星野歯科クリニック

星野歯科クリニックの口コミ/川崎市中原区西加瀬

歯科・矯正歯科の口コミ検索

マイクロスコープを導入し、精度の高い治療を行っています! 星野歯科クリニック (ホシノシカクリニック)

• 評価詳細(星野歯科クリニック)

神奈川県川崎市中原区西加瀬16−10 メディカルプレイス元住吉

3.5
投稿日:2013/03/11

歯が痛くなったため予約してみて...

歯が痛くなったため予約してみてもらいました。レントゲンをとっても異常はなく、かみ合わせがよくないためそのせいでしょう、と模型をつかって丁寧に説明してくれました。保険外治療の話も少ししましたが、大体の目安の費用も出してもらえてよかったです。
駐車場や駐輪場もありよかったです。

返信日:2013/03/12

口コミ投稿誠に有難うございます。噛み合わせは、中々わかりずらい事が多いと思います。困った時はいつでもお聞き下さい。今後とも宜しくお願い致します。

投稿日:2013/01/31

神経治療 歯茎の手術 インプラントについてなど

私は健康に対して無頓着なところがあり、
それは歯についても同じでした。
「まぁ痛くなったときに診てもらえればいいだろう…」
そんな考えでずっと人生を過ごしてきた結果、40才近くの今、
すでに数本の歯を失ってしまいました。
また、面倒臭がりなので、近場にある歯医者にただ出向き、
言われたままの治療をするだけ…
本当は前にしてもらった歯の神経の治療に問題があったのですが、痛みが再発したときに
「また治してもらえばいいだろう…」
となんの反省もせずに、
不適当な治療をしてくれた近場の病院に向かおうとしていました。
そんなとき知人との雑談のなかで紹介してもらったのが、
この星野歯科クリニックさんでした。
家から少し遠かったのですが、調べて見ると駐車場も完備している
様子だったので、物は試しに受診しに行きました。
病院の外観はすごくシンプルで清潔感があったのが印象的でした。

受付の方々もいつも笑顔で対応してくれ、
愛想がよく、相談もしやすかったです。
専門的で込み入った分野に話が向かうときには、
すぐに先生を呼んでくれ、親身な対応をしてくれました。
勿論、先生自身も気軽に質問に対応してくれ、
素人にもわかりやすく、私の症状を簡潔に述べてくれました。
前に通った病院では、何度も何度も治療をしただけで回数と
お金ばかりが重なっていきましたが、この病院では、
しっかりと段階を決めて、適切な治療をしてくれたおかげで、
歯茎の手術や神経の根治治療をしてくれた割には両方とも
思ったより軽微で済みました。
もう失ってしまった歯は戻ってきませんが、
幸いなことにここの先生はインプラントの専門医でも
ありましたので、相談をしながら頃合いを見て、
インプラントもしてもらおうと思っています。

最後に、
結構、歯って大事なんですよね…
大事なものっていつも失ってから気づきますよね…
皆さんはそうならないよう、
よく歯医者さんを選らんでくださいね。
このコメントがその一助になれば幸いです。

返信日:2013/02/01

水月様、この度は、クチコミ投稿誠にありがとうございます。歯って大事ですよね!お口の健康が保てるようお手伝いさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2013/01/31

親不知

朝、急に歯が痛み出した為、近所に開院した当院を受診しました。
朝電話で症状を伝えた際、混んでいると言われたので
別の日にしようとしたら「30分位後なら診れます」
と言われたので予約をして行きました。
診察の結果、親不知が半分歯茎に埋っているので
食べかす等が入り炎症を起こしていたようでした。
今直ぐに抜く必要はないと言われ、ブラッシング指導と
歯のクリーニングを計3回に分けて行って貰いました。
院長先生の穏やかな話しかたと、
すわり心地の良い椅子がとても印象的です。
問診表の欄に保険適用内の診察か、
保険外の診察を受けるかを選択する事ができます。
歯医者嫌いの私でもここなら安心して通えます。
看護師さんのユニフォームが私が来院した時は
「スヌーピー」柄のを着ていました。
駐車場は9台まで駐車可能です。

返信日:2013/02/01

えぬえれんじゃー様、この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございます。これからも速やかに対応できるよう心掛けていきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

3.5
投稿日:2012/11/17

近くに歯医者が多く、どういう基...

近くに歯医者が多く、どういう基準で選べばよいか分かりませんでしたが、ホームページでの印象が良く、今回診ていただきました。設備も整っており、清潔感のある歯医者でした。土曜日の午後の診察があるのが助かりますね。

返信日:2012/11/18

星野歯科クリニックの星野です。口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。とても励みになりました。今後もお役に立てるよう頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2012/09/05

今回、ご紹介で診ていただきまし...

今回、ご紹介で診ていただきましたが、あんしんしてお任せできる歯医者さんに出会うことができ、大変満足しております。
これまで通っていた歯医者さんも紹介で通っておりましたが、治療内容や金額も言われるままで、本当に妥当な治療なのか不透明でした。
今回は、治療方法や治療計画などを懇切丁寧に説明していただくことができ、ホームページの写真の通り、信頼のおける先生です。
まだ治療が始まったばかりですが、これからも宜しくお願い致します。

投稿日:2012/08/29

なにしろ、安心して治療が受けられました!!

駐車場が広く、車でも通院することが出来ました。
先生および受付の女性達とも気軽に話す事ができ、かなり症状が進行してしまった私ですが、安心して相談する事が出来ました。

前の病院では不適切な神経の治療をされた様で、半年で歯の根元が化膿してしまいましたが、先生は懇切丁寧に症状を説明してくれ、治療についても適切な処置をしてくれました。

残念ながら過去、虫歯治療を放置した事により、4本もの歯を失ってしまいましたが、もっと早くこの病院を知っていればと後悔しています。

ここの先生はインプラント専門医の資格もお持ちとお聞きしましたので、いづれゆとりが出来た暁には、インプラント治療もこの病院でお願いしようと思っています。

星野歯科クリニック のクーポン

エキテン見たで、歯ブラシ等のケア用品をプレゼント♪

初診の方のみ

有効期限:2017年10月31日

店舗名 星野歯科クリニック  (ホシノシカクリニック)
ジャンル 歯科・歯医者
元住吉駅(駅から0.7km)

日吉駅(神奈川)(駅から1.2km)

武蔵小杉駅(駅から1.9km)

アクセス 東急東横線元住吉駅より徒歩10分。臨港バス石神橋バス停より徒歩2分。
http://hoshino-shika.jp/ (オフィシャルHP)
http://www.hoshino-shika.jp/blog/blog/ (オフィシャルブログ)
  • あり
  • 9台駐車スペースあります
  • 自費治療のみご利用できます。
用途 虫歯
メニュー その他
特徴 当院では日本口腔インプラント学会専門医及び歯科保存治療専門医として専門的な治療をおこなっています。歯科用マイクロスコープを導入しております。
歯科用CT完備 歯・顎骨・顎関節・上顎洞などが三次元で撮影が可能です。
クラスBの滅菌器完備 クラスBの滅菌器は「あらゆる種類の被滅菌物を安全に滅菌することができる」とされています。
マイクロスコープ完備 今まで肉眼では見えなかった根管内部をしっかり観察することができます。
初投稿者 マイティさん (1)
紹介文
■星野歯科クリニックの特徴 ――

☆「むし歯治療・根管治療・歯周病治療」の専門医!

☆インプラント専門医の確かな技術のご提供!

☆ハイクオリティーな技術力を持つ技工所との連携治療!

☆徹底した院内感染対策!

☆なんでも相談できるアットホームな雰囲気!

質の高い歯科診療を目指して、
地域の皆さまのお口の健康をサポートできるよう、
日々、努力を惜しむことはありません。

その甲斐もあり、広いエリアから患者さまにご来院いただき、
多くの方に「安心して通える歯医者だ」と嬉しいお声もいただいております。

― 技術力のある技工所との連携

優秀な技工士が在籍する「コアデンタルラボ横浜」と提携し、
バネが目立たない、バネが無い入れ歯など、
クオリティーの高い義歯や上物のご提供をしております。

調整をほとんど必要としない義歯や上物は、
確かな技術力のある技工士だからこそ実現することができるのです。

― 安心と痛みの少ない歯科治療を

デジタルレントゲン設備の導入や痛みの少ない注射器の採用、
体に優しいコンフォートシートなどを使用し、
安心で痛みの少ない歯科治療でお口の健康をサポートいたします。

― アットホームで親しみやすいスタッフ!

歯医者の「痛い・怖い・苦痛」といったマイナスイメージを変え、
患者さまにリラックスしてお越しいただけるよう様々な工夫をしております。

スタッフは親しみやすいユニフォームを着用し、
治療時の声かけなどできめ細やかなご対応を心がけ、
アットホームな雰囲気で居心地の良い空間づくりに努めております。

≪キッズコーナーもあります☆≫
お子さまも安心して通っていただけるよう、
キッズスコーナーには絵本やおもちゃなども揃えていますので、
どうぞご自由にご利用ください。

お口の健康は定期的な検診と、症状の早期発見・早期治療が大切なポイントです。
地域の皆さまに信頼され、なくてはならない憩いの場所となれるよう、
スタッフ一同、質の高い治療とサービスのご提供ができるよう努めてまいります。

歯やお口のことで気になることがございましたら、
些細なことでもご遠慮なくご相談ください!

皆さまのお越しを、心からお待ちいたしております。

星野歯科クリニック

2. 歯科・歯医者