アキューチリョウイン

AQ治療院

施術者数10万人以上◎鍼灸の確かな知識と高い技術をご提供!

安心&信頼のできる治療院さんです。

肩こりと、肩こりからくる頭痛に長年悩まされていました。整体にはよく行っていて、感覚もマヒしていたのか、少し強めに、もっと強めに、、、と、だんだん強く指圧をしてもらわないと効いた気がしませんでした。さらに数日するとまた頭痛が。。。という繰り返しでした。
AQ治療院に初めてお世話になった時、今までの整体は何だったんだろう?と思う様な体験でした。
施術をしていただくと、長年凝り固まっていた関節?が徐々に本来の動きが出来るように動き出すのが分かって、なんだか笑いが込み上げてきます。
先生は穏やかで、知識がとても豊富すぎて、体の関節、筋繊維一つ一つまで見透かされているようで少し恥ずかしいくらいですが(笑)、毎回とても安心してお任せさせていただいてます。いろいろな整体院、整骨院、治療院があり、いろんな施術方法がある中で、相性とか向き不向きがあるのかもしれませんが、私はAQ治療院さんと出逢えた事に感謝しております。長年付き合ってきた肩こりとは、まだもう少しかかりそうですが、これからも継続的にお世話になります。よろしくお願い致します。

AQ治療院からの返信

身体が不調になると不思議とあらわれるスイッチがあります。そのスイッチがあなた様の場合は左の肩甲骨あたりと
首の付け根にありましたよね。私と一緒にその場所がわかっただけでコリがとれて笑顔になったのを覚えています。
これからもなんでも相談ください。

コロナ後遺症の息子に光が!!

コロナ後遺症で倦怠感、ブレインフォグ
寝たきり一週間の中学生男子を救ってくれた先生に感謝しかありません!!
回を重ねるごとに動けるようになりました。息子も母親の私が色々言っても聞きませんが、先生の話しは面白くまた身体が良くなって行くのを感じるようで、もうここにしか通いたくないからね!と言っています。受験生なのに学校も行けずサッカーのクラブチームにも行けずどん底にいましたが光がみえてきました!
本当にありがとうございます!!
穏やかな先生と話していると親の私の気持ちも落ちつくので親子で治療の日が楽しみです!

AQ治療院からの返信

投稿ありがとうございます。私も初めての症状ですので手探りのつもりで依頼をうけました。
細かいことは省きますが結局、体の歪みをとることが後遺症でも治療になったことに私も感動しています。
子供のままならない状態は親として辛いものですよね。
光がみえてきたとありますが、私も同じものを見ている気がいたします。

妻の逆子が治りました!

妻は妊娠後期で逆子に悩んでおり、このまま逆子が治らなければ帝王切開をしなければならないと産婦人科の医師に言われていました。私も妻も出産後の回復や帝王切開のリスクを考えると、帝王切開ではなく自然分娩を望んでいました。そこで、同級生のママに当治療院を勧められて、治療を受けたところ次の健診の時に逆子が治っていたのです。出産は帝王切開せずに済むことができました!先生にはとても感謝しております。同じ境遇で悩んでいる妊婦さんがいたらぜひ勧めてください。

AQ治療院からの返信

ありがとうございます。お腹の張りが強い場合、なかなか赤ちゃんがかえってくれないのですが
うまくいってホッとしましたよ。今は産後のケアにみられていますね。ご主人さんも一緒にいかがですか?
投稿していただき励みになりました。

経験豊富な先生が丁寧に治療してくれます

籠原に行くたびに利用している治療院です。
院内は清潔感があり、リラックスできます。
先生の施術は丁寧で、特に痛みの原因と改善法を説明しながら施術してくれるので、安心と信頼ができます。
無言で黙々とマッサージされる治療院やリラックス・エステ感覚を望むよりも、痛みの原因を知って、改善したい!しっかり治したい!!と思っている人にお勧めです。
こちらを利用して、運動不足が原因だと思っていた肩〜肩甲骨の痛みが実はストレスが原因だと知ったり、一人一人体のクセは違うらしく、力任せに万人に向けた治療を行うのではなく、その人に合った力加減、治療メニューを行ってくれるので知識の深さと経験の豊富さで信頼できます。
優しくて穏やかな先生なので、ちょっと勧めにくいような婦人科系治療が必要な女性からお子さん〜お年寄りまで安心して勧められる治療院です。

AQ治療院からの返信

投稿を読んでいて恥ずかしくなりますね。具体的にコリを説明するとほとんどの人が施術に安心をもってくれます、
そういう場所にこれからもしていきますね。あなた様の世間話もウエルカムですからね。
よろしくお願いします。

先生が丁寧で安心です!

知人の勧めで初診にうかがった時は腰痛が酷く、腰が曲がってやっと歩ける状態でした。
以前、別の整体に通った時にボキボキと音がしたり強くねじって押した施術を受け痛みを感じたので少し不安でしたが、先生が問診や会話の中から原因を探して優しく指で押したり関節をまわしたりして首から肩のこりをほぐしてくれました。
帰る時は背中を伸ばして歩く事ができ、びっくりしました!
これからも定期的にメンテナンスをしてもらいたいと思っています!先生、お世話になります!

AQ治療院からの返信

よく整体って痛くないの?とか鍼って怖くない?って思いますよね。これって痛くなるくらいマッサージしないと効き目がないとか皮下注射が痛いのと同じ感覚で世間一般的に錯覚しているのではないかなと思っています。
あなた様のように痛みが強くて、くの字になって来た方が背筋が伸びて帰ると自然と痛みが治まります。安静にしていれば、くの字の腰でも痛みは引いていきますが腰の伸びは失われたままなので再度繰り返す姿勢になるのです。
まだ小さいお子様の子育て世代、頑張るママの腰は伸びていてほしいものですよね。
無理のない範囲で施術ができたらいいなって思いますよ、今後ともよろしくお願いしますね。

親切丁寧!

病院の頃からお世話になっています。
産後の骨盤のゆがみや、腰痛、肩こりを解消して頂き、姿勢が良くなって来た感じがします(^^)v
痛みのある部分だけでは無く、痛みの原因をきちんと確認するために、体全体のバランスもみながら施術して下さり、先生には本当に感謝しております。
これからも宜しくお願いします。

AQ治療院からの返信

いつもお世話になります。もう、長いお付き合いになりましたね。
もともとの症状はそれほど出てきていないと思いますが、日常生活、特にお子さんに手がかかる間は
肩より上の症状が定期的にあらわれやすいので、その都度対応させてもらっています。
姿勢をよく感じてくれているのは大事なことです。筋力にたよらない姿勢美人になるようめざしますね。

子供が欲しい方!

結婚10年、病院にも通いましたが子供を授からなくて悩んでいました。
会社の同僚から試しに行ってみれば⁉と勧められ半信半疑で通い始めました。
先生は人当たりがよく話やすく、しばらく通ってみようかなと思いました。
それから2カ月でまさかの妊娠‼‼信じられなくて…
色々と試しても授からない方は試しに行ってみる価値はあると思いますよ。今は元気な男の子も無事に産まれました(^-^)

AQ治療院からの返信

現代は、不妊治療で結果がでない女性の最後の砦のような位置づけに
東洋医学があるのが現状ではないかと思われます。あなた様のように
少し身体を整えてあげれば妊娠に結びつく人が多くいます。
文面の文字化けは愛嬌ですね、40週で逆子の連絡いただいた時はさすがに焦りましたよ。
この前、おばあちゃんの施術に一緒についてきていましたね、元気なかわいい子です。
私も人の親として嬉しかぎりです。働くお母さんでお忙しい中の投稿、有難うございました。

痛みもとれ、肌までツルツル!!

籠原駅南口から歩いて10分、歯科医院の2階にある治療院です。
腕のしびれや痛み、指に力が入らず困っていたところ友人に勧められ行ってみました。
院内は綺麗で床暖房だったので、とてもリラックスできました。
先生は想像していたよりお若く癒し系で、優しく丁寧に説明してくれるので安心できました。
腕をちょっと動かしているうちに不思議と痛みもしびれも無くなりました。
肩こりもあり腕を動かして診てくれたのですが、何故か顔のむくみもとれ、次の日に友人から『エステに行ったの?』って聞かれるほど、顔のラインがスッキリして肌もツルツルになっていました!
腕も肩こりも良くなり、肌までツルツルなんてすごく得した気分です。
駅からも近く、駐車場も広いので、運転が苦手な方にもオススメです。

AQ治療院からの返信

手首、肘、肩の症状が女性は多いですね。症状が出ている個所はたいがい
むくんでいることが多いです。施術をすることで結果、全身の関節にしまりが
でてきたのですね。色々と丁寧なコメントをいただき、ありがとうございます。
心に潤いがでますね、大変はげみになります。
身体を整えることは「最高の美容」だと信じて技術をみがきますね。

お勧めです!! 長年、ヘルニア...

お勧めです!!
長年、ヘルニアで腰の痛みがありましたが、先生に治療してもらってから症状が和らぎ、痛いと感じることも大分減りました。日常の生活にも支障がなくなり過ごしやすく、感謝しています。
治療院も清潔で明るく、先生も優しい印象の方で対応も丁寧にして頂き、あっという間に治療時間が過ぎてしまうほどです。
これからも定期的に通わせていただこうと思います。

AQ治療院からの返信

整形外科でヘルニアと診断される方は多いですね。痛みはシグナルです。
自然界にも波があるように身体にも波があります。日常の生活に戻れたのですから
これからはシグナルの感度をあげて、うまく波に乗っていきましょうね。

ていねいな施術

慢性的な腰痛でお世話になりました。整体にかかるのは初めてだったのですが、先生はこちらの話を良く聞いて下さり、原因を突き止め、たいへん的確な治療をしていただきました。おかげさまで身体が軽くなりました。有難うございます。

AQ治療院からの返信

慢性的な痛みはつらいですよね。つねづね私は答えは患者さんが知っていると思っている立場なんですね、
だから話をきくのです。当の患者さんが気が付かない情報が施術には大事なんですよ。
心も身体も軽く日々を過ごしたいですね。コメントありがとうございました。

先生のファンです

本当につらい右腕の痛みを治してもらいました。
10年くらい前から時々、右腕にしびれや痛みがでていたのですが
ほっておくと痛みがなくなっていたので、仕事疲れですませていました。
ひどくなったのは半年前くらいからで痛みがやわらがなくなり整形外科を
受診しました。診断は頸椎ヘルニア。痛み止め薬とシップ薬を処方されましたが
なかなか改善されず病院を4回変えましたが寝るのにも不自由になりました。
そんな時、主人の知り合いのまた聞きという今思えば本当に薄い縁で先生を紹介して
いただきました。
初診にうかがったときは痛みがひどく余裕がなかったので思いませんでしたが
今、思い出して書いてみると、本当にやさしい先生だったなと思います。
私が予診表に記入することが困難なんだと判断してくれたのでしょう。
「書かなくていいですよ、すぐに診ますね」と診察室に。椅子にすわりながら
問診をうけ、床に寝て治療がはじまりましたが、とにかく痛みがひどく
先生が腕を持ち上げるのにも抵抗するような状態でした。先生に寝ていられないと
訴え、椅子の方が楽だったのでその姿勢で治療をしていただきました。
本当に何をしているのか、首をおさえて、右手を痛くないようにまわしていました。
「なかなか取れないな〜」と何かを感じながら治療しているんだろうなとは思いましたが
手の温かさだけしかわかりませんでした。そのような方法で30分くらいたった頃です。
ふっと首の軽さを感じ、左右に首が回ったのです。多少の痛みはありましたが比較に
ならない軽さです。その日はそこで終わりました。
何日ぶりでしょう、よく眠れました。首から胸、背中に汗をかきました。お風呂に入っても汗をかく感じがなかったのに。予約の1週間が待ち遠しかったです。最初で7割とれましたが残りの3割の痛みに時間がかかりました。
今でも定期的に診ていただいています。先生のファンになりました。
ありがとうございます、これからもよろしくお願いします。

AQ治療院からの返信

初診の頃を思い出しますね。確か手術をすすめられていましたよね。
薬も大事だし手術も方法的に有効です。ただお医者さんも答えるでしょうがリスクも
存在しますよね。方法は色々あるということです。東洋医学も選択肢として広く認めてもらえると
嬉しいのですけどね。あ〜、ファンサービスは施術でお答えしますね。ありがとうございます。

tzbnv528
tzbnv528 さん

いつもお世話になっています

籠原駅から徒歩10分程。分かりやすい場所にあります。院内も明るく清潔で入りやすいです。
私は背中の凝りが酷く、寝る時も辛かったのですが、治療していただいたらいつもより楽になりました。
また、念願の子供も授かり、今度は安産の治療も兼ね、通院しています。これからも宜しくお願いします。

AQ治療院からの返信

いつもありがとうございます。一つ一つですが症状が楽になっていくのは嬉しいものですよね。

「おめでた」ということもあり一層、施術も楽しくなりますよ。

のびやかな身体を目指していきましょうね。これからもよろしくお願いします。

信頼できます!

歯医者さんの2階にあるお店です!
活動しているスポーツにより、腰痛の症状に悩まされていました。
先生の治療に通い、今では活動を再開できるようになりました!
優しい先生ですが治療に対してはとてもストイックな先生で、必ず治してくれるとおもいます!
僕は今ではメンテナンスのために月に1度は欠かさず通っています!ほんとオススメします!

AQ治療院からの返信

熱いコメントありがとうございます。少し恥ずかしくなってしまいますが嬉しいものですね。
スポーツをされていて痛みがで、安静にしていても病院に通院しても痛みが治まらない人が多数来院しています。
住んでいる地域で自分にあった治療家を探しておくのはスポーツをしている人には必要なことでしょう。
ほんとに怪我には注意しながら楽しんでいきましょうね。

埼玉県熊谷市籠原南二丁目312籠原CoCo歯科医院2階

籠原駅南口より徒歩10分。

• 拾六間北から220m (徒歩3分)