医療法人 白山歯科クリニック

大変丁寧な治療をしていただきました。(by たこたこ)-医療法人 白山歯科クリニックの口コミ/小田原市扇町

歯科・矯正歯科の口コミ検索

うなずく歯科医院 私たちは白山歯科クリニックです 医療法人 白山歯科クリニック (イリョウホウジン ハクサンシカクリニック)

• 評価詳細(医療法人 白山歯科クリニック)

神奈川県小田原市扇町3丁目27−20

投稿日:2017/07/17

大変丁寧な治療をしていただきました。

歯科が苦手な私でしたが、ここに通院してから歯医者さんに対して全くイメージが変わりました。 私の話しをしっかり聞いてくれて、優しく丁寧に治療していただき大変満足しています。今では入れていただいたセレックを友人に自慢してしまいました。これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/07/28

メッセージありがとうございました。セレック、ご満足頂けたようでうれしく思います。メインテナンスをしていつまでも綺麗に大切に使ってください。

店舗名 医療法人 白山歯科クリニック  (イリョウホウジン ハクサンシカクリニック)
ジャンル 歯科・歯医者 / 矯正歯科
神奈川県小田原市扇町3丁目27−20
足柄駅(神奈川)(駅から0.2km)

五百羅漢駅(駅から0.3km)

井細田駅(駅から0.4km)

アクセス 小田急線足柄駅 徒歩3分 大雄山線 五百羅漢駅 徒歩5分 井細田駅 徒歩7分
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:30
  • 11台駐車可能
  • 自費診療(1万円以上利用)でご利用いただけます
座席 ユニット数6台
用途 虫歯 / 噛み合わせ / 出っ歯
メニュー 歯痛治療 / ホワイトニング / インプラント / 小児歯科・矯正
特徴 治療中お口の中に入る水は全て除菌水を使用しています。
見えなくとも手を抜きません! 治療機器の洗浄や滅菌といった処理は、歯科治療の裏側で行われます。 目立つことではありませんが、 患者さまには見えないところだからこそ、出来る限りのおもてなしをしたい。 私たちはそう考えます。
歯科専用器具除染用洗浄機ミーレ を使用 洗浄・乾燥を行う「ミーレ」を使用します。落ちにくいと言われるタンパク質が変性しない低温で予備洗浄を行い、55℃で本洗浄、最後に93℃の高温で消毒を行います。乾燥した後は、滅菌器で滅菌を行います。
タービン・エンジン 専用滅菌器 口内に触れるタービンといわれる部品を滅菌します。完全に自動化されたシステムで処理を行うことで、確実な滅菌処理を行うことができます。
sirona DACプロフェッショナル ヨーロッパで定められた基準をクリアした滅菌器です。滅菌前に数回の真空状態を作るプレスポストバキューム方式を採用し、複雑な形状の器具やチューブの内側に存在する細菌も滅菌することができます。
初投稿者 よっち (6)
紹介文 ◎セレックによる最新審美治療 ◎カウンセリング重視で安心の治療

一人ひとりに合わせた治療計画を納得いくまで分かりやすく説明し
  わたしたちが愛するこの地域全ての皆さんが
美味しいや楽しいをもっと自然に、もっと素敵な笑顔で暮らせますように。

☆★☆こんな悩みをお持ちの方をお待ちしております☆★☆

・最新「セレック治療」で自然な笑顔を取り戻したい方
・金属をお口の中に使用したくない方
・他院の治療に納得のいかなかった方
・歯医者が「怖い」と苦手な方
・インプラント治療を検討されている方
・入れ歯を装着したままの食事が美味しくないと思われている方
・前歯の裏側の歯肉が腫れてしまい痛くて噛めない方
・学校健診で歯肉の腫れを指摘された方
・他院でインプラントは難しいと診断されてしまった方

☆★☆安心のお約束☆★☆

≪直すのではなく、治す為の治療を≫
私たちは患者さまのお口の健康を保つために、機械などを直すように扱うことはいたしません。
治すことを目的として患者さまと一緒にお口の健康を保っていくことをお約束します。

≪治すまえに「ならない」為のサポートを≫
治すことはもちろんですが、むし歯や歯周病のお口のトラブルに「ならない」ことが重要と
考えています。治療を行いながら予防も患者さまと一緒に努力していくことをお約束します。

≪無駄のない治療をご提供≫
私たちは患者さまのライフスタイルに合わせて、治療を提供いたします。
今後の患者さまにとってベストな治療方法をいつでも提供することをお約束します。

≪カウンセリング重視で無理のない治療計画≫
私たち歯科医院の都合ではなく、患者さまお一人お一人に合わせた治療計画を作成し、
お互いに無理のないスケジュールで口腔内の治療とその後のケアを行うことをお約束します。

≪笑顔と会話を大切にしています≫
私たちは少しでも次の来院ストレスを少なくするために、
患者さまとコミュニケーションを取り笑顔でお話することをお約束いたします。

医療法人 白山歯科クリニック

2. 歯科・歯医者