ハヤマイツシキシンキュウセッコツイン

葉山一色鍼灸接骨院

鎮痛剤いらずになりました!

パソコン入力の多い仕事のため、眼精疲労·くびこり·肩こりが慢性化していてそれらから頭痛を毎日のようにおこしていて、数年間ほぼ毎日のように鎮痛剤を服用していました。今年になって、薬を飲んでも痛みがひかなくなってネットで探してこちらに飛び込みで行ってみました。診てもらうと、ストレートネックと巻き肩などなど…「2ヶ月ほど週1程度で通うようになるけど、必ず治してあげるから」と言っていただき深部整体と鍼治療を交互にしてもらいました。通いはじめて9ヶ月、今は月に1回メンテナンスしてもらっていますが、夏になる前くらいからほとんど鎮痛剤を飲む事がなくなりました。どこに出かけるにも薬を持ち歩いていたのにそうしていた事が「嘘」のようです。

感謝

主人が去年の12月にヘルニアになり一度神経根ブロックして良くなりましたが、1ヶ月位で杖が必要な位悪化しました。ネットで必死に鍼灸院さがし、口コミがよく家からも近い一色鍼灸院で、深部整体と針の治療をしてもらいました。5回目位までは主人も何も変わらないなぁ~と言っていたのですが、その後徐々に良くなり杖も要らなくなりました。先日主人が庭で梅の木の枝切っているのを見てジィ~んとしてしまいました。本当に施術していただいている先生達には感謝しています。此からも宜しくお願い致します。

親切丁寧に

長年腰痛、肩こりで通院しています。日常生活でトラブルあった時には、電話して相談すると直ぐに予約が取れて親身に対応して下さいます。仕事で忙しい私ですが無駄な時間を費やすこと無く感謝しております。スタッフの方は皆さん若いですが、言葉遣いも丁寧でとても心地よいでふ。

葉山一色鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。今後もお体のケアに努めさせていただきます!
今後は慢性の肩こり腰痛に対する自費施術だけでなく、急性の捻挫や打撲などに対する柔整保険、慢性症状に対する鍼灸保険も指名予約可能にし、昼休みの時間帯も指名予約に限り対応可能とする方向で考えています。もちろんスタッフは早番遅番などにし、拘束時間を短くし、スタッフが今以上に元気に働けるようにする方向で考えています。より利便性を高めつつ、質も高めるよう努めていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

信頼してます。

待合室は狭いですが、予約をしているとすぐに呼ばれるので、気になりません。駐車場も近くに何台か停めれます。先生は話しやすく、しっかりとした治療をしてくれ、治療の状態や今後のケアなど説明頂けるので、とても信頼してます。

葉山一色鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。待合室が狭く、昔は入りきれない方が近所のカフェに行ったりして、時間をつぶして頂くこともしばしばでした。最近は、保険施術も予約制度を導入したため、以前ほどの集中混雑はなくなったと思います。
今後の課題としては、スタッフの勤務時間を時間シフト制にし、昼休み時間の中抜けをなくしてスタッフの拘束時間を短くすることと、対応時間の拡大とスタッフのさらなる技量UPを課題と考えています。より利便性の高い、質の高い施術を定休できるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

何度か

通わせて頂いてます。
患者さんも沢山いたので、それだけ人気の院なのだと思います。
予約も出来る為それほど待たずに施術して頂きました。
足首を捻り歩けなかったのですが、固定して貰い歩ける様になりました。
頼りになる接骨院に出会えて良かったです。

葉山一色鍼灸接骨院からの返信

返信遅くなりました。
コメントありがとうございます。
これからも、地域密着でスタッフ一同頑張ります!

痛みの治療から癒しのマッサージまで様々なメニューがオススメ!

先生同士仲が良くとても良い雰囲気で治療されているため、こちらも安心して治療を受けることが出来ます(^_^)
また、治療法も様々でその人のその時の状態に合わせて相談しながら治療法も決めてくださる為、安心して体を任せることが出来るため本当にとてもオススメ出来ます(^_^)

葉山一色鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます。これからもスタッフ一同、協力して頑張りますのでよろしくお願いいたします♪

休日に

夏休みを利用して、葉山を訪れたとき、県立葉山公園で遊んだときに、思い切り足首を捻挫してしまい、こちらで手当てしてもらいました。幸い、じん帯に傷は無かったらしくアイシングとテーピングをしていただいたおかげで、早めによくなりました。

産後1ヶ月で骨盤矯正をしてもらったら、すぐに妊娠前のジーンズ(ストレッチなし)がはけるようになりました。
そのおかげか、産後の体重戻りも早かったです。
その後も定期的に骨盤矯正していただいています。
頼りにしています。

ハンザワ
ハンザワ さん

助かりました^^

ジョギングの最中に、足首を痛めてしまい、こちらに駆け込みました。
足首にすぐアイシングをしてもらい、そのあとにテーピングをしてもらってきました。流石にジョギングを再開することは無理でしたが、ちゃんと歩いて帰れました^^;

葉山一色鍼灸接骨院からの返信

アスマさん。ちゃんと歩けて何よりです。ただ、古傷にしないためにも、しっかりと通って完全に治してくださいね。

神奈川県三浦郡葉山町一色1962

葉山御用邸を背に200m進んだ右手、葉山一色郵便局向かいです。バスは逗子駅より山手周り旧役場前バス停下車徒歩2分もしくは海岸周り葉山バス停徒歩3分です。

• 旧役場前から180m (徒歩3分)