セイタイインマルモ

丁寧な対応です

1ヶ月以上膝と足裏の痛みに悩まされ、思い切って電話しました。「それは辛いですね」と第一声。一瞬で緊張がほぐれました。
じっくりと話を聴いてくださり、その後丁寧に
今の私の状態を確認し説明してくださいました。施術も私には丁度良い力加減でした。
翌日、膝の痛みが楽になりました。

リンパと、フェイシャルのセット

リンパと、フェイシャルを本日受けてきました。私が足を痛めており、触れないようにご配慮してくださりました。夜勤明けの疲れた体には効果的面。圧力もちょうど良く心地良くて手の動きは一定のリズムでどんな手の動きなんだろうとプロの勢いを感じました、またぜひ伺います。よろしくお願いいたします。、

整体院まるもからの返信

みみ様,先日はご来店ありがとうございました。

夜勤もあるハードなお仕事でお疲れがたまってましたね。
”プロの勢い”嬉しいお言葉ありがとうございます。

辛くなりすぎる前にトリートメントをすることでより流れやすくなると思います!
今後もみみ様がほっと一息つける癒し空間であれるよう努力していきたいと思います。

お忙しい中,励みになる口コミありがとうございました。

セラピスト 郡司 優子

人生初のエステは最高でした☺️

男39才にして人生初のエステに行ってきたのですが最高でーす☺️
普段営業職をしていて人と接する事が多いので身だしなみの1つとして気になっていました。
知り合いに紹介していただいたのですがマンションの一部屋で隠れ家的な所でエステルームもとても落ち着く雰囲気でした。
初めてで少し緊張したのですがとても気持ちよく即寝落ちしてしまいそうでした。
エステは女性だけのものではなく男性も身だしなみの1つとしてやっていくべきだなと思いました。
定期的に利用しようと思います😉

整体院まるもからの返信

ドナルド様,口コミありがとうございます。

初めてのエステに当店をお選びいただき嬉しく思っております。
そうですね,エステは現在女性のためのものではなくなってきていますね。
お肌に悩むことに男女差はありませんし,お仕事柄身だしなみの一つとしてエステを利用する男性がとても増えていて嬉しいです。

お忙しい中口コミいただきありがとうございました。

セラピスト 郡司 優子

穏やかな口調と優しい手技

仕事帰りの電車でいつも立ちっぱなし、腰と肩が辛くて、知り合いに聞き伺いました。
話初めから優しい先生だと思いました笑
背中は歪んでいたらしく、一緒に治してもらいました。
やっている最中気持ち良くて寝ていました笑
痛みのない、いい状態が続いているので、辛くなったらまたお願いします!

minaさま
先日はご来院ありがとうございました。

優しい先生という印象を持っていただき嬉しいです。

アドバイスさせていただいた背中やその他の歪み対策は継続して意識できていますか?
お仕事はすぐにはやめられませんので、体への負担はなくなりません。
少しでも負担を減らせるように意識して過ごしましょう!

疲れや辛さを感じ始めたら、施術を受けるタイミングです。
またいらしてください。

嬉しい口コミありがとうございました。

院長 茂木史仁

勉強熱心な先生です。

子宝整体の授業でご一緒させていただいています。とても熱心な先生でお互いに施術をしあう時も丁寧なタッチで優しく安心感があります。
その反面、こんな冗談言うんだ!
という意外な一面もあり、スポーツを通しての経験やコミュニケーションの高さも感じられます。
この先生にお任せすれば、きっと良い方向に導いてくれます。
おススメのセラピストです。

ミチヨママさん

ご紹介ありがとうございます!

嬉しいお言葉の数々、たいへん光栄です。
お言葉通りのおすすめセラピストでいられるよう、日々努力を継続していきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 茂木史仁

リンパドレナージュ

急な予約変更等も対応してくださりありがとうございます。

リンパドレナージュも
身体と心が軽くなりました。
ソウトに流してるのに
気持ちが良く
トイレも近くなり老廃物がたくさん排出された感じです?

マンションの一室だから抵抗感はあると思いますが、整体とエステが別のお部屋なので安心して受けられます。

整体院まるもからの返信

ゲスト様,口コミありがとうございます。

前もってご連絡いただいていたので大丈夫ですよ(^^)

”心と体が軽くなりました”
嬉しいお言葉ありがとうございます!
今日は水分を多めに摂ってゆっくり休んでくださいね。

これからもゲスト様にとって癒しの場であり続けられるよう頑張ります(^^♪
またお会いできるのを楽しみにしております。
励みになる嬉しい口コミありがとうございました。

腰椎分離症と診断されて

腰が痛く病院に行ったら腰椎分離症と診断されました。お医者さんには、「とにかく腹筋をして下さい。」と言われただけで、痛み止めも効かず、腹筋をしようにしても痛すぎてなかなか出来ず…そこで、まるもさんに相談しに行きました。姿勢や骨盤の位置を見てくれた後、現在の自分自身がどのような姿勢をしていて、どこに負荷がかかっているのかを絵に描いてわかりやすく説明してもらいました。施術だけではなく、腹筋の仕方から普段の立ち方や座り方、歩く時はどこを意識すればいいのか等、丁寧に教えてもらいました。
おかげで、歩くだけで痛かった腰が痛くなくなり、楽になりました。教えてもらった、腹筋やストレッチは、とても楽にできるものだったので、今後も続けていきたいと思います!

整体院まるもからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

腰の痛みがなくなり、楽になられて、よかったですね!とても嬉しいです!

お仕事上、負担がかかるのは仕方ないことです。
なので、重要なのは体の使い方です。
痛みが復活していないということは、アドバイスを意識的に行なってくれているのですね。
ありがとうございます!

「分離症」なんていう怖い名前ですが、ご自身でよくすることは可能です。
今後も使い方や姿勢、腹筋をできるだけ意識的に変化させていってください!

またいつでもご相談ください。

励みになる口コミありがとうございました!

整体院まるも 院長 茂木史仁

リンパドレナージュで体スッキリ

肩こりなどの不調がひどく憂鬱だったので来院しました。自分では改善できなそうな、あちこちの凝りをほぐし、血流改善してもらいました。デコルテに凝りがあるのを初めて知り、日頃の姿勢などを気をつけながら予防に努めたいです。

整体院まるもからの返信

ゲスト様,口コミありがとうございます。

憂鬱な気分は晴れましたでしょうか?
最近は,スマホやパソコンの使用により気づかぬうちに前傾姿勢になることで
デコルテ部分が凝り固まっている方が多いです。
入浴時にデコルテ部分を優しくマッサージしていただいたり,
ストレッチをしていただいたりしていただいて,少しでもゲスト様が快適に毎日を過ごしていただけたらと思います。
辛くなりすぎる前にトリートメントすることで,より流れやすくなると思いますので,
無理しすぎない,辛くなりすぎる前にまたご来店をお待ちしております。
数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました。

癒されました

初めて利用しましたが、スタッフさんの出迎えから対応がとても良くリラックスして利用できました^_^
私はアロマのリンパマッサージをうけたのですが、アロマの香り10種類ぐらいの香りの中から好みの香りが選べて行ってもらいました…足、手のすみずみまで行って頂きスタッフさんとも色々とお話しができとても気さくな方でした、又機会があったら利用したいとです。

整体院まるもからの返信

ひろき様,口コミありがとうございます。

エステを利用する男性が増え,嬉しいです。
ひろき様は冷えがかなり強いのと、力仕事をなさっているので、
疲れがたまりやすいかと思います。
冷えて脚がだるいな・疲れたな・・・と感じたらまたご来店ください。
本来は、疲れ切ってしまう前に流れを良くしたほうが元気になりやすいので、限界を迎える前に(^^)

お顔のほうれい線のお話もされていましたので、ほうれい線には、フェイシャルエステのリフトアップコース,または超微弱電流エステが合っているかと思います。
何かわからないことがございましたら,お気軽にお問い合わせください。

セラピスト 郡司 優子

癒やされました。

初めてのアロママッサージでしたが、すごく気持ちよかったです。
北本駅から近くで、電車でも行きやすいです。
エステ受ける人で車の人は、近くのコインパーキングにおいて、一時間分のお金が、帰りに戻ってきます。
アロマオイルも自分の好みのが、選べるのでその日の体調によって、選べます。
背術も肩から腰にかけて、パンパンだったのが終わったら、スッキリ楽になりました。

整体院まるもからの返信

わんわんさん、口コミありがとうございます。

オイルを使用したトリートメントがはじめてとの事で、気に入っていただけて嬉しいです。
少しでもお役に立てて光栄です。

肩甲骨まわりが特にパンパンに張っていました。
ゆっくりと過ごせましたでしょうか?
辛くなるほどパンパンになる前にトリートメントをする事で、より流れがよくなり、
楽になるかと思います。

暑い中ご来店いただきありがとうございました。

セラピスト 郡司 優子

凄く楽になりました。ありがとうございます

今まで色々マッサージや整体を施術してきましたが、ここまで即効性が感じられたのは始めてでした。

左肩が楽になり、仕事をしていても辛くありません。分からないことも色々教えて頂き助かりました。また行かせていただきます。本当にありがとうございました

整体院まるもからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

少しは楽な状態が作れて、ホッとしております。
良かったです。

お仕事お忙しいようなので、頑張りすぎないでくださいね。
少し辛くなってきたかなぁ、というタイミングで施術を受けると施術貯金ができるというふうにお考えください。
とても辛い状態で施術を受けても回復に時間がかかってしまうことがあります。タイミングを見て、ぜひ次回の施術を受けてみてください。

また今回アドバイスさせていただいたセルフケアは、頻繁におこなってよいものです。
ぜひ頻繁にご活用くださいませ。

励みになる嬉しい口コミありがとうございました!

胸の痛さがとれた

ゴルフの素振りをしてたら、胸か腕あたりが痛くて知人からの紹介で行ってみた。
とてもよく話を聞いてくれた。
胸が痛い原因も突き止めてくれた。
前腕が硬すぎだったとのこと。
何日か前に庭の木の枝を切ったことが一番の原因だったらしい。
まったく見当違いの原因でびっくりした。
ゴルフのフォームが悪いと思ってたので、びっくりだった。
一回でかなり楽になった。
あと何回か通えば大丈夫らしい。
良心的な先生だと思った。

整体院まるもからの返信

nvsgj648さん、口コミありがとうございます!

楽になったようでなによりです!
良心的な先生と思っていただき光栄です。

不思議ですよね?
胸、腕の付け根が痛いのに、原因は手に近い前腕の筋肉筋膜が原因だなんて。
木の枝を切るのに、枝切りハサミやノコギリを使ったりすると、思いも寄らない痛みがどこかしらに出ることが多くあります。
普段はあまりしない動きにより急な負担が体にかかるからなんです。
そして、そういう作業は一度始めたら終わるまでやめられず、気合いを入れて頑張ってしまう、それも原因の1つです。
少々、頑張ってしまいましたね。

次回は、ゴルフでも使うことの多い胸と腕の筋肉のセルフケアをアドバイスさせていただきます。

痛みを早く無くして、ゴルフを頑張りましょう!

マタニティ整体

マタニティ整体して下さる所を探していてまるもさんを見つけて施術して頂きました。
院内も清潔で今時期なので外は寒いですが中は暖かくして下さっていて、とてもリラックス出来る空間です。
先生も優しくアドバイスもきちんとして下さってまだ2回目ですが施術直後本当に身体が楽です。次回もまた宜しくお願いします。

マタニティはもちろん、一般の方にも大変お勧め出来る整体院です。

整体院まるもからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

お話を聞いて、結構驚きでした。
妊婦さんを受け入れてくれる整体が少ないのですね。

「妊娠は病気ではない」
とよく言います。
確かにそうです。
けれども、新しい命の成長と共に母体の変化は激しく、心と体が辛くなる時があると思います。
そんな時に妊婦さんを受け入れてくれる整体やマッサージ・リラクゼーションなどがたくさんあるといいですね。

私の施術は、少しはお役に立てたでしょうか?

施術を受けている時は、あなたの時間です。
思いきりリラックスできる空間・時間にしてほしいと思っております。

ゲストさん、私は、引き続き、あなたのお体を楽にし、その楽な状態が長続きするように努力いたします。

またのご来院お持ちしております!

瞬時にわかる身体の変化

施術はとても丁寧で、施術中もいろんな普段の生活に役立つ知識を教えてくださりました(^^)施術が終わって立ち上がって瞬間は感動!!最初と身体の動きや軽さが違います!すぐわかる身体の変化が嬉しかったです(^^)日々の生活で注意すべきことを気にしながら、また辛くなったら伺います!ありがとうございました(^^)!

整体院まるもからの返信

vrfug639さん、口コミありがとうございました。
返信が遅れまして、申し訳ありません。

施術後のお身体の変化に感動していただき、大変光栄です。

今回は、産後の骨盤不安ということでお伺いしましたが、全体を見させていただき必要と思うところに施術をさせていただきました。
慣れない育児の負担がかなりありましたね。
赤ちゃんの抱っこの仕方、授乳時の体のポジション、添い寝時のアドバイスなど、いろいろアドバイスさせていただきました。一度にたくさんお伝えしすぎてしまい、覚えられましたか?反省しております。

また何かわからないこと、体調の不安、効率の良い体の使い方など、なんでもいつでもお問い合わせください。

毎日育児が楽しくできるように、今後も引き続き、全力でサポートさせていただきます!

またのご来院、お問い合わせ をお待ちしております!

丁寧な施術

建物の前はよく通っていましたが、4階に整体院があるとは全く気付きませんでした。

とても、丁寧にお話や状態を聞いてくださり、じっくりと施術していただけます。
保険適用外ですが、それだけの意味はあると思い、通わせていただいています。

整体院まるもからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

なにげに4階に整体院があったのです。よく気づいてくださいました。
もっと宣伝をした方がよいですね。
反省点です。今後、力を入れていきます!
ご意見ありがとうございます。

勇気を出して来てくださったからには、調子よくなっていただかないと申し訳ありません。
そのために私にできることは、不調の原因を突き止めるため詳しくお話を聞き、丁寧に施術をし、適切なアドバイスをすることです。
そして、患者さんが意識した行動をご協力してくださることで症状緩和につながります。

今後も妥協せずに技術・知識などの向上に努め、できるだけ早くに症状消失できるように頑張ります。

励みになるご感想ありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

可動域が広がりました。

仕事柄パソコンに向き合い、運動も対して出来ていない為、首の動ける範囲が狭まり肩凝りも辛かったので伺いました。
ゴリゴリ痛い施術を想像していたのですが、痛いこともなく、肝臓や膵臓など気が付いていない事まで話をしてくれて、どうすると悪くなるなどの教えてもらいました。
終わってから体を動かすと可動域が驚くほど変わり、また、関節も鳴り辛くなりありがたいです。
説明も丁寧で安心出来ます。
また伺わせていただきます。

整体院まるもからの返信

みかさん、口コミありがとうございます。

日々のパソコンワークでかなり肩首はコチコチでしたね。
そして、ここ最近の寒さにも追い打ちをかけられていましたね。

パソコンワークだから、この肩こり首こりは仕方ない・・・と思っている方が多いと思いますが、みかさんは良くしていこうというお気持ちがあり、大変素晴らしいです!

ちょっとした体の使い方や、生活の中での意識の持ちようなどで、少しでも負担は減らすことが可能です。その積み重ねがコリの緩和に繋がります。

自分だけで無理しないで、ガシガシと体の専門家を利用してください。

施術のみならずお得な情報も提供いたします!

辛くなる一歩手前でのご来院がオススメです。

忘年会シーズンです。内臓負担もたくさんあると思います。
体調にお気をつけてお過ごしください。

今日は、嬉しいご感想ありがとうございました。

安心

知り合いの方に紹介していただきました。初めての整体だったので、不安もありました。腰痛で行ったのですが、色々聞いていただけたことで不安はなくなりました。正直、これで効果あるの?と思いましたが、良く眠れるようになりました。趣味で水泳をしているのですが、疲れにくくなり、体も動かしやすくなりました。施術は痛くなく、リラックスして受けることができました。今まで、沢山の整形外科に通ってみた時間は一体なんだったのか…と思ってしまいました。通ってみたい場所になりました。

整体院まるもからの返信

かりんとうさん、口コミありがとうございます。
返信が遅れたことをお詫び申し上げます。

「正直、これで効果あるの?」

素直な感想、ありがとうございます。とてもありがたいです。

正直、これで効果あるんです!

本来、人間にはものすごい自然治癒力が備わっているはずなんです。なので、それを目覚めさせるスイッチが押されれば、身体は本来の正常な状態に戻るんです。ただ、現代社会はそのスイッチが入りづらい環境なんです。

よーくお話を聞くことで、スイッチがどこにあるか見えてきます。
今回は、一発でかりんとうさんの回復スイッチを押せたのでよかったです。

次回以降おいでになられたら、もっと回復することができるスイッチを探して施術していきます!

話が抽象的で申し訳ありません。

またのご来院お待ちしております。

使い方がわかった!

腰が痛く、なかなか痛みがキツかったんで、噂を聞いて来てみました。
丁寧に見てくれて、施術も優しかったです。
強い押しが苦手なんで、すごく良かったです。
正しい姿勢や歩き方も教えてくれて、参考になりました。
気をつけて過ごして、少し通ってみようと思います。

整体院まるもからの返信

Tさん、口コミありがとうございます!

Tさんのお仕事は、かなり腰・背中に疲労がかかります。
毎日のことですから、やはり体の使い方・姿勢は重要です。

私がアドバイスする疲れにくい使い方・理想的な姿勢の話をしっかり聞いてくれてありがとうございます。日々の中で、少しづつでいいので、毎日どこかでおこなってみてください。

習慣とは、良くも悪くも怖いもので、無意識のうちにいつも同じような動作・姿勢をとっています。もちろん私もそうです。施術家だからと言って、理想的な動作・姿勢の毎日か?と言った
ら嘘になります。

いきなり完璧でなくていいんです。
ちょっとずつでいいんです。
意識して、おこなってみてください。
ご来院時に、それをおこなった感想を教えていただけると嬉しいですし、今後の参考になります。

ヒジ

楽になりました
治療後も、ストレッチ法を教えていただいたり、親身になって治療をしてくれています
少しお値段がかかりますがおすすめです!
駅からも近く、8時まで受け付けをしてくれるので、仕事帰りや、学校帰りに、自分の身体のメンテナンスを、したい人にもオススメです。

整体院まるもからの返信

ふわふわさん、口コミありがとうございます!

どうしても、お仕事・生活で使用頻度が多いところは、なかなか改善しにくいです。痛みが激しい時は、体の中で炎症が起きています。難しいことは承知ですが、意識的に使用頻度を少なくしてみてください。
休めることもセルフケアのひとつです。
また、ストレッチや体操など、いろいろお願いしちゃって申し訳ないですが、意識的に動かすことにより慢性痛の辛さレベルは低くできます!
頑張りすぎない程度でいいので、ちょっとずつ継続してみてください。

次回もふわふわさんに最適な施術・セルフケアを考え、ご提供いたします。

mo
mo さん

自分メンテナンス

本日、初めて「まるも」さんへ伺いました。

整体院というと、腰や関節に不調を感じている人が行くように思いますが、今回は自分メンテナンスのために行ってきました。

1. 施術前に丁寧な問診。気になっていることを話します。どんなことを話して良いのかわからなくても大丈夫。必要なことは質問してくれます。
2. 言いたいことを全部吐き出したら、自分の体が「今、どうなっている」可能性があるのか、説明してくれます。ちょっとした症状でもいろいろなことが考えられるんだなぁと「うん、そういうことね。うん、そうかもね。」と納得。
3. 全てをゆだね、施術台へ。「気持ちい〜い」から「イタタタタ」までまんべんなく。「どうして痛いの?」「これはどうしておきるの?」とグチグチ言っても、丁寧に答えてくれます。
4. 施術終了。「歩いてみてください」と言われ歩くと、軽〜い!体がスッと前に出る感じ。
5. 最後に自宅でできるストレッチを教えてもらい、お会計。

あっと言う間でしたが、すっきり軽快に。知らず知らずに凝り固まった体を自覚し、「自分のいい状態」を実感できました。自宅でのストレッチでいい状態がキープできればよいのですが…。「またその時は行けばいい」ところができました。

車検はするけど、自分メンテナンスはまだという方、オススメです。

整体院まるもからの返信

moさま、口コミありがとうございます!

「メンテナンス」・・・建築・土木構造物や自動車など機械類の整備・維持・保守・点検・手入れ等の意味で使われる。人々が生活のうえで使用しているものは、どんなものでも時間とともに劣化・老朽化し、やがて使用に耐えなくなる運命にある。しかし、メンテナンスによって、欠陥を早期に発見したり寿命を伸ばしたりすることが可能である。大量消費の時代である現在、大量生産から再利用・再使用にむけた動きが活発であるが、それにとどまらず、現存する製品や構造物などの効率化や延命を実現するメンテナンスという技術は欠かすことはできない。(Wikipediaより引用)

人間の体(細胞)にも同じことが言えます。できるだけ元気に、できるだけ活発に過ごしたくないですか?

機械は、自己修復はできません。しかし、人間はそれが可能です。
自己修復能力(治癒能力)を最大限に発揮できる環境を整えることで、元気な今日・元気な明日が続けられます。

私の知識・技術・アドバイスは、あなたの元気な毎日のためにあると思っております。

私のモットーは、「あなたのお役に立ちたいです!」です。

moさま、「またその時は来てください」(^^)

あなたの整備士は、いつでも腕を磨いてお待ちしております。

埼玉県北本市中央3-43大島ステーションビル404号

北本駅西口より徒歩2分。ローソン方面へ進み、いなげや先のマンション(1Fすみれ整骨院さま)の4F404号室です。

• 北本駅から100m (徒歩2分)

初回限定もみほぐし

ボディクリエイト 北本店

• 北本駅から徒歩4分 (270m)

《10分550円~》ベテランによる施術が気軽に受けられる、贅沢な時間をご堪能ください

りらく園

• 北本駅から徒歩25分 (2km)

シミケア一筋25年。驚きと感動をお届けします!

花蔵北本店

• 北本駅から徒歩1分 (67m)

結果にこだわるあなたに贈る痩身・フェイシャルケア専門店★キッズスペースあり

美容整体サロンCuore北本中丸店

• 北本駅から徒歩22分 (1.7km)