キョウラーメンイトグルマ カワサキアゼリアテン

京らーめん 糸ぐるま 川崎アゼリア店

女性は好きだと思います!

JR川崎駅から徒歩2分くらいのところにある地下の商店街アゼリア。そこにお店を構えてるラーメン屋さんです。昔からあるこのラーメン屋は母と出かけた時に良く行ってたので思い出のあるお店です!京風の優しくあっさりとしたスープのラーメンが特徴で、昔懐かしい味を味わう事ができます!ラーメンと同じくらいオススメなのが甘味。和風の甘味は食事の後でも別腹で食べれます!女性にオススメのお店です!

そこそこ美味しい

坦々メンと麺セットを頼みました。糸ぐるまラーメン、五目ごはん、餃子3個で自分のお腹はいっぱいになりました!坦々メンはチョイ辛程度で辛いのが苦手な方でもおそらく大丈夫かと(笑)糸ぐるまラーメンはいわゆる醤油ラーメンで胃の調子が悪い自分でも優しい味でした。

女性でも気軽に入れる

川崎の地下街にあります。
駅から降りて食堂街右手に歩けばあるのでわかりやすいと思います。
店内は静かな落ち着いた感じなので、女性でも気にせずに一人で食べられると思います。
京都風?で味はさらりとしています。
色んなセットがあるので、楽しめると思います。
中華風だったり、懐石風だったり、デザート付だったり。
ラーメンでなく、甘味どころとしてもいいです。
ラーメンと甘味のセットもあるので、両方楽しみたい方はお勧め。

川崎アゼリアラーメン!

さっぱり好きなラーメンになってます。コッテリな好きな人は、物足りないかもしれませんが、女性にうけが良さそうなラーメンになっています!
ラーメン屋さんに嫁さんと行く場合とか非常に行きやすいです。
美味しいラーメンですので、また行きたいです!

昔から通ってます

川崎に母と買い物に来て特に何が食べたいという物がなければ糸車のラーメンと私たち親子では決まっています。
ずば抜けた美味さはありませんが皆が好きなラーメンだと思います
ぜひお試しください。
ちなみに私が好きなのは白玉もついた、てまりセットです。

京風らーめんて、いまや貴重。

川﨑崎アゼリア内の地下にある京風らーめん店です。その昔は、京風らーめん店というのが、どこにでもありましたよね。糸ぐるまやあかさたななどなど。実際、京都に京風らーめんなんて存在しませんが、さっぱり系の和風らーめんもおいしいです。できればセットがおすすめです。女性向きかな。以上、いもむーげの京風メモでした。

女性向きのラーメン店♪

ラーメン屋さんというとどうしても女性が入りずらい雰囲気ですが、このお店は反対ですね。(^-^;)
セットものにかやくご飯や和のデザートが付いているのが嬉しくなります♪

壁面に居酒屋のように、短冊のおつまみメニューが貼ってあるのが目を惹きます。
夕方から飲みのお客さまも狙っているのかもしれません。

アッサリ美味しい

川崎の地下街アゼリアにあります。少し場所はわかりにくいかもしれませが、京急川崎駅からチネチッタに向かう道の途中にあります。
いとぐるまはあっさりの味付けが美味しいです。僕は特に醤油ラーメンが好きですね。

さっぱりしたらーめんをいただきたいときは

「川崎アゼリア」内にある京風らーめんのさっぱりした味が楽しめるお店です。
シンプルな味付け、細麺とこってりを求める方には向きませんが女性に受けがよさげな感じです。

土曜日のお昼(ちょっと早めに)訪れましたが、既に混んでいました。土曜日でもランチがあるのはとてもありがたい。
野菜が多めなメニューもありましたが、下記のメニューを注文しました。

てまリセット780円
ちゃんぽんランチ800円

ちゃんぽんランチは餃子が付いて満足な一品でした。
てまりセットはラーメンは少なめですが、かやくご飯・サラダ・デザートがついてこの価格には満足でしょう。

サッパリ系なラーメンなのでラーメンの得意でない妻もこの店なら付き合ってくれます。

京風ラーメン

JR川崎駅や京浜急行、京急川崎駅よりすぐのところ、『アゼリア川崎』の中にあります。

こちらのお店はチェーン店です。

こちらのラーメンは京風ラーメンです。
お味はあっさりとしているので食べやすいです。
ラーメンのほかにも、デザート類もいろいろとあります。
ラーメンはもちろん、ちょっと甘いものが食べたいときにも立ち寄れていいと思います♪

川崎アゼリアのラーメン

川崎駅近くのアゼリア地下街にあるラーメン屋さん「糸ぐるま」外観は、小ぶりですが・・・
店内は、落ち着き可愛い日本風のお店です!!
ラーメンは薄味さっぱりラーメン〜美味しいです◎
女性の客層が多く・・・
女性一人の方が多いように思います☆

デザートも充実

ここは京都風のラーメン屋さんです。しかしデザートも充実しています。京都だけに抹茶系デザートが得意です。おやつによるのもGOODです。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26−2

• 川崎駅前から61m (徒歩1分)