ミヤコダセッコツイン

みやこだ接骨院

足の傷害・オスグットと腰痛が得意です♪

安心感MAX

小学生のときからここに通っていて、体の異変を感じたら迷わずここに行っています!

怪我の状態も毎回細かく観てくださって自分が今どんな状態か分かるし、治療もそのときそのときに合わせてとても丁寧にしてくださります。

先生は1人1人に親身になってくださるので相談もしやすく、自分に合った治療をして頂けます!

先生だけでなく、スタッフさんも優しく、いつもアットホームな雰囲気でとてもあったかいです?雑誌や漫画、テレビも映っているので待ち時間があっても快適です。

私は先生の治療で何度も助けていただきました!きっと先生じゃなかったらずっと治りませんでした。

いつもありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

みやこだ接骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^^)
いつもやり方ちがいますよね!!
体はその時、その時で変化していくからそれを見極めなければ
ならないと先生は思うんです。
これからも日々精進してまいります。

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!!

院長先生のゴッドハンドに何回も助けられました

勤務中急に腰が痛くなり、会社の同僚の勧めで行ったのが最初でした(随分と前の話になりますが・・・)腰痛に首痛に肩を痛めたりと何回も通院することになり、大変お世話になりました。腰痛でもその時の状態で、施術方法が異なり、的確な対応をして頂きました。

院長先生・副院長先生をはじめ穏やかな方で、雰囲気が良かったですね。精神的に辛い時期にメンタル面も助けて頂いたところもあります。

ただその後メンテナンスで2週間に1回程度土曜日の午後に通っていましたが、人気がありすぎて1か月先も予約できずにその後行くのを諦めました。(土曜日の午後限定では枠がないのでしょうがないですね)ありがとうございました。

みやこだ接骨院からの返信

誠に申し訳ありません・・・
メンテナンスの大事さがわかっている方なのに
それに応えられず・・・
また不調を感じたら早めにきてくださいね

治療の良さ

右膝が痛んでいて痛む理由がわからなくて、みやこだ接骨院の方へ行ったらなぜ痛んでいるのかが明確に分かったのでよかったと思っています施術をしていただいた後痛みが治まったので効果も期待できます、本当にみやこだ接骨院さんには感謝してます

みやこだ接骨院からの返信

忙しい中コメントありがとうございます。
特に当院では歩行分析ができますので下肢のけがを得意としています。
またいつでもご相談ください!!

右親指が曲がった

仕事で右親指を使いすぎ、整形外科で腱鞘炎と診断され 手術しかないと言われました。

親指が曲がらなくなり痛みがひどく「みやこだ接骨院」で手の超音波と電気、院長に
施術してもらい、痛みが取れ親指も曲がるようになりました。
手術しなくて良かったです。ありがとうございました。

みやこだ接骨院からの返信

お忙しい中投稿ありがとうございます。
手術しなくてよかったですね。
自宅では教えたセルフケアはがんばってくださいね。

子供の足の痛み

左足が突然痛み出し歩くのが困難になってしまった小3の息子…
友達の紹介で初来院して骨盤調整をしてもらって痛みが激減し、3回目の調整に来る頃にはびっこを引くのもあまり気にならなくなりました。

先生も受付の方も優しくとても居心地も良かったです。

感謝の言葉しかありません!

みやこだ接骨院からの返信

お忙しい中投稿ありがとうございました。
早くよくなられてよかったです。
お子様の笑顔がすごくすてきでこちらとしても癒されました。

またいつでもなにかありましたらご相談くださいね。

都田接骨院スゴい!!

足の怪我が1ヵ月以上たっても治らなかったので、家族のオススメで都田接骨院に行きました。先生の治療がとてもスゴく、行く前は痛みがとても酷くて、歩くのでやっとだったのに、今は痛みがなくなり、走れるくらいに回復しました。ここに行ってなかったら、今も痛みがなくならず、辛い思いをしてたと思います。ここで治療することが出来て良かったです(*´˘`*)♡

みやこだ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では動きの分析から始まり身体重心がどこにあるかを
さぐっていくのでただマッサージやテクニックを使えばいいものでない
ことが今回わかってもらえたことと思います。
まだ筋力低下のところがありますのでがんばりましょう。

肩の治療

四十肩の治療を受けています!
待合室は漫画やテレビがあって退屈しませんが、予約をしていくと漫画は読みきれないぐらいにスムーズに診療してくれます。
診療はこちらの質問を丁寧に教えてくださるので、頭の悪い自分には助かります。(^^)
治療はテキパキとやってくれる印象です。
毎回行く度に腕が上がるようになってきました。
自分でも教えてもらったストレッチをやってる事で効果あるのかなー?とおもいます!

みやこだ接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
硬縮しているところは時間が必要ですが一日も早くよくなるように努めますね。

膝の痛み

ひざのオスグットの治療、おさらの治療をしてもらいました。

とても親切な先生で、わかりやすくストレッチの方法を教えてくれます!

先生に治療してもらえればすぐに膝の痛みがなくなります!

膝の痛みに困っている方は是非みやこだ接骨院に行ってみて下さい!

みやこだ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院はご存じのとおりオスグッドの施術をたくさんしております。
はやく部活に復帰できてよかったです。

メンテナンス

膝の傷みで訪れました。
とても丁寧に施術してくださいました。
怪我ではないので自由診療で一回2180円かかりますが、マッサージに行ってもそのくらいかかるのでそれほど高いとは感じません。
私の場合骨盤の歪みから来る膝の傷みだそうで、骨盤調整をしてくれました。足の長さが違っていたのが直りました。
完治にはまだかかりそうですが、先生にお任せしようと思います。

みやこだ接骨院からの返信

ゲストさん返信送れて申し訳ありません。
ご来院ありがとうございました。
当院では痛みのある場所にとらわれず骨盤を中心に全体を評価して施術しています。
特に膝の場合、結果として変形や炎症があるかもしれませんが、原因は他からきていることが臨床上多くみられます。歩行するだけで膝に少なからずとも負担がかかりますのですぐというわけにはいきませんが早期回復を努めてまいります。又のご来院をお待ちしております。

急に歩けなくなって…

朝腰が抜けて動けなくなり、口コミを見て行って来ました。
マッサージをしないで骨盤矯正で治して頂きました。
施術後、少しの間は良かったのですが、時間が経つとまた元どおりになってしまいました。
簡単には治らないようです。

みやこだ接骨院からの返信

ゲストさんお褒めのお言葉ありがとうございます。
当院では痛い患部をみるのではなく全体のバランスをみていきます。

またゲストさんのように早く良くなるように日々勉強し手技をみがいて
多くの患者さんをよくできるように努力していきますね。

痛みの根本をしっかり問診して説...

痛みの根本をしっかり問診して説明してくれ、施術も一人ひとりにあった丁寧な対応です。なおかつとっても親切な先生方で、年配の患者さんも心地良くお話をされながら施術を受けているのを見受けます。こんなにも丁寧に的確な施術をしてもらって良心的な施術料というのもまたお勧めしたいひとつであり、お勧めの接骨院です。

みやこだ接骨院からの返信

あーさん、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当院では保険診療で行う外傷以外ではほとんどの場合、痛みのある場所は結果であり、原因は他にあることがよくあります。解剖学が学生時代から得意であり、いろんな座学に参加したのでどうしてそこが痛むかを明確に伝えることができます。原因がわからないと年のせいや軟骨、変形といった患部のみにとらわられてしまい患部にマッサージのみという事になってしまいます。一日でも早く痛みがなくなるように日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いします。

アレッ動いたヾ(*´▽`*)ノ

長いこと右脚と骨盤が痛くて家事もできない、車の運転も辛くネガティヴな毎日を送ってました。
エキテンを見て、また主人の知り合いからの勧めでみやこだ接骨院に参りました。
最初にして頂いた時『アレッ』動かなかった足が動くんです。
自宅から通うには大変ですが、信頼できる良い接骨院に巡り会えて幸せです。

みやこだ接骨院からの返信

ゲストさん、遠方より来院ありがとうございます。
特殊整体のメニューでは全身の調整はもちろんのことあらゆるテクニックを駆使して
施術してまいります。
手術しか治らないと言われていた患者さんもよくなっていく例がありますので
通院大変だと思いますが来院お待ちしております。

丁寧な説明

しっかり話を聞いて貰え、説明も丁寧でした。
腰痛で伺ったのですが、一回の施術でだいぶよくなりました!!
怪我ではない場合、保険がききません。
先生はフレンドリーな方で話安かったです。待合室には今まできた学生と先生とのツーショット写真がたくさんありほのぼのします

みやこだ接骨院からの返信

ゲストさん腰痛がだいぶよくなりよかったです。
当院は腰痛施術が得意なこともあり早期回復を心掛けています。
接骨院整骨院は急性のけがでないと保険適応にならないので申し訳ありません。
しかし、当院では対症療法(痛ければ痛いところしかさわらない。湿布や痛み止め)ではなく根本の原因を見つけ施術しますのでよろしくお願いします。
また、ご来院時にはお気軽にご相談ください。

オススメです!

HPを見て接骨院を決めたのですが、写真や口コミの通りで院内・先生・スタッフ・雰囲気全てが最高です。
腰痛で通院していますが先生の診察は丁寧で施術は凄くて驚きです。他の場所の痛みもしっかり対応してしてくれるのでうれしいです。調べると特殊整体もすごく効果がありそうなので今度先生にお願いしようかと考えています。
まだ治療中ですが運動が出来るまでに回復する事を期待しています!

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当院の施術方針といたしまして身体全体から評価し痛いところだけに目を向けません。
ほとんどの場合、痛い場所が原因ではないのです。
また、院内の雰囲気には気を付けて患者さんに緊張感をできるだけないように心がけております。
ゲストさんが一日も早く運動できますよう精いっぱいフォローさせていただきます。

全力でオススメです!

院内はとても清潔で明るく、スタッフも良い方ばかりです。
先生はとても気さくで話しやすく、時間を掛けてじっくり話を聞いてくれます。
また、いろいろな講習会や勉強会に参加するなど、とても勉強熱心です。
地元でスポーツをしている学生さん達のサポートにも力を入れていて、院内にたくさんの笑顔の写真が飾ってある事でも、信頼度の高さが伺えます。
行ってみる価値ありの、オススメの接骨院です!

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当院では患者さんの仕事や生活スタイルからも治療ポイントを見つけだしております。
また勉強会に参加することで一日でも早く痛みから解放させられたらこれほどうれしいことはありません。
またのご来院をお待ちしております。

最高の接骨院

自分は高校三年生で陸上競技をやっています。
都田接骨院には大変お世話になっています。
ケガをしたときや走りのアドバイスなど幅広くサポートしてもらっていて、先生にはいろいろな事を安心して相談でき納得いく治療をしてくださりとても信頼でき心強いく思っています(≧∇≦)
治療は自分にあった方法を考えてくださり厳しい練習をしていても故障することが少なくなりました*\(^o^)/*
自分には無くては困る場所です‼︎‼︎

お褒めのお言葉ありがとうございます。
小学校のときからけがを診させて頂き、またご家族も何かあったときは診させて頂き、ありがとうございます。
いつも地域に根差した接骨院でいられるよう努力してまいります。

治療が的確!

治療は的確で毎回確実によくなり驚きました。スタッフのみなさんも笑顔で口調が優しく、落ち着く雰囲気でした。
登山中の原因不明の膝の痛みからはじまり、おさまったと思って他のスポーツをしていても痛みが再発する日々で困っていました。通院をはじめたら、原因が少し前にフットサルで腰を強打したところにありました。体に歪みが生じ、膝に負担がかかり、痛みがでてしまっていたようでした。
通院の甲斐あり、いまではすっかり痛みもなくなり不安なく運動を楽しめています。
感謝の気持ちでいっぱいです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当院では痛みの場所にフォーカスせず全体をみて治療に当たる様心がけています。
そのためよく患者さんからこんなところが原因だったのー?とよく聞きます。
しかしこれで満足せずに日々精進していきますのでよろしくお願いします。

優しく安心

腰痛で悩んでいましたが、改善してきました。
初めに丁寧な問診と、どのように治していくか説明してくれます。
明るい雰囲気の院内で、スタッフの方々も質問しやすく、やはり丁寧です。割と患者さんで混んでいるときも、回転がスムーズで腰の痛みに我慢しながら待たされるような事は無く助かりました。
常に痛みがないか、細やかに気配りしながら診てくれるので、安心して通っています。

みやこだ接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
当院では患者さん目線でいつもいるように指導してます。そして施術は安心・安全をモットーにさせていただいています。
混んでいるときもありご迷惑をおかけしますが、それはすべて患者さん一人一人を丁寧に施術したいからです。なにとぞご理解よろしくお願いします。
これからもゲストさんの痛みを1日でも早く取り除けるように努力してまいります。
                                       院長

解剖マニア

院長先生は、身体の構造をとてもよくわかっていて、ピンポイントで痛いところをついてくる!!
予想外のところから引っ張られていたり…。保険外の全身調整は凄く楽になりましたよ〜。
清潔感もあって、とてもいいです。

ゲストさん
お褒めの言葉ありがとうございます。
自分は解剖学大好き人間なのでこれからも解剖にもとづいたテクニックで患者さんを1日でも早く痛みを取り除けるよう努力してまいります。

行く価値あり。

色々な電療があり他の接骨院とは全然違う。種類がたくさんあるから症状に合った治療をしてくれる。先生の施術も原因になる痛みをとるために丁寧だし、わかりやすく説明してくれるので安心。インソールや運動ジムもあるので学生さんたちで賑わっていた。スポーツをさせてるお子さんがいる家庭は行く価値ありだと思う。

ゲストさん

お褒めの言葉ありがとうございます。
当院では整形外科に勤務していたこともあり設備の充実、多種多様な症例の経験を踏まえ
患者さんに的確なアドバイスや治療方法を選択しております。

また痛みがあるときは来院お待ちしております。

静岡県浜松市北区新都田5丁目48−20

遠鉄バス沢上口徒歩5分  浜松サービスエリアスマートインターから車で10分

• みやこだ接骨院前から57m (徒歩1分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真