ほぐし処 リラク「MA」たまプラーザ店

ほぐし処 リラク「MA」たまプラーザ店の口コミ/横浜市青葉区美しが丘

• 評価詳細(ほぐし処 リラク「MA」たまプラーザ店)

神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-2-14 たまセンター第2ビル201号室

投稿日:2017/08/14

スッキリ爽快

嫁さんの肩こりがひどく、よく来ているみたいです。自分もたまに立てない程の腰痛に襲われます。マッサージや針など行った事ないのでおそるおそる来てみました。マンションの一室みたいですが、入ったら店内は清潔で綺麗にしていて、店員さんは親切です。ずっとあった腰の違和感が無くなりスッキリ爽快!今までずっと抱えて来た重りが無くなった感じです。また腰の痛みが出たら大阪から来る予定です。

返信日:2017/08/15

ゲスト様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

腰の重みが改善されたようでホッとしております。

また神奈川へいらっしゃる時がございましたらぜひご利用ください。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿日:2016/11/04

お陰様で

ふと手渡しされたチラシで足のむくみとりと言う文字が目に入りました。
ここ数年足のむくみで悩んでいたので即行ってみました。開店当初らしく綺麗な花が一杯飾ってある店内奥へ案内され、ベットに横になるとほどよい照明と色使いでほっとしました。
何年も足のむくみに悩んでいると説明をして、約1時間のオイルマッサージが終わってみるとビックリ。
施術前に靴下の跡があって、むくみでくるぶしが見えなかったのが本当にスッキリ!
オイルマッサージは初体験だったのでその効果に目を見張りました。何年か振りのくるぶし。また時間を作って来てみたいと思いました。
先生の「良かったですね」の一言にほっとしました。

返信日:2016/11/05

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

その後、足の調子はいかがでしょうか?
むくみ方は個人差があり、ひどく出やすい方もいらっしゃいます。ゲスト様は、むくみが特にひどく出やすい方なのかもしれません。

足首を良く回したり、アキレス腱を伸ばすストレッチなどをしていただければと思います。

むくみが出ていなくても定期的な足つぼ・オイルマッサージをお受けいただくと効果が長持ちは致します。

投稿日:2016/11/03

近所にできて嬉しい

新規オープンと聞いて行ってみると、店内はとても綺麗でした。
男性の先生に押してもらしました。
押す強さも場所も私好みで、そこ!ってところを重点的にやってくれて、とても満足です。
さっそく二回目も行って、猫背改善コースをやってみました。
バキバキ〜と、背中が伸びた感じが、気持ちよくて、またお願いしたいと思います。

返信日:2016/11/03

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、2度目のご来店ということで重ねてお礼申し上げます。

ストレッチ中の伸ばし加減や力加減は大丈夫でしたでしょうか?
良い姿勢は一日でならず、なんていう言葉もございます。

姿勢改善コースを定期的にお受けいただくことで、自然と良い姿勢になっていきます。

投稿日:2016/11/01

よかった

ここの口コミ見て良さそうだったので利用してきました。
初めて入るお店はドキドキしてしまうのですが、女性の受付の方が迎えてくれてホッとしました。
スタッフさんは男性でしたが、かなりお勉強されてるみたいでからだのどこが悪いからこうなっている、と丁寧に説明してくれて、マッサージも気持ちよかったです。

あと、結構色んなお店で気になるトイレがとてもきれいで感動しました。(出来たばかり?みたいです)
女性でも利用しやすいと思います。

予算: 4,500円

返信日:2016/11/02

ぺり様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
強さの加減なども大丈夫でしたか?

お体が辛くなる前に、早めのケアをしてくださいね。
またのご来店を、受付スタッフ共々お待ち致しております。

投稿日:2016/10/21

いい先生見つけました!

お手頃価格だったので試しに行ってみました。
押して欲しい所をズバンと当てられて
「なんでわかるの!?」の連発でとても腕のいい先生でした。
終わりに自宅で簡単出来るストレッチまで教えて頂いて本当に良くして貰いました。

店内は、オープン仕立ての様で大変きれいでした。
入口が多少わかりにくいのと、ビルの廊下一番奥の為、
フラッとは入りにくいかもしれませんが…。
そこの難点を補って余りある腕の良い先生がいます!(笑)
また絶対行きますので宜しくお願いします。ありがとうございました。

返信日:2016/10/23

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

その後お体の調子はいかがでしょうか?
ストレッチは少ない回数を毎日やり続けるのが肝心です。

無理なく、ストレッチを続けていただければと思います。

入口がわかりやすいように工夫をいたしました。

またのご利用をお待ちしております。

3.5
投稿日:2016/10/18

もみほぐしを見つけたので行ってみた。

たまプラーザをプラプラしていたら、マッサージのお店を見つけたので行ってみました。

お店へ続くビルの入り口が分かりにくいのが残念。。。

店内は、きれいなお店でした。話を聞くと、先週オープンしたばかりのようです。
チェーン店などでもなく、本当の1号店と担当した方が言っていました。

てゆうかね、スタッフ1人でやっているようですが、店内広くね??って思って突っ込んだら「いやー、きゅうじんこなくてw」と笑っていました。もったいないですよー(笑)

で、施術内容ね。内装はきれい!スタッフさん頑張り屋さん。

腕前は、結構いいかも・・・。なんだろ、痒いところに手が届く感じ。あー、そこです!っていう部分を押してくれました。押してほしい部分を的確にとらえる技術。それだけで凄いのに、しっかりとストレッチもしてくれて押されて満足、伸ばされてスッキリ!!って最高でした。

今回は、ほぐしの60分を受けましたが、メニューがかなりあって豊富なので、色々試せそうな感じのお店でした。

満足だけど、星が少ないのは、ビルの入り口が少しわかりにくいのと、スタッフさんが一人なので、彼女と一緒に来れないからです(笑)

予算: 4,000円

返信日:2016/10/23

Maaa様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
当店では各種様々なコースがあり、コースごとにストレッチの内容も変えております。
お疲れに応じて、いろいろなコースをお試しいただければと思います。

ビルの入り口がわかりやすいように、天気の良い日は看板を外に出して入口がわかるように工夫をいたしました。

ほぐし処 リラク「MA」たまプラーザ店 のクーポン

エキテン会員様限定!

エキテンでご来店されたお客様、60分以上のコースを税込み価格から500円OFFさせていただきます!
有効期限内であれば何度でもご利用いただけます。

ご予約時・お会計時にクーポンのご提示をお願いします。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 ほぐし処 リラク「MA」たまプラーザ店  (ホグシドコロ リラク マ タマプラーザテン)
ジャンル 整体 / マッサージ / 健康・美容サービスその他
たまプラーザ駅(駅から0.3km)

あざみ野駅(駅から0.9km)

鷺沼駅(駅から1.6km)

アクセス 東急田園都市線たまプラーザ駅北口から徒歩3分!目印は「美しが丘眼科」の入っているビルです♪モンスーンカフェの側になります。
http://www.riraku-ma.com (ホームページ)
https://www.facebook.com/hogushirirakuma/ (ほぐし処 リラク「MA」Facebook)
営業時間補足 最終受付時間21時(60分コースまで)
  • 駐車スペースはございませんが、お近くにコインパーキングがございます。
    VISA / マスター
座席 ベッド数4台。カーテンで仕切られた個室仕様になっています。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / ヘッドスパ / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / その他 / 整体
特徴 白を基調とした落ち着いた店内で、ゆったりリラックスして施術をお受けいただけます。
直感整体&ヤミツキストレッチ 当店では店長が様々な経験から編み出したストレッチを用いております。体が硬い方でも安心してストレッチで筋肉を伸ばすことができます。
自宅で簡単♪時短ケア☆ ご自宅で簡単に行える時短ケアを教えております。お手軽、簡単☆1日30秒でOK!
リラク「MA」式健康体操 体の内側から元気に!健康に!をテーマに作りました。体を動かす時間がない方、ご年配の方でもお受けできるモノに仕上げました。
入店時間 21時までにご来店で60分コースOK!仕事帰りにお立ち寄りください。
初投稿者 Maaa (5)
紹介文 ■╋━━…………………………………………━━╋■
「身体の内側から元気に、健康に!」をモットーに
身体の不調を引き起こしている原因に
アプローチいたします!
■╋━━…………………………………………━━╋■
◎予約制 ◎夜22時まで営業(最終受付21時)

「スポーツ力学」と「PNFコンディショニング」を
組み合わせた手技を用いて
身体全体のバランスを整えながら
不調を改善へ導きます!

■* リラク「MA」式直感整体&ヤミツキストレッチ
┗………・………・………・………・………・……━□■
店長が長年の経験から考案した
【リラク「MA」式直感整体&ヤミツキストレッチ】は
スポーツ力学とPNFコンディショニングを基に作っており
深層の筋肉にアプローチすることが可能です。

深層の筋肉に手技によるマッサージで刺激を与え
身体の内側から筋肉のコリやハリを緩和へ導きます。

身体だけでなく、心もリフレッシュできる施術ですので
ぜひ日々のお疲れを取りにいらしてください。

■* 全身の症状に対応!豊富なメニューをご用意しています
┗………・………・………・………・………・………・…━□■
《猫背矯正》
独自の手法を用いて
肩甲骨から肩首回りの筋肉の緩和を図り
曲がった背中をしっかり伸ばしていきます。
姿勢が丸まった状態のままで生活していると
内臓に負担がかかってしまいますので
猫背でお悩みの方は、ぜひお試しください。

《ゆらっくMA》
背中をゆっくり揺らしながら、筋肉の緊張の緩和を図る
【DRT】(ダブルハンド・リコイル・テクニック)と
「ゆらし」と「ほぐし」を組み合わせた
当店オリジナルのメニューです。
ほとんど痛みのない施術ですので
安心して施術をお受けください。

その他にも、
《骨盤矯正》や《足つぼコース》
《ヘッドスパ》《ふくらはぎコース》など
全身に対応したメニューを豊富に取り揃えていますので
ぜひご利用ください。

■* ストレッチ&セルフケアで再発しにくい身体へ!
┗………・………・………・………・………・……━□■
当店では、不調を改善へ導くことはもちろん
毎日の仕事や家事・育児などで疲れた筋肉の休ませ方や
正しい身体の動かし方、運動指導なども
しっかりお伝えさせていただきます。

身体が硬い人でも楽にできる
ストレッチやセルフケアですので
ご自宅でのケアを取り入れながら
不調が出にくい身体を目指しましょう。

∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
スポーツ経験を持つスタッフが在籍しておりますので
身体についてお悩みや気になることがございましたら
遠慮なくご相談ください。
皆様のご来店、お待ちしております。
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵

ほぐし処 リラク「MA」たまプラーザ店