ハラサケテン

はら酒店

ワインギフト、日本酒、奉献酒ならおまかせください!

駅近で便利

少しですが旬の日本酒、今だとひやおろし等もおいてあります。瓶入りの日本酒は、冷蔵庫保管なので安心して買えます。備前雄町の庵とか、あまり見かけないお酒もあります。もう少しいろいろ種類があると、さらにいいのですが。

ワインももちろんだけど

ワインも手頃なものから珍しいものまで揃っていて、この近辺では最も信頼できるワインショップです。
さらにおすすめなのが、オリーブオイルです。他のお店ではあまり見かけない、チリ産のソル・デル・リマリ エクストラヴァージンオリーブオイルです。品質良しのおすすめ品です。

ワインの品揃えがよい

ワインの品揃えが良い。価格もリーズナブルなものが中心でデイリーワインが10種類近くは選べて良い。隔週でワイン試飲会があり、新酒も定期的に入荷するのは高評価。ただひ、ワイン以外のお酒の品揃えが少なめなのがマイナス。

ワイン

普通の街の酒屋さんに見えるけれども、厳選されたワイン、日本酒、ビールの他に、調味料も置いてて、見てるだけでも楽しいる酒屋さんです。銘柄の入れ替えもまぁまぁのサイクルであって行く度に新鮮に感じられて、ほどよい種類の中から選ぶのが楽しい。

はら酒店からの返信

コメントいただきまして、誠に有難うございました!
最近では、パスタやパスタソースなどにも力を入れております。
なかなか見かけないような食材もございますので、是非ご覧くださいませ。
またのご来店をお待ちしております!!

通ってしまうお店

ワイン以外にもクラフトビール、日本酒もあります。お味噌やワインに合う食材もあったり、近所にあって便利です。
週末はワイン試飲会が開催されていて、参加するのが楽しみでついつい通ってしまいます。
最近は、有料ですが日本酒の試飲もできるようになり、開拓したい方にはとっても良いと思います。

はら酒店からの返信

いつもご来店有難うございます!

ほぼ毎週ワインの試飲会は開催させていただいておりますので、是非お立ち寄りくださいませ。

口コミも書いていただき感謝しております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ワイン、日本酒、焼酎 が揃う店

ワインの資格を持っているご主人が普段使いから稀少品までラインアップを揃えています。珍しい日本酒や通好みの焼酎まで幅広い品揃えです。たまにしか入らない品もあり通うのが楽しいです。武蔵新城駅前にあり買い物や会社帰りに気軽に寄れるのも嬉しいです。

はら酒店からの返信

この度は口コミをいただきまして、誠に有難うございました。

ワインはたくさん種類がありますので、色々なワインをお客様に提案することを心がけております。

日本酒も季節ごとの味わいが楽しめますよねぇ〜。

小さいお店ですので商品数は限られますが、皆様にもっと喜んでいただけるように勉強してまいります。

気のきいたお店

南武線新城駅前の小さなお店。さまざまなワイン、日本酒、焼酎ほか、趣味のいいクラフトビールが各種揃っていて、行くたびにワクワク楽しくなります。店員さんも皆さん感じのいい方ばかり。またゆっくりお買い物に行きたいです!

はら酒店からの返信

この度は口コミをいただき、誠に有難うございました。

皆様にもっと喜んでいただけるように頑張ります。

またのご来店をお待ちしております。

駅近で良い感じの酒屋さん

品揃えは多いとは言えませんが、晩酌酒を物色するには問題ありません。
どちらかというとワインが主流と思われ、日本酒は厳選されたものだけ、という印象。
広いとは言いにくい店内ですが、ワイン・日本酒・食品など色々な商品があり飽きが来ない感じでした。
店員さんも清潔感のあるフォーマルな服装(個人商店でよくある普段着での接客ではない)をされていたのも好感がもてます。
そして駅近なのも有りがたいですね。
銘柄名は失念しましたが、トンボの絵が描いた日本酒を購入させて頂きました。

酒呑み様

この度はお買い上げいただきまして有難うございました。

口コミにも投稿していただきまして有難うございます。

日本酒がお好きなようですね〜。これから季節はしぼりたての日本酒が入荷してきますので、またどうぞお店をのぞいてみてください。

またのご来店お待ちしております。

ソムリエさんが試飲会をしてるお店

酒屋と言っても、主はワインのお店だと思います。
ソムリエさんがワインを月1〜2回くらい試飲会を店頭でしており、丁寧に教えてくれるお店です。
ポップもわかりやすく味を説明されてるので、自分好みのワインが手に取りやすい。当方はデイリーワインをここで毎週購入しています。

はら酒店からの返信

いつもお買い上げ感謝しております。

また、口コミもしていただいて誠に有難うございました。

試飲会にもまた是非お越しいただき、新しいワインを発見していただけたらと思います。

昔ながらの‥

昔ながらの酒屋さんといった雰囲気で、バリエーションが豊富なお酒をみるのが楽しくてワクワクしてしまうほどです(笑)

店主とも顔馴染みで愛想がよいので、是非みなさんも行かれてみてください。オススメします!!

HIRO様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

昔ながらの酒屋がいいですね。

以前住んでいた時に行ったことのある酒屋です。店内は清潔感があって安心できますし、対応も親切なので良かったです。お酒にも詳しい店員さんが教えてくれるので気に入ってます。おススメのお酒が美味しかったのが懐かしいです。また近くに寄った時にはいきたいですね。

はら酒店からの返信

ポン様 この度はご来店いただきまして、そして口コミも投稿していただき誠に有難うございました。お酒を気に入っていただけて良かったです。 またのご来店をお待ちしております。

お味噌に粕に‥

アーケードの入口に店舗があります。
日本酒をはじめもちろんお酒も色々ありますが、季節によって手造りのお味噌や粕が店頭に並んでいたりします。
以前お味噌をいただきましたが、糀の味がしてそれはひと味どころか実に美味しくて、よくあるスーパーのお味噌が一時期使えなくなりました。

はら酒店からの返信

ご来店ありがとうございました!
スーパーでは売っていない天然醸造の生味噌や冬季ではしぼりたての酒粕もございます。
またのご来店お待ちしております。

神奈川県川崎市中原区新城3丁目1−1

武蔵新城駅から徒歩1分

• 新城駅前から57m (徒歩1分)

4月27日(土)ワイン試飲会を開催いたします。 NEW

4月27日(土)ワイン試飲会を開催いたします。の写真

3月30日(土)ワイン試飲会を開催いたします。

3月30日(土)ワイン試飲会を開催いたします。の写真

3月2日(土)ワイン試飲会を開催いたします。

3月2日(土)ワイン試飲会を開催いたします。の写真