ヨコスカヨウケイジョウ

横須賀養鶏場

地元の名産品!

横須賀養鶏場は、行事がある時は、予約しないと購入出来るかわからないので、前もって予約することをおすすめ致します。

我が家から、20分ぐらいの所にあるので、いつでも買えるとタカを括ると大間違い!

今では社長と仲良くなって、直接予約の電話して、毎回10箱ぐらい購入して、東京に行く際のお土産にしています!

オレンジ卵

美味しい卵を探して色々なところに行きました。
ここの卵はオレンジ色の濃厚な黄身とふっくら白身がとても美味しいです。
茨城に行く時は必ず行きますが何度か売り切れで買えなかったことがあるので
今では必ず電話予約してから行きます!
ご近所さんにお裾分けしても喜ばれるので5箱は購入してきます。

地産地消、新鮮なオレンジ玉子を直売してます。

国道245号線沿いで東水戸道路ひたちなかICの出入口から

至近距離に直売所があります。

店舗の存在は、以前から知っていましたが、なかなか機会がなく

知人の車で同乗していた際に立ち寄ってみました。

オレンジたまごという商品で、価格はやや高めですが、

予約していたお客さんが大量に購入する光景をみて、購入しました。

翌日、たまごかけごはんで食べましたが、とても美味しかった。

食べた結果、知人への持参すると喜ばれるので今後、利用したいと思います。

横須賀養鶏場、ご馳走様でした。!!!そして、感謝。!!!、

美味しいです

玉子に興味が全くなかったし食べる機会も少なかったのですが知人に頂き食べてからよく利用してます

パック買いやサイズバラバラの箱買いまでできます

黄身がオレンジで濃厚でめちゃくちゃ美味しいです♪

最近はスーパーでも見かけるようになり少しお高めですが養鶏場に行けない時に買ってます

こちらの玉子は一度は食べて頂きたいオススメなものです

おれんじ色の新鮮玉子

ひたちなか市から那珂湊方面の国道245線沿いにあります。看板も立っているので分かりやすいと思います。知人から美味しい玉子屋さんがあると聞いて行ってみました。行ってみると数台車が止まっていて玉子を買いに来ている方がけっこういました。なかには5箱とかまとめて買っていた方もいました。私は2箱購入して家族や親せきとわけました。とても新鮮でおれんじ色の黄身はぷるんとしていました。朝食で玉子かけご飯ににしましたが本当に美味しいです。発送もしてくれますので遠方の親戚にも送ったところ喜ばれました。すぐに売り切れてしまうので予約をして行った方が確実に購入する事ができます。

茨城県ひたちなか市部田野1581−3

• 部田野十文字から670m (徒歩9分)