ヤマトヒガシサクラシカ

大和東さくら歯科

さくら歯科さん

歯の治療に色んな選択肢を与えてくれて、自分の納得する治療が出来ました。
治療の前に説明等もくわしくしていただきました。
治療をしている時の痛みもほとんど無くて、気がついたら終わっていました。
治療後は歯もきれいになって良かったです。

調節がしやすい

予約をしていけばほとんどの待ち時間はありません。
また、次回の来院の際にどの歯をどのように治療してどの程度時間が掛かるかを事前に先生が教えてくれたので心の準備と時間の調節がしやすかったです。
歯科助士さんは若い女性が多いですが、治療台に座っての待ち時間にリラックスするように色々話しかけてくれました。
患者さんが多いのか予約を取るのが大変なときもありますが先生が我侭を聞いてくれ治療してくれたりしました。
建物の概観も可愛らく初めての人でも入りやすい歯科だと思います。

htpat088
htpat088 さん

丁寧です

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

虫歯治療

自宅から近い為評判等は気にせずに通院
丁寧な説明と対応をしていただけています
1回の通院で2000円前後で他と比べて
安いのか高いのかわからないですが
金額自体安いため満足しています
大和東さくら歯科を選んでよかったと思います

歯医者さん怖い人ならぜひ!

元々歯医者というものが嫌いで何年も虫歯を放置、、とうとう痛みがでて通院する覚悟を決めました。「大和 歯医者」で検索するとたくさんの歯医者さんがあり、HPだけでは信用できないので直接電話したところ一番対応がよかったのがさくら歯科さんでした。初診時も細かく問診をしてくれましたし、今後の治療の事や、治療時の注意事項もしっかりと説明してくれました。今は全ての虫歯を治してもらい、歯周病治療をしてもらってます。今後は定期検診になるようですが、歯医者嫌いの私も続けて通えそうです笑 笑顔がかわいらしい女性スタッフさんとお話が面白い先生で安心して通える歯医者さんです?

いろいろ聞きやすい

歯医者さん怖いので、その旨を最初に話したらいろいろ気にかけながら治療を進めてくれます。左手あげると治療を中断して"痛いですか?"と聞いてくれます。またいろいろ聞きたいことを、聞いてくれました。忙しいときは難しいかもしれないですが、はなしだけの時間を作ってもらっていろいろ聞けました。スタッフの方も話しかけやすいです。

明るい雰囲気の歯医者です

雰囲気が良さそうで、仕事帰りに行けるので選びました。
電話の対応も良く好印象でした。
治療の時に麻酔をしてもらいましたが、全く痛みを感じない方法で、ストレスなく治療してもらうことができました。
オススメです。

親切

親知らずをとっていただきました。院内入った雰囲気とかもよくアットホームな感じの院内です。
ケアの仕方から細かい所まで教えていただいたりしてすごく助かりました。次はホワイトニングをしたいと考えてますのでお願いしたいです。

親切丁寧!

歯医者が子供の頃からものすごく苦手なので、久々の歯医者で超ドキドキだったけど、先生も気さくな感じだし、スタッフさんもフレンドリーで良かったです!♡

駐車場も3台?4台?あって車で行くのにも便利!!!

今後もまた何かあったらさくら歯科さんに行きます!

おすすめ

今まで通っていた歯医者さんは麻酔が痛かったですが、大和東さくら歯科さんの麻酔は全く痛みを感じず、あっという間に虫歯の治療が終わりました。
治療後も全く痛みが出ず、以前よりも食事が美味しく感じられるようになりました。
スタッフの皆さんもとても明るく優しい方々なので、とてもおすすめの歯医者さんです。

良かった

内装がさくら色に統一されていて、
暖かい雰囲気でした。

治療の説明もしっかりしてくださり、わからない事も質問しやすかったです。

麻酔が、他の歯医者で治療した時に痛くて嫌だったんですが、他の歯医者とは違う麻酔?を使っているのか、全く痛くなくて楽でした。

通っていた歯医者で作ってもらっ...

通っていた歯医者で作ってもらった入れ歯が痛くて使えなくて、他の病院へ行ってみました。そこでは残っている歯を全部抜いてインプラントにしましょうといわれて、ものすごい金額を提示されてしまいました。悪くない歯を抜いてインプラントにする理由が無いと思ったので病院を変えてみようと思い、さくら歯科さんへ。
さくら歯科さんでは、丁寧に入歯を調整してもらい硬くないものは食べれるようになりました。新しい入れ歯を作りそれまでのことを考えたら、満足だったのですが、もう少し硬いものが噛めるようにならないかと相談したところ、奥の両側に1本づつインプラントを入れて入歯の支えにしましょうといわれました。前歯は残ったし、入れ歯はしっかり安定しているし今は調子がいいです。

優しい感じの先生でした

他の歯医者であまり説明も無く治療されそうだったので、
替えてみようと思って友人の紹介で行ってみました。
しっかりと説明してもらい、ここで治療をすることに決めました。
思っていたよりも時間がかかりそうですけど、
しっかりと治療してもらっています。

神奈川県大和市大和東1-9-24ヤマカワビル1F-A

小田急線大和駅、相鉄線大和駅から徒歩4分

• 四ツ角から130m (徒歩2分)
  • 天満宮から230m (徒歩3分)
  • 大和駅から320m (徒歩4分)

大和ハート歯科クリニック

• 大和駅(神奈川)から徒歩5分 (340m)

出来る限り白い歯でいられるように致します!

かわさき歯科・矯正歯科

• 大和駅(神奈川)から徒歩10分 (790m)