レキオテラス漢那

リスボンの路地裏の屋台で焼かれるイワシの香ばしさ、ハノイの湖畔沿いの公園でウォッカと一緒につつく海鮮鍋、セビリアの広場に拡がる屋外席でシェリー酒とともにつまむ海老料理...。屋外の風景が、料理やお酒の味を何倍も高めてくれる、そんな海外での経験をされた方も多いと思います。
日本でも古くから「浜焼き」という漁師にのみ許されて来た屋外での海鮮焼きの料理スタイルがありました。そのスタイルは現在、日本各地で「カキ小屋」として定着し、地元・観光客の如何を問わず多くの来訪者を呼び込む様になりました。
炭火の香りに包まれ、そしてゆったりとした時間に身を任せて、自分で調理して熱々を召し上がっていただくスタイルを沖縄でも普及させたい...。レキオテラス漢那はその様な想いを込めて、沖縄ならではの食材の活用とそれらによるメニューを考え、縁あって自然が色濃く残る東海岸の漁港内に構えさせて頂くことになったお店です。
「美味しかった」は当たり前。「楽しかった」と笑顔でお客様に仰って頂ける、その瞬間こそが私たちが嬉しく感じる時間なのです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:テラス席36、店内24席
・特徴:漁港の風景に溶け込むテラス席ではシーフードをメインにした炭火浜焼きを、店内では地元の海産物を活かした各種定食をお楽しみ頂けます。
・本土産牡蠣と地元のシーフードの競演:当店は沖縄では他にない炭火浜焼き牡蠣小屋。食材は厳選された本土産牡蠣と、目の前の海から水揚げされた新鮮な魚介類にこだわっています。
・経営は現役海人(ウミンチュ=漁師)!:店長が海人だからできる浜卸価格・競り値での魚介類提供。平日の刺身販売に加えて日曜日には天候次第で鮮魚市も開催しています。
・サザエ・伊勢エビ・夜光貝等は活で!:店内備え付けの養殖用水槽には、サザエや伊勢エビがどっさり。もちろん活きたままですので新鮮そのものです。
・大人気の「海辺の定食」5種類:何と全品サザエつぼ焼き・魚汁付き!マグロ漬け丼定食、刺身定食、サザエつぼ焼き定食、魚バター焼き定食、魚汁定食のラインアップからお選び下さい。
・大人気、食べ放題のイカ潮汁:480円で何杯でもおかわり自由なイカ潮汁は、コシヒカリのご飯付き。魚の出汁を少し加えることで他のどこにもない濃厚かつ繊細な味を実現しています。

営業時間

11:30~18:00
11:30~22:00
営業時間補足
8名様以上のご宴会予約で平日の夜間も開店�致します。
定休日補足
火曜日が祝祭日の場合は開店し、翌日にお休みを頂戴致します。

新鮮!

いやー、ここの魚は新鮮で驚き!
すごくどれもこれも美味しい!
炭火で焼いて魚を食べるなんて幸せなこと!
すごく美味しくて新鮮な感じで
珍しい経験できたな!と思いました!
美味しかったです!みなさんも新鮮な魚を
食べに行ってみてください!

店舗名

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 11:30~22:00
営業時間補足
8名様以上のご宴会予約で平日の夜間も開店�致します。
定休日補足
火曜日が祝祭日の場合は開店し、翌日にお休みを頂戴致します。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
漢那漁港内の駐車スペースを無料でご利用頂けます。
公開日
最終更新日