コンポンセイタイ シンセイイン

こんぽん整体・新生院

5年前に新装開店。平日・土祝は9時~20時まで営業。

駆け込み寺です‼︎

私はヘルニアと坐骨神経もちの40代です。
30代から痛みと戦ってきましたが、酷く悪化した頃があり、
その頃先生と出会い助けて頂きました。
どこへ行ってもスッキリせず、正直一生このままなのか‥と不安で仕方なかった状況が一転‼︎先生の施術で驚く程に改善しました。あの時の喜びは忘れられません。
それから数年が経ち再び激痛が起こり、
これは絶対に先生しかいないと、
今日は何年ぶりかに施術をして頂きました。
『根本はここだな』と素早く見つけて、短時間で和らげてくれました。
ガチガチになっていて座る事も横になる事も、辛くて辛くて仕方なかったのに、
たった1回でこんなにも楽になっています。本当にスゴイ‼︎
痛みは自分にしか分かりません。
痛みが続くと気持ちも暗くなれば、イライラする事も私はあります。
そんな痛みを改善してくれる先生に心から感謝しかありません。
先生の腕や知識は素晴らしいですし、人柄も穏やかで時には面白い事を言う、
癖になる頼れる先生です。これからも私の人生に欠かせない駆け込み寺のような存在です。

顎関節症

1年以上顎関節症で口が開かなくなったり、あくびをするとガクッと大きな音がするので行ってみました。
骨盤や肋骨や身体の歪み全体も診て、頭もスッキリし、口も開くようになり大満足です!!
痛みも私には気持ちいいくらいな感じで、とても良かったです!
想像以上に快調になり面白かったです。
不調があればまた診ていただきたいです。

早めに行くのをお勧めします!

30代です。
階段を踏み外し、ろっ骨を打ち・・・・ろっ骨の右側と正面を痛めました。
整形外科で診察してもらい、骨折は見られないが、症状から骨折と同じ様に治療することになりました。(ろっ骨を安定させるバンドを巻く、湿布を貼る)

2週間経って、我慢は出来るレベルではありますが生活はしづらいレベルで下記の症状がありました。
・うつ伏せは打った痛さと突っ張る痛みがあり。
・仰向けも突っ張る痛みあり。
・右利きですが重いもの持てず。
・バンザイ、前に手を伸ばすのも痛みあり(2Lのペットボトル開けるのすら痛い・・・)
・くしゃみはしない。
・大きく息は吸わない。
・左向きで寝るしかない日々・・・朝は痛みで目が覚める・・・

痛みがあるので新生院の予約をキャンセルしようと思いましたが、行ってみるかと・・・

骨盤を治してもらい・・・足首、ろっ骨、腕を治して頂き・・・・・
なんと!!!!
たった15分で!!!!
突っ張る痛みは無くなり、打った痛みが軽減されましたーーーー!!!

他には・・・・
呼吸が大きく吸える
体は軽い
脚も伸びる
体の前面が軽い

こんな良くなるなら、もっと早く来ていれば良かった!!!!!
2週間の我慢が・・・たった15分で解決です!!!!

再診の整形外科には行かないと思います。
湿布もバンドも必要ないレベルです。

何より、明日の朝どう変わっているかが楽しみです♪
早めに診てもらうことをオススメします!!!

変化し過ぎて笑いが止まらなかった‼︎

目の左右の位置がズレているのがずっと気になっていました。
年末撮った自分の写メを見て、目の左右差に加え顔の歪みも酷く、これはマズイ…とたくさん調べた結果こちらにいきつきました。

人生初の整体になる為、多少緊張しておりましたが、先生の穏やかな雰囲気はとても安心感がありました。

私が悩んでいたのは顔の歪みでしたが、先生は骨盤の歪みを指摘。脚から頭まで全身矯正して下さいました。痛みもなく、矯正されてる感じはありませんでした。

施術の途中で先生に「一度鏡見てみな?」と言われて見てみると、明らかに半顔だけリフトアップ‼︎‼︎
あまりの左右との違いに笑いが止まりませんでした。笑
その後もう半顔もみるみる変化し、一回りも二回りも顔が小さくなりました。
完全ではありませんが目の左右の位置もかなり改善しました。
一度でここまで変化するとは思っていなかったので感動しました。
この高い評価と予約の取れなさ納得です!
しばらく通うつもりです♪

こま
こま さん

素晴らしい整体

そのお名前の通り、身体を根本から整えてくださいます。
施術中にどんどん身体が変わっていくのが分かりました。その結果、みるみるうちに症状が緩和されていきます。
帰宅後も、あちこち触ったり身体の感覚を確かめては、“ぼわーっと浮腫んでいた頭がスッキリ小さくなってる”“重心がしっかりした”“体液循環が改善されて、ガサガサしていた手指がしっとりしている”等々、感心しきりでした。
体を整える「整体」という看板にこんなに偽りのない治療院もなかなか無いのではないでしょうか。素晴らしかったです。

すぐ予約がとれない人気の整体

左半身がいつも痛いので、頭蓋骨や骨盤の矯正をしてみたいと思い色々検索したら、こちらが目にとまったので行ってみようと予約をみると…
3週間先までいっぱいなのにまず驚きました。
施術してもらった感想は、一回で私の痛みはとれませんでしたが、頭蓋骨矯正のおかげなのか気力が出てきて、家事がはかどるようになりました。
5日経っても変わりません。
これから定期的に通ってどんどん良くなりたいです。

行って良かったです

数年ぶりにぎっくり腰になり1ヶ月経っても痛くてデスクワークやダイニングチェアでの食事がしんどく、こちらに伺いました。
ソフトなのですが、施術後は楽に起き上がることができるようになっていて、椅子に座っていても痛くない!車の乗り降りも問題なくなり、30分でこんなに変わるのかと驚きました。
毎週整形外科にリハビリに行っていてもこんなに楽にはならなかったので。
片頭痛についても相談したら頭や首もみていただき軽くなりました。
実は数年前に同僚が絶賛していたのでずっと気になっていましたが、整体自体が初めてで何となく怖くて行けていませんでした。
整体ってどうなの?と思っている方にもおすすめです。他の方も書かれてますが気さくな方で院内が清潔なのも安心ポイントです。また宜しくお願いします。

初めてだけど明らかに変化アリ!!

整体というものを初めて体験したのですが、肩こりや首こりだと思っていたら顎の噛み締めと指摘されてビックリ!!しかも踵?足首あたり?の骨を矯正して顎を治していただきました。
そんな所が繋がっているなんて思いもしなかったです。終わった後は鎧を脱いだように身体が軽くなりました。

皆さんの口コミは本当でした。すごいです!!

座ることも出来なくなるほどの尾てい骨の痛みに悩まされ、ネット検索でこちらに辿り着きました。
他院では「ここはどうですか?痛い?」と聞かれて1時間もかけて痛む箇所を探る施術でしたが、安田先生は開始2分ほどで「これは尾てい骨じゃなくてこの辺が痛いんだよ」と指摘してくださいました。そしてうつ伏せのまま優しく骨盤を調整してくださり、仰向けになった時には自分の背中ががベッドに全面張り付いているかの様な、はじめての感覚に驚きました。先生が仰るには、肩が内側に巻いており呼吸も浅くなっているとの事で、それを改善していただいた事で背中までスッキリ広がり、嬉しい限りです。
他にも私は一年前から抑うつ状態が出たため服薬しているのですが、鬱状態の人は頭がとても重くなっているとの事で頭蓋骨調整もしてくださいました。頭に溜まった脊髄液を排出できると鬱状態も改善されるとのお話を聞き、暗闇に光が刺した様な気持ちです。自分の考え方や環境、生活習慣を変えなければと思っていたのが、体にも大きな原因が体にあったと教えて頂けた事で、自分が頑張りすぎなくとも、寝ているだけで先生に良くして頂けると思えば、救われた思いです。
盲信しているかの様に思える文章だと思いますが、それは施術を受けていただければわかる感覚だと思います。私はひどい尾てい骨の痛みを忘れてベッドからピョンと立ち上がりました。本当に驚きです。今後も定期的に調整していただきたいと思います。
安田先生は痛み・悩みを持つ私たちのカリスマです!

本物のゴッドハンドでした!

「武蔵小杉 ゴッドハンド」と調べて、こちらの整体にたどりつきました!
みなさんの口コミや、先生のブログを読んで行こうと決めました!
数年前に追突事故にあってから首や腰の痛みがとれず、様々な整体や鍼治療に通っており、痛みがとれた感覚はありませんでした。
しかし、優〜しく骨を一つずつ触って治療してくださる先生の整体は、まさにゴッドハンドで、治療後首や腰が全く痛くない!!!(⌒▽⌒)
すごすぎて、終始笑ってしまいました。笑

私自身の訴え以外の不調も見つけていただき、治療していただきました!
本当にゴッドハンドです。

治療院の雰囲気は異次元で、とっても癒されました。
初めて行きましたが、初めての感じがしなかったのも不思議です...^_^

またお願いしたいです

本当に1回で劇的改善!

友人の口コミで施術を受けに行きました。
お店の雰囲気は他のお客さんと時間の調整をされているので、基本的に静かでリラックス出来る環境となっています。
そして、施術はあれ?さわられてるな~?くらい軽いものだったのですが、寝台で横になっていてもわかるくらいみるみる身体と頭が軽くなってていきました!

もともと骨盤が歪みやすいと思っていて、あちこちの整骨院で施術をしてもらっていて、整骨院ヘビーユーザーでした。
いつものように骨盤が歪んでる、足に違和感があると伝えると、伝えた以上の身体の不調を見つけては、軽いタッチで、凄まじいスピードで改善をしてくださるではないですか...!

今までいろんな所に行っていたのは何だったのでしょう。初めて本物の整骨院で施術を受けた気分です。

帰りは身体の軽さに、世界が広がった感覚になりました。

まさにゴッドハンドです。

最近特に姿勢が悪くなって、首が凝って手や足に痺れも感じるようになり、お友達の紹介で初めて来院しました。
まさにゴッドハンドだと思いました。身体の歪みをあっという間に見抜かれて、優しい施術をしていただくうちにみるみる体が軽くなりました。
そして、頭が本当に軽くなって嘘のようです。びっくりしました。
またよろしくお願いします。

体がこんなに楽になるなんて!!

友人の紹介で夫婦で利用しました。主人は肩こりがひどく、いつも辛そうにしていましたが、楽しいお話と一緒に先生に施術(マジック?!)していただき体が軽くなったな〜という感じで帰宅しました。その後1週間経ち、いつもの辛い肩こりが、あれ?!いつもより辛くない!と気づいたそうです。
私は全体的に体の調整をお願いしましたが、その後やはり身体の調子が良い日が続いております。
先生のゴッドハンドは素晴らしいです!!なんだか元気ももらえる気がします(^∇^)
また定期的にお願いしようと思います!!

歪みスッキリ!

先日、根本治療院へ行ってきました。長年の腰痛が、あっという間に改善されて驚きました。体も軽くなり、嬉しい限りです。
さらに嬉しいことが^_^骨格の歪みが解消され、きつかったスーツがすんなり入りました!たった30分の施術で、効果絶大。先生、ありがとうございます。

30分の施術で体調が良くなりました!

自律神経の乱れから全身が不調で、病院に行ったり他の整体に通っても治らなかった不調がたった30分の施術ですっきりしました!スニーカーの減り方で体のバランスが歪んでる気がしていましたが、あれからとても歩きやすくなり、ヨガでバランスがとりにくかったポーズも出来るようになりました!

たった一回の施術で…

たった一回の施術で呼吸がしやすくなりました。
子どもの頃から深呼吸が苦手でしたが、息ってこんなに楽にお腹まで通るんだ!と生まれて初めての感覚に感動を覚えました。
変な言い方ですが、それ以来呼吸をするのが楽しくなりました。
また、施術のたびに姿勢が良くなってきました。
以前は姿勢を良くしているのが辛く、くたびれて続かなかったのですが、今では楽にできます。
呼吸と姿勢、基本的なことが整っていくことに喜びを感じています。
施術も大変優しいものですが、先生ご自身も大変柔和なお人柄なので、リラックスした気分で通っています。
身体のしくみへの探究心からいつも色々質問してしまうのですが、「こんぽん整体」の名にふさわしい本質に迫る回答をくださるのでとても面白いです。
たとえば骨盤が歪むのは自分の何かしらの行いが悪いのだと思い込んでいましたが、「そうではないんですよ…」と穏やかにその理由を説いてくださったり…。
身体だけでなく、いつのまにか心の歪みも治していただいているような気がします。
安田先生と仰いますが、心の中でひそかにこんぽん先生と呼んで慕っております。

大満足!

こちらの技術の高さにはいつも驚きます^_^
素人の私ですが、かなりピンポイントで的確に施術してくださっているのが実感できます!
腰でも肩でも、歪みでも!
みなさんに間違いなくオススメできます^_^
お疲れ溜めずに是非お試しください^_^

一睡もできないレベルの腕の痛みしびれが治りました!ゴッドハンドです。

前日に子どもを高い高いしたら、夜中背中〜肩〜右腕に激痛としびれが走り、一睡もできませんでした。右手に力が入らず精神的にも辛くなり、困っていたところ、相談させて頂き、治療をして頂きました。
突然のお電話だったにも関わらず、温かく対応して下さり、感謝します。
先生は、ゴッドハンドです!!
腕の痛みやしびれの原因をすぐに突き止め、治してくれました。
産後開きっぱなしの骨盤も調整してもらい、立った時の姿勢が楽になったのが自分で分かります。
治療院も広くてキレイで居心地のいい雰囲気で、先生が神様のようなお人柄で、癒されました。

みなさんが言うように本当に違う!!!

ネットで調べてお伺いしました。
3人の出産経験でかなり崩れてしまった体。
3人目産後から3年以上悩まされていた股関節痛と、右足だけの怠さ。何件も整骨院を回ってきましたが、良くなるのは一瞬だけ。体の凝りなどが取れるだけ。またすぐ元どおりになり再び通う、、の繰り返しでした。一番辛い股関節痛は治らず、右足のダルさも無くならず。このまま一生治らず過ごすんじゃないかと思って、色々とネット検索しました。そこで見つけたのがこちらでした。
まず、ひとこと。本当に一度でかなり変わりました!!
体がまっすぐになった感覚、広がった骨盤、でっぱりがひどい大転子、すーっとまっすぐになっているのが一度で感じられました。背筋がよくなり背が伸びた感じも。びっくりです!
今まで通った整骨院はなんだったんだ?と思えてきます(笑)股関節痛はあるくたびありましたが、施術後、まったくありません。本当に、先生、何をしたんだ?と思います!神の手なのかな?骨盤の歪み、背骨の曲がりがかなりひどいそうなので、毎週通わせていただきます!
座る時、猫背の方が楽だったのが、今は猫背にする方が辛い感覚です。ほんとに大満足です!!!!

整体と美容ばり

いつも整体でお世話になっており、体が不調になるたびに院長先生に治していただいています。
最近、美容ばりを始められたと聞いてお願いしました。鍼に興味はありましたが試したことはなく、知らない所でやるのは怖いなと思っていたので、馴染みの新生院でならと思い切ってお願いしました。
痛みや注意事項は始めにお話してくださり、思ったよりも全然痛くなかったです!また、美容ばりだけでなく、ヘッドマッサージや体の鍼とお灸もしてくださります。
直後に触ったときにたるみがすっきりして目がぱっちり開くようになりました。翌朝以降も起きたときのむくみが違うのがわかり、しばらく続けてやってみたいなと思っています。
整体も美容ばりもおすすめです!

何十年も何十件も他の整体に通いましたがここは本物です!

ギックリ腰を度々引き起こし、段々首も回らなく肩も万年肩こりで もう歳だと諦め掛けていましたが、正にこんぽん堂の新生院は救世主です。
行く度に、先生が一打ちして下さる度に、メキメキ軽くなります!
何十年も何十件もの整体に通いましたが こちらは本物です!

神奈川県川崎市中原区小杉町3-432-1尾村ビル302

武蔵小杉駅 JR南武線 西口から徒歩3分、東急東横線・目黒線 南口から徒歩2分。聖マリアンナ東横病院の前。

• 東横線小杉駅から120m (徒歩2分)
  • 小杉駅入口グランツリー前から290m (徒歩4分)

◇鍼灸施術の一時休止のお知らせ

年末年始の営業について

夏季休業のお知らせ