ココロセイコツインヒバリガオカイン

こころ整骨院ひばりヶ丘院

治療について

治療内容だけではなく、自宅のケアについても気軽に相談できます。
混みやすいため早めの予約がおすすめです。

腱鞘炎のためお伺いしました

腱鞘炎になったためお伺いしたところ、とても親切に診てくださり施術いただく度に身体の調子が良くなっていくのがわかりました。腱鞘炎以外にも肩こりや腰痛、首の痛みなど、来院時の身体の不調に合わせてご対応いただけるため大変助かりました。院内の雰囲気も良く、足を運びやすい印象を抱きました。

身体がシャキッとしました。

腰の痛みで行かせてもらって整体をしてもらいました。
整えてもらったあとは身体がシャキッとする感じです。
朝に起きるときの痛みが強かったですが、少しマシになったように思います。
明るい雰囲気ですので気軽に行きやすい。

産後骨盤矯正

骨盤矯正で産後2ヶ月から週一回ペースで3ヶ月間通いました。
同時に授乳による肩こり、腱鞘炎か手のしびれもありそちらも見ていただきました。
施術が終わると全身がスッキリし、帰り道の自転車が快適でした。
骨盤においては、目に見える変化はないので整ったのかは自分では判断出来ないのが正直なところですが、妊娠中・産後も使用している骨盤ベルトが緩くなったので、歪みと共にに多少は締まったのかなと感じています。
手のしびれもピークの時よりは大分良くなりました。
予約制なので、待ち時間はなく予約もとりやすかったですが、すぐに埋まってしまうので早目に予約確保していました。

産後骨盤矯正でお世話になりました☆

5月に2人目を出産し、私自身大きな身体の不調はありませんでしたが30代後半ということもあり友人の中には腰痛や膝痛、気分の落ち込みなど不調を訴える人も多かったので、しっかり骨盤を整えておこうと通い始めました。最初に骨盤の状態をしっかり見てくださり、12回終わる頃にはほとんど骨盤の歪みも無くなっていました。毎回、身体の調子を確認して下さり、細やかに調整、マッサージ等してくださるので、育児で酷使した腰や肩などもとても楽になり、毎回行くのが楽しみでした。週に1回、子供を主人にお願いして束の間の骨盤矯正!精神的にもとても癒される時間でした。
産後身体の不調がある方はもちろん、症状として自覚のない骨盤の歪みや日頃の育児疲れの身体のケアにもおすすめです。
おかげさまで、不調なく子供たちと元気に過ごせています。本当にありがとうございました!!

産後身体の節々が痛くて骨盤矯正を探していたら、口コミが良かったので行くことにしました。とても酷かった腰痛が施術後嘘のように消えて驚きました。また、スタッフの方々が皆さんとても元気でフレンドリーで、楽しく通うことができました。家でできる簡単ストレッチも教えて頂き、行かない間も自分でケアできました。ありがとうございました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後、体重もなかなか戻らず、ジーパンもきつく履けなくなってしまったので、これはヤバい!と思い通い始めました。
スタッフのみなさん親切で、育児の息抜きにもなり、楽しく通うことができました。
体重も少しずつですが戻り、きつかったジーパンも履けるようになりました。
通ってみて良かったです。

産後骨盤矯正と首

産後の骨盤矯正を調べてここを知りました!本当に子連れでも行きやすく子供も見ていてくれて助かりました。楽トレと骨盤矯正と首の施術も一緒にしてくれたので何度も通えないのでとても助かりました。また首だけでもゆっくり通いたいです!

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

産後2ヶ月頃から骨盤矯正でお世話になりました(^-^)産後の骨盤の状態を含め、今の体の状態をその都度お話をしてくださり、施術もとても丁寧で効果を感じられました!来院できた週と、来院できなかった週では体の調子が全然違いました!施術しながらのお話も気分転換になりとても楽しい時間を過ごすことができました(^-^)

産後の骨盤矯正できました。

腰が痛く辛かったのですが、痛みがなくなり軽くなりました。産後のお腹・お尻のたるみも出産前に戻り、前よりも少し引き締まった気もします。身体のメンテナンスなどアドバイスもいただけたので、来てよかったです。

とても親切です

産後の骨盤矯正で通院しましたが、丁寧に説明してくださって分かりやすかったです。
また赤ちゃん連れでもバウンサーに寝かせてもらったり泣いてしまった際にもあやしてもらったり大変良くしていただき、とても助かりました。

3ヶ月通いました

3ヶ月で肩こりも骨盤の位置も改善されました!
肩こりからくる、頭痛や気持ち悪さがあったのですが、それも改善されました。私は睡眠の質もあがりました。先生達もフレンドリーな感じでいい方ばかりでお話も楽しかったです

約週1回の頻度で、全8回お願いしました。
姿勢も整い、腰回りがすっきりするので、あまり産後感を感じなくなりました。
大変感謝しています。
また機会があれば、育児に伴う肩や首のこりの解消で通院したいと思います。

産後1ヵ月頃、沐浴をすると腰が曲がったまま伸びなくて痛かったり、授乳や抱っこで猫背になったり、体がボロボロなのは自分でもわかって来店しました。
初めて来店した時、体のしくみや気をつけた方が良い事など丁寧にアドバイスしてくれました。
なにより、1回の施術でラクになったのがわかって驚きでした。
もうすぐ12回のコースが終わりますが、産後の歪みを整えて頂いて良かったです。
今後も身体を大事にしたいと思います。

【産後骨盤矯正&楽トレ】痛みがスッキリ取れました!

産後3か月経った頃、恥骨の痛みと肩から背中にかけてのコリがとてもひどく、赤ちゃんを抱くのが辛くなってしまいました。他にも、起き上がる動作や、食事で箸を使うことすら痛みで辛く、何とかしなければと思い、ネットの口コミを見てこちらに通い始めました。
産後骨盤矯正とEMSでインナーマッスルを鍛える楽トレを12回パックで購入。決して安くはありませんが、6回くらい通ったところで効果を大きく実感できるようになり、本当に通って良かったと思っています。
産後骨盤矯正なので、施術は骨盤へのアプローチが主になるのですが、私が辛いのは肩から背中だったので、カウンセリングを受けて肩と背中の施術も多めに組み入れていただけました。
困っていた痛みはなくなり、筋力もしっかり付いて、抱っこも楽になりました。さらに嬉しい事に妊娠前より身体が引き締まりました。
スタッフの皆さん、明るくハキハキしたお話の仕方で、身体だけでなく気持ちもリフレッシュできました。
結果へのオススメ度は★5ですが、お値段はそれなりなので、★4.5とさせていただきました。
これからご出産の方は、ぜひ骨盤矯正も出産費用の一部だと思って用意しておいても良いと思います!私は次も通うつもりでいます。

まだ10代ですが、腰痛で寝返りが辛くて通院し始めました。

10代大学生です。元々身体が硬く、腰痛持ちでした。
今年の5月ごろから、オンライン授業や生活環境の変化で腰痛が悪化してしまい、寝返りが辛くなってしまったのが通院のきっかけです。
今まで整骨院やマッサージなどには行ったことが無かったので、駅近で通いやすく、インターネットでの口コミの評価も高い、こころ整骨院さんを選びました。時間に制約があっても通いやすいので、診療時間も長いのが嬉しいです。
今まで整骨院はご高齢の方が多いイメージでしたが、若い方も多く通院しているようで、先生方も明るく接しやすい方ばかりで安心しました。とても明るく雰囲気のいい整骨院です。
治療内容は、トリガーポイント療法+骨盤矯正+ストレッチ+楽トレをやっています。料金プランもいくつか紹介してもらったので、学生ですが通院を続けられています。
腰痛に悩まされて通院を始めましたが、丁寧な治療やカウンセリングで、姿勢の悪さや、首や肩の痛み、頭痛など、潜在的な痛みにも気づくことができ、腰痛と共に改善してきています。
通院を始めた当初に比べて、身体がとても楽になりました。
痛みのもとまでしっかり治して、今後の痛みの予防にもなるように、これからもしばらく通院を続けていきたいと思います。

わかりやすく治療

腰の痛みから屈めなくなってしまい、駅から近く、当日に予約でき来院しました。自分の身体の状態をしっかり見ていただき、今回痛めた腰の痛みの要因や全体的なバランスなども含め毎回丁寧に説明、治療してくれます。

骨盤矯正で通いました

妊娠中に10㎏以上体重が増えたせいもあり、体型が崩れてもともと着ていた洋服が全く入らなくなっていたうえ、腰と膝の痛みに悩んでいました。
産後3ヶ月から施術と楽トレで通い始めましたが、5ヶ月を過ぎた頃には痛みは全くなくなり、洋服もほとんど着られるようになりました。

施術の前に当日の状態を聞いてくださって、気になるところを重点的にやってくださったり、自宅でできるストレッチや、対処法などもわかりやすく説明してくれます。

子育てで肩や腰を酷使するので、骨盤矯正が終わってからも通いたいと思います。

腰痛がひどくて通いはじめました

立ってるだけで腰が痛くてまだ10代なので今のうちに治そうと思いました
最初に丁寧に自分の体について説明してもらいその次に矯正やストレッチをしてもらいました
それをやってから仕事で立っていても前のような痛みを感じなくなりました。
今は楽トレもはじめて効果が自分でもわかるようになって体も腰も楽になってきました。
通い始めて体が前より変わった気がします。

肩こりが解消されました!

体の悪い箇所から治療のプランまで細かく説明してくれるので安心して通うことができます。
自分は肩こりが悩みだったのですが、根本的な原因が背骨と骨盤にあったのは驚きでした。。

あとスタッフが全員気さくで話やすいのもいいですね^ ^

東京都西東京市ひばりが丘北3-3-22

ひばりヶ丘駅北口から徒歩1分!サンクスの目の前です。

• ひばりヶ丘駅から120m (徒歩2分)