石庫門 川崎ダイス店

落ち着きある素敵な中華

川崎駅直結、川崎ダイス7階にある中華料理店です。
同じフロアに映画館があるので、
見終わった方、待ち時間の有効利用にも便利。
もちろん映画無関係の方も多いです。

スタイリッシュな雰囲気、
落ち着いた空間演出、
とてもいい感じですよ。

ランチがお得でメニューも豊富。
スタンダードな定食スタイルから、
麺類にプラスαのセットや点心のセットなど、
選ぶ楽しみというか、非常に選び甲斐のあるメニューの数々に、
心が震えました。

定食は、メインのおかずの他に
ミニサイズの麻婆豆腐がついています。
これは嬉しいね。

雨に濡れずに行ける立地といい、
買い物や映画のついでに利用できることといい、
実に便利で助かる存在です。

中華

駅近ですごく便利です。川崎ダイスというビルに入っています。上の階にあるので景色も良かったです。料理は、セットメニューもありしっかり食べることができます。味もとても美味しいです。また行きたいと思います。

京急川崎駅の駅ビル

駅ビル、川崎ダイズに入っているお店。カジュアルで家族とかでも入りやすい中華料理店です。
ランチから営業しています。セットメニューも多くて私は麻婆豆腐を食べましたが、山椒も唐辛子も他にもスパイスが効いていてすごく美味しかったです。
レストラン街にあり景色も楽しめます。

駅からすぐ

京急川崎駅のすぐ前にあるダイスという建物の上の方の海に入っている中華料理レストランです。 店内は少し頭の落とした証明になっていてとても落ち着きます。 こちらではお気に入りはチャーハン。ブラックチャーハンで他のチャーハンに比べてスパイシーでとても食欲をそそって美味しかったです。

本格中華料理

本格的な中華料理を出してくれます。
私が好きなのは四川麻婆豆腐、山椒のピリピリ感と甘辛いタレがご飯と相性バッチリ。
店内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事が出来ます。
映画館と同フロアーなので少し早目にいって食事を済ませて映画というコースもいいですね。

駅近で便利

JR川崎駅から徒歩3〜4分、川崎ダイス内にあります。
15:00頃の中途半端な時間にも営業していて助かりました。
【海老のチリソースと点心3種セット】をいただきましたが、 とても美味しかったです。
店内は落ちついていて、映画の待ち時間にもちょうど良いと思います。

Miku
Miku さん

美味しい

川崎駅からでも京急川崎駅からでも直ぐに行ける川崎ダイスの7階にある中華屋さんです!
駅近だから行きやすいですが営業時間はダイスなので遅くまではやっていません。
映画待ちにはちょうど良い感じかなと思います。
味は美味しいです!

映画待ち

TOHOシネマズのチケット販売売り場と同じ階にある中華料理屋さんです。
天井が高い作りになっていて広々と感じます。
お気に入りは黒チャーハン。一般のものよりもスパイシーな仕上がりになっていて
病みつきになりますよ^^

あすみん
あすみん さん

お店の雰囲気がいいです^^

丁寧な接客と、落ち着いた装飾の店内。
天井の高い作りが特徴的です。
あまり、中華っぽい作りではありませんが、静かで過ごしやすいです。

映画を観る前によく利用しています。
ただ、味は普通です。
もう少し、お店の看板となるメニューがあれば、もっとお客さんも喜ぶと思いました。

辛いものが食べたい時にどうぞ。

川崎ダイスビルの7階にあります。都内の店舗では、うかがったことがありましたが、川崎ダイス店は、お初です。おすすめは、まず担々麺、四川担々麺を必ず辛めでといって注文します。それから、上海風小籠包、うまいけどとにかく熱い。そして、辣子鶏、唐辛子だらけでうまーい。お腹に余裕があれば、酢豚、もちろん黒酢で。何を食べても美味しいが、これらは、はずせない。もちろん、紹興酒とともに。以上、いもむーげの唐辛子メモでした。

くまねこ
くまねこ さん

落ち着いていておすすめです!

京急川崎駅前のビルに入っています。
店内は広く、個室もあって、ランチ時は、混んでいても、落ち着いた雰囲気があります。椅子やテーブルもゆったりしていて、居心地がいいです。
何を食べてもおいしいですが、デザートの杏仁豆腐が、特にオススメです!

美味しいです♪

京浜急行、京急川崎駅よりすぐのところ、『川崎ダイス』の中にあります。

こちらのお店は中国、上海料理のお店です。
店内は結構広く、ゆったりと食事を楽しむことが出来ます。

私はランチタイムの時間帯に行きました。
ランチメニューは、週替わりセットや 麻婆豆腐セット 、油淋鶏セット、酢豚のセットなどそれぞれ小鉢やザーサイなどが付きお値段もお手頃でした。

川崎ダイスのお手軽中華

川崎ダイスの7Fにある「石庫門」は、ゆったりできて雰囲気もあり・・・リーズナブルな中華を楽しめるお店です!!
ドリンクサービス券を持っていたので、ドリンクは無料で頂きまいた♪
今の時期ドリンク券は・・・使えますが、配布していません☆

「油淋鶏セット」をいただきました、娘は、「酢豚セット」
お粥かご飯も選ぶ事ができます♪
食後ジャスミンティのサービスもあります☆
スペースの広い店内にゆったりソファが満足できます◎
勿論、単品メニュー・コースもあります〜
客層は、夜の月〜金は、会社員の方・カップル、土・日はファミリー層、お昼は会社員又はランチの女性グループで賑わっています☆

神奈川県川崎市川崎区駅前本町8

• 銀柳街入口から96m (徒歩2分)