アシストシンキュウセイコツイン

アシスト鍼灸整骨院

なんとかしてくれました!

ダンスの発表会の6日前、まさかの肉離れに!
3日間くらい普通に歩けなかったので、まともに踊れる気がしなかったのですが、アシストに通い、なんとか本番に間に合わせることが出来ました。
他の気になる箇所にも対応してくださり、ありがとうございます。
リハビリは、なかなかハードでしたが、おかげさまで左右のバランスが以前より良くなった気がします。
先生達も明るく、話していて楽しかったです。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

ta-koさん、口コミありがとうございます!
ダンスの発表会、何とか間に合って本当に良かったです。
いつも、ta-koさんがリハビリを頑張ったからですね!
これからも、ダンスを思い切り楽しんでください。
そして、またバージャンプ一緒にやりましょうね。笑

オフシーズンに痛みを取れてシーズンに間に合いました!いろんな話をできて、コミュニケーションをとりながら治療してくれました。リハビリの筋トレメニューも考えてくれてコーチングをしてもらいながら取り組めます!ありがとうございました!

アシスト鍼灸整骨院からの返信

wvvch877くん、有り難いコメントありがとう!
wvvch877くんのサッカーに対する情熱や考え方、取り組み方はこちらにもとてもよく伝わってきましたよ!
これからも一生懸命練習に励んで、より高いレベルでプレーできるように頑張ってね。
また何かあったらいつでもお越しください。ありがとうございました。

足の怪我が治りました!

足を怪我したことで、歩くことも痛かったのですが、今では痛みもすっかり取れ全力で走ることも出来ます。これで部活動の練習にも全力で取り組むことが出来ます。スタッフの方も明るいので、楽しくリハビリすることが出来ます。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

hgycc998くん、口コミありがとうございます!
hgycc998くんが毎日リハビリを頑張って取り組む姿は本当にバスケが好きなんだなと
こちらに凄く伝わってきました。いたみがあってバスケができない期間は辛かったと思うけど、その分今バスケができる喜びをかんじながら思い切りプレーしてほしいと思います。
また何かあったらいつでもおいでね。本当にありがとう!

お世話になりました

腰の怪我で色々な病院を回ったのですが中々痛みが引かず、部活の友達に紹介してもらって通い始めたのですが日に日に痛みが引いていくのを感じました。また、治療だけでなくスタッフのみなさんも明るく楽しい方ばかりで通院がとても楽しかったです。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

hbniz958 くん、口コミありがとう!
腰のいたみ、足のいたみがよくなって本当に良かったです。
hbniz958 くんがいつも真剣にリハビリを取り組む姿勢は、本当に素晴らしかったです。
これからも思い切り走れる喜びをかんじながら、部活に取り組んでほしいと思います。
そしてまた何かあったらいつでもお待ちしてますね!ありがとう。

治療終了しました

娘が中学から捻挫等でアシストに通っていた縁で、私が交通事故の被害で、むち打ち症にかかった時にすぐにアシストさんに治療をお願いしたところ親身に初心から終了まで面倒をみていただき完治しました。感謝しています。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

さえぴーさんコメントありがとうございます。
お身体の具合がよくなって本当に嬉しく思います。
さえぴーさんの趣味のお話等で私達もたくさん勉強させてもらいました!!
これからもお仕事、そしてお子様の応援も頑張って下さいね!
また困った事がありましたらいつでも私達にご相談ください。

ジャンパー膝

息子が他の病院でジャンパー膝と診断され、スポーツをしばらく休めば治ると言われました。そんな時に、スポーツを休まなくても治療しながらサポートしてくれる所があると聞きアシストへ行きました。
先生達は親身になって話を聞いてくれ、動きの癖や怪我をしにくい身体作りなどしっかりとサポートしてくれました。おかげで今では痛がる事なく、元気に頑張る息子の姿を見る事が出来てます。本当にありがとうございました。また何かあった時はアシストのお世話になりたいと思います。
先生達の笑顔にも元気をもらえる接骨院です。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

txcnp289さん、嬉しいお言葉ありがとうございます。
お子さんの膝よくなって本当に良かったです!
これもお子さんがいつもリハビリを頑張った成果です。
ここで学んだ体の使い方を忘れずにこれからも運動を頑張ってください!
そしてまた何かありましたらいつでもお越しください。

ないと困ります

特にスポーツをしているわけではないですが、もともと腰痛があるので痛くなるとアシストへ通っています。手技をしてもらうと、カラダが楽になるのをすぐに感じることができます。また院での施術の他にも、日常生活での注意点や家でのリハビリなども指導していただき、自分の体とじっくり向き合うことができます。
スタッフの方にはいつも元気に声をかけていただき、雰囲気もとてもいい整骨院です。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

choco117さん、口コミありがとうございます!!
choco117さんが、頑張って通院してくれているので腰がよくなってきて本当に良かったです。
ちりょう中の会話の時もいつもこちらが楽しませていただいております。
ありがとうございます!
あともう少しですね。引き続きちりょうとリハビリ頑張ってやっていきましょうね!

体が楽になりました

怪我をしてから足首の違和感が取れなかったのですが、今は朝起きてからも調子がいいです。
歩き方や姿勢なども含めて見ていただき、自身の体と向き合うことが出来たので本当に通ってよかったと思いました。
いつも笑顔と元気な挨拶で迎えてくれるので、仕事後の疲れた心がほっこりします。また、8時まで受付OKなのはとても助かりました。
今後も運動は続けていくと思うので、また調子が悪いな〜と思ったらお世話になりたいと思います。
ありがとうございました^^♪

アシスト鍼灸整骨院からの返信

らいさん、ありがとうございます!
リハビリをとても頑張って頂きました。
らいさんの頑張りがあっての結果です。
今後もバレーやジュビロマラソン、ぜひ楽しく続けて下さい!
また、困ったことなどありましたら、いつでもお越しください。
笑顔と元気な挨拶でお迎えします。

部活で怪我をして

治療はもちろんのことリハビリも親身になってやってもらえてとても良かったです!
また、コミュニケーションをとりながら治療をしてもらい楽しく終えることができました!
他にも待ち時間、漫画とか雑誌など読むこともできるのでおすすめです!

アシスト鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
とても嬉しいです!!

cuvxoさんは自分でできるリハビリやストレッチをすごく頑張っていたので
無事に競技復帰できて本当によかったです。
大会前のコンディショニング等でもいつでも気楽にアシストにきてください!
今後のさらなる活躍を期待していますよ!!

思ってたより早く治りました!

私は、右手の親指を捻挫しました。
どの関節を痛めてしまったか、わからないくらい腫れて痛かったのですが、治療とリハビリのおかげで1~2週間くらいで痛みや腫れはかなり良くなりました。
毎回必ず問診してくれるので、自分の状態も良くわかり安心できます。
忙しい時期に通院かぁ…と思いましたが、いざ通ってみると部屋の雰囲気も先生方も明るいし、ハンドマッサージ付きのジム通いみたいな感じで通えました。バタバタ生活の中で、逆にリラックスできたような気がします。
途中から予約制になったので、ほとんど待つことはなかったです。
私は、ダンスをしているので、何かあったらまたお世話になりたいと思います。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

たーこさん、コメントありがとうございます!
僕もたーこさんとの会話が毎回楽しくて、逆にこちらが癒されていましたよ!
指も順調によくなって本当に良かったです。これもたーこさんがちりょうとリハビリ頑張ったからですね。
これからも大好きなダンス頑張ってください!
そしてまた何かあったらいつでもお待ちしております。

すごいです!!

私は野球をしていて肩を痛めてしまったためアシストに行きました。
先生の治療や自分ですべきケアの仕方、トレーニング等を教えていただき今では
痛みを気にせず全力で投げられるようになりました。
また整骨院の雰囲気もとても明るく学生さんのリハビリをしている姿がいい刺激になりました。また怪我をしてしまったらよろしくお願いします!!

アシスト鍼灸整骨院からの返信

tjmg020さん口コミありがとうございます!
全力で投球、思い切り野球ができるようになり本当に良かったです。
tjmgさんのリハビリを頑張る姿に私たちだけでなく院全体が明るくなっていました。
今後も野球頑張って下さい!!

私達は整骨院で行う事だけでなく、本人にお体のケアの仕方やリハビリ等も伝えていきます。
もしお困りの方がいれば是非ご相談ください。

足の痛みが取れました

部活でバスケをしています。試合中相手の足に乗り足を捻挫してアシストにきたら通ってくうちにだんだんと痛みがとれ元の自分のプレーが出来る状態までに回復することができました。また、バッシュのサイズがあってないことにもアシストにきて教えてもらい今後捻挫しないように自分にあったバッシュを履こうと思いました。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

rayky948くん口コミありがとう!
無事に部活動に復帰でき、とても嬉しいです。
親御さんが忙しい中送り迎えして頂けたことや、
本人の努力の結果だと思います。

rayky48くんのように自分の足に合ったシューズを履くことで再発予防になることがあります。
気になった方がいたら是非私達にご相談ください。

頼りになります

アシストさんは若いスタッフですが、みなさんとても明るく気配りもしっかりとできて凄く居心地が良いです。他の接骨院とは全然違い、患者さん一人一人のことを凄く考えくれていることも伝わってきます!早く治したい方にオススメの場所です。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

wkwii455さん、とても有り難いお言葉ありがとうございます。
僕たちは患者さん一人一人としっかりと向き合ってちりょうさせていただくことを大切にしております。いたみのせいで何かができない方や思うように体を動かせない方を1人でも多く救ってあげたいと思っております。
wkwii455さん、いつも当院を頼っていただき本当にありがとうございます。
また何かありましたらいつでもご相談にのりますね。今後ともよろしくお願いします。

いつもお世話になってます

子供が怪我をした際に通院させて頂きました。ケガの説明をしっかりとしてくださり治療からリハビリまでしっかりと診てもらいました。スタッフの方々も親切で子供もとても楽しそうにしていました。
何かあった時はまたお世話になりたいと思います。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

juqvi402さん、口コミありがとうございます。
とても嬉しいです。
お子様の大変なリハビリを楽しそうにこなしていく姿が印象的で、私達もたくさん元気を頂きました!また困った事があればいつでも来てくださいね。

スポーツでの不安、日常生活で困ったことがあればいつでもご相談ください。
力になれるよう全力で対応させて頂きます。

いつも親身になってくれるのが嬉しい

知人の紹介でアシストさんに行きました。今までの接骨院の感覚だと電気かけて少しマッサージして、、、。の感覚でいましたが、アシストさんは他の接骨院と全然違いました。まず凄く親身になって話を聞いてくれて、治療をしてくれて、自分の生活まで考えてくれて、凄く素敵な場所です。また何かあったら伺いたいと思います。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
私達は常に相手の生活スタイルや目標を踏まえた上で計画を立てさせて頂いています。
ゲストさんも目標を達成するために頑張ってくれましたね。

なにかあったときはいつでも私達が力になります。

お世話になっています☆

ミニバスの地区予選で手指の骨折してしまい、以降練習前や試合前のテーピングとできる治療をしていただきました。おかげさまで、大会も休むことなく出ることができました。時間外もテーピングの為に対応してくださったり、練習終わりの治療も快く受け入れてくださったり、本当にお世話になっています。これからもよろしくお願いします😃

アシスト鍼灸整骨院からの返信

naonaoくん、口コミありがとうございます!
指を骨折した時は、大事な試合前でいろいろと大変でしたよね。
僕たちも何とかnaonaoくんが良い状態で試合できないか、いつも考えていました。
naonaoくんが僕たちを頼ってくださり、今も休まずバスケができており本当に良かったです!!かんちするまで引き続き、ちりょうとリハビリ頑張っていきましょうね。
こちらこそこれからもよろしくお願いします!

痛みが取れました!

小学校の頃から怪我をしたら通っています。先生方の対応がとても丁寧です。
電気や、超音波などの設備もとても充実しています。先生のマッサージは痛いですが我慢すればすぐに治ります。
また、怪我をしたら通いたいと思います。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

Itjwf956くんコメントありがとう!
不安なく部活ができるようになり本当に良かったです。レギュラー目指して今後も頑張っていこう!!

悩みや不安が少しでも早く解消できるよう常に全力で対応させて頂きます。
お困りの方がいましたら是非私たちにお話を聞かせて下さい。

治りました❣

仕事上、くつ下を履いてのみで毎日床を歩いていたためか、足裏に激痛がはしり、足をつくのがイタくて困っていました。アシストに行き、スタッフの方にリハビリをやってもらったおかげでよくなり、うれしいです。今後のアドバイスもいただけてよかったです!ありがとうございました。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

レオらいさん、コメントありがとうございます!
いたみも引いて、歩き方もよくなり本当に嬉しいです!
これもレオらいさんがリハビリを頑張ったからですよ。
レオらいとの会話もいつもとても楽しかったです。
またいろいろお話しましょうね!
そして何かありましたらいつでもお待ちしております。

大会で勝てました。

痛みがとれず不安でしたが、数回の通院で、ほぼ元通りになりました。マッサージや電気・針治療などを施していただき、リハビリや筋トレの方法も教わったので、続けていきます。他にも不安な箇所があるので、またお願いすると思います。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

lvtzrさん、コメント有難うございます。
すごく嬉しいです!!

スポーツや日常生活での身体の使い方の癖が姿勢の崩れに繋がっていましたが、自宅でストレッチやトレーニングを熱心に取り組んで頂き、かいぜん出来て本当に良かったです。今後も全力でサポートさせていただきますね!

素晴らしい

首の痛みで通い始めました。始めは日常生活をおくるのも大変でしたが治療をするたびに良くなり本当にいいところです。先生方もとてもお面白く親切で通うのが楽しかったです。また何かあったらよろしくお願いします。

アシスト鍼灸整骨院からの返信

カイトゥーさん、口コミありがとうございます!!
カイトゥーさんの首のいたみは姿勢から来ていましたね。
はじめて診させていただいたときよりもはるかに姿勢もかいぜんされ、それに伴って
いたみも引いてきて本当に良かったです!!
僕たちもカイトゥーさんとの会話とても楽しかったです。
また何かあってもなくてもいつでもお気軽に来てくださいね!

静岡県磐田市千手堂888−1

遠鉄バス 【千手堂】バス停より徒歩2分

• 千手堂から54m (徒歩1分)

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院

• 磐田駅から徒歩32分 (2.5km)

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院

• 磐田駅から徒歩32分 (2.5km)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが磐田に出店!

タスク整体院 磐田店

• 磐田駅から徒歩18分 (1.4km)