ヒヤマシカクリニック

ひやま歯科クリニック

スタッフの皆さんがステキです^_^

歯医者のイメージが変わりました。
スタッフの方は明るく、一つ一つの説明がわかりやすく納得出来るお話をしていただけました。先生もいろいろと気遣っていただきありがとうございました。
これから宜しくお願い致します!

院長やスタッフの方が子供にも対応してくれます。

子供連れても通いやすい雰囲気の医院です!
特に、マザーズタイムといって、指定時間に予約していけば、その間、子供をスタッフの方々が見てくれるので、自分の診察もゆっくりとしてもらいやすいです。

子供が飽きないようなビデオや本、オモチャも置いてあるので、待ち時間もそんなに気にならないかと思います。

子連れで通える痛くない歯医者さん

口コミが高評価だったので通っています。院内は明るく、歯科に関する処置が説明されたポスターがあり、患者にわかりやすく書かれています。
私は虫歯処置を院長にして頂きましたが、丁寧かつ迅速で痛くなく、とても満足出来ました。また、歯のクリーニングを二名の歯科衛生士の方にして頂きました。お二人とも丁寧で、他の歯科に比べ痛くありませんでした。
院長や衛生士の方に共通して感じたのは、疑問に対してきちんと回答して下さること。個人的に気になっていた咬合面の着色について、詳しく回答をして頂きました。
そしてタイトルにもありますが、二歳の子供を連れて通ってもOKなところも良かったです。私の治療の間、歯科の皆さんが子供と楽しそうに遊んで下さるので、安心して治療が出来ます。

とても良かったです

最初は、子どもの治療をお願いしましたが、今では、家族全員で通わせてもらっています。
みんなの雰囲気が明るくて、とても安心して通っています。子どもも嫌がらずに通ってくれるので助かっています。とてもわかりやすく治療の説明もしてくれます。とてもおすすめです。

キッズならここしかないですね!

息子の検診でうかがいました。

歯が痛いというので、
気になっていましたが案の定、むし歯でした。

しかし、スタッフさんなどから歯の正しい磨き方を
しっかり教えていただきました。

これからきちんしたとした方法で歯磨きをさせようと思います。

ひやま歯科クリニックからの返信

おかこーさん、ありがとうございます。

ぜひ、スタッフと一緒に今後のお子様のお口に虫歯ゼロを継続していきましょう!

何かわからないことがあれば、お気軽にお声がけくださいね。

川崎区で子供に慣れた歯医者さん

3歳になる子供が虫歯になったので、近所の歯医者さんに行ったのですが、大泣きしちゃって治療できず…
そこでできるだけお子さんの多いクリニックということで、友人の紹介で、川崎区のひやま歯科さんにお世話になりました。
スタッフさんも子供の扱いに慣れているようで、あっという間に治療終了!
先生も優しく、これは患者さんもいっぱいくるなと納得しました。
また定期検診でお世話になりますね!

ひやま歯科クリニックからの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
お子さんの治療でお役に立つことができ、私たちも嬉しい限りです。
次回は、定期検診でいらしてください。
ぜひ、新しい虫歯ができないように見守らせてください!
また、イベントなども開いていますので、イベントにもいらしてみてください。

神奈川県川崎市川崎区昭和2丁目9−7

• 大師保育園前から28m (徒歩1分)

JR/京急・川崎駅から徒歩3分!年中無休!土日祝日通常診療!

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック 川崎院

• 大師橋駅から徒歩48分 (3.8km)

【川崎・港町】土日祝日もお昼休診なし、夜19時まで診療。

スクエアイースト歯科

• 大師橋駅から徒歩33分 (2.6km)

当院について

当院についての写真

【川崎・港町】土日祝日もお昼休診なし、夜19時まで診療。

スクエアイースト歯科

• 大師橋駅から徒歩33分 (2.6km)

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック 川崎院

• 大師橋駅から徒歩48分 (3.8km)