まんがきっさまんぼーおおみやてん

まんが喫茶マンボー大宮店

使いやすかった

駅前にあるのでアクセスがいいのが良かったです、それに看板も目立つのですぐ見つかりましたし。
mambooさんはディスプレイが大きくてみやすいのが良かったです。
あと全室個室なのと個室そのものもキレイで使いやすかったです~

大宮駅東口すぐのマンガ喫茶

大宮駅東口近くのネットカフェです。3階が受付で、6階まで完全個室の部屋が並んでます。
自販機タイプのフリードリンク完備ですが、飲食持ち込みも可能です。電子レンジやポットもあります。
無料wifiありますが、スピードは若干遅め。机のパソコンもwindows7と古く、モニターも小さいです。
テーブルの蛍光灯のスイッチがどこにあるのか説明書きがないので迷いました。

いい

大宮駅東口、徒歩二分くらいです。
マンボ~の看板は光ってるので
分かりやすいかと思います。

ドリンクバーがあるので飲み物飲み放題なのは
やはりいいです(=^ェ^=)

新刊も何冊か置いてあり
読みたいものがちゃんと読めていいです

広い

大宮駅東口から歩いて5分位で高島屋の反対の道側にあります。
今まで行ったことのあるマンガ喫茶の中でも最大の広さでした。
新刊なども複数おいてあるので、読み終わりで戻ってくる時間も1冊のところよりかなり早いです。
終電逃してもシャワーがあるので、便利です。

駅近で行きやすい

大宮駅東口から歩いて5分
高島屋の向かいにあるまんが喫茶

置いてある本の数が多く新刊は入り口のすぐそばにあり
複数用意してあることが多いので他の方の「読み待ち」
の状況も起こりにくいです。

中は綺麗でリクライニング、フラットと選べるので
ゆったりと自分に合ったシートでくつろげます。

またシャワーも完備してあるので、
終電を逃してしまった場合にも嬉しいですね。

飲み物もフリードリンクで飲み放題、
お気に入りの漫画を探すのも楽しいです。

オススメです。

みみいいい
みみいいい さん

すごい安い

土地勘がない人でも適当に歩いていればあの大型看板と大音量で流れるBGMですぐ分かります。
ジュース無料で飲み放題です(ドリンクバーではなくカップ式の販売機を使用)!
店内の特徴としては、通路が狭いことでしょうか。特に個室のドアを開けるときは要注意!

最寄り駅
JR・東武・埼玉新都市交通大宮駅

マン喫

埼玉県さいたま市、大宮にあるマンガ喫茶のチェーン店です。最寄り駅は大宮駅で、駅からすぐ近くなので、とても利用しやすいです。マンボーは、他の店も何回も利用した事があるので、とりあえずは常連かもしれません。看板がギラギラで、とても目を引きますよね(笑)漫画を読みに行ったと言うよりは、静かな場所で事務作業をしたく、入店しています。静かだし、時間の制限も都合に合わせられるので、重宝しています。また利用したいと思います。

いい!

終電を逃したときに利用しました。

内装はまずまずでタバコ臭いのが少しきになりましたが、寝るにはなんの支障もなくとても使い勝手がよかったです!
周りのお客さんも静かで熟睡することができました。

つぎは漫画を読みに行きたいです!

広いし居心地良かったです

大宮で予定まで時間が空いたので行ってみました。

2時間利用させていただきましたが、店内も広くて、設備も充実してましたし、じ携帯の充電器を貸してくれたのが良かったです。

また利用させていただこうと思ってます。

混んでいる人気店

目立ちます。看板が。
とにかくここへ行った日は混んでいました。

人気の表れでしょう。

また行きたいと思います。

まんが本が豊富ですね。それと立地がよく、大宮に用事が多いため利用していこうと思います。

仕方ないのですが、もう少しすいていれば、落ち着きますが。。。

心愛
心愛 さん

良いです。

大宮駅からも目立つ看板です。マンガ喫茶としては大手でシステムもわかりやすく初めての人でもお勧め!私は昼間に利用しました。時間潰し感覚で利用し、マンガやインターネットが使い放題で飲み物もあるので大満足です。
店内はとても静かで落ち着きました。

大きな看板

大宮駅東口を降りて、高島屋方面に歩くと、大きくて目立つ看板があるので迷いません。24時間営業していて、全席個室となっています。飲み物飲み放題でゆっくり出来ます。イメージ的に暗い感じだったまんが喫茶も今では時間をつぶせる助かる存在です。

とても良いです。

東口から看板が大きく目立つ場所にあるので初めての人でも迷わずに行けます。終電を逃したときは強いみかたです。
店内は漫画やパソコンが用意されており、飲み物も飲み放題です。
ここはエレベーターで店内にはいるので見た目は狭い感覚がありますが、想像以上に広く満室はなかなかないのでお勧めです。

助かりました

終電を逃して帰れなくなったときに利用しました。
近くでラーメンを食べてから行き、ナイトパック(5時間)を選択すると始発の時間まで入れるのでそちらを選択。
飲み物も無料で緑茶やウーロン茶があるので、酔い覚ましに結構飲みました。
ネットしながら落ちましたが、足はなんとか伸ばせる程度のスペースはあったので体も痛くなりませんでした。フラットブースというのもあるので、次回開いてたらそっちを利用してみたいです。
この手のお店はどこもそうですが、乾燥と隣の音が気になるのでマスクと耳栓は必需品だと感じました。
なんといっても金額が安いので助かりました。

漫画読みたい時!

満喫女性1人でははいりずらい
イメージがあるのですが....
ここははいりやすいです♪♪
同じく女性1人で来てる人も結構
いました(*゚▽゚)ノそして無料の
飲み物販売機あるの嬉しい!!
種類も沢山ありました(*´▽`*)
もちろん本も色々な種類があり
楽しめます♪♪

60分平日300円、休日400...

60分平日300円、休日400円とリーズナブル!大宮駅東口からすぐ近く、時間潰しに便利な場所です。
お店もきれいで、落ち着く感じです。シャワーもあるのでいいですよ(^-^)b

埼玉県さいたま市大宮区大門町1丁目24-1

• 大宮駅東口から100m (徒歩2分)