ラーメン大桜 登戸店

家系ラーメン

専修大学や明治大学が近くにある小田急線の向ヶ丘遊園。やはり学生さんが多い街だ。駅前から少し入った場所にある大桜さん。
提供されるラーメンの種類は豚骨醤油の家系ラーメン!これは絶対に学生さんが好きな味!
昼行っても夜行っても、多少は並ぶくらい混雑している繁盛店。
自分も何度も通いたくなる店だから、リピーターが多いのだと思う!

のうこう!

川崎市にあるラーメン大桜 登戸店です。
ねぎちゃったまラーメンは満足感もありとてもよい!
スープは豚骨のコクが深く、ダシの効いたまろやかな味でグッド!
さらにニンニクを加えると最高!!
ざく煮という豚の角煮もとてもうんまくていいね!

こってり横浜家系ラーメン!

小田急線向ヶ丘遊園駅がら徒歩3分くらいのところにあるラーメン屋さんです!神奈川県では結構目にするチェーン店です。大桜(おおざくら)と読みます。メインのラーメンは横浜家系のラーメンで、スープはこってりした豚骨醤油ラーメン。皆んなが好きな味で子供からお年寄りまで幅広く来店してます!

登戸の家系といえばココ!

登戸の家系ラーメンといえば大桜さんです!

家系ラーメンは豚骨醤油でコテコテのイメージありますよね?

食べるとビックリコテコテしすぎず、
あっさりな感じもあり、すごく食べやすく
美味しかったです。

カウンターだけのお店です。

回転も早いので並んでいてもすぐ入れます!

家家ラーメン

こってり家系ラーメンです。
煮卵がすごくおいしいです!
麺の柔らかさ、スープの濃さ、油の量をお好みで変えられるので色々アレンジできます。

チェーン店で、他にもあるのですがこの店舗はカウンターしかなくて狭いので、時間帯によっては結構並んでます。

美味しさ◎

駅から少し歩いたところにあるラーメン屋さんで、濃厚太麺で美味しいです!
店内はやや狭めで席数も少ないけど、人気なのでいつも店内には待ってる人がいますね!
大学が近くにあるので学生の人気はすごいです!!
こってり太麺好きの人には是非とも一度は食べてほしいですね🍜

家系

友達からお勧めをされたので食べに行きました。
美味しいと聞いていたので期待して足を運びました。
食べやすく食べ終わった後も嫌な感じもしなかったです。
チェーン店なので入りやすいですし、
ぜひ一度食べてほしいですね。

向ヶ丘遊園の人気店

いつも混んでる、大体待つ。
ラーメン激戦区の向ヶ丘遊園でも一番繁盛してる店ではないでしょーか。(蓮は離れてるから除く)
実際おいしいです。
家系があんま好きじゃない人もいけると思う。
丼物として卵と角煮をのっけたざく丼があるが、これも美味しい。
近所住みとしては、ふいに麺が食べたくなったらここかががちゃいの二択。

学生街の家系

学生時代に飲み会のしめ、友達と帰りに食べたりした大桜。今思い返すとスープのボディがちょうどいいぐらいの家系だったのだなと感じる。店内の活気、量もなかなか。
一つ難点があるとすれば、家系のラーメン全般がそうだが、濃すぎて後半もたれたり、飽きがきやすいこと。だから、もっと面白い工夫があればと思う。

家系ラーメン

向ヶ丘遊園から徒歩3分くらいにありアクセスがしやすいです。
家系ラーメンと聞いてすごくこてこてな感じを創造するかもしれませんが
大桜はさっぱりしていて食べやすいです。
なのでスープごとたいらげてしまいます。
皆さんもぜひお勧めします。

食べやすい

今まで何回か伺いましたが、自分の中で最も食べやすい家系ラーメンです。
多分、家系ラーメンが苦手な方でも横浜屋とここは美味しく頂けると思います。

是非、色々な場所にあるので入門編として訪れてみてはいかがでしょうか。

美味しい

駅から徒歩5分くらいにありまして
僕が大好きなラーメンです。

ここのラーメンは家系で僕は家系ラーメンが
好きでいろいろ食べてますがやっぱり大桜が
好きなんですよね。

お店の雰囲気もよくてすごく行きやすいので
ぜひ皆さんも足を運んではいかがですか?

もちもち

友達に連れられていったのですが、コッテリとしていて、好みの味でした。
チャーシューも炙りで美味しくいただける感じなんで、癖になります!
色々と調整できますので、好みを探してください!
是非一度お試ししてみて下さい!

つけ麺650円+もやしトッピング100円

つけ麺が食べたくなっていたので、以前から気になっていたこちらのお店に行き、つけ麺を注文しました。平日の14時ぐらいでしたが、私が入店した時はお客が5人ぐらいでしたが、その後、学生が多い街なのでカウンターだけのお店が満席になりました。満席といってもそこまで大きくないお店ではありますが。

つけ麺は普通な感じでしたが、炙ったチャーシューが美味かったです。ただ、個人的にチャーシューの脂身は嫌いなので脂身が多めでその脂身は残しました。

そして、私以外の客全てつけ麺ではないラーメンを頼んでいて、隣りの高校生二人組は「うまっ」とか言って食べていました。なので、こちらのお店はつけ麺よりラーメンの方がお奨めな気がします。次回ラーメンを食べてみたいと思います。

家系です。

家系豚骨の美味しいラーメンです、家系ラーメンには必ずご飯物を頼むのが私の決まり事なんです。
家系よりもご飯のおかずになるラーメンは無いと言ってしまいます。
贅沢に行きたいときは海苔のトッピングをし、スープに浸して米を包めば食欲が止まらなくなります。
ざく丼という洒落た丼もありますがシンプルにライスでも十分おいしく食べられます。

こってり系

登戸店とのことですが、
向ヶ丘遊園からのが近いかな?
典型的なこってりラーメンで、
そういうのが苦手でなければ満足できると思います。

チャーシューをバーナーで炙るのもポイント◎
味の調節は可能で、
私はいつもノーマルか、
味薄めでたのんでますね。

こってり!!

こってり好きな方にはおすすめのラーメン屋さん、私は最近歳のせいかあんまりコッテリは苦手ですが、味も薄め、油は少なめにアレンジできるので、いつも美味しく頂いてます♪

ちなみにトッピングは赤ネギがお気に入りです!

大桜のラーメン大好き!

ここのラーメンのこってりした感じがすごく好きです!

いつも麺は固めで注文しています。

量も多くていつも食べきれず残してしまいますが、つい餃子も頼んじゃう。

そんなに広くないですが、綺麗なお店なので女の人にもオススメです。

ゆり
ゆり さん

おすすめです!

友人がおすすめだと言っていたので、先日初めて行ってみました。
食券を買うとすぐに、麺の硬さや脂の量を聞いてくれます。
普通で頼みましたが、しつこくなくて食べやすかったです!
チャーシューはやわらかく、麺がモチモチしていて美味しかったです!

新(?)店長、頑張ってください!

大桜の中で最も小規模のコチらのお店は、
開店時期以外の長くを、ベテランが担って来ました。

この春、長くここを背負った人物が青葉台店に異動、
新たな店長に代わって落ち着き始めた時期だと思います。

近くに、同店ソックリな店も出来、
気がつけば激戦区になりつつある周辺、
今の地位を、是非、守ってください。

味、接客、元気、覇気、とても気持ちのいいお店ですよ。
私は、炙ったチャーシュー目当てに、つい、
年甲斐もなくチャーシュー麺、麺固、脂多め、味濃いめ、です(笑)。

神奈川県川崎市多摩区登戸2066

• 向ヶ丘遊園駅南口から100m (徒歩2分)