ヒタチミナミセイタイイン

日立みなみ整体院

産後9ヶ月が経ち、骨盤の歪みからか、腰から足にかけて違和感を感じるようになり、骨盤矯正を考えていたところ、こちらの整体院をみつけました。
整体と言うと、ボキボキと鳴らし施術するイメージですが、こちらはボキボキと鳴らさない、日立市ではここだけの、筋膜グリッピング療法とトリガーポイント療法で浅部と深部を施術していくのだそう。
施術を受ける前に、症状や身体の状態を丁寧に診て聞いてくださり、安心して受けられました。
ボキボキしない=痛くないのかと思っていましたが、場所によっては結構痛かったです!が、気持ち良かったです!
1回の施術で腰から足にかけての違和感は取り除かれました。
施術後は模型を使いわかりやすく解説してくれました。
施術着も借りられるのがいいです。
また時間をみつけて受けたいと思います。

花 様

ご投稿有難うございます。
産後の骨盤矯正は計画的に行うのがよいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

とても優しい雰囲気

佐々木先生は患者の私に真剣に向き合っていただきました。施術・説明が凄く丁寧です!
施術が終わった後も背骨の模型を使って説明してくれてとても分かりやすかったです。是非またお願いしたいと思いました。とてもおススメです!!

めっきー様

高評価のご投稿、誠に有難うございます。
これからもしっかり施術致しますので、よろしくお願い致します。
また、お待ちしています。
                 店長 佐々木

安心して受けられます。

首の痛みがひどく,初めて訪ねてみました。
初めて整体に掛かるということもあり,安心して受けられるところを探していたところ,Webページで「ポキポキしない安全な施術」との言葉を見つけ,思い切って行ってみました。

院長の佐々木先生は穏やかで,こちらの質問にも丁寧に答えてくださる方でしたので,安心して施術を受けられました。

痛いと感じていた部分もゆっくり優しくほぐしていただきました。また,これまで気付かなかった箇所に痛みがあることや,首の痛みが体の他の部分の痛みにつながっていることも教えていただきました。

整体は痛みをとるための施術という印象をもっていたのですが,受けてみた印象は,体をよい状態にもっていき,維持するための施術との感じを受けました。

安心して受けられる整体院です。

pom 様

ご投稿有難うございました。
これからもお役にたてるよう頑張りますので、よろしくお願い致します。
何かご不明な点などは遠慮なくお聞きください。

優しい先生

ここ最近、ひどい頭痛と首の痛みに限界を感じていて整体院を探していました。もしかしたら自分に合うかもしれないと思い予約させていただきました。まだ1回目なので痛みは少し残っていますが痛みから解放されたいので続けてみようと思いました。

mmkxr670 様

ご投稿有難うございます。
これからもいたみが少しでもやわらぐよう、頑張らせていただきます。

県内では珍しい筋膜グリッピング療法

筋膜に特化した施術を取り入れることで、安全性を保ちながら効果の高い整体を追及している整体院だそうです。
私は整体自体行くのが始めてで不安があったのですが、院長は優しそうな雰囲気で、尚且つ痛みの原因や対策、得手不得手含め丁寧に説明していただけたのが印象的でした。また、県内では珍しい筋膜に特化した整体法で珍しいもの好きの私としては、興味がそそられる整体院ということで利用させて頂きました。

Hiro100 様

ご投稿有難うございます。
また、気軽にご利用下さい。

丁寧に診てもらえます

首に寝違えたような痛みがあり、こちらの整体院を予約しました。
丁寧に話を聞いて頂き、施術もたっぷりとしてもらえます。
しつこかった痛みがスッとよくなりました。
また初診でもネット予約が可能で、数分もかからず予約完了できるのもよかったです。

sekieitei 様

高評価のご投稿有難うございます。
つらいのがなくなると仕事の効率がかなり変わります。
何よりです。これからもお仕事しっかり出来るようにサポートさせて頂きます。

丁寧な説明、施術

長年の肩こりに悩み、筋膜をほぐす整体って書いてあったのを見て予約しました。今まで受けた整体とはほぐし方が全然違い 筋膜をほぐすっていうのが感覚的にわかりました。お店も綺麗で先生の説明も丁寧だったので安心して施術受けれました。また行きたいと思います。

ゆか 様

ご投稿有難うございます。
筋膜に興味をもって頂き、納得して体験して頂けて何よりです。

心も体もリラックス

腰痛&坐骨神経痛に長年悩まされていました。こちらで1度お願いしただけでビックリするくらいに改善!定期的にお願いしようと思っています。
院内はとてもきれいで明るく、リラックスできる雰囲気でした。院長のお人柄は穏やかで優しく、ご説明や施術もとても丁寧でした。
バキバキしない筋膜を緩める整体ですので痛くなく気持ち良く受けられました。

さぼたん 様

ご投稿有難うございます。
筋膜整体を気に入って頂けてよかったです。
自覚症状で辛い場所に原因があるのではなく、意外に遠い部位にあったりするのは、よくあることです。全体的にこれからもチェックしていきますので、状態を教えてください。
よろしくお願い致します。
                      店長 佐々木

腰痛、首の痛みが解消されました。

3回ほど利用をさせていただいております。おかげで腰痛と肩こり、首の痛みがなくなりました。筋膜グリッピング療法はすごいですね。帰宅後も痛みや不快感はありません。
お世話になる前は毎日、湿布と痛み止めを内服していたのですが、今は内服もせず、湿布も貼ってません。内科や整形外科の診察では異常なしだったのでどうしたものか?と悩んでいたのですが日立みなみ整体院に通うようになってから痛みなし。
施術後に先生から体操を教えていただいたので、自宅で実践しています。2回目の施術にて教えていただいた体操は私には体が硬すぎて出来なかったのですが、(お恥ずかしい)代替案を提案していただいた体操を毎日行っています。体操といっても大掛かりなものではないので自分のペースで取り組めています。

たかピー 様

ご投稿有難うございます。
楽になって頂けて何よりです。
これからしっかり施術致しますので、よろしくお願い致します。
                      店長 佐々木

ポキポキしない整体です。

ポキポキしない整体で、筋膜リリースで痛みやコリを改善します。
説明も丁寧でしっかり症状を聞いて下さり、とてもよい先生だと思います。
整体には行ってみたいけどポキポキは怖いといった方は、是非一度行かれてみては如何でしょうか。

日立みなみ整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
お疲れの時は気軽にご来店ください。

良かったです

肩が痛く、初めて整体に行こうか?と思い、調べて「筋膜整体」の言葉にひかれ行ってみました。
電話で予約する際の対応も良く、院内はとてもきれいで清潔感があり、リラックスできる空間でした。
先生の説明も丁寧で、解りやすく、しっかりと施術頂き、体もスッキリし、張りがほぐれた感じです。帰りの際に、次回も予約させて頂きました。

Charlie_Kaz 様

ご投稿有難うございます。
筋膜整体は安全でお勧めの施術方法です。
張りがよくなり何よりです。
                      店長 佐々木

とても身体が楽になりました。

腰痛、肩の痛みが酷かったので、こちらの整体に行きました。施術中は、痛かったですが、とても身体が楽になりました。先生の説明もとてもわかり易かったです。院内もとても清潔でした。これから通院して肩、腰、猫背を治していきたいです。次回も宜しくお願いします。

yushiha  様

高評価のご投稿有難うございました。
筋膜の癒着があると、はじめての場合いたみもありますが、
回数を重ねるたび大丈夫になってきます。

良い感じです

お店は清潔で先生は親しみやすく、良い感じです。
施術時の服は自前か借りるか(上下で100円)です。借りたらユニクロで少しウケました。

筋膜に特化しているということで、揉んでコリをほぐすような感じではないです。猫背と首肩のコリ、疲労で、痛い所は結構痛かったですが、施術後は姿勢が改善した気がします。いきなり劇的改善というものではなかったですが、3歩進んで2歩下がる、ということで、今後通って徐々に良い状態に持っていっていけたらよいです。

Gachapin 様

ご投稿有難うございます。
姿勢がよい方向に向かわれたとのことで何よりです。

痛いけど気持ちいい

体が辛くて、いろいろ探していました。
土日や夜に遅くまでに開いていて大変助かります。
かなり体の筋肉が硬くなっていたらしく、施術の後は、1日くらい筋肉痛のような感じになりましたが、2日以降はかなり楽になりました。
また、お世話になりたいと思います。

ワンコ 様

ご投稿有難うございます。
かなり楽になって頂けたとのことで、何よりです。
当店は残業などで遅くなる方の事も考えた時間帯設定にしてあります。

安心できる整体です

今までの骨をボキボキする整体と違います!先生の説明も丁寧で分かりやすかったです!
玄関、トイレ、施術室も清潔感があり、安心して利用出来ました??
今回はぎっくり腰でお世話になったので次回は違うコースでお世話になりたいです

beans86 様

高評価のご投稿有難うございます。
ぎっくり腰は、はっきり言って腰の疲れ過ぎです。
がくっとなる前に良かったらお体のお手入れをしてみて下さい。
大事になさってください。
                         店長 佐々木

丁寧な整体院です。

長年の腰痛。日々痛みに耐えるばかりでした。整体院を探し、筋膜の施術と初めて聞く治療に興味が湧き予約しました。
放って置いた分、痛かったですが終わった後はスッキリしました。
整体院もとてもキレイで先生も丁寧で分かりやすく説明してくれました。
これから定期的に通って痛みのない日々を送りたいと思います。

じゅりママ 様

高評価のご投稿有難うございます。
日々耐える毎日は辛いものですね・・。少しでも楽になるお手伝いをしっかりさせて頂きます。
                            院長 佐々木

痛いけど楽になる

以前から膝の痛みがあり自分なりにストレッチなどいろいろ試していましたが、
一度ちゃんと見ていただこうと思い受診しました。
自分の体がどういう状態になっているかきちんと説明していただけます。
施術は痛いものもありましたが、終わった後はかなり楽になりました。
どうやって治していけばよいかもしっかりと説明していただけるので安心できます。

いま 様

ご投稿有難うございます。
施術後はすっきりでよかったです。
これからもしっかり施術しますので、辛い時はお話し下さい。

楽になりました

産後で体がボロボロで、初めてこちらの整体に来ました。
院内は綺麗で先生も優しく、こちらの話もきちんと聞いてくれて、模型を使って分かりやすく説明してくれました。
施術は痛い部分もありましたが、終わったあと一番痛かった首肩が楽になりました。

あめたん 様

高評価のご投稿有難うございました。
産後は体の歪みがあるところで、育児も頑張らなければいけない大変な時期だと思います・・。
空いた時間によろしかったら、またお越しください。
しっかり施術していきます。
                         店長 佐々木

行って良かった!

初めて整体で多少の不安はあったが先生の丁寧な対応で心もカラダもスッキリしました。

おかげさまで肩もだいぶあがるようになりました。

猫背だった原因も、筋膜の癒着や筋肉のこりと聞いて「なるほど!」と感心しました。

非常に勉強になりました。今後は無理な体勢を持続しないことを意識していきたいと思います。

次回もよろしくお願いします。

amfob524 様

高評価のご投稿有難うございました。
調子も良い様で何よりです。
またいつでもご来店ください。
                    院長 佐々木

安心して受けられます

初めての整体で不安もありましたが、身体の悩みを丁寧に聞いて頂き、安心して受ける事が出来ました。先生も、とても真面目な方です。筋膜に特化した施術とはどういうものかという説明もわかりやすいものでした。ソフトですが、身体が軽くなりました。家族にも勧められる整体院だと思います。

ミニー 様

ご投稿有難うございます。
これからもしっかり施術していきますので、よろしくお願い致します。
不安なことがありましたら遠慮なくお話し下さい。

茨城県日立市久慈町6丁目15−15

日立南営業所行バス 「久慈中学校入口」から徒歩2分

• 久慈中入口から180m (徒歩3分)

プロも通う 骨盤ケアサロン。毛穴エクストラクション開始!

美容カイロ JUJU.

• 大甕駅から徒歩27分 (2.1km)

日立市のお客様から多大な支持を受ける的確なケアが強み

一招整体院

• 大甕駅から徒歩129分 (10.3km)