シンシュウシンキュウセイコツイン

信州鍼灸整骨院

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

本当に素晴らしい!

私は60代男性です。昨夏に頚椎症を患い左腕が麻痺し絶望的な状態でした。病名は頚椎症性・筋萎縮症、同時にOPLL(後縦靭帯骨化症)で、OPLLは難病指定もされています。複数の病院を受診しました。頸椎専門の整形外科では手術を勧められましたが完全回復するかは確定的ではありません。ご存じの方も多いと思いますが、首(頸椎)の手術は難易度が高く、実際には1か月ほどの入院とその後のリハビリが長期にわたります。私の麻痺は近位型で二の腕や肩が意志通りに動きませんでした。体が動かないという経験は衝撃的で、片側が全く機能しません。日常生活が不自由なだけでなく、仕事も将来も何もかも失われていくような閉塞感に苛まれていました。また一方では、体に麻痺をもって生活をされている方々のご苦労を知りました。身体が不自由な方の辛さを思うと心が痛みます。
私は様々な医療機関や専門の先生方からセカンドオピニオンさらにサードまで頂きましたが、どれも安心できる内容のものではありませんでした。そんな時、昔からお世話になっていた信州鍼灸整骨院の五味院長を訪ね相談しました。驚いたことは、院長が過去に同様の頚椎症で麻痺を発症した患者を回復させた経験をお持ちだったことです。それは非常に実践的な専門の知見でした。そして電気や運動、鍼、様々な方法を使って、完全に麻痺していた神経を蘇らせる治療に挑戦してくれました。西洋医学的には手術以外は不可能と診断された状況でしたが、私を励ましながら粘り強く半年近く治療を続けてくれています。その甲斐もあって、ここにきて麻痺した腕や肩に自分の意思が通じるとともに筋肉が動くようになってきました。まさに奇跡的な現象です。自分でも信じられないくらいです。まだ回復途上ですが、希望の光がはっきりと確認できています。
これはひとえに信州整骨院の院長をはじめとする皆様のおかげです。麻痺の治療は患者にとっても施術者にとっても大変な辛抱と粘りが必要と思います。院長はじめ皆様は患者に寄り添い、心から症状の改善を願って治療してくれます。こんなに患者の気持ちを汲み取りながら接してくれる治療院を私は知りません。この信州鍼灸整骨院と巡り会えたことが私の何よりの幸運です。
皆様が体のことで悩まれたり迷われたりしたときには、相談されてみることを薦めさせていただきます。本当に健康が一番大切ですね。

信州鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
辛い状態で日常生活を送ることはとても辛く、大変な場面が多かったと思いますがお悩みががだいぶ軽快しているようでこちらも大変喜ばしいです。
今までできていたことができなくなってしまうと言うことはとても辛く信じられないでしょうし、不安に思い前向きに考えることも難しくなってしまうと思います。
ですがしっかり定期的に当院をご利用してくださり諦めずに施術を続けた結果、改善しているのだと思います。
改善具合もとても順調で良好だと思いますのでこれからも気持ちを強く持ちさらなる改善を目指してサポートさせて頂きます!
信州鍼灸整骨院スタッフ一同

信頼できる

20数年前、ぎっくり腰を治療してもらってからお世話になっています
今も、週に1〜2回通院しています
体調の悪い私に先生方は親身になって適切な治療やするべき運動等のアドバイスをしてくれます
例えば、先生方はマッサージでガチガチの私の身体をほぐして血行を良くし、ぎっくり腰や膝の痛みの症状を緩和してくれます(膝は正座ができるまでになりました)
また、鍼灸では、痛みで動かせなかった肩や腕がスムーズに動かせるようになりました
時間はかかるかもしれませんが、症状は改善します
個人差はあるかもしれませんが…
今後もお世話になります
よろしくお願いします

信州鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます🌸
いつも定期的にご利用頂き嬉しいです!
体のトラブルは年齢を増すごとに増えていくことが多くしっかり定期的に疲労した体を休めるケアを行うことがとても大切です。
鍼灸の施術では疲労だけでなく胃腸や自律神経の不調などに対しても施術を行うことができますので体も心もケアできます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
ありがとうございました🌷
信州鍼灸整骨院スタッフ一同より

五十肩が、一回の治療で治った! 鍼灸治療ってすごい‼️

朝起きたら、肩が上がらない! どうしよう?

友達に相談したら、信州鍼灸整骨院がいいよと言われて、電話しました。

鍼灸治療はした事が無かったので少し怖かったのですが、先生が、「大丈夫ですよ。痛かったら、すぐ言ってくださいね。」と声をかけてくださったこともあって、勇気を出して治療してもらいました。

肩の奥の方が、重いようななんとも言えない感じがしました。

本当にびっくり‼️
鍼を肩に一回刺しただけだったのに、後ろに回せなかった腕が、痛み無く後ろまで動かせてしまいました。

皆さん、こんなに直ぐに良くなってしまうのですか?と尋ねたら、みんなが同じように良くなるわけではないとのことでした。

私は、動かなくなって直ぐ行ったので、効果も早かったそうです。

鍼灸治療って怖い、痛い、熱いんじゃないのかしらって思っていましたが、こんなに即効性があるのでしたら、また困ったら治療は、鍼灸でしてもらおうと思いました。

良かったです。
鍼灸をご存知ない方、
ちょっと怖くて試したことのない方、
鍼灸でよくなるなんて、思わなかった方、

是非、一度お試し下さい。
お待ちしております。

鍼治療

肩凝り、頭痛、腕の痺れの痛みで夜も眠れなかったのが、鍼治療で今は痛みもきれいにとれて本当に感謝しかありません。
毎回丁寧に治療説明をしてくださり、とても優しい先生にお会いできて本当によかったです。

信州鍼灸整骨院からの返信

Hさん、口コミありがとうございます。
 これからも患者さんに合った方法で施術させていただきますね。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

鍼灸師 五味美和子

ハイパーナイフ

定期的に行かせてもらってます。
ハイパーナイフしてもらった後、手でもみ流す作業があるのですが、それがとても気持ちいいです。
顔と首肩あたりをよくするのですが、顔痩せ効果もあるのですが、温かく気持ちがよく肩こりも少し和らいだ気がして、スッキリして気持ちがいいです。

また行かせてもらいます。

口コミありがとうございます😊
ハイパーナイフは、とても気持ちが良いので当院でも施術をさせて頂かせております。
 これから夏本番です。身体のラインが目立つ事が多いので、ご利用者様が増える時期なので、早めのご予約をお待ちしております。

信州鍼灸整骨院 スタッフ一同

【初診】寝違えによる首の激痛で鍼灸

寝違えで首の激痛があり、診てもらえる所をネットで探していたらこちらに辿り着きました。

初診の為、整体か鍼灸どちらが良いか分かりませんでしたが、丁寧に電話対応して下さり、その日の空き状況を確認しすぐに診てもらえる事になり助かりました。

初めての鍼灸でしたが、全身の不調具合をみて施術して下さり、
女性の鍼灸師さんに施術してもらいましたが、フランクに話してくれたり、親身に対応して下さったりと不安感諸々がすぐになくなり安心出来ました!
初めてながらも、トリガーポイントを突いてくる感じが分かって面白かったです。
滞りがあまりに酷くて、1度の施術では首の痛みは完全に取れたわけではないですが…施術後は足腰がスッキリした様に感じました。
また、帰宅してしばらく休んでいたら、ピーク時に比べて可動域が広がってきた様に感じます。

定期的に身体のメンテナンスで通いたいくらい、良いところに出会えました、ありがとうございました!

信州鍼灸整骨院からの返信

早速のクチコミありがとうございます。
 寝違いと言っても人それぞれです。とらわかさんの場合は、前後左右ほとんど動かせないくらい酷いもので、きっと今まで随分頑張ってきたのだと思います。身体の方もいろんなところで滞っていて、きっと身体が休んでくださいって伝えてきたんだと思います。
 鍼灸の施術も初めての事だというお話でしたので、身体に無理のない程度の刺激(響き)で鍼灸の良さを感じてもらえるようにと施術させて頂きました。身体の不調は、いろんなところに出てきますが、あまり無理し過ぎないでゆっくり休む事も大事です。
 次回の来院をお待ちしております。
クチコミありがとうございました。❀.(*´◡`*)❀.

信州鍼灸整骨院 鍼灸師 五味美和子

有り難うございました

突然の予約に対応してくださり、歩くのも苦痛になっていた私を助けていただきました。初診で内心ドキドキしていましたがユーモアも交えて丁寧な問診をしていただき施術をしていくごとに痛みが楽になり、お陰様で歩いて帰ることができました。本当に有り難うございました。

口コミありがとうございます😊
 痛みが突然来ると、やはり困ってしまいますよね。そんな時に頼っていただける場所にしたいと常々思っております。南浦和で開業して37年になりました。これからも長くやって行きたいと思っておりますので、いつでもお気軽にお声掛けくださいね。お待ちしております。

信州鍼灸整骨院スタッフ一同より

必ず治る!2回以内で。

腰が痛むと必ず行きます。

体のトータルバランスを見てくれます。左の腰が痛いのに、右足が凝っていることを体感的に説明してくれて、右足の甲に針を打つ。左の肩に針を打つ。

説明を聞いていることもおもしろいし、針が効いていることが体感できます。

予算は4500円と高めですが、私は2回で必ず治るので、時間的なことや回数を考えるとお得感がすごいです。

時間の融通も利かせてくれます。

信州鍼灸整骨院からの返信

クチコミありがとうございます😊
いつも頼って頂けて嬉しいです。
 鍼灸と聞くと、ちょっとこわいとか痛いとか心配されてしまいますが、一度試してみると良さを実感していただけると思います。たくさんの方々に鍼灸の良さを知っていただきたいと思っております。
 これからもどうぞよろしくお願いします。

お礼

初めて鍼灸を体験しました。
女性の鍼灸師の先生は丁寧な問診ととても親身にお話を聞いて下さり安心して受けることができました。今まで身体から出ていた反応(疲れや冷え等)は今回を期に無視せず先生のお力をお借りして身体を整えていきたいです。
来週もどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミありがとうございます😊
いつも、身体を整えておく事はとても良いことですね。
 定期的に鍼灸の施術を受けることも、そして日常生活にも留意して、身体を整えていきましょう❣️
お待ちしておりますネ。
   鍼灸師 五味美和子

また行きます(^^)

最近、足のすねに感じる冷え性のような不快な感覚と浅い眠りから来る体調不良に、数年ぶりに鍼灸治療を受けたく、ネット検索して行ってみた。正解だった。治療が終わる頃にはすねの不快な感覚はほぼ無くなっていた。今晩はゆっくり深く寝られそうだ(^^)

信州鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)
体の冷えや浅い睡眠が続いているなどのちょっとしたことでも体調不良や倦怠感につながってきます。
このような症状は薬などでなく不調の根本からアプローチできる『鍼灸』の得意分野です♪
疲れが溜まっているなと感じたら悪化する前にまた是非ご来院ください!(^^)!

親切でした

初めての鍼治療をしましたが、とても丁寧に診察してくださいました。緊張をほぐすように、話しかけてくださったり等親切な対応が伝わりました。まだ完治できてないので、これからも通います。また、今後の治り具合で家族なども紹介していきたいです。

初めてかかりました

50代男性です。頑固な肩甲骨周りの痛みで悩んでいました。数週間前に他院で初めて鍼治療をしてらいましたが、その時より効果がはっきり出たように感じます。施術いただいた先生も感じが良く、来週も予約しました。しばらくこちらでお世話になろうと思います。

信州鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
当院ではお悩みになっている症状をしっかりとお聞きし安心して施術を受けてもらえるようスタッフ一同心がけております。
中々良くならない症状も東洋医学的な施術でアプローチできます(*^^*)
定期的な体のメンテナンスも大切ですのでしっかりサポートさせていただきます(*^^)v

とても感じのいい方ばかりでした。

体調が悪く、不眠、動悸、息がしづらいなどで、いろいろな病院で見ていただきましたが、よく分からず更年期かなあ。と漢方などを出していただいてましたがあまり良くならず、こちらの信州鍼灸整骨院で見ていただくことにしました。
いろいろなツボの確認をしていただき、お話をしながらとてもリラックスして、治療していただきました。帰りもなんだか体が軽くなって、気持ちが良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
まだ症状が安定していないようなので、もう少し施術を続けてください。
今まで通りに、生活出来る様になると思います。
鍼灸の良さもわかっていただけて、とても嬉しく思います(*^_^*)

鍼灸

妊娠29週からずっと逆子で34週の時に初めて受診しました。話をよく聞いてもらい、施術も丁寧に根気よくして頂いた結果36週で治りました。無痛分娩希望でしたので、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
逆子が治って、良かったです。
 出産時にご主人が同室出来なくて、1人で頑張られたのですね。マスクしていないといけないとか、酸欠とかいろいろと大変な事が沢山あったと思います。そんな中無事に出産されて、元気なお子さんが誕生された事とても素晴らしい事だと思います。
 これから、また子育てに奮闘しなければならないので、頑張って下さい。

フリーチャットなどもしております、よろしかったらご覧下さいね(*^_^*)
オープンチャット「逆子、妊婦の不安、お悩み相談」

逆子治りました❣️

33週で逆子と言われました。
次回の検診日に治ってなかったら、帝王切開の予定を決めましょうと言われました。
3人目で、初めて逆子になったのでどうしていいのかわからず、鍼灸が効くと聞いたので、スマホで検索して、連絡してみました。
 すごく電話の対応も良くて、伺ったら女性の鍼灸師さんが丁寧に施術してくださいました。1回の施術で、赤ちゃんは動いたのですが右から左になってしまった、もう一度伺いました。2回目の施術でちゃんと正常に戻ってくれました。ありがとうございました。
 女性ということもあり、とても話しやすい鍼灸の先生で良かったです。

信州鍼灸整骨院からの返信

逆子が治って良かったです(*^_^*)

無事に出産されて、元気なお子さんの子育てに奮闘されておられる事と思いますが、コロナの影響で大変な事が沢山あると思いますが、頑張って下さいね(^-^)v

妊婦さんやママさんの何かのお役に立てればと思って、オープンチャットをしております。
よろしかったらご覧下さいね(*^_^*)

オープンチャット「逆子、妊婦の不安、お悩み相談」

逆子治ったぁー

逆子で悩んでいて、何でも試してみようと思いお願いしました!!
1回目の治療中に動いてくれていて、2回目治療して、次の日の検診で治ってるね!と言われて本当にビックリ!!
感謝です。美容もやっていると聞いたので、産んだらお願いしまーす☺️

信州鍼灸整骨院からの返信

逆子が治って本当に、良かったです。(*^_^*)

1度目の施術の時、少し動いた感じを持っていただけたのに、逆子が治ってなかったので、少し心配しておりました。

2度目で治って良かったです。❀.(*´◡`*)❀.

まだ、出産するまで日がありますので、三陰交のお灸(台座灸)をして、子宮の中を整えてあげてくださいね。🥰
元気な赤ちゃんを産んでください。

出産後、ご連絡をお待ちしております。

お世話になっております

長年肩凝りと腰痛に悩まされてきましたが、先に通っていた息子の紹介で来ました。
マッサージと鍼の治療で以前よりも体が楽になり、おまけに夜よく眠れるようになりました。今では好きなスポーツにも打ち込めています。
先生方はとても話しやすく、日頃の愚痴まで聞いてくださり、ストレスまで解消してくださっています。笑
まだ完治とまではいきませんが、良い方向に向かっております。

信州鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます😊😊😊💗

定期的に通っていただいて、喜んでいただける事は、私達の基本理念としてあげているところであり、私達の喜びでもあります。

次回も、来院楽しみにお待ちしております。

逆子が治りました!

妊娠30週を越えてから逆子になってしまい、直らないと帝王切開になるということで落ち込んでいましたが、母の紹介でお灸をしてもらったら頭が下になりました!お産にいいツボや生活の仕方など、親身になって教えて頂きました。一家で経営してるということもあって、本当にアットホームな雰囲気で落ち着く鍼灸院さんです。

信州鍼灸整骨院からの返信

喜んで頂けて嬉しいです。(*^_^*)

逆子でお悩みの方がいらっしゃいましたら、是非鍼灸をお試しくださいませ。

お近くの鍼灸院でも、相談に乗ってもらえますよ。

お母さんも、赤ちゃんも、元気だ無事に出産できる事を心よりお祈りしております。

逆子治りました❤

友達の紹介で、一度で治りました。
本当にありがとうございました。

”次回の検診で逆子が戻っていなければ、帝王切開の予定日を決めましょう”とお医者様に言われました。どうしたらいいのかわからず、友達に相談したら、信州鍼灸整骨院を紹介してくれました。友達の知り合いも、鍼灸治療で治ったと聞き行ってみました。

一回の治療で、赤ちゃんが動いてちゃんと戻りました。
まさか、こんなに効くなんてびっくりです。

逆子で困っている人は、一度試してみるべきです。
先生、本当にありがとうございました。

良かったです。

逆子は、大したことないと思われているのですが、現在、出産のリスクを減らすために帝王切開になる事が多いようです。

やはり、出産は自然分娩で、母子共に健康である事が理想ですネ(*^_^*)

鍼灸は、そんな妊婦の方にお勧めですよ。

健康で、元気な可愛い赤ちゃんが生まれる事をお祈りしておりますね😊

生まれたら、赤ちゃんを連れて、また、いらっしゃって下さい。お待ちしております。

五味美和子

全身の流れを整えてくれます🎵

今まで、リフレクソロジーや整骨院、マッサージ、カイロ…色々行きましたが、どうしても全身の状態が良くなりませんでした。
私自身にさまざまな疾患があり、長期間、多くの薬も飲んでいるため、表面的というか、いわゆる正しい姿勢に一時的にしてもらっても、持ちませんでした。
こちらでは、丁寧に問診、触診してくださり、その日の不調に合わせて、全身の流れを良くして頂けました。今、どこが悪いからこういうことになっているのだと言うことも教えて頂けて、ただ通うだけではなく、自分の身体を理解できる喜び、安心感も感じることができます。
効き目の持ちも違います。オススメです(^-^)

口コミありがとうございます。
信州鍼灸整骨院の鍼灸治療は、身体全体を健康にすることを目的に施術させていただいております。
人の体に備わっている”自然治癒力”、これを最大限に活躍させます。
現代は、いろいろなものや人と関わり合い、1つの症状に対して1つを治せばよくなるということが、少ないのかもしれません。
 東洋医学というものが、皆様の健康の手助けになることを、信じております。
次回のご来院を、楽しみにおまちしております。
   五味 美和子

こどもの腕がはずれた!

時間外でしたが、丁寧に対応してくれました。

こどもが、腕が痛いといって、あまり使おうとしないし、調べてみたら、どうも肘内症らしいので、動画で治し方をみて試してみたのですが、良くならず、専門家に診てもらったほうがよいと思い電話してみました。
 もう、診療時間は終わってしまっていたのですが、診てくれるとのこと。
急いで、主人に車をまわしてもらい、駆けつけました。
 院長先生は、少しさわらずに様子をみてから、施術してくれました。

こどもは、少し泣きましたがほんの数秒、あっという間だったので、少ししたら、もう知らずに腕を使うようになっていました。

院長先生に、動画を見て試すのは、余計にこじらせてしまうとお聞きしました。
次回このようなことがあったら、すぐに、先生に相談したほうが良いんだなと思いました。
 親切丁寧に、親身になって、対応してくださり、ほんとうにありがとうございました。

信州鍼灸整骨院からの返信

良かったです。一度はずれてしまうと、1、2日は、気を付けないとまたはずれてしまいます。
気を付けてあげてください。

肘内障は、誰でも簡単に治せると思われるかもしれませんが、手技は、そう簡単なものではありません。
こじらせてしまうと、更に大変になりますので、キチンと柔道整復師の免許をもって、修行をつんだ先生に施術していただくことを、お薦めします。

私のお気に入りの整骨院です。

マッサージが好きな私が一週間に一度は行っています。
職場の近くなのでとても便利です。
最近は機械マッサージが多いんですが、ここは手でマッサージをしてくれるので、終わった後の体の温まり方が違いますよ!
おすすめします。

信州鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
当院では、施術を受ける患者さまの気持ちを大切にしております。
FOCUS2010様、感じとっていただきありがとうございます。
みなさま、一人ひとりに合った施術をこころがけております。
これからも、宜しくお願いいたします。

信州整骨院

開業以来通院していて、現在も週に一度通っていますが、ケガの多い私を親身になって、これまでずっと見てもらいました☆

運動をするので、足の捻挫も多く、過去にはギックリ腰にもなりましたが、ケガからの回復の早さが尋常では無いと思います。

総院長の整体マッサージはすごく丁寧で、優しく癒されながらも、カラダの調子も良くなり最高の治療だと思います。アドバイスも本当に的確で、ケガしがちな私も準備体操やストレッチの大切さもすごくわかりました。

友達も何人も紹介しましたが、腰痛や肩こり以外にも
見てもらい、皆満足してもらうことができました。

また院内の雰囲気も親しみやすく和んでいて、毎週通うのがすごく楽しみです。

本当は誰にも教えたくありませんが、体の痛みでつらい方は是非一度通ってみてはいかがですか。

つらい腰痛や肩こりも、治療が終わったあとは自分の体でないくらいに軽くなりますよ♪♪試しに一度通って見て下さい!!

信州鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
返信が遅くて、本当に、申し訳ありません。
気に入っていただけて、とても嬉しいです。

みなさまの信頼をこれからもずっと、頂ける様に精進しますので、宜しくお願いいたします。

埼玉県さいたま市南区南本町2丁目5−15第2大雄ビル

南浦和駅から徒歩3分

• 南本町二丁目から170m (徒歩3分)

鍼灸の施術は、全て予約制です。

鍼灸の施術は、全て予約制です。の写真