カラダコウボウ ミノアカ

身体も心も整う♡

何年もお世話になっていますが
毎回、スッキリ〜心身ともに
整えて頂いて大満足で帰宅しています^_^人生相談的なお話もできて〜お話も楽しく面白いんです(笑)
素敵な人柄の整体師様です♡
きっかけは、産後の肥立ちが悪く、骨盤に違和感があり
ベルトの位置もズレ‥夜も痛くて寝れず‥な状態で、そんな時にミノアカさんを見つけてお願いしたの始まりでした!今では歪みも無くなり痛みも無くなり大変感謝をしています。

からだ工房MINOAKAからの返信

投稿ありがとうございますm(__)m
産後って、人それぞれに症状が違ったりするのですが、一先ずは痛みを取らないと子育てに集中出来ないですよね。
私も色々話せて嬉しい限りです。
今後とも宜しくお願い致します(о´∀`о)

りらっくす整体

女性整体師さんを探していて出会ったMINOAKAさん。
お世話になってかれこれもう何年経ったのでしょうか?
だいぶ身体の歪みも改善されたように思います。
今は月に1度の定期的なメンテナンスに通っています。
細かい部分まで丁寧に施術していただけますし、正しい姿勢や、筋肉の意識的な使い方など、普段の生活での注意点も教えてくださいます。
美味しいお店情報も教えてもらえたり、色んなお話しをするのも楽しいです。
笑って癒されての1時間。
これからもよろしくお願いします(^-^)

からだ工房MINOAKAからの返信

こちらも皆さんから色んな刺激を頂いてます。
私が出来ることは、あくまでもお手伝い。
でも、その中に「へぇ〜そーなんだ!」と刺激を与えていけたら、と思ってます。
これからもよろしくお願い致します。

紹介したくなる

私の姿勢にこんな癖があったなんて…先生からの指摘で知りました。
確かに気をつけて自分の姿勢を観察してみると…ご指摘通り。
永年の癖なのでしょうね。
施術をうけた帰り道は体も軽く、動きもてきめんに違います。施術中の会話もとても話しやすく、私の癒しの一つにもなっております。

ありがとうございます!
癖って、三つめの目で見ないと、なかなか自分の2つの目では解らないものですね。

整体後のカラダの動きを体感して頂けて嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします(o^^o)

産後のママにぜひおすすめします

産後の骨盤矯正をお願いしたのをきっかけを月に一度通い続けています

おかげで肩こりや腰痛などがあっても、ひどくならずにメンテをしてもらえ、家でもおすすめの軽い運動や体操も教えてもらえます

自分の姿勢や立ち姿にも気をつけるようになりました

毎月の施術日が待ち遠しいです

ありがとうございます!
産後は御自身のカラダを見つめ直す、いいきっかけになると思ってます。
いつまでも元気なお母さんで居たいですよね(o^^o)
お伝えしたように、日常の中で行えるちょっとした運動を、カラダに反映させていきたいですね。

気持ちが伝わる 伝えやすい 整体です

数年前の捻挫の後の足の違和感でヒールが履けない日々を過ごし 相談させていただいたところから 通わさせていただいています。
丁寧に説明して下さり 自分の癖や 姿勢 生活習慣に 納得。自分の身体のことって 知らないなと実感しました。
足の違和感は すっかり 無くなりました。
先生の雰囲気で悩みも 話しやすいです。
女性ならではの 柔らかな 整体(痛い場所も勿論あります(笑))
心も癒されます。

からだ工房MINOAKAからの返信

ヒールは女性にとって日常であると同時に特別なもの。颯爽とヒールを履きこなす姿は、男性には表せない格好良さです。
そんな姿は顔の表情も活き活きとさせてくれます。
人生相談室も常に開催中です。(๑˃̵ᴗ˂̵)

技術だけではありません

知識に裏付けられている「魔法の指」をお持ちの先生。施術場所はこじんまりとしていますが、明るくて清潔。人柄の良い女性の先生というところが特にポイント高いです。おススメしたいけど、予約取りづらくなったら困るなぁ笑

ありがとうございます😊
そんなに上げて頂くとプレッシャーですに。(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも限られた時間の中で最大限の事が出来るよう、がんばります(^。^)
本当の魔法が使えればいいのにな(๑˃̵ᴗ˂̵)

これからも通います!

一軒家の一室で、ハワイアンの音楽が流れた落ち着いた中での施術は癒されます~♪

私はまだ整体歴3回ですが、初日からビックリ。 整体前後の写真が違う~。細く見える~、体型変わった~?! 仕事のせいか腰痛持ちだし、姿勢も悪く、あちこち歪みだらけなのでキレイに、そして痛みが軽減するように、これからも通いたいとおもいます。

ありがとうございます😊
仕事の作業は、いくら途中で「休んでください」や「体操してください」と言っても、無理なものは無理ですよね。仕事なのですから。
だからこそ、時間のない人にとってのメンテナンスは大事になってきます。ありがとうございます。

月に一度のメンテナンス

安心して任せられるところです。
月に一度、体の歪みを直してもらうことで、ずいぶん調子が良くなりました。
アットホームな、ハワイアンの雰囲気、温かい手の勉強熱心な先生。
1時間みっちり矯正してくれます。
痛くないですよ?

ありがとうございますm(__)m
手が冷たくならないよう(笑)、心も温かく、頑張ります(*^^*)
意識の高い方々のメンテナンスをさせて頂いて光栄です。

身もココロも

中々敷居の高い整体でしたが、女性の先生で安心でき、疲れた身体もリフレッシュします。
何よりあたたかい雰囲気でココロからリラックスできます!
先生のお宅に遊びに行く感覚ですので是非一度体験してみてくださいね〜
オススメです‼

ありがとうございますm(__)m
整体って、初めて行く時、ほんと、敷居高く感じますよね。だからこそ、そんな勇気を出して来て頂いた方々には、ホッとして欲しいといつも思ってます。

わかりやすい説明と丁寧な施術

落ち着いた一軒家の個室で対応してくださるので、リラックスして施術を受けられます。
女性らしい細やかな気配りも安心しますし、わかりやすい説明も、自分の状態を理解し納得しながら進められるのでとてもいいです。

からだ工房MINOAKAからの返信

不安を引き起こす最大の原因は、知らないということ。
出来る限り、痛み・不調の原因を開示して、患者さんと一緒に解決していく…というスタンスでさせて頂いてます。

癒されます

こちらの整体の先生は、体の歪みを整えてくれるだけでなく、普段の生活で気をつけることや、自分でもできる体の鍛え方なども教えてくれます。また、先生との会話が何より楽しいです!施術後は、体だけでなく心も元気になります!

からだ工房MINOAKAからの返信

有難うございます。
生きてれば癖が出来て当たり前。だからこそ、普段のリカバリーが大事ですね。
心も元気に!ありがとうございます。嬉しいですm(__)m

心までほぐされる

その手は体の奥の方にある筋肉までもほぐしに来ます。体を知り尽くしてないとこんなことは出来ないだろうし、その必要性もわからないだろうと思います。そして穏やかな口調で交わす会話に心までほぐされていきます。

からだ工房MINOAKAからの返信

筋肉的症状は最も身近な症状ですが、正確にタッチしないと無駄な時間を生みます。そのため、筋肉を正確に捉えるということに重きをおいた施術を心がけています。
穏やかな口調と言って頂けて内心ホッとしています。喋りすぎかなーと時々反省するので。(*^^*)

まさにゴットハンド

かれこれ5年お世話になっています。元々は「女性整体師」さんで検索をしてHPに辿りつき、拝見してからお邪魔しました。正直、一度の体験だけでも...な気持ちでしたが、「全身の血流を流しましたから今晩か明日はだるいかもしれませんけど大丈夫ですよ」と言われたその晩、まさに立てなくなるほどのだるさが!と言ってもイヤなだるさではなく、全身がポカポカする心地いい感じで翌日にはスッキリ!

それまでにも下半身の「むくみ」と「コリ」からマッサージや整体ジプシーの私でしたが、「この人はすごい!」と実感して月1で通院しています。今ではその悩みも解消されましたが、姿勢を良くする=エステの感覚でも頼りにしています。
「ココロと身体は繋がっている」の考えのもと、絶妙の話術(?)を駆使されて、その時の身体の状態に応じた施術をしてくれます。
自分でも分からなかった痛みの原因が意外なところにある事を教えてくださったりします。
ふ、とした会話から患者さんの悩みをすくい取り、ココロもも身体もほぐしてくれるのは、豊富な知識とテクニック、そしてセンスを持っているからこそですよね。
裏メニューも豊富にありますので、小顔になりたい!とかヒップアップしたい!なんてことを相談してみてもいいかも。女性整体師さんだからこそ、こんな事までお願いできます。私はちなみに、時々この裏メニューで顔の色ツヤを良くしてもらったり、ほうれい線を薄くしてもらってます。
顔の骨を整えてもらうので、結果、こんな嬉しい効果がついてくるんですよね。
先生の方から裏メニューをあれこれ言ってくる事はないので、整体とは関係ないかなって事でも悩みとかお願い事はこちらから相談してみてください。

これからも長くお付き合いさせていただきたい整体師さんです。

からだ工房MINOAKAからの返信

長文、ありかとうございます(≧∇≦)
ジプシー卒業おめでとうございます笑。
美意識の高い方を施術させていただくのは、私にとっても、結果が出やすく、励みになります。
「もっとこうなったら、もっとかっこ良くなるんだよなー」と、整体でカラダをスタイリングするという、飽くなき挑戦を続けていきたいと思います。

おすすめです

最初はリフレクソロジーに行こうと思い立って予約したのですが、何故か整体の施術を受けることに。現在は1〜2ヶ月に一回、体のメンテナンスの為定期的に通っています。終わった後はグッタリしますが次の日にはスッキリです。これでまた仕事頑張れます。

からだ工房MINOAKAからの返信

最初はリフレクがご希望でしたか!(≧∇≦)
それは失礼いたしました。m(__)m
リフレクも勿論、効果的な施術ではあるのですが、全身整体は誤解を恐れず言うならば、、、却って、手っ取り早いです。
お仕事を頑張れるお身体を維持出来るよう、お役に立っていきたいと思います。

明るくお話が楽しい、会うだけで...

明るくお話が楽しい、会うだけで元気が出る笑顔の整体師さんです。
しっかり学ばれています、柔軟性もあります。
頼りがいのあるお姉さんで相談しやすく、普段の生活で気をつけることなども細かく教えてくださいます。
腹筋の使い方や呼吸の指導をしてもらい、一年前よりずっと楽に、上手になりました。
終わった後は体も気分もすっきりと軽いです。

からだ工房MINOAKAからの返信

会うだけで元気が出ると言って頂けるなんて、光栄極まりないです。
そうなんです。整体の良いところは、1年前の身体と現在の身体が、いつの間にか変化しているということ。それが真骨頂なんです。
いつの間にか…がミソなんです(≧∇≦)

可愛い一軒家、定期的に通いたい整体

白い可愛い一軒家に入ると、
ハワイアン流れる空間。
花粉症や美肌など
季節に合わせたお茶をいただき、施術へ。
初めてでも親しみやすい整体師さんで、
会話でもリラックスできます。

ゴキゴキいう施術は全くないのに
全身を動かしてもらい、
帰りには肩の位置など揃い、
楽に立てるように。

悩みに合わせたトレーニングなど、
宿題も出してもらえます。
結果出てるかなと楽しみに、
定期的に通っています。

からだ工房MINOAKAからの返信

立ち方って諸説ありますが、楽に立てる状態が、理想的な立ち方だと認識しています。
楽というのは、立ち方だけに止まらず、気持ちも楽になってる状態がベストですね。
宿題の成果、私も楽しみなんです(*^^*)

翌朝の目覚めが最高!

ゆったりしたハワイアンのBGMが流れる中で、しっかり身体のメンテナンスをしてもらいました。
ひとつひとつ 自分の身体の状態を丁寧に説明してもらい、日常でやれることを教えてくれるのも 私にはありがたいです。
何より、手が温かい!これだけでも癒されます。
あちこちの歪みを修正してもらって次の日。
こんなスッキリ目覚めたのは何年ぶり?ってほど気持ちのいい朝でした。

ありがとうございます!
何年振りかの爽快な目覚め、嬉しいです。
本来ならそれが当たり前だったのに、カラダはいつの間にか忘れてしまってたんですね。
日常に追われると日常にまみれてしまう。
定期的にリセットしていきたいですね。

産後の骨盤矯正に通ってます♪

産後ダイエットのこと、他愛もない話までなんでも話せて施術後にはいつも身体もリセットしたうえに新しい情報が沢山知れて嬉しいことづくしです☆

一軒家のお家ですが、看板などがあるので初めてでもわかりやすいです!アットホームな空間で落ち着きます✨
女性の整体師さんってところもとっても魅力的でした☆

ありがとうございます!
カラダって、健康って、整体って、楽しいって、、最新情報から深いところまで、、本当のところを色んな角度で面白可笑しく伝えていければいいなと、常日頃思っています。
もちろん、カラダの回復とともに。(*^^*)

整体

雰囲気もとても、安らげる空間で、初めて行った感じじゃなかったです。

安心して、身体を任せられれる感じの先生で、すごく勉強されてると思いました。
長いスパンで、しっかり治してもらおうと思ってます(o^^o)

話しもとっても面白くて、あっと言う間に一時間立ってしまう感じです꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

からだ工房MINOAKAからの返信

不調の改善は短期で解決するのが最善ですが、癖が強いと、じっくり改善していく必要があります。
楽しみながらしっかり改善していきましょう(*^^*)

自宅でのケアも教えてくれます。

女性の整体師さんが、体の歪みをしっかり説明してくれ、自宅でできるケアも教えてくれます。
手が温かく、力強く心地よい時間が過ごせます。ボキッという音がしないので怖いというイメージもなく体をじっくりほぐし伸ばして整えていってくれるという印象です。
場所は一軒家の一室でのんびりとしたハワイ感が漂う雰囲気です。

からだ工房MINOAKAからの返信

ありがとうがざいます。
温かいのもそうですが、力強いのも、私を知ってる方なら納得でしょう(笑)。
実際は、大して力は使ってませんが、安心感は与えられるかなと自負しております。
カラダを整える手には向いているかと。(*^^*)

津新町駅より車で7分、伊勢自動車道 津インターチェンジより車で10分、三交バス「阿漕浦」停留所から歩いて3分

• 阿漕浦から190m (徒歩3分)

開院19年☆新規様初回特割❕ソフト整体60分☆半額2800円おためしコースが大好評✪感染予防対策実施

オレンジ・エイド

• 津新町駅から徒歩13分 (1km)

津・松阪で人気整体/60分3,600円〜割引有/年中ほぼ無休

格安ほぐし匠人

• 津新町駅から徒歩103分 (8.2km)