マルセン

丸仙

美味しい

ラーメンとして人気と書いてありラーメン好きなら行くしかないと思い行きました。味も問題なく美味しく評価してあった以上でした。
たまにこの辺は通るので良い近くに寄った際には行きたいと思います。是非行ってみてください

志那そば

こちらのお店は武蔵小杉駅近くにあるラーメン屋さんです。
黄色い大きな看板が目印で店内はお店の形が細長いのもありカウンター席のみです。
メニューは志那そばや塩そば、味噌ラーメンなどがあり今回は志那そばを頂きました。
こちらのスープは名古屋コーチンも鶏がらを使っているとの事です。色も濃く濃厚ですがしつこくなく鶏のうま味が出ていて美味しいです。麺は細い縮れ麺でトッピングはメンマとネギとノリとチャーシューでした。チャーシューは大きく肩ロースで脂少な目で柔らかくはないですが噛めば噛むほど味が出て来て美味しいです。

四十肩
四十肩 さん

激熱々の器に注意

ラーメンを最後まで熱々で食べてほしい、その配慮から器を沸騰したお湯で煮ています。そのためとても熱いです。慣れてないとカウンターから下ろせないほど熱いのでご注意。関東らしい黒いスープの醤油ラーメン。見た目よりは喉に辛くなくあっさり系です。

ネギ味噌

武蔵小杉の法政通り沿いにあり、看板が黄色で目立つのですぐわかります。
長年通っていますが、ネギ味噌ラーメンが美味しくて飽きません。たまに無性に食べたくなってランチで利用します。
12時半前後はかなり混む時があるので、私は13時30分~14時頃を狙っていきます。

味噌チャーシュー

会社のお客さんの紹介で食べに行きました。
法政通り沿いにありわかりやすい看板ですぐにわかりました。
ネギ味噌チャーシュー麺を注文して食べましたが、ボリュームがありながら味もしっかりしていて美味しく、流石人気店だけあるなと思いました。

昔から人気のラーメン屋

武蔵小杉駅法政通り沿いの昔からあるラーメン屋さん。
支那そばが有名で懐かしい味のラーメンが食べれます。
店内には有名人の写真やサインが飾ってあります。
時間帯によっては混んでいる時があって店の外に行列ができることがあります。

おいしい

一度行ったことありましたが、麺とスープがとてもうまみがあって、さいこうでした。リピーターさんも多いようなラーメンやさんなんかじゃないかとおもいます。また立ち寄れる時に行きたいなとおもっています。おすすめです。

だい
だい さん

ネギかアクセント

近代化が進む武蔵小杉周辺ですが、こちらは
昭和な雰囲気がのこるお店です。
店内はいつも賑わっている人気店で、私の一番の
お気に入りが、ネギのアクセントが、きいた味噌
ラーメン。最初は組み合わせどうかなとも思った
のですが、一度食べたらその美味しさに病み付き。
是非オススメしたい一品です。

ホッとする1杯

いつもお客さんいっぱいの院内ですが、たまたま、夜空いていたので入りました。いつも家系ばっかり食べていたので、たまにこれを食べて味覚をリセットしたいなと思いました。
食べているうちあっという間に満席になりラッキーでした。

ねぎ味噌

小杉で昔から有名なラーメン屋さんです。
支那そばが有名ですが、私はねぎ味噌です。
たっぷりネギと刻んだチャーシューがのっています。
支那そばと違い麺は太いです。
スープは濃厚で美味しいです。
丼ぶりが熱々なので、持てない時は店員さんにお願いしましょう。

高校生から

高校生の時からお世話なっている、武蔵小杉の名店。器が激熱ですが味は間違い無いです。フラッと思いったったら食べに行ってしまいます。タワーマンションができて近代化している武蔵小杉ですが、昭和な感じをさせてくれる良い思い出です。

小杉のラーメンといえば!

武蔵小杉、法政通りに昔からあるお店。子供の頃、家族で行った人も多いのでは?
定番の支那そばもオススメですが、ネギラーメンがオススメ♪
ネギ好きにはたまりません♪
スープもあっさりしていて、何度食べても飽きないラーメンです。

有名店

東横線の武蔵小杉駅南口から徒歩5分程で到着出来るラーメン屋さん(黒文字に黄色の看板が目印です)

昔ながらのラーメン屋さん、支那そばラーメンの印象でした。
麺は中太ストレート麺に鶏ガラ醤油スープであっさりしていました。
チャーシューが普通の支那そばよりも大きいくて食べごたえがありました。トッピングで味玉を追加。こちらも美味しかったです。

休日は行列必死のお店ですが、平日のランチタイム以外ならスムーズに入れました。

たまに行きたくなるー

先日行ったら休みでしたー(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

定休日はわかりませんが、昼時はいつも満席です。
スープがなくなったら終わりとのこと。

カウンターのみで店内はきれいとは言えませんが、特別汚くもありません。笑

途中下車してまでも食べたいわけではありませんが、
味噌ラーメン好きの自分には十分おいしく、ボリュウム的にも満足できるお店です。

武蔵小杉、法政通り沿いです。お近くに行かれた際は寄ってみてはいかがでしょうか。。。。。

基本のラーメン

特別旨くは無いですが普通に美味しいです。
たまにこういう基本のラーメンを食べるからこそ他の豚骨系などのラーメンが引き立ちます。
特別美味しいラーメンはそれだけ添加物も多いでしょうから、そういうラーメンばかり食べていると体にも悪いし味も濃い味しか受け付けなくなります。

古風なラーメン

所謂昔ながらのラーメンです。

内外装もまさにそのイメージ通り。
流行りのこってりしたのが好きな人には
合わないかもですが、
子供のころ食べてたラーメンはこんな味だったなと
懐かしく感じます。

いぶし銀って感じのお店ですね。

落ち着く、味?

武蔵小杉、法政通にあります。
自分は武蔵小杉に引っ越して間もないですが、昔からあって有名らしいです。
自分が行った時はお昼で混んでました。外に行列ができてました。
店内は「ラーメン屋」ってかんじです。ちょっと懐かしいです。
味は個人的に、落ち着く味だなぁ、と思いました。

小杉の老舗ラーメン

私が武蔵小杉に来ると必ず立ち寄るラーメン屋さんです。基本に忠実なスタイルなうえに店自体も小さいのですが、昼時には行列ができる人気店です。どこか懐かしいかんじのするラーメンは中高年にも人気があるようです。駅から近いのも人気の秘訣ですね。

しなそば

武蔵小杉駅より徒歩5分ほど、法政通り沿いにあります。
たまに仕事帰りに寄ります。

最近はこってり系のラーメンが多いですが、
昔ながらのラーメンでほっとします。

夕食時は混んでるようですが、時間帯によってすいている時間もあります。

いきなりバカうまって看板に書いていますが、ぼちぼちかなぁ
でも、飽きない味で、良いです。

醤油派も味噌派も満足できる地元密着系

武蔵小杉の行列のできるラーメン店といえばここ。

店内はカウンターのみ。
ピーク時には、
席の後ろに人が立つような状態で食べることもあるので、
家族で食べに行くような雰囲気の店ではないかな?

味噌も醤油も、強い個性はないが、安定のおいしさ。
隠し味にバナナが入っていると聞いたことがあるが、
さすが隠し味、食べている時に気づくことはまったくない。

個人的には味噌味のネギラーメンが一番好きだが、
こればっかりは好みの問題。

絶対醤油派も根強い。

行列は昼と夜の食事時に起こるが、
回転も早いので、それほど待つことはない。

ただ、スープが終われば早めでも閉店となるので
遅い時間に駆け込もうとしても
間に合わない、という事態もたまに起こる。

スープが終わりました、という看板が出ていたら、
あきらめてください(^^;

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目66

• 東横線小杉駅から130m (徒歩2分)