イツクシマジンジャ

厳島神社

歴史ある神社

平清盛が建てた神社。
フェリーに乗って行きます。
海の中の鳥居。
荘厳な社殿。
門前町もたくさんのお店があって楽しい。

鳥居の工事が終わって綺麗に

久しぶりに宮島に行って、厳島神社の大鳥居を見てきました。以前は工事中のため、鳥居が見えませんでしたが、工事も終わって見ることができます。外国人観光客が多く、とても賑やかでした。

美しい

10月の終わりにいってきました。海にたっている神社はとても美しく、ほかのどこにもない作りのすてきな神社でした。回廊を歩くのはとても楽しいです!大鳥居はいまも工事中で、2023年頃にみられるそうです。紅葉はまだみられなかったので、紅葉がみられる時期にまた来たいなと思いました。

神秘的で素晴らしい

宮島口桟橋からフェリーに乗って10分程で宮島について、船着場から歩いて10分程で厳島神社に到着しました。干潮の時には大鳥居まで歩いていけるそうですが、潮が満ちている状態の回廊を歩き、大鳥居を見ることが出来ました。社殿が海の上にあるのは宮島自体が神の島なので、神様の上に社殿を立てるのは恐れ多いということで社殿は海の上に建っているそうで、海上に鎮座する大鳥居も圧巻ですが、境内の朱色の柱で埋め尽くされた景観も神秘的で素晴らしかったです。

厳島神社

広島の観光といえば、厳島神社です。
島の奥のほうにあるので、食べ歩きを楽しんでいけます。
鹿もいます。
拝観料を払い、屋根下をズンズン進んでいきます。おみくじが楽しいし、御朱印も3人書く人がいてスムーズでした。
青空と赤がとても良い色でした。

美しい神社

広島の宮島にある神社です。
鳥居が海にあって、神秘的な光景でもあります。
社殿も海に突き出すような形で、満潮時には海の上に建つ様子が美しいです。
世界遺産にも指定されていて、国内外からの観光客で年中賑わっています。

神秘的です。

行った時がとても天気が良かったので景色がとても良かったです。
厳島神社は他に被らない独特さがあってとても楽しい旅行気分を味わう事が出来ました。
周辺には野生の鹿もたくさんいて食べ物屋さんもたくさんあるのでとてもお勧めです。

本当に美しい場所

6年前にお邪魔した厳島神社に再び来ました。
鳥居の工事は終わっており、美しい鳥居を見ることが出来ました。
私が訪れた時間帯は干潮気味でした。
満潮干潮問わず、どの時間帯も美しい姿を楽しむことができる場所だなと改めて思いました。
何度も訪れたいと思う場所です。

言わずとしれたスポット♪

誰もが一度は聞いたことがあると思います。
時代が変われば楽しみ方が変わるのも一つの楽しみ。

最近では多くのフォトスポットがあり、SNSでも話題性があります♪
最近修復が終わったばかりですのでキレイな鳥居が見れますよ!

体験も出来たり、グルメも楽しめたり。
死ぬまでに一度は行くべきスポットだと個人的には思います!

ぱりんこ
ぱりんこ さん

一度はぜひお参りを

夏に、フェリーに乗り、行ってきました。

鳥居の改修工事中でしたが、足場の隙間から、うっすら見ることはできました。なかなか無い機会ですから、貴重な鳥居の姿を見ることができたと思っています。

一年中、いつ行っても素敵かと思いますが、夏のお参りは、綺麗な青空のもと、とても清々しい気持ちになりました。

有名な神社ですね!

日本の代表的な神社ともいえる厳島神社。有名スポットなので広島観光の際にははずせないスポットです。朱色があざやかで、写真映えもしますね。今工事中なので、それは残念でしたが、良い記念写真がとれました。大人気でこみあっていて、今回は入場まで時間がかかりました。

IBM2025
IBM2025 さん

広島の有名観光スポット

広島県の有名観光スポットです。
昔、訪れました。
広島市内からも日帰りで行ける有名観光スポットなので広島市内観光と併せて訪れるのに最適だと思います。
有名な鳥居は、水面に綺麗に映えて、直に見えて、満足できました。
その他、神社周辺には、シカが多数いたり、土産物店、飲食店などありました。
また、ロープウェイなどもあり、観光地らしいスポットが、多数ありました。

★おすすめ★

有名な神社です。はじめて行きましたが、たまたま行った時間が干潮の時で歩いて鳥居まで行けましたが、靴を用意しておらず、残念でした。そして、工事中だったので、また工事が終わったら、靴を用意して行きたいと思います。鏡の池はしっかり足元の部分まで見ることができました。見所満載の素晴らしい神社です。

神秘的です☆

フェリーに乗って家族といきました(*^-^*)
ご本殿を初めて見たときは立派で、何かパワーを感じで気持ちが落ち着きました。
綺麗な海に鳥居が浮かんでいる光景は本当に素晴らしいです。
やはり世界遺産は違うなーと思いました♪

神様が宿る島なので橋は架けない

本土側の宮島口から宮まではさほど遠くでは無く海は遠浅が続くの架橋は難しくないが神様が宿る島なので橋は架けないそうだ、社殿も干潮の時に社殿の床下は汐が引くが普段は海水で満たされている、陸地は神聖な場所なので社殿も陸を避けて海の上に建造、陸地があまり無かったのも理由と思える、鳥居一基が海の中にある。干潮時は鳥居下まで徒歩で行けるなど観光麺からも好都合と云える

厳かで美しい 海に浮かぶ神社

言わずと知れた広島の有名な観光スポット、日本三景の厳島神社です。
安芸の宮島という呼び名の響きも良いですね。

観光で初めて訪れたのは社会人になってからでしたが、
夏の暑い日にフェリーに乗って島に渡り、
鹿のいることに驚きながら、神社に参拝致しました。

その名のように厳かで美しい海に浮かぶ回廊は神秘性もありましたし、
海の中に立つ鳥居を見て、琵琶湖の白髭神社を思い出したりもしました。
やはり海の見える神社は独特の雰囲気があっていいものです。
夜は対岸から水中花火大会を見ました。
とても綺麗でしたが、疲れによる睡魔に襲われて
途中寝てしまったのが少し残念でした。

高校の修学旅行

高校の修学旅行でいきました。だいぶ時間がたってしまってあまり覚えてないのでまた行きたいなと思います。回廊を歩いたのを少し記憶していますがきれいだったのでもっと写真をとっておけばよかったなと思います。神社につくまでのフェリーも10分ほどだったと思いますがフェリーなんて乗ったことなくて楽しかったです。また行きたいです。

非常にオススメ

フェリーで厳島神社に行きました。なんといっても、潮の満ち引きで雰囲気がかわります。鳥居も素晴らしいです。かなりお客さんが多い。やはり雰囲気はタイムスリップしたような古さがありました。かなりオススメします。

工事中の大鳥居

広島観光で宮島に行ってきました。厳島神社の大鳥居は残念ながら工事中で見ることはできませんでしたが、厳島神社の建物は海とマッチしてとても幻想的な雰囲気に包まれていました。心身ともに落ち着ける場所だなと思います。フェリーから見える厳島神社もまた格別に綺麗でした。

厳島

広島旅行に行った際にフェリーに乗って行ってきました。
夏場だったのでかなり暑かったんですが、フェリーで風を感じられたので最高でした。
本数は少ないので、時間を見てから行動するのもいいかもしれません。

厳島神社は、有名な場所で観光名所で沢山の人がいらっしゃいました。
鹿が沢山いて可愛いですよ。