セイタイイン ショウテン

整体院 湘天

曲がらなかった身体が曲がった!

ここ最近残業続きで、ほとんどパソコンの前に座りっぱなしでした。身体が固くなってしんどくて困ってたところ、友達に「なかなか良いとこあるよー」って聞いたので来てみました。
マッサージは行ったことがあったけど、こういう整体は初めてで、緊張して臨んだのですが、そんな心配はいらず気さくな楽しい先生で良かったです。

肝腎な施術の方ですが、まず身体のチェックをして頂き、自分の身体の固さに気付かされました。
そのあとの先生が気になった点を挙げて、色々と調整してもらうような形で進んでいきました。
初の整体はマッサージとは違う感覚で、これはこれで気持ちが良い。
そして、終わってみると不思議なことに、最初のチェックで曲がらなかった身体が曲がるようになってました。骨をバキバキやったのではなく、優しく抑えられるような感じです。それでここまで変わるもんかと驚きでした。
まだ忙しい時期が続くので、またお世話になろうと思います。

湘南ボウイさん
詳細な解説付きの投稿ありがとうございます。
ほとんど施術の内容を語っていただけておりますので、恐縮ですがちょこっとだけ補足を。

座りっぱなしの姿勢により動きに制限が生じていた内臓が流動的に動いてくれるように、優しく抑えられている間に調整しておりました。

体の臓器が協調して動く環境を作れれば、体は変わること(体がスムーズに曲げ伸ばしできること)を実感していただけていましたね
驚かれていて、非常に楽しそうだったのが印象的でした。

音楽、カレーの会話も楽しかったです笑
より動ける体になってガンガン遊びにも繰り出しちゃいましょう。

手足のむくみなど

出産の影響なのか、普段からむくみや赤みがひどく、常に手足が冷えていたのですが、施術中から手足の血流が良くなり暖かくなっているのを感じました。また、腰痛にも悩んでいたのですが施術後に腰の痛みも軽減されていてびっくりしました‼
整体というと身体をバキバキしたり、痛いのかと最初は不安でしたが、これからも毎週通おうと思えるような優しい施術と院長先生でした。

爽快になりました‼

今日は初めての施術でした。

妊娠7ヶ月になり、腰痛もいよいよ本番。
帰ってきて昼寝したら起き上がりの腰が爽快でした!

これから出産までますます腰痛も本格化?!

定期的にお世話になり、産後に楽しくいくじできるようにからだ作りを目指します‼

バイク事故の古傷箇所の治療

バイク事故で、足を怪我して十年以上足に違和感があり、この違和感とは一生付き合っていくものだと思っていました。
湘天で、最初は腰痛の治療に行きましたが、治療中に足が緩いと言われ話しをした所、治療で良くなると聞き半信半疑で治療を受けていきました。
治療を受ける内に、だんだんと足の違和感が緩和され、今では違和感がありません‼
治らないと思っていただけに、とても感動しました。
院長ありがとう‼

産後の不調が改善されました

第一子出産後、身体に不調を感じ施術してもらいました。毎日の抱っこや授乳で肩や腕がガチガチだったのが、とても楽になりました。産後すぐでしたが、ソフトな整体なので安心して受けられました。また、出産で緩んだ骨盤など身体の気になる不調を相談すると、親身にケア方法を教えてもらえました。キッズスペースもあるので、子供連れでもいけるのが嬉しいです。

整体院 湘天からの返信

先日は当院にお越し頂きありがとうございます。

出産後1ヶ月でお体もガチガチでしたが、施術で背筋が伸びて体はリラックスして気持ち良くなりましたね。こんな弱い刺激なのに、これほどまでに変化するの信じられないですよね、、、

産後間もないので、お伝えした内容を守って頂き、お体の調子を整えて欲しいと思います。

次回は、赤ちゃんのお顔拝見できるとのこと。むっちゃ楽しみです!

おすすめの整体院です‼

私は普段あまり肩が凝らないのですが、たまに凝ると激痛が走り、首がほとんど動かなくなってしまいます。その時にこの整体院を見つけ、天谷先生に診ていただきました。

初めての整体で不安だったのですが、普段の様子など、丁寧に話を聞いてくださり安心しました。
体を診ていただき、痛みの原因がどこにあるのかをすぐに判断してくださり、施術が始まりました。
首から肩の痛みだったのですが、それ以外の部位から痛みがきていたようで、全身を優しく施術していただきました。気持ちがよくて、寝てしまいそうでした。
施術が終わると、首がしっかり動くようになり、とても驚きました。たった一回の施術でここまでなるんだと、感激でした。

その後も、運動のしすぎで凝り固まった体をほぐしてもらうなど、何度か通っています。
運動のパフォーマンスがあがるように体をほぐしてくださったこともあります。

腰痛だけでなく、体の様々な痛みに対応してくださりますし、会話も弾むので、とてもオススメの整体院です。マンツーマンで診ていただけるのもとても嬉しいですね。

tatsuさん

当院に初めて来られたのは、昨年の夏でしたね。ギックリ首が辛くての来院で、お体を検査してみると、原因は「おしりとお腹」でしたね。

動きが悪くなって硬くなっていたこの2箇所をほぐすと、首を後ろに倒した時の痛みがほとんどなくなりましたね。

運動する機会極端に多くなるTatsuさんですので 、そんな時はお立ち寄り下さい。

施術中もお伝えしましたが、もし足首の捻挫や膝の靭帯損傷したらすぐにお電話下さい。外傷は早ければ早いほどすぐに治りますので。

妊娠8ヵ月でカチコチの身体が、楽になった!

初めての妊娠で、お腹の赤ちゃんの成長と共に身体が変わっていきました。
腰や背中が鉄の様に、カチカチにこっている感覚があり、毎日辛かったです。
治療をうけるにあたって、グリグリと行うような痛みの伴う施術は不安でした。知人に相談したところ、こちらを紹介してもらいました。
じんわりと触れる様な施術に加え、治療前後での違いを感じられる説明もあって、気持ちの良い時間でした。
こっていた部分が緩み動きやすくなり、鉄がマシュマロになった感覚になり、とても楽になりました。

整体院 湘天からの返信

ご来院ありがとうございました!

初めての妊娠ということで、不安なことや悩みもしっかり伺わせて頂きました。
強いマッサージが苦手で、胎児への影響も気にされていたので、当院のソフトな施術はぴったりでしたね。

お腹の中の赤ちゃんも大きくなってきたことで、やはり下に引っ張られますので、それを支えようと頑張っていた腰や背中が頑張りすぎて、カッチカチになっていましたね。

しっかり土台の骨盤で胎児を受けられるように、施術させていただき体もマチュマロのように軽くなったと喜んでいた姿が印象的です。

お腹の赤ちゃんが自由に動ける子宮環境にもなっていますので、大運動会が始まるかもです笑

また、予定日まで2ヶ月になりますね。この時期に必要なこともアドバイスさせて頂きましたので、是非実践されて、出産の準備を進めて行きましょう!!また次回もお会いできるのを楽しみにしています。

不安がなくなりました。

仕事がら座りっぱなしの状態が長く、
座る姿勢が長く続くと腰痛が出るという症状で悩んでいました。
病院やマッサージに通いましたがなかなか良くならず、このままだと仕事ができなくなり家族を養っていけないという不安があり、友人からの紹介で天谷先生にお願いしました。
天谷先生はとても丁寧に私の体をチェックして頂いて、私の腰痛の原因はお腹にあるということを説明してくれました。
お腹の筋肉をほぐして頂いた後は嘘のように腰痛がなくなりました。
天谷先生には感謝しかないです。

神奈川県藤沢市湘南台1-14-16イーグル湘南 207号室

小田急江ノ島線・相鉄線・横浜市営地下鉄線 湘南台駅東口F出口から徒歩2分。緑の看板エイブルさんのお隣のマンションの207号室

• 湘南台駅東口から130m (徒歩2分)

湘南台ゆがみ整体院

• 湘南台駅から徒歩4分 (280m)

かわばた鍼灸院

• 湘南台駅から徒歩87分 (6.9km)

湘南台駅 西口2分 平日19時50分迄受付 駐輪場10台

湘南藤沢整骨院

• 湘南台駅から徒歩3分 (170m)

藤沢駅南口徒歩6分 ゆったりスペースの隠れ家治療院です。

KOAはりきゅうマッサージ院

• 湘南台駅から徒歩88分 (7km)