アウルセイコツイン

あうる整骨院

『痛みのない自由な身体へ』予約優先制で安心!土日祝も受付!

腕のいい先生達です!

先日交差点で交通事故に遭い、むちうちと腰痛になってしまいました。
痛みも強く、頭痛が出たり手にシビレが出たりもしており、整形外科の先生からも
治るまではしばらくはかかると言われました。
仕事や家事に影響が出てしまうのは困るので、なるべく早く治せるよう
以前主人がお世話になっていたあうるさんにも合わせて通院することにしました。

むちうちに関しては、まだ最初は炎症が強く自律神経が乱れてしまっていること
を考慮して、温めるのと電気治療器に加え、まずは弱めの刺激のマッサージから
初めていくこととなりました。
また、腰も同様の治療に加え、軽めの骨盤矯正をして頂いています。
調子が少しずつ上がってきたら施術の内容も変化させながら治療していくようです。
仕事の都合上、どうしても首にコルセットを巻いたりすることができないため、
今は自宅にいる時はなるべくコルセットか包帯を巻くようにしています。

治療をして頂くと来た時よりも確実に楽になるため、なるべく行ける時は行く
ようにしています。しばらくは整形外科さんとあうるさんに通院する生活が続きそう
ですが、先生達も親切で私の世間話にも付き合って下さるので、気分が臆になるような
ことなく通えそうです。

皆様におすすめできる整骨院と言えます♪

車の追突事故で治療してもらってます。

今回、車で後方からの追突事故に遭いこちらのあうる整骨院にお世話になり出しました。
病院の診断書によると、けいつい捻挫、腰つい捻挫、で痛みがありましたが
丁寧な治療によりおかげさまで改善してきています。
精神的にも支えて頂き、先生方の明るい性格やお話に元気をもらっています。
保険のわからない疑問などにも丁寧に答えて頂き、私はもちろんのこと、保険会社の担当者からも好評価です。そのため、安心して通える整骨院だと思います。

親切・丁寧な先生

初めは、ぎっくり腰から、とりあえず近所の所でと、通ったのが、きっかけでした。その後、交通事故等の身体の不調にも、親切丁寧に、対応していただき、大変助かっています。
最近は、子供の足も、原因もしっかり説明があり、ありがとう御座います。

産後骨盤矯正と肩こり

2人目の出産後にして、人生初めての骨盤矯正をしてもらいにいきました。2番目がまだ5ヶ月なので抱っこのしすぎからか首の痛みと肩こりが本当に酷くて、今回来院しました。
肩と首、頭痛もすぐにその場で楽になりました。骨盤矯正はやっていただいた翌日は腰の痛みもとれて、姿勢を維持するのも楽でした。
初めてで不安もありましたが、治療内容の説明も本当に分かりやすく、お店も清潔感があり、ここに来て良かったなってすごく思いました。またお世話になります♪

早く治っています。

自転車で転んで肘を痛めました。
前にも同じような怪我を反対側の肘でやり、その時は他の整骨院さんで治療し
完全に治るまでは半年くらいかかりました。
しかし、こちらで治療して2週間ほど経ちましたが、初めはドアノブも回せない
ほどの強い痛みが、今はすごく楽になっています。
まだ通院中ですが、先生は毎回丁寧に治療をして下さいますので、安心して通えています。

シンスプリントで通ってます。

一ヶ月前から通院しています。初めは我慢していたけどもなかなか治らず、走り込みが多かった練習の日からすごく悪くなり、どんどん悪化する一方だったためこちらに通うことにしました。シンスプリントは、なかなか治らないと思っていたがこちらに通い始めてから順調に回復しています!夜10時までやっているので部活終わりでも通いやすいです!

肩、背中の痛み

肩、背中の痛みが辛く、通い始めました。じっくり見てくれて、原因や、これからの対応、気をつけて行くことなど、丁寧に教えていただきました。
二、三回通うとすっかりよくなりそれからは、毎月、体の状態を診てもらうために通っています。その時の症状に合わせ、相談しながら、施術を受けられるのがいいですね。

助かっています!

自身初めての交通事故がきっかけで、知人を通して紹介頂き通院してます。
とても話しやすい先生で、交通事故後に関して、事故後の体調の事に関しても丁寧に教えてくださいました。勿論、治療もしっかりとしていただき、不安も痛みも解消されてます!
夜も10時までやってくれているので、是非オススメです!

骨盤矯正もすごく親切でした。

産後から骨盤のぐらつき感や股関節の痛みがなかなか改善せず悩んでいました。

時間とともに良くなっていくものなのかと様子を見つつ育児の忙しさで放置してきましたが、あまり改善がみられず。
産後3ヶ月ほど経ってしまったので、このままではいけないと来院しました。

丁寧に問診して頂き、模型を使いながら今の自分の体の状態やゆがんでいる程度を説明して頂いたので骨盤の歪みをしっかり認識することが出来ました。

施術は骨盤と股関節の矯正にマッサージを組み合わせてしていただき終了。
自宅で出来る簡単なトレーニングも教えて頂いたので自宅でもケアを頑張りたいと思います。

足首のねんざも見てもらえました。

ダンスを踊っていた時に足首をひねってしまい、痛みが引かないことに耐えきれず、家からも近いので通い始めました。
丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。また先生方もやさしく、話をよく聞いてくれる方ばかりなので、通ううちに沈んでいた気持ちも明るくなるようでした。また何かあったらこちらの整骨院にお世話になりたいです。

首の痛みがなくなりました!

金曜の夜から、急に首が痛くなったため、エキテンで土日診察している整骨院を探し、評価も良かったので、あうる整骨院を選びました。痛みはかなり強かったので、マッサージは怖かったのですが、最初に保険外の電気治療をお願いしやってもらったところ、半分以上は首の痛みはなくなりました。そのため、後のマッサージも安心して受けられ、さらに痛みも軽減し楽になりました。首のストレッチもできないほど痛かったので、大変感謝しています。

丁寧で通いやすい。

腰痛が酷くなり通い初めました。
仕事終わりにも行けるところを探していたのですが、こちらは夜遅くまでやって
くれている上、駅から徒歩ですぐなので帰る前に寄れて助かります。
丁寧な治療をしてくれるので、終わったあとは楽になるのが分かります。
必要なアドバイスなど教えていただけるので自分の意識も変わりました。
まだ治療中ですがしっかり治したいと思っているので、頑張って通いたいと思っています。

骨盤矯正も良心的!

産後から腰の痛みが治まらなかったため、骨盤矯正をしてもらいに同市内の整骨院に通っていたのですが、料金がとても高く効果も出ているのかどうかわからなかったので、親の紹介でこちらのあうるさんにお世話になりました。
1回の施術が1800円と良心的で、尚且つ腰痛の原因は骨盤ではなく股関節にあったようで、股関節の矯正をして頂いたあとはすぐにその場でスッとかるくなりました。
思い返せば、腰痛と同時期くらいから股関節もたまに痛かったりしたため、先生の説明には合点がいきました。
最初2回続けて行きましたが、それである程度楽になったため、後は気になったときに
またかかるようにしたいと思います。
おススメできる整骨院です!

今までで一番早く治った!

これまでマラソンで何度もふくらはぎの筋断裂をしていますが、
今回あうる整骨院さんでの治療が今まで行った整骨院で一番早く治ってます!
夜遅くまでやってくれているのも助かります!
夜は仕事帰りの方や学生さんが多いようですが、最近だと7時台が穴場である
ことに気付きました。
受付の女性も細やかな気遣いをしてくれて助かっています♪

首と背中が楽になりました。

朝起きたら首から背中の上の方が痛く、子供も通っているため一緒に伺いました。
とにかく痛みが強く、さらに頭痛も出ていました。ロキソニンを飲んでも痛みは変わらず、とにかく早く楽になりたい思いでした。そのことを先生に説明したら、慌てることなくまずは強い痛みをすぐに取るということで、ハイボ~?治療をすることに。すると、およそ3分としない内に頭痛はなくなり、首も自由に動くようになりました。その後、残った痛みの場所をマッサージで取り除いてもらい、終わったときには8割方痛みが無くなっていました。
私が終わった後に電気をかけている間も、たまたま似たような症状の方がいらっしゃいましたが、やはりその方もその場で痛みが取れ始めていたようです。
割と頻繁にこの様な痛みが出ることがあるので、今後も痛めた時はすぐにこちらに伺うようにします。

ホンモノです!!

自分はサッカーのクラブチームに加入しています。今までは怪我は多くしていて、いろいろな整形外科や接骨院にかかってきましたが、ここは本当に怪我をなおす力だけではなく、トレーナーとしても超一流だと思います。  ほとんどの場所ではオーバーワークと言われるばかりで、歪みを直せば変わるとか、なぜかコアトレーニングをさせてきたりしました。それは自分でも必要がないことだと思っていて、なのに通うことがなおることとは関係ないと思ったりもしていました。  しかし、ここはクラブチームのトレーナーよりも詳しい知識を持っていて、自分の体調の変化にすぐに気付いて、栄養学の計算式から自分に合わせたアドバイスをしてくれました。膝の故障はインナーマッスルのせいではなく、サッカーに合わせたサプリメント量でした。おかげで、今までにないくらい膝は調子がよく動いています!ここの先生は昔レイソルやホーリーホックの選手達もみていたみたいなので、こういう先生がチームにいれば!と思います。

ちゃんと一人一人に合わせて治療してくれます

ここの整骨院に行き着くまで、他にも牛久市周辺の整骨院にいくつか通っていました。
しかし、どこも何度か通っているうちにやる治療は同じことを繰り返すばかりなため、ある程度まで痛みがひいたらそれ以上は治らないのが通常でした。
しかし、ここは同じ腰の痛みでも毎回その日の状態や経過を聞いてくださり、希望に合った治療をしてくれます。痛みをなんとかしたいわたしとしてはとても大事なことです。
これからも通わせていただきます。

夜も眠れなかった首痛が・・・・

何回か通っただけで、首痛や手のしびれが取れて夜も眠れる様になりました。
初回のカウンセリングが丁寧でしたので、安心して通うことが出来ています。施術前にはその日の体調を聞いてくれますし、施術後にはストレッチなどを教えてもらえます。
22時までと夜も遅くまでやっているので、お勧めです。

ほんと助かりました!

わたしが旅行に行った際に二泊三日で行ったのてすが2日目の朝起きて顔を洗うときにぎっくり腰になってしまいどうにかここの整骨院さんを見つけ来させていただきました。まず問診では細かいとこまで聞き理解してくれとても話やすかったです!治療は説明しながらやっていただけるので不安もなく受けることができました。そして終わったときには痛みがとても楽になり帰れました。ほんとにお世話になりました。感謝しています(o^^o)

追突事故に合い通ってます

今回この整骨院に通うきっかけは、運転中に後から車で追突され事故にあってしまったからです。 当日は遅い時間なので、やってないかと思ったら、夜中の9時までやっていたので早速問い合わせをしたところ、「あわてずにゆっくり来てください。」と遅くにもかかわらず対応してもらいました。
相手方の保険会社とのやり取りもスムーズにやってもらい、とても助かっています。

初めての整骨院だったので、最初は緊張していましたが、
今では先生と他愛もない話をしながら施術をしてもらい、良い時間を過ごせています(笑)
身体の痛みもかなりよくなり、良い方向にいっていると思っています。

腰の痛みが激減!!

ギックリ腰で満足に歩く事も出来ない状態でしたが、分かりやすい説明と丁寧な処置で帰る時には痛みも緩和されました!今は普段通りの状態に戻り本当に助かりました。本調子に戻るにはもう少し掛かりそうですが、ストレッチのやり方を教わりながら自宅や職場でも実践したいと思います。

茨城県牛久市ひたち野東1丁目31−1

・ひたち野うしく駅東口より徒歩2分。西友さんを正面にして左手、ルネインタープレイスの向かい側にございます。薄ピンク色の建物になります。

• ひたち野うしく駅から220m (徒歩3分)

あうる整骨院 院長のプロフィール

あうる整骨院 院長のプロフィールの写真