アクア・カイロプラクティック 水戸整体

アクア・カイロプラクティック 水戸整体の口コミ/水戸市笠原町

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK! アクア・カイロプラクティック 水戸整体 (アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ)

• 評価詳細(アクア・カイロプラクティック 水戸整体)

茨城県水戸市笠原町506−9

投稿日:2013/12/01

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
〆孤内側の痛み
右膝裏の張り
左股関節の違和感
ぢ里料澗療な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
,い弔眛韻言萓犬診てくれるので安心できる点
⊃濃,とても丁寧で、説明も納得が出来る点
治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
い海舛蕕感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

投稿日:2017/08/19

継続して受診していますが、受診...

継続して受診していますが、受診後の身体の変化が感じられます。自分はマラソンをよく走りますが、左右バランスの違いや骨盤の歪みなどを指摘され、受診し続けています。とても丁寧に解説をしていただけるので引き続き受診していきたいです。

投稿日:2017/08/11

足の痺れ、腰痛

デスクワーク中心の生活で腰痛や身体の歪みがずっと気になっていたのですが、最近足先に痺れが出始めたので、これはまずいと思い受診しました。
先生は丁寧に身体の状態を診てくださるし、最初の一回の治療で足の痺れがかなり改善されました。また、治療後の身体の反応についてもきちんと説明してくださるので安心できました。
今後も定期的に通って身体の歪みを根本から治していきたいです。

投稿日:2017/08/09

腰痛

二回施術を受けての感想です。腰痛がひどくて行きました。
店内の雰囲気は清潔感があって好印象でした。初めてのカイロプラクティックだったので緊張しましたがとても優しい先生だったのですぐに安心しました。
施術は身体の悪いところを細かく問診していただきピンポイントで治療して頂きました。
仰向けになるのが辛いくらい重症でしたが、二回目の施術の翌日には痛みも消えてとても楽になりました。もう少し通って身体を整えたいと思います。
信頼のできる先生だと思います。

投稿日:2017/08/08

頭痛

10年以上前から、偏頭痛に悩んでおりました。病院に行って脳のMRI検査や血液検査など実施しましたが医者からは異常なしとの診断結果。けれども、頭痛は週2回くらいのペースで起こり、その度に頭痛薬を飲む生活を送っておりました。時には、薬を飲んでも治まらず会社を早退し、迷惑を掛けることもありました。頭痛で横になりながら、解決法をネットで検索すると、アクア.カイロプラテック水戸整体のホームページを見ました。頭痛に効くということで、藁にもすがる思いで行った所、何処が悪いのか丁寧教えてくださり、また体をほぐしてもらっている間はとても気持ち良く寝そうなるぐらいでした。その後、体が軽くなったように感じ、頭痛もピタッと治まりました。お店の中の雰囲気も良く、また続けて通ってみたいと思います。
頭痛薬が手離せない生活が無くなり、非常に快適な毎日を過ごしております。

投稿日:2017/08/06

ゆがみ、肩こり

大学生の頃から肩こりがあってネットで検索して行ってきました。
仕事中に肩がこって辛くなったので、治療してもらったらすごく楽になりました!仕事柄、肩こりが職業病になりそうなのでこれから定期的に通おうと思います。

投稿日:2017/08/06

背中の張りと疲れ

背中や首、肩に張りを感じ利用しました。丁寧に箇所を聞き施術。
背中が張ってしまうと緊張からか、夜に寝不足になるとの事で、思いあたる節があると感じました。

また終えてもらった正しい姿勢についても意識をしていきたいと思いました。

2回目ですがだいぶ背中の張りや肩や首のだるさも和らぎました。
おすすめのカイロプラクティクです!

投稿日:2017/07/01

立ち上がるときの腰痛

仕事での出張作業が多く車での移動が2時間近くあったり中腰姿勢をしていると痛みがありしたためネットで調べてアクアさんを見つけていってみました。腰痛に関する説明とか
筋肉に関するお話が具体的で分かりやすく整体の方も最初の施術でレベル10あった痛みが半分ぐらいになりとてもよかったです。

投稿日:2017/06/28

肩こり・腰痛

長年マッサージ店に通っても肩こり・腰痛がなかなか良くならず、整体院に行ってみたいと思っていました。そこで、ネットで高評価だったこちらを選び、お世話になりました。初回は症状を丁寧に問診したうえで、施術してくださいます。決して力任せではなく、体に負担のかからないような、心地よい施術でした。まさに、体を整えていただいた感じです。姿勢のアドバイスもしていただきました。しばらくお世話になりそうです。

投稿日:2017/06/24

信頼できるお店です

マラソンを走る自分にとって右脚が内側に入りやすいことが悩みでしたが、その原因と解決のためのアドバイスを分かりやすく教えてもらえました。施術も丁寧で歪みのあった骨盤や背骨、その回りの筋肉などが改善傾向にあります。これからも通い続けたいです。

投稿日:2017/06/21

両腕のだるさ

4日程、両腕のだるさがあり、知人の紹介で初めて伺いました。先生はまず細かく症状を聞いてくれ、安心しました。
筋肉のコリ、ハリをほぐしながら、体の歪みを直してくれる感じです。これからも通いたいと思います。

アクア・カイロプラクティック 水戸整体 のクーポン

毎月20名様!!
お得な初回限定クーポン。
骨格矯正コース(約50分)
通常¥8,000⇒¥3,980

予約時に『エキテン!を見た』とお伝えください。
電話予約者のみ利用可能。当日予約も可能ですので必ずご予約ください。
他の割引との併用不可
新規で初回の方限定

有効期限:2017年08月31日

店舗名 アクア・カイロプラクティック 水戸整体  (アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
茨城県水戸市笠原町506−9
水戸駅(駅から2.9km)

赤塚駅(駅から5km)

偕楽園駅(駅から2.5km)

アクセス 50号バイパス『笠原中央』の交差点を北方向に曲がり300m先右側にある茶系色のマンションです
http://aquachiro.web.fc2.com/ (オフィシャルHP)
http://ibanavi.net/shop/94/ (いばナビ)
  • 定休日
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 9:00〜12:00 (12時受付可)   15:00〜19:00 (19時受付可)
定休日補足 月曜日+木曜日 (G・W期間中も通常通りです。)
  • 店舗前に無料駐車場3台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 癒し / 眼精疲労
メニュー カイロプラクティック / ボディケア
特徴 WHO基準カイロプラクティック     BSCプログラム修了         人体解剖プログラム修了
WHO基準のカイロプラクティック
カイロプラクティック学位D.C.Sc取得 WFC承認のカイロプラクティック学位『Diplomate Chiropractic Science / D.C.Sc』を取得したカイロプラクター。
BSCプログラム修了者 クリーブランド・カイロプラクティック・カレッジ日本校のBSCプログラム修了。
人体解剖プログラム修了者。 カリフォルニア州ライフ・カイロプラクティック大学ウエスト校で行われた『人体解剖プログラム』修了。
許認可番号1 Diplomate of Chiropractic Sience /WHO基準カイロプラクティック
許認可番号2 BSCプログラム修了(クリーブランド・カイロプラクティック・カレッジ日本校)
許認可番号3 人体解剖プログラム修了(アメリカCA州ヘイワードのライフ・カイロプラクティック大学ウエスト校)
その他 土・日・祝日もOKです!!当日の予約も可。お電話してみてください。
初投稿者 一樹 (1)
紹介文 ご自分の大切な身体を誰にみせるか?
どこに行けば良いのか?
誰がみるかによって出てくる結果は全く違います。

日本ではカイロプラクティックは法制化されていません。もちろん整体にもありません。
それはきちんとした教育を受けていなくても開院出来てしまうという事であり、そういう所は大変多くなっています。
その為、出て来る結果には大きな差が出ます。
それは、どこに行くのか?を自分自身で調べなければならないという事です。
しっかりした教育をうけた者にみてもらう方が良いですよね。

当院では日本でも数少ない『BSCプログラム』修了者が担当致します。

なぜ『BSCプログラム(カイロプラクティック学士)』が必要か?と言うと、一般的な二年制の専門学校では基礎医学を学ぶだけで時間的に精いっぱいで鑑別診断(診断する上でよく似た病気と区別すること)を学んでいないのです。
つまり同じような症状を出すものが病気で医師に送らなければいけないものなのか?自分たちが扱って良いものなのか?の区別が出来ないのです。わたくしも二年制の専門学校で臨床解剖学と神経生理学の講師をしていましたがその学校でも教えていませんでしたし、教えられる講師もいませんでした。非常に簡単なものなら区別出来るでしょう。しかし、実際にはそう簡単では無いのです。だから医学部などは6年かけて履修するわけです。

皆様がカイロや整体を受ける前に医師の診断を仰いでいるのであれば特に問題にはなりませんが、先にカイロや整体を受ける場合には鑑別診断が出来ないとなりません。病気が原因と疑われる場合は医師に送らなければならないからです。

カイロプラクターに診断(病気と断言する事)は出来ませんが鑑別診断出来る能力は保持していなければなりません。これは経験を積めば良いというものでは無く、教えてもらわないと出来るようにはなりません。数学の公式と同じようなもので知らないと解けないのです。

カイロプラクティック学士はクリーブランド・カイロプラクティック・カレッジ・日本校から授与された称号で、講師にはアメリカLA校の教授や国内のD.C.を揃えたプロブラムです。
アメリカCA州ヘイワードのライフ・カイロプラクティック・カレッジ・ウエスト校での人体解剖プログラムも修了しています。

◎頭痛・肩こりのある方。
◎腰痛・ギックリ腰歴のある方。
◎関節痛(肩・膝など)のある方。
◎神経痛やシビレのある方。
◎ムチウチの後遺症のある方。
◎慢性疲労のある方。
◎歪みが気になる方。
◎産前・産後の骨盤調整をしたい方。

お気軽にご相談ください。

症状の原因となっている骨格(骨盤・背骨)の歪みを矯正し、症状の根本を正します。

金メダリストのウサイン・ボルト選手が脊柱側弯症の治療を受けていた矯正方法のアクティベータでの治療も行っています。

水戸市の整体・整骨・カイロプラクティックをお探しの方には骨格矯正コースがオススメです。

物品(サプリメント・寝具類)の販売やセミナー等の勧誘は一切ございませんので
安心してご来院ください。

多数のOLさんやサラリーマンの方がリピーターとなり来院されています。

ご来院時の着衣は
上衣はTシャツ(長袖or半袖)又はトレーナー・スウェット等、下衣はジャージやスウェット等(ジーパンはご遠慮ください)の体を締め付けない様な着衣でご来院下さい。
あるいは、ご持参して頂いてトイレで着替えて頂いても結構です。
ガードル・ストッキング・矯正下着の着用は不可(正しい検査が出来ないので)となります。
また、5分前までにご来院ください。

☆詳しくは上記のURLにも記載してあり、写真もありますのでそちらもご参照ください。

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

2. カイロプラクティック