの針は奥までちゃんと届いて刺激してくれるので
キクッて感じでした。
ちゃんと治療すれば治るんですね。

コメントありがとうございます。
施術に満足していただけてうれしいです!!
腰も一回でだいぶ良くなりましたが
そういう時こそ油断大敵ですので
ご自愛くださいね。

埼玉県さいたま市大宮区天沼町2丁目35

大宮駅より徒歩15分。詳しくはホームページをご覧ください

• 東仲町から250m (徒歩4分)
  • 南堀の内から380m (徒歩5分)
  • 庚申前から370m (徒歩5分)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

痛みシビレでお困りの方、お気軽にご相談ください!

鍼灸治療院 陽粋堂

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (960m)

首肩こり、背中や腰痛、冷えにお悩みの方ご来店下さい❗

karadaラボ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩14分 (1.1km)