ミウラレディースセイタイイン

■■■仙台市太白区周辺にお住いの皆様へ■■■
元スポーツインストラクターの豊富な経験と知識を活かした『女性専門』の整体院です。

腰痛・肩こり・股関節痛などの他、女性特有の様々な症状に対応した骨盤調整療法を基本とし、2007年の開院以来、多くの方にご来院いただいております。

働く女性やご年配の方はもちろん、産前産後の方、スポーツに励む女性、思春期に悩む学生の方も、 ぜひ一度お試しください。

※院長紹介など、当院の詳細については、当院ホームページでご確認ください。

■■■骨盤調整療法とは■■■
体の不調の原因のひとつは骨盤の歪みです。
骨盤の歪みは、仕事・家事・スポーツなど、生活の中の様々な要因によって生じます。
特に同じ姿勢・同じ動作の繰り返しによる疲労の蓄積や、ぎっくり腰などの突発的なもの、また出産によっても生じます。
体の土台である骨盤が歪むと、体の捻じれ・猫背・側彎となり、やがて肩こりや腰の痛み、その他の様々な症状へと繋がります。
骨盤の歪みを調整し、体のバランスを整えることにより、血流が良くなり筋肉の張りが取れ、症状が和らぎます。

■■■よく診る症状■■■
■腰痛
腰痛は、当院でも特に多い症状です。
病院でレントゲンを撮っても特に異常が無く、鎮痛剤や湿布薬で様子を見ているという方が、よく来られます。 薬で一時的に痛みは和らぐかも知れませんが、根本原因を取り除かない限り、結局痛みを繰り返してしまいます。
当院は、痛みの原因となる骨盤(仙腸関節)の歪みを調整することで、根本から痛みを和らげます。 ギックリ腰を繰り返す・ヘルニアで脚がしびれる・坐骨神経痛で長い時間歩けないなど、様々な腰の痛みに対応します。
また、痛みを繰り返さないために、日常生活で気を付けることや、簡単にできるストレッチ体操などのアドバイスもさせていただきます。

■肩・首のこり
普段からこりがひどく、マッサージに通っている方。
すぐにこりが酷くなりませんか?
マッサージを受けても、姿勢が悪く、首や背骨が歪んだままでは、徐々に血流が悪くなり、こりも戻ります。
身体のバランスを整えて、血流の良さ、肩や首の軽さを体感してください。また、肩や首のこりは頭痛にも繋がります。
頻繁に頭が痛くなり、薬を飲む回数が増えている方も、施術を受けて、薬がいらない生活を取り戻しましょう。

■股関節痛
股関節は、とても大切な関節です。原因は様々ですが、骨盤を調整し、股関節の可動域を広げ、さらにお尻と股関節周りの筋肉をほぐすことで痛みを和らげることが出来ます。
O脚や内股の方は、脚の外側に体重をかけて歩くため、股関節に負担がかかります。
先天性股関節脱臼や、女性に多い変形性股関節症の方も、骨盤調整で股関節の動きが良くなり、痛みが和らぎます。
変形してしまった骨は治りませんが、少しでも痛みを和らげ、日常生活が楽に送れるようお手伝いします。

■ひざ痛
膝が痛む原因はさまざまですが、ほとんどの方は骨盤が歪んでいます。
特に太っている方、O脚、X脚、内股の方は、膝に余計な負担が掛かり、痛みも出やすくなります。また、原因は膝だけにあるとは限らず、股関節や足首が原因の場合もあります。
当院ではまず、骨盤の歪みを調整し、身体のバランスを整え、膝関節や足首を調整し、膝周り筋肉の張りをほぐします。
膝・足首の調整は、無理に動かしたりはしないので、痛みはありません。施術後、膝に負担をかけないための生活のアドバイスをさせていただきます。

■偏頭痛
偏頭痛は遺伝性や周期性があり、両親のどちらかも偏頭痛で困っていることが多いようです。3〜4日痛んだあと痛みは止まりますが、放置しておくと年中この繰り返しのままです。
骨盤調整により血流を促進することで、ほとんどの痛みは和らげることができ、再発もしなくなります。

■生理痛
生理痛がひどい場合は、ホルモンのバランスや全身の血流が良くないことが多いようです。
まずは、月経中は無理をせずにゆっくり休みましょう。血行不良で身体が冷える場合は、温めるのも効果的です。
月経が終わったら、ぜひ、当院の骨盤調整を試してみてください。体内の血液循環を良くして、生理痛を少しずつ和らげていきましょう。

■冷え性・むくみ
立ち仕事の方やデスクワークなどでずっと座っている方は、夕方になると脚がむくんでしまう方が多いです。また、冷え性の方も手足がむくみやすいです。 血流の悪さと、リンパの流れの悪さを骨盤調整で和らげ、むくみや冷えから解放します。
お風呂上がりに行うと効果的なストレッチやマッサージもアドバイスさせていただきます。

席・設備・特徴・許認可番号

9:00-18:00
定休日補足
日曜、祝日

おすすめ!

知人の紹介でこちらの整体院にいきました。

冷え性、生理痛重い、頭痛もち、等多数かかえてます。

こちらで施術してもらったあとは体がすっきりして、温まったような感じがしました!
それにとてもお店のかたも女性なので、安心してお願いすることができましたし、とても優しい方でした。

またお願いしたいと思います。

三浦レディース整体院からの返信

投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
また来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

店舗名

ミウラレディースセイタイイン

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市太白区柳生上河原54−6

南仙台駅から徒歩20分

• 西中田二丁目から560m (徒歩8分)

営業時間

9:00-18:00
定休日補足
日曜、祝日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
3台

関連ページ

公開日
最終更新日

LS長町整骨院

• 南仙台駅から徒歩45分 (3.6km)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 南仙台駅から徒歩58分 (4.6km)

一人一人の悩みに沿った最善の施術を提供!交通事故のお身体の不調ご相談下さい!巻き爪施術も対応可!

いずみ整骨院長町南

• 南仙台駅から徒歩40分 (3.1km)

1日3名様限定!!幸せな癒しのひと時を✨☘男性の方もお気軽にどうぞ✨

整体足つぼサロンひなた

• 南仙台駅から徒歩74分 (5.9km)