コウガナカオオタニセイコツイン

庚午中大谷整骨院

どこに行っても良くならなかった難しい症状専門!

継続する🎵

76歳6ヶ月の老女子👩
2008年3月頃、20代の右足首捻挫の後遺症で歩くのが辛くなり、整形外科や鍼灸等数ヶ所で診てもっても好転せず、大谷整骨院を訪ねて以来11年も
お世話になってます。当初2008年6月に外国旅行する約束したのが始まり‼大谷先生に相談したら行ける様にして下さると断言でした‼️3か月後サポーターを付けてでしたが3泊の旅を楽しめました🎵
現在はケアを受けながら、喜寿目前ですが1万歩の歩行は全然問題なく出歩けています‼(サポーター不要)
3年前にも右肩のケンバンが切れて腕が上がらず、手術する寸前でしたが、整体と日常生活しながらのリハビリりで少しずつ回復して今では余り気にせ右腕を上下げ出来るようになっています‼
手術してたら6ヶ月は入院・リハビリでした‼️余計他の機能に支障が来てたと思います✨ゾッとします‼️
コツコツと整体を続けての良い結果に感謝です🎵
今後もコツコとケアをして貰いながら元気な余生を楽しく過ごしたいです🎵

オススメです

骨盤矯正してもらいに行きました。
実家のすぐ近くにあって、母親が腰が痛い時に行ってよかったよって、聞いたので行きました。
骨盤矯正は他でもしてもらったことがあるので、そんな感じかなと思って行ったら全然違いました。
全身のバランスをとりながらやってくれます。先生がそう説明してくれました。
おかげで、他ではすぐ戻ってしまうのに、ここは2.3日経つと、更に体調がよくなりました。
先生、恐るべしです。また、行きたいです。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
大谷整骨院の施術は構造が変わっているので、それから
2〜3日は体が変化し続けます。だから、気づいたら楽に
なっていることが良くありますよ。
いつでも、調子を整えに来院されてください。

5月にはじめての子を出産して骨盤矯正してもらいました。
先生も柔らかい雰囲気で骨盤矯正してくれました。
柔らかい先生だけど、施術はとても上手。痛くないソフトなやり方で安心しました。
私は6回で良い状態になりました。
おススメですよ。

庚午中大谷整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正は、骨盤だけ矯正してもすぐ戻ってしまうので
全身のバランスを取りながら矯正するんですよ。
と、いう説明もよくうなずきながら話を聞いてくれましたね。
そのことを、印象的に覚えていますよ。
腰痛が出ていたのもなくなってよかったですね。
また、なにかありましたら、いつでもどうぞ。

とてもオススメです

庚午のフジのすぐ近くにあります。
電話対応も丁寧に対応してくれて、安心して予約出来ました。
治療もとても丁寧で帰る頃には腰痛がかなり軽くなっていました。
先生の技術はとても上手ですよ。
ここなら長い間、腰痛で苦しんでいたのから抜け出せそうです!

ゲストさん
口コミありがとうございます。
長い間の腰痛でほとんどあきらめかけていましたよね。
その気持ちを変えるお手伝いが出来て嬉しいです。
大丈夫ですので、根本的に腰痛退治していきましょう。

よりどころにしています

1年に1〜2回腰痛になります。ここ何年も繰り返してこんな状態だったのですが、最初驚くほど良くなって、それから定期的に通っています。
そのおかげで、年に1〜2回の腰痛もなくなりました。
なにかあったらココに行けば大丈夫と拠り所にさせてもらっています。

口コミありがとうございます。
なにかあったらの拠り所にしていただいておられるということで
身の引き締まる思いです。
期待を裏切らないように頑張りますね。

とても丁寧に施術してくれます

サッカーをして膝が痛くなって行きました。
先生の施術が丁寧でしっかりしてくれたので、帰る時には痛みがかなり軽くなりました。
学生の頃からずっと痛みと付き合ってきたので、良いところはないかと探していました。
それが見つかって嬉しいです

庚午中大谷整骨院からの返信

学生の頃から、サッカーをされて古傷が元で捻挫がクセになっていましたね。
当院で捻挫のクセを修正していきましょう。そうすれば、心配なくサッカーで
本来のパフォーマンスを発揮できますよ。

通いたいです

先生1人でされているので、毎回先生の治療が受けれて良いです。予約優先なので、ほとんど待ち時間なしで見てもらえるので、わたしには良かったです。色々行ったのですが、ここの先生は腕が良い!すごいと思いました。

庚午中大谷整骨院からの返信

お褒めの言葉、ありがとうございます。
より一層、患者さんに少しでも早く良くなって
もらえるように、しっかり勉強しますね!

坐骨神経痛

庚午のフジのすぐ近くにあって、場所は分かりやすいです。
坐骨神経痛を患っていて、たまにひどい状況になります。
この時は相当ひどく、歩くのも大変でした。
先生は優しくよく話しを聞いてくれました。
2回治療してもらうと、楽になってきました。
色々教えてくれて、食べる物で合わないものとか。
すごく楽になりました。

庚午中大谷整骨院からの返信

来られた時は、とてもお困りでしたね。
最後にはすっかり良くなられて良かったです。
合わない食べ物を食べないとか、しっかり守られたので
回復も順調だったと思いますよ。
良かったですね。
また、困った時はいつでもどうぞ(^_^)/~

顎が痛くなくなりました

近所の人に紹介してもらって行ったのですが、とても丁寧に対応してもらいました。
顎が痛くて食事もうまく食べれなかったのですが、先生に診てもらうと、帰る時は楽になって帰れました。何回か行ったら全く痛くなくなり嬉しかったです。先生の腕は確かですよ!おススメです!

庚午中大谷整骨院からの返信

来られた時は、かなり痛そうに来院されましたが
帰られる時の笑顔が印象的でした。
痛みも再発しておられぬようで良かったです。
また、お困りの事がありましたら、いつでも
来られてくださいね。

長年の頭痛と肩こり

事務仕事でずっとパソコンを使うせいもあるのでしょうが、頭痛と肩こりで悩まされていました。特に頭痛は頭の左側が偏頭痛でここ、1年くらいずっと痛いのが続いていました。
それが、大谷整骨院でみてもらうと、痛いのがなくなってスッキリしました。それから何回か治療してもらうと、再発することもなくなりました。

膝が痛かったのですが

歩いたり、階段を登ったり、降りたりで、膝の内側が痛く、もう随分長い間だったので、半分諦めていたのですが、エキテンを見て行ってみて、治療してもらいました。
何軒か他でも見てもらっても良くならなかったのが、曲げても、歩いても痛くなくなって嬉しいです。これで山登りにも行けます。
みなさん、おすすめです。

坐骨神経痛

友達に紹介してもらって、行きました。
座骨神経痛がひどく、脚を伸ばして上向きで寝れませんでした。
先生は何例も同じ様な症状の方を良くしておられるようで、落ち着いて治療されました。
2〜3回治療してもらったら、とても楽になり、長くあるけるようになりました。この症状は完全に症状が良くなるまでにしばらくかかると言われました。他に何件も行って、初めて良くしてもらえたので、頑張ろうと思います。

サッカーで痛めました

中学生の息子がサッカーで腰を痛めて、お世話になりました。歩くのも辛い状態だったのですが、先生にみてもらうと、数日で良くなりました。さらに、ひざが慢性的に痛かったのですが、それも治りました。とても良いので、スポーツで痛めた方に是非オススメしたいと思います。

肩と首のイヤな痛み

右肩と首が何をしても痛く、ネットで検索して行きました。夜も寝てても痛かったのですが、先生に治療してもらうと、楽になりました。先生はこのタイプの痛みは辛いですよね、とよく分かって何例も同じような症状をみてきたようでした。的確に治療してもらい、安心出来ました。

お尻が痛くなくなりました

腰からお尻にかけて痛くてどうしようもなかったのですが、先生に治療をしてもらったら、その夜から痛くなくて眠れるようになりました。ホント、助かりました。かなり長い間、痛かったので驚きました。ありがございました。

ビックリしました

先生が優しく、とても安心できました。
説明も分かりやすかったです。
治療も全く痛くなく、軽く触ってるだけなのに痛いところが痛くなくなってビックリしました。先生スゴイなって思いました。
ぜひ、他の人も治療を受けてほしいです。

慢性腰痛が改善

慢性の腰痛があったのですが、しゃがんで立ち上がろうとした時にギクッときてみてもらいました。
ギクッときた痛みは、横隔膜をゆるめてもらったらとても楽になりました。
慢性的なものは、膝やアゴが関わってたみたいです。だんだんと良くなってきて嬉しいです。

肩の前の痛み

前に広島に住んでいた時に1度通って腰痛を治してもらったのですが、今回は広島に戻っている時に左肩の前が痛くなって行きました。
痛くて、手をあげれなかったのでまだ40代ではないのに、もう40肩になってしまったの!と思いました。先生が治療すると、治療の度に良くなり、今では忘れているほどです。ありがとうございました。

何度も繰り返す腰痛

半年に一回くらい、腰がグキッとなって一週間くらいで治るのですが、今回は全然良くならなくて、大谷整骨院に行きました。
治療してもらう前は、歩くのもかなりつらい状態だったのですが、治療してもらったら歩くのはかなり楽になりました。まだ、しゃがんだりしたら痛かったので、何度か通院して治してもらいました。助かりました。安心して治療を受けれました。また、痛くなったらお願いしようと思います。

慢性の背中痛

研修中に持病の背中痛の症状が出てきたので、急遽治療をして頂きました。

背中の痛みが、内臓や胆のう、横隔膜から来ているとは思いませんでした。
また気付かなかったのですが、悩んでいた腱鞘炎もいつの間にか痛みが緩んでました。

また、研修で来た時は宜しくお願い致します。

広島県広島市西区庚午中4丁目20−19

<お車でお越しの方>ナビで住所か電話番号を検索してご来院ください。付近の食品スーパーのフジ、庚午の消防署が目印です。<バスでお越しの方>「庚午住宅入口」でお降りください。歩いて2~3分です。<電車(…

• 庚午住宅入口から140m (徒歩2分)