メンヤアオイ

麺や蒼AOI

人気店

つくばで有名なラーメン屋さんです。
お店の裏に駐車場がありますが、行ったときはちょうど1台分しか空いてなかったので、停められない時は近隣のコインパーキングを利用してくださいとのことでした。
11時半オープンですが人気店なので、念のため11時前に到着しましたが、すでに10人以上の行列ができていて、私たちの後ろもすぐに20人近く行列ができました。
海老香味ラーメンを頼んだのですが、スープに海老の風味が凝縮されていて、意外とあっさりしていて美味しかったです。
大盛り無料のため大盛りで頼んだのですが、美味しすぎて完食してしまいました。

おいしい

車で行きました!
お店近くの駐車場はいっぱいでなかなか空きませんでした。
おいしい味噌ラーメンと聞いたので一回食べてみたくてうかがいました。
ラーメンは味噌ラーメンを食べました。
とても優しい味がしました!!
おじやとしても食べてみたいです。

つくばの有名なラーメン屋さんなんですが、

好みがあると思いますが、私自身は薄味が好きなので、このような評価になりました。全体的につくばのラーメン屋さんはしょっぱいラーメンが多い気がします。濃い味が好きな方は評判がいいのでオススメなんだと思います(⌒▽⌒)

つくばの有名なラーメン屋さん

近くのスポーツクラブに行った際に寄らせてもらいました。
夜の部が始まるちょっと前に着き、少し並んで入店。
その後は待ちが発生していたので、良いタイミングだったようです。
食券制。
オーソドックスなラーメンにしよかと思いましたが、ガッツリ食べたかったので、麺量の多いこちらに。

白味噌仕立てでしたが割とあっさり。
ペロリと食べてしまいました。
若干の物足りなさは感じたものの美味しかったです(*^^*)

魚介

前々から気になっており、こちらへ来ました。
魚介ベースのスープが売りとゆうことで海老の香味スープを注文。
美味しい。まろやかで重くない。
こちらの方へはあまり来ないので次行く予定はないが、いずれ行きたい。
オススメです。

豚骨 魚介味噌ラーメン

お昼時に伺いました。
すでに6〜7人並んでいましたが20分ほどで入店できました。
入口を入ると正面に券売機があります。
約15分ほどでラーメンは出てきました。
丼の端に魚介の粉が乗っていて、少しずつ溶かして食べます。
麺は細目のちぢれ麺です。
見た目とは違い以外においしかったです。

海老香味ラーメン

並ぶと聞いていたので、土曜日にお昼時よりちょっと時間をずらして14時近くに行きました。
先に2組待っていましたが、10分程度の待ちでカウンター席に案内されました。

普通のラーメンにしようかとも思いましたが、知人から海老香味ラーメンが美味しいと聞いていたのでそっちにしてみました。
スープは若干とろみがあり濃厚だけどしつこくなく、海老の風味がしてとっても美味しかったです。
揚げた小海老の香ばしさがより一層味を引き立てていました。
普通のラーメンは味噌みたいなので、そちらも今度食べてみたいと思いました。

さすが!有名店

関東地方に、出張したときにおじゃましました。行列を予想して、昼食どきをはずして午後2時くらいに店に到着しました。幸い並んでいるのは8人ぐらいで、30分ていどでテーブルにつきました。メニューがけっこう豊富で迷いましたが、限定メニューの秋味しおゆをいただきました。ここのラーメンは、具材が丼にかなりキレイに盛られていて、上品な感じでした。味はもちろんおいしく、さすが有名店と思いました。

全国ランキング上位店

ラーメンデータベースで全国ランキング上位だったので行ってきました。

土曜日の13時ごろ行きましたが、混んでいて15分くらい待ちました。

食券を買ってつけ麺を注文。

かなり太い極太めんと味噌仕立ての濃厚スープが特徴です。
スープは豆乳?を使っているのかかなりまろやかです。

濃厚なのに後味すっきりで美味しくいただきました!

料理の味  :★★★★★
バリエーション  :★★★
提供時間  :★★★
接客態度  :★★★★
店内清潔  :★★★★
話題性   :★★★★★
コストパフォーマンス :★★★★

茨城県つくば市竹園2丁目6-10

• つくば国際会議場から310m (徒歩4分)