モリヤマセイタイ

もりやま整体

もりやま先生に感謝!

9ヶ月間お世話になりました。通う前は、朝起きると首肩の痛みから始まり仕事にも影響してましたが、先生の施術のおかげで日々の生活も痛みを気にせず過ごせるようになりました。
もりやま先生に感謝!
また、先生の人柄も良く何気ない会話をしながら75分。
お身体に不調がある方は是非もりやま先生の神の手に頼ってみてはいかがでしょうか!

もりやま整体からの返信

T.N様、素晴らしい口コミありがとうございます!
お身体の不調が改善されたようで私もとても嬉しいです。
今後もお身体にお気をつけてお仕事頑張ってください!

mana
mana さん

ぎっくり腰

突然のぎっくり腰!しかも土曜日の夜に!元々、ヘルニア持ちで痛み止めの薬は有るけど飲んでも効かないし、痛くて段々と身体は曲がってきて真っ直ぐに立てない!トイレにも行けない( T∀T)そんな時にもりやま整体を見付けました!自宅から近いし電話して見て貰いました!私の希望はとにかく真っ直ぐに立てればそれで良いって思ってたのに、何と痛みも半減、真っ直ぐに立てた!次の日も整体に行って施術をして貰ったら、もっと良くなった!マジでスゴイと思います!もりやま先生も、とても優しい人でラインでも予約出来ます!整体で迷ってる人が居たら是非、もりやま整体をオススメします(^○^)

mana様
素晴らしい口コミありがとうございます。
お身体の痛み等が軽減されているようで良かったです!
今までの負担やお仕事での負担もありますので、今後もひどくならないように施術させていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

身体の硬さが取れました!!

身体の歪みや痛みはもちろん、年々筋肉が固くなってきていて、身体のつっぱりを感じるようになってきていました。どこの整体に行っても、痛みや歪みまでは取れても、筋肉の硬さとつっぱりが取れなかったのですが、少し集中的に通い、自宅でセルフヨガも少しずつ取り入れた結果、かなり筋肉が柔らかくなってきてつっぱりが取れてきて、大分身体が楽になってきました。
とても親切にやって頂いて本当に有難かったです。

ららら〜様
嬉しい口コミありがとうございます。
お身体が楽になられたようで大変嬉しく思います。
ららら〜様もご自分でヨガをされてセルフケアも頑張った結果だと思います。
今後もお身体のメンテナンスをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

慢性の痛みが楽になりました

首・肩・背中に慢性的な痛みや頭痛で日常生活もしんどい毎日でした。
もりやま整体に通いだしてからしばらくして、朝起きた時に酷くなっていた痛みがなくなっていることに気がつきました。毎回、体の症状をカウンセリングしてその時に合った施術をして頂けるので、ピンポイントで効き、体が楽になります。自分の体のくせなどもわかるようになるので、自然と姿勢に気をつけたり、自分でも調整できるようになっていきます。かなりオススメです。

もりやま整体からの返信

epgnt様、コメントありがとうございます(^^)
慢性的な痛みや辛さが軽減しているとの事で私も嬉しいです!
症状が良くなってきても姿勢や体の使い方の癖にも気をつけてメンテナンスしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

感想

じっくり丁寧に、深部までもみほぐしてもらい気持ちよかったです。また、時間を作って、通いたいけど、なかなか時間が作れなくて困ってます。
場所はわかりっらかったけど、閑静な住宅街の、一角にあります。
建物もユニークでした。

嬉しいコメント
ありがとうございます!
なかなかお忙しいようですが、是非お時間をお作りになってメンテナンスにお越しくださいね!
お待ちしております。

建物はトレーラーハウスなんですよ!

とても良かったです。
急な腰痛にご対応頂きました。丁寧に説明して頂き大変助かりました。伺う前、整体は初めてで不安な気持ちもありましたがとても感じが良く安心してお任せ出来ました。
身体の使い方、気を付けるべき所など分かりやすく説明もして頂いて大変勉強になりました。
腰痛で診て頂いたのですが、帰宅途中にハンドルを握りながらここ1〜2週間ほど右肩が痛かった事(50肩?)を思い出しましたがそれも気付いたら痛くなくなっていました。

もりやま整体からの返信

batakoさん、嬉しいコメントいただきましてありがとうございます!

痛みがある時や、初めて整体を受けるのは
どんな人が施術するのか?
痛みや辛さが改善するのか?
とても不安ですよね!
少しでも不安を和らげることが出来たのなら私もうれしいです(^_^)v

お仕事に私生活にお忙しいとは思いますが、痛みや辛さがあるとなかなか思うようにいかなくなると大変ですので、メンテナンスにお越しください!!

首の痛み

数年間傾けることも辛かった首が、常に苦しかった肩が、もりやま先生の施術をして頂いたら、一回で首が曲がる様に。肩も楽に‼何件か行きましたがここが一番でした。料金もリーズナブル‼施術は少し痛みはあったが、今までの辛さに比べれば問題ありません。
体に辛さを感じたら行く価値あります。

完全予約制なので施術最中は自分以外の人はいませんでした。

いっしーさん!
うれしいコメントいただきまして
ありがとうございます!
お体が良くなったようで私もうれしいです。
できましたら体が辛くなる前にメンテナンスでお越しいただくと一番良いですね!
体が調子悪いと仕事や遊びに支障が出ると大変ですので!

またのお越しをお待ちしております。

最高です

素晴らしい技を持った先生です。私が受けた整体の中で一番です。
以前は整体の学校で先生をしていらっしゃったそうです。県外からきている患者さんがいることもうなずけます。
悩んでいる方は、まずは、施術してもらい、体を楽にしましょう!

嬉しいコメントありがとうございます❗
色々な施術を受けてこられた方からの
このようなお言葉をいただいたのを糧にして今後も精進していきます❗

今後もよろしくお願いいたします❗

オススメです!

肩、首が痛く友達に進められて行きました。
車で行くのがいいと思います。駐車場もあります。店の中も一人なので周りを気にすることなくリラックスできます。トレーラーハウスで温かい雰囲気で個人的に大好きです。体を押して悪いところ(歪み等)をわかりやすく説明して頂けます。森山さんも気さくに話しかけてくれて楽しいです。時間経つのもあっと言う間でもっと受けたいと思う位です。是非一度行ってみて下さい!やみつきになりますよ!

もりやま整体からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
喜んでいただけているようで、私もとても嬉しいです。
お越しくださっている皆様にリラックスしていただける様に他の方と会わないように予約もお取りしています。
ゲストさんが、もっとお体が楽になってお仕事出来るようにお体のメンテナンスはお任せください!

癒されました

産後数年が経過しましたが、肩・首凝り、頭痛は当たり前の日々でした。
整体に行きたいと思いつつ、育児中はみんなこんなものだろうとなんとなく後回し。

寒くなり、さらに身体が重く感じ「もうこんな状態嫌!!」とネットで探して、すぐ行ってみることにしました。

結果は正解でした!!
時間をかけて丁寧に施術してくださるのはもちろんですが、雰囲気にもアロマのような香りにも全てにおいて癒されました。

他のお客さんがいないので、身体の事など気兼ねなくお話出来るのも良かったです。

またお願いしたいです。

もりやま整体からの返信

mimiminnieさん。
嬉しいコメントありがとうございます❗

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
家庭や育児に頑張っているmimiminnieさんが体調不良になるとご家族も大変になるし、ご自分も心身共に余裕がなくなって色々と大変になると思います。
お体のメンテナンスをして、ご自分にもご褒美をあげてください。

もりやま整体は、他の患者さんもいないのでお子さまもご一緒にお越しください❗

またのお越しをお待ちしております。

バレエのバランスが整う

バレエを習っている者です。
いつも練習をしていると、身体のバランスが偏り上手く踊れないときがあります。
そのようなとき、もりやま整体さんにて治療をしていただくと驚くほど身体が整い、いつもより上手に気持ちよく踊ることができます。まさにGod hand!!

もりやま整体からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
バレエを一生懸命に頑張っていて、いつも凄いなぁ〜と思っていますよ。
でも、たまには体を休ませることも必要だと思いますよ!
日常生活において偏って体を使っていると、どうしても歪みが強くなってしまいますので気をつけてくださいね。

今後も更に上手に気持ち良くバレエが踊れるお手伝いが出来ますように私も頑張ります!

今後もよろしくお願いいたします!

長く悩まされていた頭痛が治りました!

かれこれ五年以上通わせていただいています。
交通事故をやってから、何故か起こるようになった雨の日の頭痛。
どこの整体に行っても良くならず、最後に行き着いたのがもりやま整体さんでした。

50分間手技オンリーで全身のこりをじっくりほぐし、筋を正しい場所に戻してくれます。
電気やローラーで無駄に時間を稼ぎ、マッサージの時間は10分そこら等という他の整体とは満足感が全然違います。
施術が終わった後は心と体が軽くなり、全身ぽっかぽか!
生理痛も軽くなり、さらに便通も良くなりました。
辛かった頭痛も何回か通ううちにだんだん緩和されていき、今では雨の日の頭痛はすっかりなくなりました!
ホームページに書いてある「根本治療」、まさに!と言った感じです。
今までにたくさんの整体に通いましたが、間違いなく一番腕が良いと思います。
最初は痛いと感じるかもしれませんが、だんだんそれがやみつきになっていきますよ♪(効く~!って感じのいたきもちよさです)
体の不調に悩まされている方、是非何回か通ってみてください!
もしかしたらその悩み、もりやま先生が治してくれるかもです!

もりやま整体からの返信

kelay113さん!
口コミありがとうございます!
返信が遅くなり、すみませんでした。
むち打ち症の後遺症の頭痛が落ち着いているようで私もうれしいですし、安心しました。
kelay113さんのお体に私の施術が合ったようで良かったです!
でも、頭痛や体の不調は歪みや疲労等で出てきますので定期的にメンテナンスにお越しくださいね。
いつでも、じっくりとお体の調整をさせていただきます!

めぐりあいまいた❗

今まで、整体マッサージやクイックマッサージで体と心のケアをしてきましたが、なかなか満足のいくところに出会えませんでした。ようやく求めていたマッサージにめぐりあったという感じです。
接骨院や整体院などでの施術前後の電気治療がしっくりこなくて嫌いだったのと、クイックマッサージの表面的なマッサージが満足できなかったところをクリアしていて、初回から大満足でした。
こじんまりしているものの、とてもキレイで、先生の垣根のないようなお人柄がよくて、1度かかったら他には行けないなぁと、夫婦で通っています。

特にびっくりしたのは、育児で腱鞘炎になったり、手のしびれがどうしようもなかった時に、マッサージを受けたら、その直後からスッキリしてきて、その日の夜にはすっかり症状がなくなっていました。

もりやま整体からの返信

ご夫婦でお越しくださっているゲストさん!

本当にうれしい口コミ、ありがとうございます。
施術を気に入ってくださって、私もうれしく今後の励みになります!!

もりやま整体は、私が一人で施術をしておりますので、ご予約の時間はお越しくださっている方だけのリフレッシュできる特別な時間になれば幸いです。

育児での腱鞘炎、手のしびれが落ち着いているようで良かったです。

育児も、お仕事も頑張ってくださいね。

今後も、よろしくお願いいたします!

手技のみの施術!

リウマチの持病あり関節や腰が痛くなるので月に3 、4回通っています。
先生の手技のみの施術というのが一番いいです。
痛い箇所だけでなく体全体をみて緩めてくれるのでとても楽になります。
終わった後は体がポカポカして血液の循環が良くなったことが実感できて軽くなります。
当日の夜の眠りもとても深くぐっすり休めます。
病院の薬も服用してますが血流がよいと薬の効き目も違いますね。
これからも かかりつけ整体 としてもりやま先生のところに通いたいと思っています。
皆様にも先生の手技のみの施術をおすすめしたいです。
 ゴエゴエより

もりやま整体からの返信

ゴエゴエさん、ありがたいコメントをいただきましてありがとうございます。
お若い時からリウマチを患っていながらも、色々と頑張ってこられたゴエゴエさん。
少しでもゴエゴエさんのお役に立てていると思うと、この仕事を続けてきて本当に良かったです。
今後も楽に元気に日々の生活ができますように、ご一緒に頑張っていきましょう!!
これからもお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。

心身ともにリフレッシュ

長距離トラックドライバーをしていますが、目の疲れ、腰の痛み、とにかく全身くまなく
施術していただいてます。
一般の整体にも通ってましたが、もりやま先生の整体を受けたら、もう他には行けませんね。

痛気持ちいいのが最高で、施術後スッキリです。

突然なお願いでも、なんとか時間を調整していただけるので、ほんと助かります。

是非、体験して貰いたいですね。

もりやま整体からの返信

いつも遠くよりお越しいただいて、本当に嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
いつも家族のために長距離トラック運転、お疲れ様です!!
私もお役に立てて嬉しいです!!
いつも、お疲れで体が硬くなっていますね。
お互いに40代ですので、体のメンテナンスをして仕事に子育てに頑張っていきましょう。

年中肩凝り

名取川沿いの住宅地にあり、トレーラーハウスで経営していて、他のお客さんとは会わない予約制なので、個人的には落ち着いた感じでリラックス出来ました。
最初に痛いところや、して欲しいことろを聞いてもらい施術してもらいました。
痛気持ち良い感じで足の先から頭まで施術して、スッキリしました。
肩凝りがとてもひどく頭痛もした時は効果てきめんで、カラダが軽くなる感じでまた行きたいと思います(╹◡╹)♡

もりやま整体からの返信

ゲストさん、ありがたいコメントをいただきましてありがとうございます。
ゲストさんはお仕事が事務なのでお体が硬くなっていますね。
痛みや辛さを感じている部位だけを施術するのではなく、全身の筋肉をゆるめながら骨格を整えることが大事だと考えて施術をさせていただいております。

もりやま整体では来てくださった方が、リラックスしていただけれるように予約と予約の間をあけており極力お会いしないように予約をお取りしております。
施術中はお体の悩みなどの会話を気にする事なくお話下さい。
また、お疲れで眠りたい方もお気軽に寝てください!!

リラックス出来ました

先生のピンポイントな施術により、仙台ハーフマラソンのレース前に張っている腰、ふくらはぎの緊張を取っていただいたおかげで、レースは安心して走る事が出来、腰、ふくらはぎの痛みはありませんでした。日々の生活も楽になり、大変感謝してます。

もりやま整体からの返信

ゲストさん、ありがたいコメントをいただきまして本当にありがとうございます。
仙台ハーフマラソンを無事に完走おめでとうございます!
日々の生活も楽になっているようで私も嬉しいです。
マラソンにお仕事に、今後も頑張ってください!!
今後も応援させてくださいね!!

手技でしっかりほぐしてくれます❗

自宅の近くにあり、二週か三週に一度、お世話になっています。デスクワークや出張などで凝り固まった首、肩、腰をじっくりと手技を使ってほぐしてもっています。治療院はトレーラーハウスを使い、内装・照明・トイレもおしゃれで、清潔感にあふれ、先生のチョイスした癒しのミュージックも流れています。明るく楽しい先生で親身になって治療に当たって下さいます。完全予約制で1対1というのも魅力です。

もりやま整体からの返信

ゲストさん、嬉しいコメントを本当にありがとうございます。
以前よりお体に負担をかけながらも、お仕事を頑張っていらっしゃるゲストさん!!
今後も少しでも楽にお仕事等を頑張っていけますように、普段の姿勢なども気を付けながら
ご一緒にゲストさんのお体をメンテナンスしていきましょう。
いつまでも楽しくお酒を飲んでくださいね!!

辛い所に手が届く

仕事柄、背中や首が懲りすぎるのでお世話になっております。
ベットにうつ伏せになり症状を伝えるだけで、辛い箇所を施術していただけます。
辛いところに集中することなく、身体(筋肉)のバランスも取って頂けるので施術後の効果も続くので最高に良いです。
是非一度お試しください。

もりやま整体からの返信

タオ院長様、うれしいコメントありがとうございます。
同業のタオ院長様に喜んでいただいて嬉しいです
症状の出ている患部だけの施術では回復は難しいですよね。
どこから辛い症状がでているのか?を体全体の筋肉、骨格などを整え探しあて皆さんの自然治癒力が発揮できるように、もりやま整体では行っています。

肘がいたくて

仕事がらか肘のいたみがずっとあり
ここに来てみました。
首と背中も、よくないと言われました。
通っているうちに、だんだんと楽になってきました。
仕事してても楽なので、定期的にやってもらおうと思ってます。
隠れ家的な所もいいですね♪

もりやま整体からの返信

整体たろう様、ありがたいコメントありがとうございます。
肘に痛みの症状が出ていましたが、もちろん肘にも色々と負担がかかっているとは思いますが、整体たろう様の場合は首から背中にかけても負担がかかっている状態でした。
施術の効果が出たのも、整体たろう様が生活習慣を見直しご自分でも色々と考え注意した結果です。
今後もひどくならないようにメンテナンス整体をしていきましょう。

住宅街でひっそりと営業をしていますので、静かでゆったりと施術を受けられるのも
もりやま整体のウリです!!

宮城県仙台市太白区袋原2丁目3−54

南仙台駅より車で約12分

• 袋原三丁目から420m (徒歩6分)

LS長町整骨院

• 南仙台駅から徒歩45分 (3.6km)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 南仙台駅から徒歩58分 (4.6km)

産後骨盤矯正が人気!平日20時30分まで受付OK!

長町南駅前接骨院

• 南仙台駅から徒歩39分 (3.1km)

LS長町整骨院

• 南仙台駅から徒歩45分 (3.6km)