ユウリンドウカワサキアゼリアテン

有隣堂 川崎アゼリア店

程よい広さ。

JR川崎駅からアゼリア地下街に降りてすぐのところにあります。アゼリア地下街、唯一の本屋さんです。情報のリサーチや待ち合わせなど、ちょっとした時間を過ごすにも良い場所です。

大きすぎず小さすぎず良いお店です。

地下に

JR川崎駅から地下アゼリアの階段を下りてすぐのところにある本屋さんです。
広い地下街ですが、本屋さんはこちらだけ。
コミック類が充実していて、仕事帰りによく購入しに来ていました。
人気作の取り揃え方が優秀でほかで売り切れていてもこちらで大抵買えました。

便利

地下街にあるアゼリアは洋服や雑貨のお店が多いです。
なので本屋の有隣堂があってとても便利で嬉しいです。
凄く広いわけではないですけどほどほどの広さなので見やすいですし、ゆっくり見れます。明るい感じなのもとても良いです。

川崎地下街の本屋さん

アゼリアの中に、わりと広いスペースの本屋さんがあります。本の品数も充実しています。地下街を通り抜ける際に、ちょっと寄り道するのにとても良い場所です。

個人的には、文庫本に掛けるカバーが黒の無地で、そのまま本棚に並べても、部屋の雰囲気を損なわないところも気に入っています。

あってよかった

駅から地下へ下がって右手の奥の方にあります。広いアゼリアの中で唯一の本屋さんです。文具も少し置いてあります。フロアーは広くはありませんが、ふと思いついたときや買い物帰りに利用しやすいです。私は待ち合わせにも利用しています。

便利な本屋さん

川崎駅直結のアゼリアの地下街にあるので、とても立地条件が良い。
寒い日、雨の日、暑い日でも・・・さっさっと行ける。
ほどほどのスペースが良い。
あまりにも、広いと歩きまわるのが大変。

場所が良い

本屋に寄りたいと思っても、駅ビルに入ったりらぞーなまで行くのがめんどくさいとき、東口からなら川崎駅に行く途中にあるのでとっても便利

有隣堂川崎アゼリア店はお気に入り

なぜか川崎の有隣堂が気に入ってます。まず本の検索ができるので探しやすい。そして、エレベータがすいているので本屋の階まで上がりやすいからです。店員さんも迅速に本を探してくれるのでありがたいです。今回は「マラソンの走り方」の本を買いました。帰って早速読んでみます。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26−2

• 川崎駅前から61m (徒歩1分)