イマイミナミチョウ アオゾラセイコツイン

今井南町 あおぞら整骨院

人生、初めてのぎっくり腰

大掃除のついでに家具を移動しようと前屈みになった拍子に腰と背中に雷が落ちたような電気が走りその瞬間で固まって動けなくなりました。どうしたらいいのか分からず腰を曲げたまま困っていたときに通勤途中にあるこちらの整骨院を思い出し先ずは電話をかけてみました。
女性の院長が電話口に出てくださり、うろたえる私に何が起きたか落ち着いて聞いてくれて、
今は慌てずに楽な姿勢を見つけて休んでくださいと指示をくださいました。予約制ではないので気持ちが落ち着いて歩けるようでしたら、ゆっくりと来てくださいとの事でしばらく休んでから伺いました。お昼の受付終了時間間際になってしまったのですが、丁寧に対応してくださり、帰りはお試しのコルセットを貸していただき普通に歩いて帰宅できました。その後2週間ほど時間がある時に伺い今はすっかり良くなりました。必要ならば整形外科も紹介しますよと言っていただき安心して通うことができました。今後もケガをした時はまず相談しようと思います。

らーゆ様
この度はご利用いただき、お身体の症状も楽になられたとの事で本当に良かったです。
ご丁寧に口コミを頂きありがとうございます。おケガをされたときは最初の処置が肝心です。
これからも、何なりとご相談ください。

優しい先生と受け付けスタッフ

産後肩から腰にかけて常に違和感があったので、思い立って整骨院に行きました。
人見知りの時期の子供がいるので心配でしたが、とても優しく迎え入れて下さいました。
子供をあやしてくれ、安心して治療を受けることが出来ました。
体も軽くなり、親戚の家に来たような安心感のある整骨院です。

今井南町 あおぞら整骨院からの返信

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。その後お身体の具合はいかがでしょうか?
お子さんにとって元気なママが一番です。これからも痛みがありましたら我慢せずにいつでもお子さんとご一緒におこしください。
ご投稿に気付かず、返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。院長

女性同士

いつも丁寧に施術していただいてます。
医院長はじめ、スタッフも優しい方ばかりで大変居心地が良いです。
身体も翌日にはすっかり楽になり、通う事に痛みも緩和されます。
お子様からお年寄りまで、老若男女たくさんの方がみえています。
スポーツをしている学生さんもよくみかけますよ!

今井南町 あおぞら整骨院からの返信

コメントありがとうございます。身体に痛みがある時は心も不安でいっぱいです。早く治ってもらうと同時に心地よい時間を過ごしていただけるように心がけております。又、お気付きの点がありましたら何なりとおっしゃってください。

赤ちゃんがいても安心して行ける

腰を痛めたため「赤ちゃん連れOK」の接骨院を探して見つけたのがこちら。施術中は赤ちゃんをバウンサーや玩具であやしてもらい、安心して施術を受ける事が出来ました。
院長、スタッフさんが女性で優しい方達だったのでとても良かったです。

今井南町 あおぞら整骨院からの返信

当院は子育て中の方々を応援しています。
施術中、お子様が機嫌よく待てるよう院長、スタッフ共に工夫しています。
また何かありましたらご利用ください。

子供がいる方でも行きやすい整骨院です!

産後の子育てで手首を痛めてしまい
平日に子連れでも行ける整骨院を探していたところ、あおぞら整骨院が出てきました。
まだ3ヶ月にも満たない赤ちゃんを連れて行くことができ、とても助かりました。
院内も名前の通り天井はあおぞらになっていて可愛らしい内装でした^ ^
院長さんもお子様がいるということで、凄く理解があるし、自宅でのケアなども子供中心で考えて下さるので有り難いです。
初回は手首の治療の他に、待ち時間の間にウォーターベッドと足裏マッサージのお試しをさせて頂きました!2回目以降は有料みたいですが凄く安く出来るし凄く気持ち良かったのでオススメです!

今井南町 あおぞら整骨院からの返信

その後手首の痛みはいかがでしょうか?赤ちゃんの首が座ると随分手首の負担も減りますのでもう少しの辛抱ですね。でも痛むときは我慢せずにいつでもお越しください。赤ちゃんにとって元気なママが1番です。

よっちゃん
よっちゃん さん

息子がお世話になりました

少年野球をやっている息子がお世話になってます。肘に痛みが出た時、まず整形外科の受診し骨に異常がないと言われました。しばらく安静にと言われましたが、試合が近く焦っていたところママ友の紹介で伺いました。試合に間に合うように丁寧に治療していただき痛みなく投球できました。その後は故障すると駆け込んでいます。小学生から部活帰りの中高生などお母さんみたいな院長とお付き合いの長い方が多いようで夕方、和気あいあいとした中で治療してもらいました。

とても満足しています。

腰痛がひどくてエキテンさんを使い口コミをみると院長さんが女性というところに興味を持ち少し遠かったですが、あおぞら整骨院さんで受診することに決めました。すこし不安がありましたが、とっても良い雰囲気で院長さんとも話しやすく、落ち着く空間でした。皆さん優しい方達です(*^^*)肝心な腰痛のほうも良くなりすごく満足しています。いままでいったなかで一番治りが早くて…もっと前から来たかったくらいです。少し遠いですがまた通いたいと思います。

今井南町 あおぞら整骨院からの返信

暑い中、遠方からのご利用ありがとうございました。日中冷房の効いた部屋での長時間のデスクワークは腰痛を悪化させる事もあります。室内では夏でも腰を冷やさないようにしてください。長距離の運転と同様、2時間おきくらいに腰を伸ばし運動を取り入れていただきたいと思いす。
いつでもつらい時はご相談ください。

良いです

女性の先生なので、やさしく丁寧に治療をして頂けました。
職場から比較的近く、歩いて行けますので、しばらく通院しようと思っています。
保険も利きますので、初診が1,500円で2回目からは500円で済みます。
午前10時〜11時が、空いているみたいです。

女性院長

小さな子どもがいるので腰痛でもなかなか行けるところが無く困っていましたがママ友の口コミで利用しました。院長が女性でスタッフも女性、治療中子どもをあやしてくれたりして安心して治療を受けられました。院内も清潔で明るくいつも院長が対応してくれるので信頼できます。学生さんから年配の方まで利用していて、赤ちゃん連れでも快く利用できました。整形外科にも紹介してもらえるので助かりました。

神奈川県川崎市中原区今井南町7-50マツバラビル1階

武蔵小杉南口より徒歩7分

• 中原区役所前から200m (徒歩3分)

早期回復と根本改善を目指すなら!インナーマッスル×ラボ式マッサージをお試しあれ

からだラボ整骨院 武蔵小杉院

• 武蔵小杉駅から徒歩5分 (350m)

ゴールデンウィーク休院日のお知らせ

ゴールデンウィーク休院日のお知らせの写真

あなたの街で21年 交通事故もお任せください。出張も可。

向河原整骨院

• 武蔵小杉駅から徒歩10分 (780m)

武蔵中原駅から徒歩1分。辛さ・シビレの施術に自信があります!

いしかわ整骨院

• 武蔵小杉駅から徒歩22分 (1.7km)