想像以上!

一番町にあるラーメン屋さん!
昼はラーメン、夜はつけ麺。
ラーメンは、しょうゆ、みそ、とんこつ。
つけ麺は茶色い太麺で、石焼ビビンバのような器の付け汁で頂けます。
卓上の調味料が豊富なのもいいですね。
サービス満点のお店です。替え玉などの無料券を頂けます。
夜に行きましたがなかなかお腹一杯になりました。個人的に好きな味なので次回はまた違う味を食べます!

分厚いチャーシュー

がっつり豚骨ラーメンを食べたい方はおすすです。しかもあのチャーシューの分厚さのインパクトは中々のものでした。お腹も完全に満たされます。しかもお値段が非常に安い!家の近所で食べたら結構高いと思いますからコスパもいいと思います。つけ麺が好きなので次回はつけ麺のやっている時間帯に行きたいと思います。知り合いが言うにはつけ麺はおいしいと言ってました。

昼限定のフリーパスがお得!

昼部門はラーメン、夜部門はつけ麺とメニューが変わります。ブタピロデブゴンは昼部門なのでお間違えなく!昼部門入店時にもらえる「フリーパス」トッピングなどが無料になるのですが期限がなくで何度も使えてとてもお得です。以前はチャーシューが無料になっていたのですが…現在は変わっていますので星は抑えめです。

ピロデブコン

あの衝撃的なラーメンは忘れられません。
豚骨ラーメンなのですが、チャーシューの分厚さと量にはかなり驚きました。
こんなに量があり絶品なのに900円?って感じでした。
かなりかなり満足する一品です。
ガッツリ食べたいときは、ここでピロデブコンを食べれば文句なしですよ。

ピロデブゴン!

初めて聞くラーメンですが、これは、おいしいです。
すごい、ボリュームです。トッピングが、すごくて、初めての人は、ビックリ!されると思います。
チャーシューが、すごい、量で、メチャおいしいです。
麺も、満足しますよ。

ピロデブコン最高!

黒を基調とした綺麗な内装のお店。

注文する麺は、決まっています。

「豚ピロデブコン(900円)」です。

変わった名前ですよね。

私も最初はなんのことか分かりませんでした。

今までいろいろなラーメン屋に行きましたが、初めて聞く名前です。

後から調べたのですが、質の高い豚骨ラーメンという意味らしいです。

カウンター席にすわり、待つ事約5分。

巨大なチャーシューがドドドーッと乗った豚骨ラーメンが運ばれてきました。

見た目に迫力がある。

ガッツリ肉とラーメンを食べたい時こそ「ピロデブコン」を食べにくる。

味は、もちろん旨い。

station10
station10 さん

豚ピロデブゴン¥900

「豚ビロデブゴン¥900」を食す。
麺はストレートの細麺。
湯ですぎず、多少の歯ごたえもあり美味し。
存在感のあるビッグで分厚いチャーシューが3枚、焼き目も食欲をそそる。
背油の旨味たっぷりの豚骨スープが絶品。
かなりの満足感ある一品だが、箸が進み、結果「替え玉¥100」にて完食。

噂の…

地下鉄あおば通駅から徒歩3〜4分くらいの場所にあります。お腹がペコペコで、ガッツリ食べたい時にこちらに来ます。女性には多すぎるような、ボリュームあるメニューも結構多いです。中でもビックリしたのは、豚ピロデブゴンというラーメン。スープはあっさりめでさっぱりしているのですが、トッピングがハンパない(笑)チャーシュー大きすぎです!しかも三枚も(笑)その時は食べきれず、友人に手伝ってもらいました(>_<)男性が喜ぶようなボリュームあるガッツリ系ラーメンが多いので、お腹ペコペコなら是非(笑)

橋本ヒロシ

一番町にあるラーメン屋。橋本ヒロシ。
昼はラーメン、夜はつけ麺。
ラーメンは、しょうゆ、みそ、とんこつ。
卓上の調味料が豊富なのもいいですね。
サービス満点のお店です。替え玉などの無料券を頂けます。

宮城県仙台市青葉区一番町2丁目6-16

• 晩翠草堂前から150m (徒歩2分)