スマイルカンパニーヤマトテン

スマイルカンパニー大和店

シーズンオフのセールはオススメ

主に洋服購入で利用。シーズンオフに始まるセールは狙い目です。特に70%オフは安い!

不満は…通い始めて数年ですが、売れ残った服がいつまでも同じ価格で売られているのはどうかと。試着されまくって状態が劣化しているので価格を下げてもらえたら(ピンクの価格タグはセールでも下がらないので)買いやすくなるのですが。

誰も利用していない奥のゲームコーナも要らないような…。トイレをもう少し綺麗にしてもらえると使いやすいです。

雑貨がごちゃごちゃしております

大和駅からは徒歩で約5分くらい歩いたところにあります。特に安い雑貨類がたくさんこの場所におきましては販売をしておりました。
これ以外にも衣類や電化製品なども安くて販売をしておりました。
駐車場も完備をしておりました。

値段を教えてくれなかった

2階の雑貨を見にいきました。好きなブランドの小物を見つけ
たのですが、値札がはってなかったので、お店の人に尋ねたところ、「売り物じゃない」と返答されました。

売り場のかごに一緒になっていた、これだけ値札がなかったので、
値段を教えて欲しいとお願いしても、「売り場として値札がないものを置くことはない」「だれかが、値札をはがしたに違いない」など、ぶっきらぼうなことを言うので、私には売りたくないのだか、馬鹿にされたみたいで、すごく腹がたちました。

ちなみに小物は、高価なものじゃなく、普通なら3000円くらいの小さい小物入れです。

値札がなかったら、すぐ調べるので、ちょっとお持ちいただけますか?などの受け答えがあっていいのではないかと思います。
値札がなかったら、どうお客様に伝えるのか、勉強してほしいです。

リサイクルショップ

大和駅から徒歩8分。
ヤマダ電機の目の前にあります。
大和のリサイクルショップとしては大きい部類ですね。
1階がファッション系、2階が家電、3階が家具になっています。
ブランド時計やバッグもあるので中古品に抵抗ない方にはおすすめです。
そして、家電は未使用商品が安く売ってたりします。
タグに未使用と記してあるのでチェックしてみてください。

家具もアウトレット商品があるのが嬉しいところ。
未使用ですし、何故アウトレットなのか(キズありなど)が書かれています。
わかりやすくていいですよね。

また、自転車やスノボーのボードなども売っています。
掘り出し物を見つけに行ってみてはいかがでしょうか。

神奈川県大和市大和南2丁目4−12

• 天満宮から160m (徒歩2分)

リピーター様の口コミで信頼の12周年 !一度ご来店ください。ご満足いただけます!

おたからや 中央林間店

• 大和駅(神奈川)から徒歩56分 (4.5km)

査定料は0円☆<ジュエリー/ブランド品>高価買取強化中☆他店で断られたものも対応可能!

買取大吉南林間駅西口店

• 大和駅(神奈川)から徒歩38分 (3km)

驚きの高額査定! 買取専門店おたからや大和店

おたからや 大和店

• 大和駅(神奈川)から徒歩3分 (200m)

ルイヴィトンのバッグは【最低価格保証1万円】

買取専門店 売るナビ イトーヨーカドー大和鶴間店