ライフカイリョウイン

ライフ快療院 南浦和本店

体の調子が信じられないくらい良くなりました

デスクワークが多く、肩こり、腰痛に悩まされていたのですが、一回の施術で、体に変化を感じました。月に一回の頻度で数回通ううちに、完全に体が軽くなり、体を気にせずに仕事が出来るようになり、風邪もほとんどひかないようになりました。自分で出来るストレッチも教えて頂いたので、今は2-3ヶ月に一度メンテナンスの目的で通っています。

施術後すぐに身体がすっと楽になり、とても信頼しています

産後の骨盤矯正からお世話になっています。他ではどうにもならなかった身体の痛みがボキボキやらないのに嘘のように楽になります。なかなか戻らなかった体重も通いはじめてから程なくもどりました。
また、回数が決まっていて、ずっと通い続けなくて良いのも安心感がありました。
産後の骨盤矯正が終了したあとも、肩や首、腰痛など、身体のバランスが崩れたかなぁと思う際にはお世話になっています。
終わった後にすっと楽になるので、私にとって、駆け込み寺のような場所になっています。

産後の体をしっかり元に戻してくれる!

私は出産前から腰痛を持っており、出産も腰を心配しながらもどうにか産むことができました。しかし大変なのは出産後の育児で、抱っこや授乳で出産で開いた骨盤がさらに歪みはじめ、ますます腰痛に苦しむことになりました。このままでは今後の育児と仕事復帰が心配で、育休のうちにしっかり骨盤矯正をする決心をしてこちらに通うことにしました。
自宅兼医院となっており、先生が一人で予約制で診てくださいます。時間も約30分でいつも時間通りに終わり、待ち時間もありません。
なによりも産後、子供と一緒に通うことができるのがありがたかったです。診察室の角に布団やメリー、おもちゃなどが置いてあり、子供の様子を見ながら診察を受けられます。
泣いたりぐずったりするとすぐに受付にいる奥さまが抱っこしていてくれるのでとても安心です。
診察内容は人によって違うでしょうが、私は産後の骨盤矯正のコースでした。出産前からそれまでの腰痛の具合を丁寧に聞いてくれて、腰痛に伴って起きている肩こりなどもよくなりました。家でできる骨盤を整える体操も教えてくれてそれをやる前と後では明らかに違う事もわかります。全ては骨盤のゆがみからきてるということも先生の説明でよくわかります。
私は出産後3ヶ月くらいから通いはじめて5ヶ月間くらい通い計10回ほどで腰痛がなくなりました。仕事復帰してからしばらくして腰痛が心配になり、骨盤のゆがみを診てもらいました。今まで整形外科や整骨院に何度も通って治らなかった腰痛がこちらで診ていただいて初めて良くなった実感がわきました。
本気で腰痛を治したい人、産後の骨盤矯正をしたい人、オススメです!!

ランニング障害が改善したという...

ランニング障害が改善したという知人の紹介にて通院。
ロードバイクのペダルを漕ぐ際の左右差(右足の動きが悪く、膝が外側に開く)を改善させるご相談。以前に別のところで診てもらった要因よりさらに根本の原因を指摘してもらい、施術だけではなくその後のエクササイズ指導により大幅に改善しました。
結果ペダリング効率の向上により各種タイムも自己記録を更新するようになりました。
レース前やまた違和感が生じた際に相談しにいこうかと思います。

ライフ快療院 南浦和本店からの返信

口コミコメント頂き、ありがとうございました!
骨盤矯正でアスリートの方のパフォーマンスが上がったという事例もたくさん頂いております。
その他にも怪我の防止や練習や試合後の身体の回復にもお役立て頂けます。
次回のレースも頑張ってくださいね!応援しております!

産後の骨盤矯正で利用しました。...

産後の骨盤矯正で利用しました。整体やカイロと聞くと割と体を動かされるイメージがありますが、施術はうそみたいに軽やかです。初めて施術を受けたときに、あまりの軽やかさに衝撃を受けました。軽やかな施術で明らかに骨盤の調子がよくなり、体全身の調子もよくなっていったのが不思議でなりませんでした。いい意味で、今までの整体院やカイロのイメージを裏切られます。
股関節の痛みがなかなか取れなかったのですが、痛みの原因になっているであろう弱った筋肉の鍛え方(体操)を教えていただき、家で体操をしてみたら、産後どう頑張っても落ちなかったお腹回りのお肉がなくなっていき、産前よりもお腹回りがすっきりしました。また、自律神経も整い、産後続いていた私の精神不安定・イライラが減り、夫婦喧嘩が減るなど、骨盤調整だけでなく、思わぬ効果がありました。
お店はとてもきれいで、清潔感があります。赤ちゃん連れでも対応していただけます。わが子は、ちょうど人見知り真っ只中で誰にも預けられなかったので、連れていけたのがありがたかったです。先生が少し強面ですが、話すととても優しい先生です。
今まで整体や、カイロ、鍼灸院など色々なお店を試している方だと思いますが、私のランキングでは、施術の軽やかさ、ゆがみの原因の指摘の的確さなどなど含めて、腕の良さ断トツ1位のお店です。

ひとみしり様
この度は、口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございました。
過大なる評価を頂き、また、ご満足いただけたようで、私としても嬉しい限りです。
強面なのはわかっているので、笑顔も心がけていきたいと思います(^^)
また何かお手伝い出来る事がございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

男性にも利用しやすい治療院です。30〜50代サラリーマンにオススメ!

産後の骨盤矯正を前面に出しており、ややもすると、男性には敷居が高く感じられるかもしれませんが、院長が40代男性で、かつては普通に事務のお仕事の経験のある方なので、同世代の同性の身体の事を安心して相談できます。院長のお人柄を含め、オススメのお店です!

ゲストさん
コメント頂きましてありがとうございます。
当院は女性専用のイメージがあり、男性のご利用者は少ないので、貴重なコメントに感謝いたします。
私としても、もっと男性のお客様にもご利用して頂き、仕事への活力UPにも活用いただけると嬉しいと思います。
ライフ快療院 院長 梶田了

スッキリします

産後の骨盤矯正コースでお世話になっています。
まだ2回しか通っていませんが、身体がスッキリしました。
先生は私の不調の話を詳しく聞いてくれて、先生がその部分を触って調整してくれますが、魔法をかけられたように身体から力が抜けたようにスッキリとするのです。
これからもまだまだお世話になる予定ですが、身体がどのように変化していくのか楽しみです‼

ライフ快療院 南浦和本店からの返信

嬉しいコメント頂きまして、ありがとうございましたm(_ _)m
今後もゲスト様のお身体を骨盤矯正を通して全力でサポートしていきます。

健康な体になりました。

座骨神経痛に悩んでおり、口コミのよかったライフ快療院を利用しました。痛くない優しい施術で、自宅でできるエクササイズを教えてくれました。おかげさまであまり長く通うことなく、座骨神経痛もよくなりました。さらに、長年悩んでいた生理痛と便秘が嘘のように改善しました。

ライフ快療院 南浦和本店からの返信

コメント頂き、ありがとうございます!
坐骨神経痛や生理痛、便秘などのお悩み解消のお手伝いが出来て良かったです。
また、何かありましたらいつでもいらしてくださいね。
ライフ快療院 院長 梶田

肩が痛くて上がらなかったのが!

三ヶ月くらい前から右肩が上げ辛くなり、洋服の袖を通す時に痛みが強くなっていました。
整骨院で診てもらいましたが、余り変わらなかったのでこちらに来院しました。
最初に指先に刺激を入れただけで肩の動きが良くなり、その後骨盤を調整して頂いた後には痛みもなく、楽に腕が上がるようになりました。
肩に殆ど触れていないのに、とても不思議でした。施術後には普段自分で出来るケアの仕方を教えて頂きました。
痛みがこんなに早く改善してとてもありがたいです。

ライフ快療院 南浦和本店からの返信

コメント頂き、ありがとうございました。
肩の痛みは指先にある「刺絡」というツボを刺激することで、自律神経のバランスを整えることが有効です。
根本的な体の歪みを整えることで、身体の筋肉のバランスが整い痛みやコリの解消につながります。

こうちゃんママ
こうちゃんママ さん

産後骨盤矯正コース

産後3ヶ月…授乳や抱っこで体の疲れもピークに!!子連れでも行ける整体をネット検索して通い始めました。

「ずっと通わせない」のモットーで、毎回の施術の説明も分かりやすくて丁寧です。
子連れでも、赤ちゃん用のスペースの配慮をしていただけるので、安心して施術を受けられてケア後の体の回復も実感しています。
就学前のお子さんもママと一緒に通っていたり…アットホームな雰囲気と清潔感がありますよ。

子ども(生後4か月)と一緒に足立区からバスと電車で通っていますが、今では本当にライフ快療院と出会えて良かったと思っています。
通って見る価値アリです!!!

こうちゃんママさん
コメント頂きありがとうございました。
ずっと通わせない!事と丁寧な問診説明を心がけているので、この点を書いて頂き、嬉しいです。
今後もしっかりとサポートさせて頂きます。ライフ快療院 院長 梶田

妊娠前〜産後とお世話になっています

なかなか妊娠できなかった時、通いだして1ヶ月半ほどで妊娠することができました。
骨盤を整えるのは大事なことなんだと、痛感しました。
そして産後の現在は定期的に通っています。
通っていなかったら身体が悲鳴をあげているのだろうな…と日々育児奮闘している中で感じます。
家でできる体操や姿勢の注意点など細かく教えて下さるので、自分でも意識しながら生活しています。

ライフ快療院 南浦和本店からの返信

妊娠前から、ご利用いただきましてありがとうございます!
そして、骨盤の重要性をご理解いただき、きちんと意識して生活されていることは素晴らしいです。
今後もしっかりとサポートさせて頂きます。
ライフ快療院 院長 梶田

下半身スリムコースと小顔矯正コ...

下半身スリムコースと小顔矯正コースで通っていました。家でできる運動も教わり、なるべく通わせないようにしてくださったのでとても良心的です。体の方も、周りの友達に『足が細くなった』『顔が小さくなった』と好評です!今では先生に教わった運動を毎日実践し3ヶ月に1回施術する。という感じになりました。これからも通い続けたいと思います。

くりりんさん
コメント頂きありがとうございました。
そして、いつも定期的に活用して頂きまして、ありがとうございます。
運動を続けられていることで、より一層効果が出ているのだと思います。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ライフ快療院 院長 梶田

1回で腰の痛みが改善しました!!

5年くらい前から、腰痛がたまにあり、その度に整体やマッサージのお店に行くことを繰り返していました。

今回も数日前から、腰が痛くてこちらに来院しましたが、初回の検査で「仙腸関節」というところが原因だとわかり、ここを中心に矯正していただいた後、痛みがなくなり驚きました。

しかも、マッサージをすることもなかったので、さらに驚きました。

最後に、詳しく腰痛のでる根本的な理由や、日常生活の注意点を説明していただき「なぜ腰痛になるのか」納得できました。これからもお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

コメント頂きありがとうございました。
ゲストさんのように、「仙腸関節」が原因で腰痛に悩んでいる方が多いようです。
これからも、しっかりとサポートさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

痛くない骨盤矯正☆

さいたま市南浦和にある整体院。
友達がイイって勧めてたので行ってきました。
カイロプラクティックと整体を融合させた骨盤矯正みたいで、痛くなくて気持ちよかったよ。
疲れると腰が痛くなったりしてたけど、骨の歪みからきてたみたいで、ここに通ってから痛くなくなりました。
すごく気持ちいいのでオススメしますね。

花子さん
コメント頂きありがとうございました。
お友達の紹介でいらして頂いてのですね〜
また、何かありましたらいつでもいらしてくださいね!
ライフ快療院 院長 梶田

骨盤のゆがみが解消しました

出産後の骨盤の歪みが気になり、ママ友からの紹介でライフさんに通い始めました。

実は整体やカイロには少し、不安があったのですが、ボキボキしないのでとても安心して受けられました。

昔からO脚も気になっていたのですが、通って2回目くらいから膝がつくのが実感できました。
また、育児での肩こりや腰痛も楽になってとてもうれしいです。

妊娠前にもきつくてはけなかったジーンズがスッとはけるようになったのは驚きました。

『子供連れもOK!』というの主婦にはありがたいですよね。

双子のお子様を持つ院長先生との育児の話も毎回、楽しみです♪

今後ともよろしくお願いいたします。

トモさん
コメント頂きありがとうございました。
トモさんのように産後のお体で悩んでいる方のサポートに全力で取り組んでいきます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目30−11

南浦和駅東口徒歩5分

• 向原から110m (徒歩2分)

延べ5万人以上の施術経験・何処に行ったらいいのかお悩みの方はご相談ください!

Blossomはりきゅう治療院・スポーツ整体

• 南浦和駅から徒歩26分 (2km)

他にはない驚きの施術効果であなたの辛い不調を回復させます!

整体院癒楽里 南浦和本院

• 南浦和駅から徒歩5分 (380m)