スーパーリサイクルトラヤ

スーパーリサイクル虎や

地元に密着しているリサイクルショップ

線路沿いにあります。駐車場は店舗の前と、線路を渡った向こう側にあります。
店内には家具家電、衣類などが沢山あります。古いお品物が多いようです。ちょうとクリアケースが半額になっていました。
他のリサイクルショップと違う品物が見たい人におすすめです。

駅近のリサイクルショップです。

前にテレビを購入したことがあります。
今でも壊れずに映りもいいので、当たりの商品だと思います。
店舗内のスペースもあるので品数も割と多いです。
駅からすぐのリサイクルショップなので、ふらっと立ち寄りやすいです。

かなり広い店舗です

外からみた感じより中に入るとかなり広いです。それでもソファーやベット等大型家具、冷蔵庫・洗濯機・テレビなどの大型家電などの商品も多く店内はびっしり埋まっています。小型家電や置物・食器・レコード・衣類、「ジャンキーコーナー」というなんでもあり・掘り出しものコーナーもあります。プラスチック衣装ケース類もいろいろなサイズ・種類が多くあり、ホームセンターの半額前後の値段で購入してしまいました。
目的もって商品探すのもよし、ふらりと立ち寄り掘り出し物探すのもよし、とりあえず持ち込んで買い取り確認してみるのもよし、なんとなくうきうきする場所です。

スーパーリサイクル虎や
スーパーリサイクル虎やからの返信

おけいさま
ご来店および、うれしい口コミをありがとうございます。
店内は色々な品物が陳列するよう、楽しい面白いお宝さがしをモットーに常に気を配っています。
またぜひご来店ください^^
※ 実用品としては、ギフト品の大皿などが特におすすめ。女性のお客様には人気の商品となっております^^

立ち寄り

リサイクルショップ巡りが好きで通りがかりにあったので立ち寄ってみました♪
何と商品の半分以上が家具!
家具だけなら結構な品揃えです。
高いか安いかは置いといて一見の価値はあると思います!
中古家具をお探しの方にはオススメいたします!

金上駅より徒歩3分

リサイクル品の買取りだけでなく引越しの手伝い、遺品整理、鉢の駆除といったサービスも提供されています。リサイクル品の取扱いは家電製品、家具、雑貨、事務用品などです。クレジットカードの取扱いはなかったかと思います。

冷蔵庫の引き取り

ひたちなか海浜鉄道線の金上駅前にお店があります。

息子が2年間使用していたナショナル冷蔵庫を処分のため、持ち込みました。

まだまだ、十分使用できる冷蔵庫を清掃を完璧にしてライトバンで運びましたが、横に寝かせて持参したために、ガス漏れが生じて故障原因となると店員さんから言われました。

査定価格は0円でした。ちょっと納得がいかないとは思いましたが、持ち帰るのもどうかと思い了解しました。

初めて入店しましたが、店内には、電化製品や家具、テーブル椅子等が所狭しと並んでいました。

中古品にも、掘り出し物があるようです。

ともあれ、虎やさん、ありがとう。!!!そして、感謝。!!!

知る人ぞ知る…

実は教えたくないところ 笑

おしゃれなレトロ家具が手ごろで買えたりします。
知る人ぞ知るリサイクルショップ、っていう感じです。

タイミングが良ければ、という感じなので
足しげく通っほうがいいですね。

おしゃれなアンティーク家具屋さんに行く前に
一度覗いてみる価値ありです。

茨城県ひたちなか市大平4丁目1−2

ひたちなか海浜鉄道湊線・金上駅より徒歩2分

• 金上駅前から38m (徒歩1分)