パソコンキョウシツアイエスエーオオミヤコウ

パソコン教室ISA 大宮校

仕事に活かせる

事務仕事でExcelを使用する場面が多く、業務効率を向上したいため受講致しました。
授業で習った部分を会社の事務作業に生かせる場面が多かったです。
VBAを受講させて頂いたことで、簡単ですが社内の”毎日やるExcel作業”をマクロ化して残業を減らせることに繋がったことが、一番のメリットでした。
分からない部分は今授業でやっていないことでも質問に応じて頂き、とてもありがたかったです。

実務で使えるテクニックも教えてくれる

エクセルとVBAの講座を受講していました。ネットから予約するシステムで自分の都合のいい時間帯に予約することができたので、講座を進めやすかったです。基本はテキストに沿って課題をこなしていくスタイルでわからない点は講師に質問することができます。受講期間は終了しましたが、職場でも技能を役立てています。

スキルが身につく

資格取得の為だけでなく、現場で使える技なども教えてくれます。
時々開催しているオンラインセミナーでは、様々な分野で今必要なスキルなども学べます。
清潔感のある教室は集中して授業がうけられ先生への質問もしやすいです。

駅近の落ち着いた教室

転職のためにスキルアップを目指し、体験レッスンを予約しました。
カウンセリングの時から転職への細かい要望を聞いてくださり、就職に有利な資格などのアドバイスとそれに沿ったカリキュラムを丁寧にわかりやすく説明してくれたので受講を決めました。

教室は駅からとても近いので通いやすく雨でも苦になりません。

生徒の年齢層が広いためか落ち着いた雰囲気の教室で、先生やスタッフの方はほぼ女性なのですが感じの良い方ばかりです。

初心者の私でも、オリジナルのテキストがわかりやすいので楽しくスキルアップが目指せました!

先生の人柄が良い

実務に使えるかどうかは別として、
教材が分かりやすくてきちんと試験対策もできます。
なにより先生がとても穏やかな人でなんだか落ち着きます。
求人一欄も置いてあるので就活もできます。
私はデザイン系のスキルを学んでいましたが、
おかげさまで資格の試験は一発合格でした。

先生の指導はわかりやすくパソコンが上達した

パソコンを買ったのですが、どう使えばいいかわからなかったので、パソコン教室に通いました。
パソコン教室の先生はわかりやすく、質問にも答えてくれたので上達が早かったです。
カリキュラムが終わってから私一人でも操作ができるようになったのが良かったです。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目3−6

大宮駅西口からマクドナルドとメガネドラッグの間を左折し200m進んだ左手にあります

• 大宮駅西口から150m (徒歩2分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 大宮マルイ教室

• 大宮駅(埼玉)から徒歩3分 (180m)