アクア・カイロプラクティック 水戸整体

アクア・カイロプラクティック 水戸整体の口コミ/水戸市笠原町

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK! アクア・カイロプラクティック 水戸整体 (アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ)

• 評価詳細(アクア・カイロプラクティック 水戸整体)

茨城県水戸市笠原町506−9

投稿日:2013/12/01

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
〆孤内側の痛み
右膝裏の張り
左股関節の違和感
ぢ里料澗療な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
,い弔眛韻言萓犬診てくれるので安心できる点
⊃濃,とても丁寧で、説明も納得が出来る点
治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
い海舛蕕感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

投稿日:2017/10/13

肩こり

長年悩まされていた肩こりを解消するために行きました。 店内は清潔感があります。2回の施術で肩と背中の張りが随分解消されました。 施術は痛気持ちいい感じでした。教えていただいた姿勢を気をつけて戻らないようにしたいと思います。

投稿日:2017/10/01

ぎっくり腰

9月16日トレーニング中にぎっくり腰となり、前屈動作や足を上げる動作が出来なくなりました。その後、接骨院に数回行くも、多少改善しましたが何処と無く違和感がありアクアカイロプラクティックに行きました。カイロは個人差があり治るか否か多少不安でしたが1回目の骨盤治療で違和感がほぼ無くなり、2回目の治療ではほぼ完治した状態まで回復しました。今まで身体に関しては、ケアすることをしていませんでしたが今後、定期的に診て頂き管理していきたいと思います。

投稿日:2017/09/27

ギックリ腰でお世話になってます

色々整体や整骨院行きましたが、間違いなく、ここの先生はゴッドハンドです!!
ギックリ腰での痛みを1回目で和らげてくれて、2回目には元通りになりました。
筋肉や骨の知識は勿論、治療中も全く痛くないのでリラックスして身体を預けれます。
自宅でのケアの仕方も丁寧に教えてくれて、治療が終わってもメンテナンスで通いたいです。

投稿日:2017/09/13

骨盤の歪みなど

長年の姿勢の悪さや脚を組む癖により骨盤が歪み、O脚や歩くときの違和感に悩んでいたため、評判のよかったアクア・カイロプラクティックに来院。
歪みの原因や日常生活の改善点などを丁寧に説明していただき、2回の施術で骨盤の歪みが解消されました。
来てよかったです。

投稿日:2017/09/13

眠れなくて……

不眠、背中のハリ、腰の痛みに悩まされており、マッサージや整体では効き目がなかった事もありカイロプラクティックを探していたところ、ネットでこちらを見つけました。
最初はどきどきしましたが、真摯にお話を聞いてくださり、その夜はぐっすりと眠れました。
本日2回目でしたが、更に身体が軽くなったような気がしています。
お話も色々させて頂き、心身共にほぐして頂いている気持ちです。
今後も通わせて頂きます!

投稿日:2017/09/05

人生初のギックリ腰

もともと腰痛持ちだった私が1週間前ぐらい前から痛みが酷くなり、歩行や立つことさえも困難な状態になってしまいました。いつもは整形外科に行ってた私でしたが、今回は整体に行ってみようと思い、ネットで検索し、1番口コミが良かったのが先生の所でした。初診で行った時には歩けなかった体が見事に歩けるようになり、だんだんと回復してきています!最初は半信半疑でしたが、的確に分かりやすく説明してくれるので、安心して通うことが出来ると思います!

投稿日:2017/09/03

背中のコリ、ゆがみ

背中のコリと歪みを解消したく、ネットで見てこちらに行ってみました。
整体やカイロプラティックが初めてでしたので、最初は緊張してましたが、先生の問診や施術がとても丁寧で、安心しました。
日常生活で取り入れやすいアドバイスも下さいますし、疑問点も聞きやすく、説明も分かりやすいです。
予約も取りやすいですし、お店も清潔感があり、女性も通いやすいです。
これからも継続して通いたいと思います。

投稿日:2017/09/01

首、肩の痛み

受診前日の午後から首、肩が痛くなり、翌朝さらに痛くなりました。当日予約がとれたので初めて受診しました。
症状を詳しく聞いてから治療が始まり、自分では気がついていなかった体の歪みやコリを指摘されました。疑問に思っている事も聞きやすかったです
治療が終わりその日は体がポカポカしていて、効いてる事を実感しました。
普段の生活での姿勢を教わったので改善していきたいです。
しばらく通いたいと思います。

投稿日:2017/08/27

背中の痛み

背中が痛み。首か痛み。肩こりがひどくでアクアカイロさんに、初めてお世話になりました。
夕方18時に治療して、帰宅しました、その日の夜は身体が、軽くなったような?軽くなく逆に重くような?はっきり言ってよくわからなかった。
よく朝に、はっきりわかりました。
身体が軽い、便が、快調。頭が冴えた。この日の最高気温は水戸市で36度だったが、
前日(最高気温33度)より、身体の調子が明らかに良かった。
又、行こう。

投稿日:2017/08/19

肩凝り、腰痛

2,3年前から左肩の凝りと痛みに悩んでおり、また数日前から腰痛も出て来てしまったのでネットでの評価、口コミを参考にこちらにお世話になりました。
身体の歪みを指摘して頂き、腰痛は一回の治療でほぼ痛みがなくなりました。
肩の痛みも無くなるよう暫く通わせて頂きます。日常生活やダイエットのアドバイスも沢山頂けてとても参考になります。

アクア・カイロプラクティック 水戸整体 のクーポン

毎月20名様!!
お得な初回限定クーポン。
骨格矯正コース(約50分)
通常¥8,000⇒¥3,980

予約時に『エキテン!を見た』とお伝えください。
電話予約者のみ利用可能。当日予約も可能ですので必ずご予約ください。
他の割引との併用不可
新規で初回の方限定

有効期限:2017年10月31日

店舗名 アクア・カイロプラクティック 水戸整体  (アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
茨城県水戸市笠原町506−9
水戸駅(駅から2.9km)

赤塚駅(駅から5km)

偕楽園駅(駅から2.5km)

アクセス 50号バイパス『笠原中央』の交差点を北方向に曲がり300m先右側にある茶系色のマンションです
http://aquachiro.web.fc2.com/ (オフィシャルHP)
http://ibanavi.net/shop/94/ (いばナビ)
  • 定休日
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 9:00〜12:00 (12時受付可)   15:00〜19:00 (19時受付可)
定休日補足 月曜日+木曜日  *11月19日は臨時休院となります。
  • 店舗前に無料駐車場3台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 癒し / 眼精疲労
メニュー カイロプラクティック / ボディケア
特徴 WHO基準カイロプラクティック     BSCプログラム修了         人体解剖プログラム修了
WHO基準のカイロプラクティック
カイロプラクティック学位D.C.Sc取得 WFC承認のカイロプラクティック学位『Diplomate Chiropractic Science / D.C.Sc』を取得したカイロプラクター。
BSCプログラム修了者 クリーブランド・カイロプラクティック・カレッジ日本校のBSCプログラム修了。
人体解剖プログラム修了者。 カリフォルニア州ライフ・カイロプラクティック大学ウエスト校で行われた『人体解剖プログラム』修了。
許認可番号1 Diplomate of Chiropractic Sience /WHO基準カイロプラクティック
許認可番号2 BSCプログラム修了(クリーブランド・カイロプラクティック・カレッジ日本校)
許認可番号3 人体解剖プログラム修了(アメリカCA州ヘイワードのライフ・カイロプラクティック大学ウエスト校)
その他 土・日・祝日もOKです!!当日の予約も可。お電話してみてください。
初投稿者 一樹 (1)
紹介文 ご自分の大切な身体を誰にみせるか?
どこに行けば良いのか?
誰がみるかによって出てくる結果は全く違います。

日本ではカイロプラクティックは法制化されていません。もちろん整体にもありません。
それはきちんとした教育を受けていなくても開院出来てしまうという事であり、そういう所は大変多くなっています。
その為、出て来る結果には大きな差が出ます。
それは、どこに行くのか?を自分自身で調べなければならないという事です。
しっかりした教育をうけた者にみてもらう方が良いですよね。

当院では日本でも数少ない『BSCプログラム』修了者が担当致します。

なぜ『BSCプログラム(カイロプラクティック学士)』が必要か?と言うと、一般的な二年制の専門学校では基礎医学を学ぶだけで時間的に精いっぱいで鑑別診断(診断する上でよく似た病気と区別すること)を学んでいないのです。
つまり同じような症状を出すものが病気で医師に送らなければいけないものなのか?自分たちが扱って良いものなのか?の区別が出来ないのです。わたくしも二年制の専門学校で臨床解剖学と神経生理学の講師をしていましたがその学校でも教えていませんでしたし、教えられる講師もいませんでした。非常に簡単なものなら区別出来るでしょう。しかし、実際にはそう簡単では無いのです。だから医学部などは6年かけて履修するわけです。

皆様がカイロや整体を受ける前に医師の診断を仰いでいるのであれば特に問題にはなりませんが、先にカイロや整体を受ける場合には鑑別診断が出来ないとなりません。病気が原因と疑われる場合は医師に送らなければならないからです。

カイロプラクターに診断(病気と断言する事)は出来ませんが鑑別診断出来る能力は保持していなければなりません。これは経験を積めば良いというものでは無く、教えてもらわないと出来るようにはなりません。数学の公式と同じようなもので知らないと解けないのです。

カイロプラクティック学士はクリーブランド・カイロプラクティック・カレッジ・日本校から授与された称号で、講師にはアメリカLA校の教授や国内のD.C.を揃えたプロブラムです。
アメリカCA州ヘイワードのライフ・カイロプラクティック・カレッジ・ウエスト校での人体解剖プログラムも修了しています。

◎頭痛・肩こりのある方。
◎腰痛・ギックリ腰歴のある方。
◎関節痛(肩・膝など)のある方。
◎神経痛やシビレのある方。
◎ムチウチの後遺症のある方。
◎慢性疲労のある方。
◎歪みが気になる方。
◎産前・産後の骨盤調整をしたい方。

お気軽にご相談ください。

症状の原因となっている骨格(骨盤・背骨)の歪みを矯正し、症状の根本を正します。

金メダリストのウサイン・ボルト選手が脊柱側弯症の治療を受けていた矯正方法のアクティベータでの治療も行っています。

水戸市の整体・整骨・カイロプラクティックをお探しの方には骨格矯正コースがオススメです。

物品(サプリメント・寝具類)の販売やセミナー等の勧誘は一切ございませんので
安心してご来院ください。

多数のOLさんやサラリーマンの方がリピーターとなり来院されています。

ご来院時の着衣は
上衣はTシャツ(長袖or半袖)又はトレーナー・スウェット等、下衣はジャージやスウェット等(ジーパンはご遠慮ください)の体を締め付けない様な着衣でご来院下さい。
あるいは、ご持参して頂いてトイレで着替えて頂いても結構です。
ガードル・ストッキング・矯正下着の着用は不可(正しい検査が出来ないので)となります。
また、5分前までにご来院ください。

☆詳しくは上記のURLにも記載してあり、写真もありますのでそちらもご参照ください。

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

2. カイロプラクティック