ヘアーサロン スギタ

HAIR SALON SUGITA

サラリーマンの方、理容室は心地よいですよ

通い始めて5年です

20代の頃は美容室に通っていましたが若い女性が多い雰囲気に抵抗を感じ理容室に変えました

ただ髪を切るだけではなく男性の為の髭剃り、育毛ヘッドスパがとても心地よく寝落ちしてしまいます

お店の雰囲気が男性向きで雑貨好きの私にはたまらない空間です
BGMの選曲も良い

土日は混んでいるので有休の平日を狙っています

電話で予約すると待たずにカットしてくれます。

定期的に通わせてもらっています。
子供から年配の方まで気軽に入れるお店です。
車も前に4台くらい駐車できます。
仕事で疲れた頭をヘッドスパで気分リフレッシュ!!
ヘッドスパは、今からの季節オススメです。
終わった後は、頭がスカッとします。
カットはせずヘッドスパだけでも全然OK。
お店の周りには、いろんな自動車メーカーのディーラーがあって、そこの営業マンが外回りで汗かいた頭をスカッとさせてから会社に戻られる方もいるそうです。
お店の雰囲気もよく、カットも要望に応えてくれます。

平日がオススメです

30歳を過ぎ薄毛が気になったので美容院から床屋さんに変えようと店を探して、家から近くのこちらの店に通っています

やはり床屋さんなので短髪や薄毛のカットが上手で、セットの仕方もわかりやすく説明してくれます
車と魚釣り好きの私と趣味が合うので気に入っています

いつも土日は混んでいるので平日に利用がオススメです

初めて利用しました

このサイトを見て利用しました。
その日の都合で行ける当日予約。そして何かと初めての場合は緊張するのですがスタッフさんの対応も良くて大変満足しました。
オプションのヘッドスパも体験しましたが、頭の全ての毛穴から疲れが抜き出る感覚が今も忘れられません。ヘッドスパだけでも毎日通いたくなるサロンです。

いつも利用させていただいてます

いつも髪型や髪のケアなどの相談にのっていただき、大変助かっています。
説明も丁寧にしてくださいます。
夏の暑い時期にヘッドスパコースは最高に気持ちいいです。
先日は娘(6歳)のカットもしていただきましたが、周囲からの評判がとても良かったです。
今後ともよろしくお願いします!

いつもここで切ってもらってます。

広島に来てから、縁あってずっとここに行ってます。

全部お任せで、とても良い感じに仕上げてもらっています笑

いつもクルマの話ばかりの自分に合わせてくれます笑

最近は引っ越しをして遠くなりましたが、これからも通い続けようと思ってます。

大変良いお店です。

リラックス&リフレッシュ

お父さんと息子さんでやっておられます。

息子さんの修行時代のお店でお世話になったご縁で数年来通わせて貰っています。

カットは季節や気分に合わせてザックリしたオーダーをするだけで、あとはお任せしています。
仕上がりはいつも満足です。

安心してお任せできるので、カット、顔剃り、洗髪、セットまでの1時間弱、とてもリラックスできます。

気分もリフレッシュしていつもお店を後にしています。

良い床屋さんです

会社帰り、月1回くらいのペースでお店に寄っています。店内は落ち着いた音楽が流れていて良い雰囲気です。
散髪へのこだわりが強く、安心して任せられるオーナーさん?で、カット後はいつも清々しい気分で帰宅します。
今後も通っていきたいお店です。
ちなみにマッサージシャンプーはオススメです。

他店に行く気にならない店

長年ご近所に住んでましたが10年以上前から大阪で単身赴任を続けてます。
大阪でももちろんたくさんの理髪店があります。同僚の皆さんにもオススメのお店を紹介されたりもしますがどうも行く気になりません。
ご近所のお馴染みのお店ではありますが、居心地の良い雰囲気、高い技術力、何よりご主人と息子さんの笑顔と楽しい会話がしたくて広島へ帰って来てしまいます。
もしかして家よりアットホームかも。チョット持ち上げすぎかもしれませんが是非一度お試しください。

郊外の理容室でオススメの店

理容室はダサいイメージでしたが、こちらの店はお洒落なアメリカ雑貨や音楽が流れていて心地よい雰囲気

髪型はいつもお任せで頼んでいるので、髪のセットをしない私でもかっこいい髪型に仕上げてくれます。

駐車場は広めですが、バック駐車しないと帰りに出にくいので注意

腕はもちろん、会話も楽しい!

親父さんと息子さんの親子二世代でのアットホームなお店で、
若い人からお年寄りまで、どんなカットでも自由自在。

いつも新しい髪型を提案してくれるので、今回はどんな風に
変身できるか、期待しながら通っています。

また、楽しみの一つがカットの合間の会話。
何年も通っていると、お互いの家族の成長や趣味の話で盛り上がり、
アッという間に時間が過ぎてゆきます。

長くお付き合いできるおすすめのお店です。

大変良いお店です

店内はお洒落で
とても清潔感があります

接客姿勢も良く
カット技術も抜群!

季節に合わせたヘアスタイルも
色々と提案してくれて
とても丁寧に仕上げてくれますよ

何処へ行こうか迷ったなら
このお店は間違いなく
おすすめのお店です

まさにプロ

ずっと月に一回ぐらいのペースで、通い続けています。

いつも店内や外の駐車スペースが綺麗にされて、雰囲気は明るい感じなので、初めての方でも入りやすいのかなと思います。

カット等は信頼しているので、最中に寝てしまう事もあるぐらいです。

常連になると、予約の電話で名乗る前に◯◯君と聞いてくれる時があります🙌接客はまさにプロです。

オススメです(^ー^)

このお店を知って自宅から車で50分通う約8年の常連です。

まず店内はユニークな雑貨がコレクションされてあり、何度見ても飽き飽きしない落ち着きのあるゆったりした空間です。

いつもツーブロック・ヘアーカラーなど若者流行り髪型にしてくれます。それにセットの仕方も教えてくれる、癖毛を気にする事なくカッコいいヘアースタイルに仕上げてくれます。

愛想も良く、魚釣りの好きな店員さんですので良い会話になります☺

馴染みの店です!

僕が小さい頃から通ってる馴染みの店です!
思った髪型にしてくれるので、離れられませんね(о´∀`о)
楽しく会話しながらカットしてもらっていますよ(* ̄∇ ̄)ノ
父に連れてきてもらっていたのですが、今は息子も通いはじめて、3世代でお世話になってますよ〜

ずっと通い続けます

店の近くに住んでいる常連です。

敷居が高そうな外観ですが、店内は掃除もしていて、清潔感があり待合は男心をくすぐるお洒落な小物が飾ってあり飽きさせない工夫がしてあります。
親子でお店をされていて、若いお客さんは30代の息子さん、常連のお客さんは親父が担当です。
私は息子さんが担当で、髪型はいつもお任せで、パーマやツーブロックなどイメチェンの提案、セットの仕方もしっかり教えてくれます。
お店に行くときは、予約した方がいいです。電話には親父さんが出ることが多いです。

いつでも、気軽に使わせて貰ってます。

まず、アメリカンテイスト。
店の飾りつけや装飾は、本当に綺麗に保たれていて、尚且つ、アメリカの雰囲気を感じます。

愛想が、良い。
とにかく、いつ行っても笑顔で接客をしてくれます。個人的には、色んな人生相談やアドバイスも貰ったりしてます。

料金とサービスがベストマッチ。
サービスの質に対しての、この金額には納得できる。と自信をもってオススメします。

よい店を見つけた

今まで4回利用しています

お洒落な美容室などいろいろ周りましたが、30代になり薄毛が気になり自分に似合う髪型になりませんでした。
通りすがりに寄ったこちらの店は理容店だけあって薄毛でもカッコいい髪型に仕上げてくれて、ヘッドスパが千円と安いのでいつもお願いしています。

お店の雰囲気も落ち着いた感じで適度な距離感で会話がある程度なので、仕事帰りでも気疲れがなく、毎回いつの間にか寝てしまいます (笑)

広島県広島市安佐南区八木2丁目19−66

梅林小学校前バス停  徒歩2分

• 梅林小学校前から120m (徒歩2分)

JR可部線安芸長束駅から徒歩3分!

Bee-Blue Hair Produce(ビーブルー)

• 梅林駅(広島)から徒歩84分 (6.7km)

平日、土日、朝8時から営業中。

男髪

• 梅林駅(広島)から徒歩78分 (6.2km)