丸源ラーメン つくば店

おいしい

チェーン店ということで
安定したどの世代も楽しめる
おいしい味でした(^ω^)!
チャーハンも鉄板ででてきて
熱々で美味しかったです!
ララガーデンのところにあるので
お買い物帰りにふらっと寄れます😊
また利用したいと思います!
ぜひおススメしたいお店です!

アイスもおいしい!

つくば市に行った際に丸源ラーメンに立ち寄りました!
初めて行きましたが、メニューもたくさんあってラーメンに肉がのっているという新感覚のお店です!!
また、食後のデザートにはソフトクリームがおススメです(*≧∀≦*)
ラーメンのソフトクリームとは思えないほどおいしいです!

うまい!

ここを初めて訪れてた時つくばにはあまり肉そばというお店はなく、どんな感じなラーメンなのかなとワクワクしながら入った覚えがあります。
ラーメンは麺が意外と細くその上にはたくさんのお肉がのっていてよかったです。
スープも肉からでる油分もあるのにもかかわらずしつこくなくさっぱりしてましたー!

チェーン店の安心感+斬新さ

LALAガーデン近くにあるチェーンのラーメン屋さん。
肉がたっぷり乗ったラーメンをいただきましたが、なかなか美味しい。
モミジおろし、自家製ラー油、酢を順番に足していくことで、次々に味が変わり、1杯のラーメンで3杯以上の味が楽しめます。
定番の餃子以外に唐揚げ!
子供にはプレゼントも用意して下さり、お客さん目線の接客・サービスに満足出来ました。
次は旦那も連れてってあげなきゃ。
ご馳走様でした!

つくば市 肉そばらーめんがいちおし!

つくば市のララガーデンつくば入り口付近、街道沿いにあるラーメン店です。
肉そばの看板が大きく目立っています。
店内はファミレスのような感じの席や雰囲気です。結構広いので畳の方かイス席の方か選べたり便利です。
各テーブルの上には薬味などをお好みで入れるようにいろいろ置いてあります。
一押しは肉そばというらーめんにネギをトッピングするとさらに美味しいです。スープは少し濃いめで、ばら肉のゆでたようなものが乗っています。熟成醤油らーめんとうたっているだけあり、味にコクがあります。チャーハンや餃子のサイドメニューも魅力です。
鉄板卵チャーハンというものは小さなフライパンにたまごをどろっと半熟にその上にチャーハンをもってある形で、面白いメニューでした。

肉そば

肉そばで有名な丸源ラーメン。
ラーメンと餃子やチャーハンのお得なセットが多数あります。
鉄板チャーハンもオススメですが、やはり肉そばが1番で、麺の上に沢山の肉が乗ってボリュームがありますが、しつこくなくコクがあるスープに、あまり太くない麺で意外とサッパリで美味しいです。
裏メニューで、肉トリプルも出来ます。

茨城県つくば市小野崎282-6

• 小池から100m (徒歩2分)