そば吉 広島アルパーク店

そば屋

アルパークの北棟1階にあるそば屋さんです。
カウンター席、ボックス席とありますが、11時半くらいに行ったら、並ばずに座ることが出来ました。
ミニカツ丼とざるそばのセットを頼みました。
カツは半分(3切れ)でしたが、出汁がよく効いてて美味しかったです。
蕎麦もあっさりしていて美味しかったです。

elskg111
elskg111 さん

蕎麦

アルパークにある蕎麦屋です。買い物ついでに利用しやすいです。蕎麦だけではなくいろんな丼物があるので飽きません。休日は人が多くて賑わっています。蕎麦はツルツルしてて美味しいし、丼物は蕎麦と相性が良くて食べやすいですね。

ハマチ
ハマチ さん

買い物ついでに

アルパークで買い物終わりに食べに行きました。そばとカツ丼をいただきました。
ボリュームはなかなか、値段も安くてリーズナブルで、味は結構美味い!
カツ丼の他にも親子丼などもあるので気になります。また買い物に行った際に行きたいですね。

こちらでお蕎麦を

こちらのお店でお蕎麦をいただきました。

ここは広島県広島市にあるお店
駅からも近く商業施設内にありますので利用しやすいです。
周辺で仕事があり昼食をいただきました。

名前の通りお蕎麦屋さんで
種類は豊富、温かい物、冷たい物、丼もの等々
今回はかけそばと天ぷら かつ丼をいただきました。

味的なものは普通にうまい
価格的にもお安いので利用しやすいですね

接客は普通かな

気軽に食べるのにちょうどいい店ですね

蕎麦処

アルパークのゼビオ隣にあるお蕎麦屋さんです。
同じ西区の高須にも別の店舗があります。
ざるそばから田舎蕎麦まで様々な種類のそばがありますが、そば以外にもカツ丼や親子丼などの丼モノも充実しているので、いつもお客さんで賑わっています!

いつも混んでます

アルパーク北棟1階にあるお蕎麦屋さん。
北棟には2階にフタバ図書、3階に109シネマズがあるため、いつも混んでます。
この近くにはあまりたべものやさんがないからです。

混んでいても、席数が多く、回転も速いため、待っていれば順番がきます。

蕎麦は美味しいです。

おすすめ田舎そば

アルパークの北館の11階にあります。
店内に入るとお出汁のよい香りがしてきて食欲をそそります。以前からよく行っているお店でありますが、いつも注文するのは「田舎そば」です。汁そばにとろろ芋を流し込んであり、麺をすするたびにお出汁を含んだとろろが良くからみ絶妙な味を奏でていきます。
汁そばの割にはしっかりとお腹もいっぱいになるので満足しております。

にす
にす さん

メニューの種類

メニューの種類が豊富なので、複数人でアルパークに行き食事をすることになった場合はオススメです。座席数も多いし、店員さんは若い方が多いですが皆さんテキパキ働いていらっしゃるので気持ちがよいです。土日の食事時は少し待つかもしれませんがわりとすぐに入れると思います。

そば吉のお姉さんは、とても清々しい方でした。

3Fの109シネマズにやって来ました。そば吉さんは、文句なしなので、実際、採点など心苦しいのですが…星が、欠けているのは、老舗の良いところ…伝統的なメニュー…に、組合せのバリエーションがあったら嬉しいのにな〜おにぎりの種類とかな〜の0.5点でしたm(_ _)m
以下、余談。
お連れさまは、気付いているのかいないのか、そば吉さんを、タヌ吉と呼んでいるようです。(失敬なっ)なので、私は毎回、心の内で「違うよっ」とツっこんでおきます。しかも、食べるスピードは、早食い競争なので、ナカイさんが登場するような所では「もっとゆっくり食べて下さいっ次のお料理が大変なんですっ」と、叱られてしまうのです。やはり今日も、何かと闘っています。私は、心の内で「何と闘っているんだろう…もしかして、生きている残りの時間と?…人生の残り時間と?…それならもう少し広い心で接してあげよう…」などと、今日も自分を戒めておくのでした。

広島県広島市西区草津南4丁目7-1

• 商工センター入口から45m (徒歩1分)