ショウゲツ

松月 ラーメン

奥深い味がなんともいえない。

前に友人から
美味しいラーメン屋さんが南仙台の方にあると
聞いていて
松月さんのことは知っていましたが
なかなかいけませんでした。

先週行ける機会があったので
立ち寄りました。

味噌が好きなので
即、味噌ラーメンを注文。
味噌の風味と旨味がなんともいえない
美味しさでした。

家からは少し遠いけど
また行きたいです。

味噌がおすすめ!

初めて行ったのは十数年以上も前ですが、当時と変わらずの美味しさでした!

常に混んでいるというイメージなので、なかなか行くタイミングができずに数年に1度という感じで行きますが、安定の美味しさですね。

私は完全に味噌推しですが、相方はネギ味噌ラーメンを注文。
同じ味噌でも全く違った美味しさがあり、味噌ラーメンはレンゲに味噌がついてくるんですけど、それぞれの好みではありますがはじめに全てとかすのがおすすめです。

とにかくお野菜がどっさりなので結構ボリュームもありますが、こくのあるスープが飽きさせることなく野菜と麺に絡みついて最後まで美味しいです。

にんにくもなかなか効いてるので、後に予定ある方は注意ですね(笑)
17時前位の夕方くらいが空いてますので行き時です。
初めて行く方にはちょっとわかりにくいところにありますが、まだ行ったことがないという方は1度は行ってほしいお店ですね。

美味しい〜

味噌ラーメンが人気のお店で、魚介系のダシが効いていて私は大好きな味です!
味噌だけでなく、あっさり系の醤油も実はすごく美味しいんです!あれだけ奥まったところに有りながらあれだけの人が来るのも頷けます!
オススメですよ〜

人気店!

テレビでも紹介されたことのある人気店です。一見狭そうに見えたりするのですが、店内は意外と広いです。でも一人客が目立ったので、そんなに混んでる印象は感じませんでした(駐車場は満車でした)。メニューは至ってシンプル、少ないです。自信の一品達という感じ。お勧めなのは味噌ラーメン650円。お値段も良心的ですよね〜。スープはコクがあり味噌の旨味が堪能できます。麺は中太のちぢれ麺で、もっちもちです。氷点麺という麺だそうで、美味しいですよ〜(≧∇≦)冬にはピッタリの一杯です。

味噌ラーメンが美味いです

柳生の住宅街にある老舗のラーメン屋さんです。
味噌ラーメンと醤油ラーメンを食べたことがあります。
氷点麺という麺が美味しいです。
味噌ラーメンは甘めで旨みのある味噌が美味しいです。
醤油ラーメンが500円からという値段設定も良心的で嬉しいです。
漫画がたくさんあるので待ち時間も苦になりません。
人気店のため、駐車場に停めるのに一苦労します。

宮城県仙台市太白区柳生5丁目13-7

• 柳生四丁目南から200m (徒歩3分)