フクヤマコロナワールド テンネンオンセンコロナノユフクヤマテン

福山コロナワールド 天然温泉コロナの湯福山店

ゆっくりできます

温泉もいいですが、二階の健美効炉がお気に入りです。
外に置いてある漫画を持って入ることが出来、じっくりゆっくり汗をかくことが出来ます。ホットヨガ教室をしている日もあります。外にリクライニングチェアが置いてあり、温まった体を休めることも出来ます。
館内のほとんど(お食事処も)ロッカーキーのバンドでお金を支払うことが出来るので、館内着で手ぶらでのんびり過ごすことが出来ます。
スーパー銭湯が好きでずっと一階だけで満足していましたが、今は2階込で楽しんでいます。日曜は、よく子供がサービス料金になるので、お子様連れの方でいっぱいです。

最高です!!!

広島の知り合いのところに訪れたときに一緒に行きました。
内装はとても綺麗で広く、一階には温泉とレストランがあり、二階には岩盤浴があります。
さらに一階と二階どちらにも横になれる休憩スペースがありゆっくりできます。
岩盤浴を利用すれば漫画も読み放題なので一日中過ごすことができます!!
店員さんも優しく分からないことがあれば何でも教えて下さり笑顔で接客してくれます!
施設内には温泉だけでなく映画館などもあるのでそれもおすすめです!

ryu145
ryu145 さん

えっ 広い❗❗

施設内は 板の間で張り巡らされており
雰囲気のいい 湯屋って感じです!
室内 屋外 ふたつの場所にお風呂があり
屋外が 天然温泉なっています🎵
ボディソープ、シャンプー、洗顔などは
置いてあり 手ぶらでいっても心配なし。
温泉の種類も豊富で温度も それぞれ違うので体の芯から温まることができ
疲労回復筋肉痛
など 体によい効果も 多種様々です。
また 施設内には サウナもあり
漫画などの雑誌を読みながら 楽しめます。
お風呂の前に 一度行かれてみては?
中には 食堂もあるので お風呂後に
召し上がるのもよろしいかと
皆さんも一度 行ってみてください!
満足できるはずです❗

コロナの湯も、なかなか・・・・・

私は、どちらかというと温泉も好きですが!

コロナ癒しのマッサージがお気に入りです。

普通マッサージ屋さんは当然のこと現金払い

ですが、コロナはカードが使えるので便利です。

また、結構マッサージも上手い人もいますので

指名するこもできます( 指名料300円 )

1日楽しめる癒し処

昔の一文字ゴルフ場があった場所で、
国道2号からバラ公園へ行く道を真っ直ぐ曙、新涯方面へ行くと大きな駐車場がある建物がコロナワールドで、その中にコロナの湯が有ります。
コロナの湯は一階に気泡風呂、露天風呂、炭酸風呂、サウナ、アカスリ、マッサージルーム、食事処があります。
二階に石焼きサウナの健美効炉があり男女が一緒に過ごすことも出きる空間で、夫婦、アベック、仲良しグループがゆったりと過ごせます。
コロナワールドは映画館、ボウリング場他の施設もあり1日楽しめます。

お店は広くてゆったり出来ます

一文字町の以前ビックボウルや大きな観覧車があった所の向かいにあります

お風呂建物全体がかなり広いです

ここのお風呂には、強力なジェットバスがあります、ダイエットに効きそうです!!

露天風呂は広くて開放的です

二階にはモンゴル式低温サウナがあり、かなり広く部屋の端では、ゆったり本を読む方もおられる位です

二階のモンゴル式サウナは館内衣を着るのと

あまり熱くないので(50度位)お子さまや家族連れでも大丈夫

燃えている近くに行くと、結構熱くて気持ちが良かったです

無料で二階にはヨガ体験も出来ます

二階の喫茶店のソフトクリームが色々あって本当に美味しいです!!

ここは休憩スペースがかなり広いので、遠方から来られる方には本当にオススメです

土日は値段が少し上がるのと、ポイントカードを止めてしまったのが残念です

楽しい

福山では有名な温泉。コロナワールドは他にもボーリングやカラオケ映画もありとても楽しめる場所。その一つに温泉があります。

日替わり風呂もあり、広々とした温泉で中も清潔感がありお気に入りの温泉乃1つです。休日は少し人が多いですが、入れないほどではないです。

清潔感が有って良いです。

広々した大浴場と、多彩なお風呂が魅力的な施設だと思います。
日替わり風呂も有りますので何回行っても楽しめると思います。
個人的には炭酸風呂がお気に入りです。
ケンビコウロと言う遠赤外線サウナはとても大きなサウナで、暑すぎる事も無いので凄くくつろげる空間になって居て大好きです。
是非一度ご体験して見て下さい。

いろんなお風呂が楽しめます

基本の入泉料は700円で、健美効炉という特別なサウナ室を利用する場合、プラス500円必要です。ただし、基本の入泉料で入れる風呂にもサウナ室は付属しています。健美効炉というのが普通のサウナとどう違うのかは、利用したことがないのでわかりません。健美効炉利用の場合は、タオル・館内着がサービスで貸し出されますが、基本の入泉料のみで入る場合は、タオル持参です。

風呂場には、ふつうの大浴槽と前述のサウナ室のほか、水風呂、水流の強さを調節できるジェットバス、泡風呂、露天風呂などがあります。さらに、露天風呂には壷湯、岩風呂、檜風呂、薬草風呂などあります。また、すべての風呂にお湯の温度が表示されており、熱めの風呂とぬるめの風呂があります。個人的には、檜風呂が38度くらいのぬるめで、長々と浸かっていられる(露天なので体感的によけいぬるい)ので好きです。

なお、コロナの湯の館内にある自販機などは、現金では利用できません。入館受付のとき渡されるロッカーの鍵を自販機などの読み取り装置にかざして利用し、帰りに鍵を受付で返す際、清算するシステムになっています。なので、ロッカーに服と財布を入れたまま、手ぶらで館内の自販機やマッサージ機、食堂などが利用できます。入泉料のみの客にとっては、裸でうろつくわけにいかないので、あまり意味ありませんが、館内着の健美効炉組にとっては非常に便利です。

楽しい

同じ区画内に いろんな娯楽施設があり 家族で楽しめる場所です。
お風呂だけとか、 サウナ付で とか お好みで値段が違います。
小石を敷き詰めた暖かい部屋では みなさんが 寝転がっています。遠赤外線がでるので じんわり汗ばんできて デトックスによさそうです。

広島県福山市一文字町24−1

• 一文字町から340m (徒歩5分)